Консультация педиатра по вопросам детского питанияВрач высшей категории Шолпан Рамазанова
Отправлено 30.08.2014, 01:18:23
И еще, у старшего сына (13 лет) с 3 лет на шее видны 2 лимфоузла диаметром примерно 1-1,5 см. Никак не беспокоят. Показывали педиатру, говорят беспокоиться не о чем. Недавно появился такой же лимфоузел в правой части паха, показали хирургу, исключили грыжу, сказали сдать ОАК. Анализы осмотрел педиатр, сказала все в норме, есть небольшой воспалительный процесс, но лечение не стала назначать, так как не беспокоит. Года 4 назад пролечились от лямблиоза и листериоза. Нужны ли доп анализы?
Отправлено 30.08.2014, 09:27:54
Отправлено 03.09.2014, 10:38:47
Здравствуйте! Ребенку 7 лет. Вот уже 3 неделю не проходит кашель. Даже не совсем кашель, а как будто горло першит или что то застряло и ребенок очень часто покашливает. Педиатр послушала, хрипов нет, говорит задняя стенка горла раздражена. Вначале был насморк, лечили аквамарисом, сейчас уже меньше выделения. 5 дней рассасывали трахисан ( 6 табл в день) и вторую неделю пьем имупрет, но кашель не проходит. Причем проявляется только днем, к вечеру или если ребенок побегает, покашливания учащаются, ночью реб спит спокойно.
И еще, у старшего сына (13 лет) с 3 лет на шее видны 2 лимфоузла диаметром примерно 1-1,5 см. Никак не беспокоят. Показывали педиатру, говорят беспокоиться не о чем. Недавно появился такой же лимфоузел в правой части паха, показали хирургу, исключили грыжу, сказали сдать ОАК. Анализы осмотрел педиатр, сказала все в норме, есть небольшой воспалительный процесс, но лечение не стала назначать, так как не беспокоит. Года 4 назад пролечились от лямблиоза и листериоза. Нужны ли доп анализы?
Уважаемая Aika22! В Вашем случае нельзя исключить поллиноз, аллергическое заболевание, обусловленное пыльцой растений. Вам необходимо обратиться к детскому аллергологу, который определить причину кашля у Вашего ребенка.
Что касается, старшего сына, то Вам необходимо обратиться к детскому гематологу, при себе иметь результаты всех исследований, которые были проведены ребенку.
Отправлено 03.09.2014, 11:27:22
Шолпан Хамзаевна, доброе утро! Помогите, пожалуйста, ребенку месяц, на ГВ, интервал между кормлениями 1-1,5 часа, прибавка за месяц-1 кг, беспокоят красные язвочки вокруг заднего прохода, как будто кожу разьело, стул 5-6 раз в день, но не зеленый и без слизи, пробовала мазать бепантен- не помог,педиатр поликлиники обнаружила молочницу и прописала мазь миконаз орально и наружно на язвочки, мне кажется нужно что-то наоборот подсушивающее, памперс одевает только на прогулку и на ночь меняю каждые 3 часа, подмывается после каждого пописа и покака, купаем в череде и марганцовке, еще нам прописали бифиформ, есть ли польза от него?спасибо
Уважаемая Prokus! Судя по описанию, у Вашего малыша имеет место проявления пищевой аллергии. Миконаз применять нет необходимости. Вам необходимо обратиться к детскому аллергологу, который выяснит причину аллергических проявлений, даст рекомендации по питанию и назначить лечение. Продолжайте кормить ребенка грудным молоком, при этом исключите из своего рациона цельное молоко, орехи, клубнику, шоколад, дыню, болгарский перец, т.е. продукты, наиболее часто вызывающие аллергию.
Отправлено 03.09.2014, 12:16:34
Добрый день Шолпан Хамзаевна, дочери 4 месяца, даем воду, а так только гв. На этой неделе, начиная с понедельника ребенок не какал, в среду покакал обильно кашицеобразной массой желто-коричневого цвета. В четверг и пятницу опять не покакала, а сегодня уже суббота. Стоит ли бить тревогу? Может ли быть это перестройкой жкт? Или это реакция на массаж, на который мы ходим с понедельника? Может мне изменить свою диету? Или съесть огурцы, абрикосы чтоб простимулировать опорожнение. Ранее поили укропной водой, если мучили колики. Ребенок ведет себя как обычно, температуры нет. Спасибо заранее за ответ.
Уважаемая Нимфа Эллина! У детей в первые месяцы жизни могут быть функциональные нарушения пищеварения, которые могут, проявляются коликами, запорами. Очень хорошо, что Вы кормите своего малыша грудным молоком. В рационе питания Вам необходимо уменьшить количество цельного коровьего молока, употребляйте больше фруктов, овощей, кисломолочной продукции. Обязательно пригласите участкового педиатра.
Отправлено 03.09.2014, 12:22:33
ДД! Подскажите,пожалуйста.Дочке 3 года 10 месяцев. Перед сном она всегда пьет воду(дома душно),поэтому отказать ей не могу.Ночью,если не успеваю посадить на горшок она писается 1-2 раза. в обеденный сон тоже иногда писается. это нормально? Недавно мы болели простудой и она стала писаться даже когда не спит. Пока засыпает,лежит и писается,говорит что не смогла удержаться.Меня это беспокоит.Какие анализы и узи нам надо сделать?
Отправлено 04.09.2014, 11:28:36
ДД! Подскажите,пожалуйста.Дочке 3 года 10 месяцев. Перед сном она всегда пьет воду(дома душно),поэтому отказать ей не могу.Ночью,если не успеваю посадить на горшок она писается 1-2 раза. в обеденный сон тоже иногда писается. это нормально? Недавно мы болели простудой и она стала писаться даже когда не спит. Пока засыпает,лежит и писается,говорит что не смогла удержаться.Меня это беспокоит.Какие анализы и узи нам надо сделать?
Уважаемая Ira.1989! Для того, чтобы предупредить мочеиспускание в ночное время необходимо кормить ребенка за 1,5 часа до сна и перед сном не давать большого количества воды. Перед сном обязательно надо высаживать малыша на горшок. Во время сна дети не могут контролировать свои рефлексы, а так как летом они пьют больше жидкости, то это может быть причиной того, что они писаются во время сна. Малыши начинают контролировать мочеиспускание в ночное время в 3 – 4 годам. Вашему ребенку необходимо сдать общий анализ мочи и обратиться к педиатру, так как частое мочеиспускание может быть связано с заболеванием.
Отправлено 04.09.2014, 12:23:22
ДД! Мой ребенок страдает пищевой аллергией . Вообще поставили диагноз атопический дерматит с рождения. На молочное, на рыбу, курицу, яйца, малину,персик,банан, помидор,сахар, и др. продукты аллергия. Сдавали тесты-пробы на пищевые аллергенны.
Самое страшное на запах рыбы тело покрывается волдырями. И уже просто в этот момент супрастин и гормональные мази не помогают. Только нам помогает гормональныйукол.
Нам уже в ноябре будет 3 года.
Аллергия проявляется так что: щеки краснеют, на пальчиках сухость кожи, потом появляются мокнующие болячки( с переходом в стрептодермию, было 2 раза так).
Просто ребенок спит всю ночь и чешится. По всему телу расчесы. Честно говоря мы жить не можем без супрастина 0,5 таблетки .
Да конечно, если я держу его на строгой диете то тело чистое. Сами понимаете как сложно держать ребенка на диете.
Теперь сдали кровь на лямблии вот результат IgG 11,55, IgA 0,17 (норма 0.0-0,9)
еще антитела к тканевым гельментам poistorhis положительный, toxocara положительный, echinococcus положительный
на аскарид результат 0,14 (норма 0.0-0.9) значит их нет у нас?!
Теперь кому идти с этими результатами. К педиатру или аллергологу кому? Просто нужно такое лечение чтобы у нас на лекарства не было аллергии. Забыла написать что на цветные сиропы у нас сыпь и что попало пить мы не можем))).
Если Вас не затруднит скажите или посоветуйте как нам быть?!
Отправлено 04.09.2014, 14:46:50
Мне объясняет педиатр, о ничего страшного в том, что мы поставим тройную вакцину ККП. Если бы я смогла найти только от паротита,
то и вопроса бы не возникло.
В связи с этим вопрос: как скажется на иммунитете тройная вакцина, если учитывать, что мальчик аллергик (поллиноз, атопический дерматит).
Не запущу ли я этой прививкой его иммунку в еще более реактивное состояние. Что делать, подскажите пожалуйста???
Отправлено 05.09.2014, 15:26:45
ДД! Мой ребенок страдает пищевой аллергией . Вообще поставили диагноз атопический дерматит с рождения. На молочное, на рыбу, курицу, яйца, малину,персик,банан, помидор,сахар, и др. продукты аллергия. Сдавали тесты-пробы на пищевые аллергенны.
Самое страшное на запах рыбы тело покрывается волдырями. И уже просто в этот момент супрастин и гормональные мази не помогают. Только нам помогает гормональныйукол.
Нам уже в ноябре будет 3 года.
Аллергия проявляется так что: щеки краснеют, на пальчиках сухость кожи, потом появляются мокнующие болячки( с переходом в стрептодермию, было 2 раза так).
Просто ребенок спит всю ночь и чешится. По всему телу расчесы. Честно говоря мы жить не можем без супрастина 0,5 таблетки .
Да конечно, если я держу его на строгой диете то тело чистое. Сами понимаете как сложно держать ребенка на диете.
Теперь сдали кровь на лямблии вот результат IgG 11,55, IgA 0,17 (норма 0.0-0,9)
еще антитела к тканевым гельментам poistorhis положительный, toxocara положительный, echinococcus положительный
на аскарид результат 0,14 (норма 0.0-0.9) значит их нет у нас?!
Теперь кому идти с этими результатами. К педиатру или аллергологу кому? Просто нужно такое лечение чтобы у нас на лекарства не было аллергии. Забыла написать что на цветные сиропы у нас сыпь и что попало пить мы не можем))).
Если Вас не затруднит скажите или посоветуйте как нам быть?!
Уважаемая Asiyusha! Безусловно, Вам необходимо обратиться к детскому аллергологу, который составит индивидуальную диету Вашему малышу и назначит лечение.
Отправлено 05.09.2014, 15:27:19
Здравствуйте! Ребенку 6 лет, предстоит ревакцинация по ККП, но дело в том, что он переболел коревой краснухой в 4 года.
Мне объясняет педиатр, о ничего страшного в том, что мы поставим тройную вакцину ККП. Если бы я смогла найти только от паротита,
то и вопроса бы не возникло.
В связи с этим вопрос: как скажется на иммунитете тройная вакцина, если учитывать, что мальчик аллергик (поллиноз, атопический дерматит).
Не запущу ли я этой прививкой его иммунку в еще более реактивное состояние. Что делать, подскажите пожалуйста???
Уважаемая bagira! Ваш ребенок должен получить ревакцинацию против кори, паротита, коревой краснухи. Осложнений после ревакцинации быть не должно. Принимая во внимание, то, что у Вашего ребенка имеются аллергические заболевания перед ревакцинацией необходимо сдать общий анализ крови и проконсультироваться с детским иммунологом в поликлинике по месту жительства.
Отправлено 05.09.2014, 23:53:07
Добрый вечер, Шолпан Хамзаевна! Сыну 8 месяцев, во вторник должны поставить третью АКДС. Пару дней назад заметила в одном глазу слезостояние, думаю это дакриоцистит (он был у нас в 1,5 месячном возрасте, прошел после массажа слезного канала). К офтальмологу мы пойдем в понедельник. Хочется услышать мнение педиатра, является ли дакриоцистит противопоказанием к вакцинации? Спасибо.
Отправлено 07.09.2014, 23:42:47
Заранее спасибо.
Отправлено 08.09.2014, 15:57:38
Здравствуйте Шолпан Хамзаевна.
Дочери 3 месяца. В один прекрасный день, покакала зеленым цветом, педиатр назначила бифидумбактерин, 5 дней пропили, на 5 день цвет наладился, но стали мучить запоры, могла не какать по три дня. Врач назначила пропить 5 дней дюфалак и линекс 10 дней, доча с его помощью какала, но как перестали пить, все возвращалось на прежние круги.
Дочь на ИВ, я решила сменить смесь на кисломолочную, неделю был переход, две недели кушает смесь новую - пошла уже третья, доча какает каждый день, но цвет остался, иногда бывает темно-зеленый. Сдавали копрограмму, в поликлинике и в платном центре, и там и там результат хороший.
Первый вопрос, сдать ли анализ на дизбактериоз?
Второй вопрос, можно ли с таким стулом делать прививку, АКДС? На след. неделе уже надо идти.
Отправлено 09.09.2014, 11:23:48
Добрый день, Шолпан Хамзаевна! Дочке 8 лет, врач педиатр ставит предварительный диагноз ППР (преждевременное половое развитие) по первичным признакам (волосы на руках, высокий рост, припухлость сосков,повышенный аппетит) , сдали анализы на 5 гормонов, результаты еще не получили, Отправила на Узи малого таза, по результатам матка уменьшена в размерах от нормы, диагноз гипоплазия. Скажите куда мне обратится, к детскому эндокринологу, или детскому гинекоглоу, или может все таки перепроверит - сделать узи в другом месте, найти детского узи. Почему педиатр ставит преждевременное, а узи наоборот . Я читала что такое невозможно. Можно ли в таком возрасте ставить диагноз гипоплазия, можно ли это лечить гормонами, и вылечить? я в растерянности ..
Отправлено 10.09.2014, 13:27:17
Добрый вечер, Шолпан Хамзаевна! Сыну 8 месяцев, во вторник должны поставить третью АКДС. Пару дней назад заметила в одном глазу слезостояние, думаю это дакриоцистит (он был у нас в 1,5 месячном возрасте, прошел после массажа слезного канала). К офтальмологу мы пойдем в понедельник. Хочется услышать мнение педиатра, является ли дакриоцистит противопоказанием к вакцинации? Спасибо.
Уважаемая Тэффи! Дакриоцистит это воспалительное заболевание слезного мешка. Воспалительные заболевания являются относительным (временным) противопоказанием для проведения вакцинации. Вам необходимо после лечения, назначенного офтальмологом, обратиться к педиатру, который при осмотре малыша решит вопрос о ревакцинации.
Отправлено 10.09.2014, 13:28:09
Добрый день Шолпан Хамзаевна. Сыну 8 месяцев, и мне кажется, что он много спит. 11-12 часовой ночной сон, днем каждые полтора-два часа от 30 минут до полутора-двух часов. Нормально ли это?
Уважаемая Zaycevich! У Вас замечательный малыш. Вам не стоит беспокоиться. В этом возрасте дети спят ночью 10 – 11 часов. При этом, не просыпаясь, они могут спать до 7 часов. После короткого периода пробуждения они продолжают сон. Правильный режим сна помогает формировать навыки сна. Днем дети могут спать до 3 раз по 1,5 – 2 часа.
Отправлено 10.09.2014, 13:28:56
Здраствуйте Шолпан Хамзаевна!У дочери 6 лет частые носовые кровотечения, что это могло бы быть?
Уважаемая Dul4a! Вашего ребенка необходимо показать детскому гематологу и ЛОР врачу. Носовые кровотечения могут быть проявлением различных заболеваний. Предварительно сдайте развернутый анализ крови.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0