Перейти к содержимому

Фотография

Консультация педиатра по вопросам детского питанияВрач высшей категории Шолпан Рамазанова

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Доброе утро, Шолпан Хамзаевна!

Меня стал беспокоить один момент в поведении моего сына, которому 2,8 лет. 

Стала замечать, что после купания, когда я прошу его запрокинуть головку назад, чтобы я могла протереть ему шею, он запрокидывает, но говорит "Мама, у меня там болит" и показывает на основание шеи под затылком. 

У меня у самой до недавнего времени были боли в этом месте, я ходила к невропатологу, который поставил мне диагноз остеохондроз ШОП. Ходила на массаж, капельницы и сейчас уже полгода как боль не беспокоит. 

Что может беспокоить малыша и к какому врачу обратиться?

Уважаемая Рима Моисеева! В первую очередь необходимо проконсультировать ребенка у детского невролога.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый день! Подскажите моей дочке 2 года она аллергик (диагноз:аллергический дерматит)сейчас у нее обострение снова высыпания на ручках и сопли еще. Мы собираем документы в садик и педиатр настаивает на прививки Манту, а я очень боюсь и не знаю нужно делать или можно отложить? 

Уважаемая Галина-малинка! Туберкулиновая проба или реакция Манту это внутрикожная проба, которая проводится  для  того, чтобы выявить есть ли в организме туберкулезная инфекция. В период обострения атопического дерматита эта проба не проводится. При стихании кожного процесса реакцию Манту надо сделать обязательно.

Сообщение отредактировал Шолпан Хамзаевна: 18.09.2014, 16:53:56

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте, моей дочери почти 5 месяцев. Я планирую вводить прикорм. Насколько важно дать ребенку кашу без сахара. Какие есть хорошие каши без сахара? Спасибо заранее, Алия

Уважаемая chesnok! Начинать вводить прикорм необходимо с безмолочной однокомпонентной каши – гречневой или рисовой. Детям первого года жизни не рекомендуется добавлять в пищу сахар. Безмолочные гречневая и рисовая каши Нестле не содержат сахар, а натуральную сладость каше придает технология  бережного расщепления белка злаков. Эти каши не содержат соль, крахмал, загустители. Для развития вкусовых привычек Вы можете затем перейти на каши Нестле, в которых содержатся кусочки фруктов.

Сообщение отредактировал Шолпан Хамзаевна: 18.09.2014, 16:53:30

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

ДД, ребенку 4,5 месяца, педиатр нам рекомендовала вводить прикорм. Сказала что лучше начать с каш, причем промышленного производства. П-ста порекомендуйте что лучше и чем каши промышленного изготовления лучше каш домашних? Лена

Уважаемая KarolinaK! Начиная с 5,5 – 6 месяцев детям начинают вводить прикорм в виде каш или овощных пюре. Первый прикорм начинают с монокомпонентных безмолочных каш, не содержащих глютен (рисовая, гречневая). Педиатры рекомендуют каши промышленного изготовления, которые имеют значительные преимущества. Каши Нестле изготовлены из качественных, экологически чистых продуктов, не содержат консерванты, загустители, соль. Рисовая и гречневая безмолочные каши Нестле не содержат сахар. Каши Нестле обогащены витаминами и микроэлементами с учетом физиологических потребностей растущего организма детей, пробиотиками, что улучшает процессы пищеварения. Эти каши  имеют натуральную сладость благодаря специальной технологии расщепления белка злаков, легко перевариваются и усваиваются детским организмом. При их изготовлении соблюдаются требования, предъявляемые к детскому питанию.

• 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Уважаемая Шолпан Хамзаевна, здравствуйте.
Ребенку 6,9 лет. Завтра в школе будут ставить БЦЖ. Можно ли заниматься плаванием пока она будет " созревать, рубцеваться?
После прививки само собой сделаем перерыв неск дней.
  • 0

Иннэсса

Иннэсса

иногда черная полоса становится взлетной

• В доску свой
  • 2 656 сообщений

Уважаемая Шолпан Хамзаевна здравствуйте!

сыну 5лет 8мес. заметила что голос изменился...возможно ли в таком возрасте?

• 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Здравствуйте, Шолпан Хамзаевна!
Ребенку полтора года, кушает все со взрослого стола плюс ГВ. На завтрак (иногда на ужин) в дополнение к каше/творогу/омлету развожу детское молочко "Малютка", припивал хорошо, за раз 100 мл. Но в последнее время сын практически перестал пить Малютку, буквально пару глотков и все. Посоветуйте пожалуйста, имеет ли смысл попробовать сменить смесь и на какую лучше, или просто исключить детское молоко из рациона? Чем можно заменить - чай, коровье молоко? В течение дня компот, вода, кисель уходят на ура.
  • 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Здравствуйте Шолпан Хамзаевна!

Ребёнку 1 год и месяц, в пятницу вечером поднялась температура до 38,4, ночью держалась 37,5. В субботу утром снова поднялась до 38,6, после обеда 39,1, из жаропонижающих давала парацетомол в суспензии, свечи цефекон и врач скорой помощи делал укол димедрол с анальгином, температура упала до 38,4 и всё. Врач скорой помощи и наш участковый (вызывала её на дом) сказала красное горло, ангина. Лечение с вечера субботы: аугментин суспензия, парацетомол суспензия, свечи виферон, голапроп спрей, ферталь. В ночь с субботы на воскресенье температура 39, утром 38,5, понос. В целом ребёнок для такого состояния активный, играет, улыбается. Вопрос: такая высокая температура из-за ангины? Как долго она может держаться? Каким образом можно быстро её вылечить, особенно устранить воспаление горла? Спасибо!

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Уважаемая Шолпан Хамзаевна, здравствуйте.
Ребенку 6,9 лет. Завтра в школе будут ставить БЦЖ. Можно ли заниматься плаванием пока она будет " созревать, рубцеваться?
После прививки само собой сделаем перерыв неск дней.

Уважаемая Valika! Желательно отложить занятия плаванием на 1 – 1,5 месяца.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый день!

хотела спрсоить о своей племяннице. ей 1 год и 3 мес. с 4-х месяцев у нее на ногах начали появляться рубцы. чтото похожее на царапины.

сначало до колена, потом рубцы начали появляться и выше колен. ребенок достаточно спокоен, но иногда когда сыпь активируется начинает чесать.

пару месяцев назад наблюдалось облегчение, и вот сейчас снова обострение, вчера высыпания начали выходить на попе.

врачи толком ничего не говорят.

спасибо за внимание.

Уважаемая saidasaida! Вам необходимо проконсультировать племянницу в Казахском научно-исследовательском кожно-венерологическом институте у детского дерматолога. Поставить диагноз и назначить лечение возможно только при очном осмотре.

• 0

AliyaNur

AliyaNur
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Добрый день

у дочи 2.2г появились белые выделения из писи.когда протирала увидела. нужно ли в таком возрасте везти к детскому гинекогологу? или можно просто к педиатру сводить?

заранее спасибо

• 0

Honey_MJ

Honey_MJ
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Здравствуйте, Шолпан Хамзаевна! дочке 1,3месяца, несколько дней назад покашливала, я как ранее мне наш врач советовал, вводила вифероновые свечки. Больше ничего не давала. На данный момент чуть сопливит и все. Нужно ли нам беспокоится? Или это в порядке нормы?

Заранее благодарю за ответ.

Сообщение отредактировал Honey_MJ: 22.09.2014, 19:22:42

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Уважаемая Иннэсса! Голос у детей изменяется каждые 2 – 3 года по тембру, высоте, силе, но может изменяться и при некоторых заболеваниях. Вам необходимо обратиться в первую очередь к детскому ЛОР-врачу и логопеду, которые при очном осмотре выяснят причину изменения голоса.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте Шолпан Хамзаевна!

Ребёнку 1 год и месяц, в пятницу вечером поднялась температура до 38,4, ночью держалась 37,5. В субботу утром снова поднялась до 38,6, после обеда 39,1, из жаропонижающих давала парацетомол в суспензии, свечи цефекон и врач скорой помощи делал укол димедрол с анальгином, температура упала до 38,4 и всё. Врач скорой помощи и наш участковый (вызывала её на дом) сказала красное горло, ангина. Лечение с вечера субботы: аугментин суспензия, парацетомол суспензия, свечи виферон, голапроп спрей, ферталь. В ночь с субботы на воскресенье температура 39, утром 38,5, понос. В целом ребёнок для такого состояния активный, играет, улыбается. Вопрос: такая высокая температура из-за ангины? Как долго она может держаться? Каким образом можно быстро её вылечить, особенно устранить воспаление горла? Спасибо!

Уважаемая qwer071181! У Вашего ребенка имеются тревожные признаки – удерживающаяся высокая температура тела, жидкий стул. В связи с чем его обязательно ежедневно должен осматривать педиатр, который при необходимости назначит дополнительное обследование и лечение. Вашему малышу показана консультация детского инфекциониста.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый день

у дочи 2.2г появились белые выделения из писи.когда протирала увидела. нужно ли в таком возрасте везти к детскому гинекогологу? или можно просто к педиатру сводить?

заранее спасибо

Уважаемая AliyaNur! У Вашего ребенка имеются тревожные признаки – удерживающаяся высокая температура тела, жидкий стул. В связи с чем его обязательно ежедневно должен осматривать педиатр, который при необходимости назначит дополнительное обследование и лечение. Вашему малышу показана консультация детского инфекциониста.

• 0

Иннэсса

Иннэсса

иногда черная полоса становится взлетной

• В доску свой
  • 2 656 сообщений

Уважаемая Иннэсса! Голос у детей изменяется каждые 2 – 3 года по тембру, высоте, силе, но может изменяться и при некоторых заболеваниях. Вам необходимо обратиться в первую очередь к детскому ЛОР-врачу и логопеду, которые при очном осмотре выяснят причину изменения голоса.

спасибо огромное!

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый день

заранее спасибо

Уважаемая AliyaNur! У Вашего ребенка имеются тревожные признаки – удерживающаяся высокая температура тела, жидкий стул. В связи с чем его обязательно ежедневно должен осматривать педиатр, который при необходимости назначит дополнительное обследование и лечение. Вашему малышу показана консультация детского инфекциониста.

Уважаемая AliyaNur! Прошу прощения, сообщение было адресовано вопросу выше.

Ответ на Ваш вопрос:

В Вашей ситуации необходима консультация детского гинеколога.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте, Шолпан Хамзаевна! дочке 1,3месяца, несколько дней назад покашливала, я как ранее мне наш врач советовал, вводила вифероновые свечки. Больше ничего не давала. На данный момент чуть сопливит и все. Нужно ли нам беспокоится? Или это в порядке нормы?

Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая Honey_MJ!   Носовые ходы у маленьких детей узкие, богаты кровеносными сосудами, язык относительно большой - это значительно затрудняет дыхание. У маленьких детей затруднение носового дыхания является серьезным признаком, поэтому Вашего малыша обязательно должен осмотреть педиатр.

• 0

Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
Добрый вечер Доктор!
Хотелось бы узнать какие витаминки можно подавать детям в этот и зимний период? В аптеках столько всего, и как-то страшно самой что-то брать. Сыну 3,11. Весит около 15-16 кг, Дочери 2, 3. Весит около 12 кг. Анемия.
  • 0

Seele

Seele
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Сыну 6 мес. Получили последнюю третью прививку АКДС. На второй день после прививки начался понос и температура до 37,5. 

Стул частый, после каждого кормления, до 6 раз в день, кашеобразная масса желтого цвета. Может ли это быть последствием прививки? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.