Перейти к содержимому

Фотография

Консультация педиатра по вопросам детского питанияВрач высшей категории Шолпан Рамазанова

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

diko6

diko6
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Доброе утро, Шолпан Хамзаевна!

Доче 2,5 мес, поставили диатез, на щечках, шее, декольте и спинке высыпало шершавой сыпью!

Пили капли фенистил неделю, мазали гелем фенистил, купаем в череде и в соли - ничего не помогает. Начала ополаскивать белье в кипяченой воде и дочу ополоскивать после купания. Из своего рациона исключила почти все: всю молочку, сахар, свежие овощи и фрукты, жирное.

Что делать дальше? В местной поликлинике молчат :faceoff:

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый вечер Доктор!
Хотелось бы узнать какие витаминки можно подавать детям в этот и зимний период? В аптеках столько всего, и как-то страшно самой что-то брать. Сыну 3,11. Весит около 15-16 кг, Дочери 2, 3. Весит около 12 кг. Анемия.

Уважаемая Life's good! Прием витаминов способствует  нормальному физическому развитию и адекватному функционированию всех органов и систем организма. Помимо витаминов детям необходим прием минеральных веществ (кальций, фосфор, магний, железо, селен и др.), а также таких веществ омега-3 жирные кислоты, β-каротин. Выбор как витаминных, так и витаминно-минеральных комплексов достаточно большой. Вашим детям необходимы разные витаминные комплексы. У Вашей дочери имеет место анемия, при которой назначают препараты железа с аскорбиновой кислотой. Самостоятельно выбрать препарат очень сложно, поэтому Вам обязательно надо посоветоваться с педиатром, который назначит необходимый комплекс с учетом особенностей Ваших малышей.

• 0

Honey_MJ

Honey_MJ
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Здравствуйте, Шолпан Хамзаевна! дочке 1,3месяца, несколько дней назад покашливала, я как ранее мне наш врач советовал, вводила вифероновые свечки. Больше ничего не давала. На данный момент чуть сопливит и все. Нужно ли нам беспокоится? Или это в порядке нормы?

Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая Honey_MJ!   Носовые ходы у маленьких детей узкие, богаты кровеносными сосудами, язык относительно большой - это значительно затрудняет дыхание. У маленьких детей затруднение носового дыхания является серьезным признаком, поэтому Вашего малыша обязательно должен осмотреть педиатр.

Благодарю Вас за ответ. Теперь у нас горлышко чуть похрипывает. А так все нормально.

Боюсь в эти холода и ребенка тащить к врачу, и сидеть возле возможно тоже болеющих сидеть. Как никак погода такая.

Заметила за собой, что горло то и у меня тоже болит. Есть ли какие нибудь средства для кормящих, чтоб я вылечилась? Может все дело во мне?

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Доброе утро, Шолпан Хамзаевна!

Доче 2,5 мес, поставили диатез, на щечках, шее, декольте и спинке высыпало шершавой сыпью!

Пили капли фенистил неделю, мазали гелем фенистил, купаем в череде и в соли - ничего не помогает. Начала ополаскивать белье в кипяченой воде и дочу ополоскивать после купания. Из своего рациона исключила почти все: всю молочку, сахар, свежие овощи и фрукты, жирное.

Что делать дальше? В местной поликлинике молчат :faceoff:

Уважаемая dikob6! Судя по описанию у Вашей девочки атопический дерматит. Причиной заболевания в раннем возрасте чаще всего являются пищевые аллергены. Вам необходимо обратиться к детскому аллергологу, который даст индивидуальные рекомендации по вскармливанию и лечению. Наносить фенистил на кожу и купать в череде не надо.

• 1

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Сыну 6 мес. Получили последнюю третью прививку АКДС. На второй день после прививки начался понос и температура до 37,5. 

Стул частый, после каждого кормления, до 6 раз в день, кашеобразная масса желтого цвета. Может ли это быть последствием прививки? 

Уважаемая Seele! Жидкого стула и повышения температуры у детей после вакцинации практически не бывает. Вероятнее всего у Вашего ребенка проявления острой вирусной инфекции. Вам необходимо пригласить участкового врача.

• 1

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте, Шолпан Хамзаевна! дочке 1,3месяца, несколько дней назад покашливала, я как ранее мне наш врач советовал, вводила вифероновые свечки. Больше ничего не давала. На данный момент чуть сопливит и все. Нужно ли нам беспокоится? Или это в порядке нормы?

Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая Honey_MJ!   Носовые ходы у маленьких детей узкие, богаты кровеносными сосудами, язык относительно большой - это значительно затрудняет дыхание. У маленьких детей затруднение носового дыхания является серьезным признаком, поэтому Вашего малыша обязательно должен осмотреть педиатр.

Благодарю Вас за ответ. Теперь у нас горлышко чуть похрипывает. А так все нормально.

Боюсь в эти холода и ребенка тащить к врачу, и сидеть возле возможно тоже болеющих сидеть. Как никак погода такая.

Заметила за собой, что горло то и у меня тоже болит. Есть ли какие нибудь средства для кормящих, чтоб я вылечилась? Может все дело во мне?

Уважаемая Honey_MJ! Вам необходимо вызвать участкового педиатра, который осмотрит малышку дома.

Вам можно посоветовать орошение зева, обильное питье, проветривание помещения и прогулки на свежем воздухе.

• 0

Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
Здравствуйте Доктор. У дочери (2,3г) с утра жар. Вечером поднялся аж до 38,7 :(. Сбила ибуфеном и свечей эфералган. Подруга посоветовала свечи генферон, мол от него все быстро пройдет. Но отзывы не однозначны. Пишут, чтотон убивает естеств.иммунитет. Также в нем содержится вещество, которое противопоказано детям до 18 лет.
Что скажете про препарат?
Сопель кашля нет. В замешательстве. Не пойму что это за явление :(.
Может пока ингаляции поделать? Если да, то какие именно растворы?
Подскажите пжста.
Благодарю!
  • 0

Maga_mother

Maga_mother
  • Гость
  • 46 сообщений
Здравствуйте! Не могу найти специалиста, который прочитал бы правильно анализы детей, разные врачи говорят о разных результатах. Посмотрели уже 3 врача и каждый говорит о разном, я в растерянности. Сдавали ИФА с вены детям 6 лет и 3 года. Результаты следующие:
6 лет: лямблии оптическая плотность ig M 0,296. Ig G 0,318. Результат ig M 0,054 отр, ig G 1,396 пол.
3 года: лямблии оптическая плотность ig M 0,296. Ig G 0,318. Результат ig M 0,59 отр. Ig G 0,832 пол.
ЦМВ оптическая плотность ig M 0,256. Ig G 0, 247. Результат ig M 0,126 отр. Ig G 1,694 пол.
Один врач говорит, что по данным показателем лечение не требуется. Другой врач говорит, что требуется немедленное и длительное лечение. Третий врач вообще говорит о застое желчи у ребенка. Перечитала в интернете, но не могу понять именно соотношение показателей, поскольку не имею мед. Образования.
Очень прошу, посмотрите пожалуйста, и интерпретируйте данные анализы, ведь препараты, которыми лечат эти заболевания очень токсичны, не хотелось бы травить ребенка если этого в действительно не требуется. Спасибо Вам огромное за потраченное время.
  • 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте Доктор. У дочери (2,3г) с утра жар. Вечером поднялся аж до 38,7 :(. Сбила ибуфеном и свечей эфералган. Подруга посоветовала свечи генферон, мол от него все быстро пройдет. Но отзывы не однозначны. Пишут, чтотон убивает естеств.иммунитет. Также в нем содержится вещество, которое противопоказано детям до 18 лет.
Что скажете про препарат?
Сопель кашля нет. В замешательстве. Не пойму что это за явление :(.
Может пока ингаляции поделать? Если да, то какие именно растворы?
Подскажите пжста.
Благодарю!

Уважаемая Life's good! Вам не стоит заниматься самолечением, у детей раннего возраста быстро развиваются осложнения и заболевания могут приобретать тяжелое течение. Необходимо обязательно проконсультировать ребенка у педиатра. Генферон, также как и любой лекарственный препарат имеет показания и противопоказания для назначения. Только педиатр при очном осмотре ребенка может определить причину заболевания и назначить адекватное лечение.

• 0

Интерн тат

Интерн тат
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Здравствуйте Шолпан Хамзаевна. Моей дочери 3 месяца. Наблюдаются все признаки рахита: потливость повышенная ,медленный рост волос ,трение затылка ,неврологические проявления. У меня такой вопрос, могли бы вы посоветовать какой нибудь современный препарат витамина Д и кальция и режим дозирования с лечебной и профилактической целью? Спасибо большое заранее.
  • 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте! Не могу найти специалиста, который прочитал бы правильно анализы детей, разные врачи говорят о разных результатах. Посмотрели уже 3 врача и каждый говорит о разном, я в растерянности. Сдавали ИФА с вены детям 6 лет и 3 года. Результаты следующие:
6 лет: лямблии оптическая плотность ig M 0,296. Ig G 0,318. Результат ig M 0,054 отр, ig G 1,396 пол.
3 года: лямблии оптическая плотность ig M 0,296. Ig G 0,318. Результат ig M 0,59 отр. Ig G 0,832 пол.
ЦМВ оптическая плотность ig M 0,256. Ig G 0, 247. Результат ig M 0,126 отр. Ig G 1,694 пол.
Один врач говорит, что по данным показателем лечение не требуется. Другой врач говорит, что требуется немедленное и длительное лечение. Третий врач вообще говорит о застое желчи у ребенка. Перечитала в интернете, но не могу понять именно соотношение показателей, поскольку не имею мед. Образования.
Очень прошу, посмотрите пожалуйста, и интерпретируйте данные анализы, ведь препараты, которыми лечат эти заболевания очень токсичны, не хотелось бы травить ребенка если этого в действительно не требуется. Спасибо Вам огромное за потраченное время.

Уважаемая maga mother! По результатам иммуноферментного анализа у Ваших детей имеет место хроническое течение лямблиоза. Однако устанавливают диагноз и проводят лечение только на основании комплексного обследования ребенка (осмотр и данные   лабораторных исследований). Вам надо обратиться к детскому инфекционисту.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте Шолпан Хамзаевна. Моей дочери 3 месяца. Наблюдаются все признаки рахита: потливость повышенная ,медленный рост волос ,трение затылка ,неврологические проявления. У меня такой вопрос, могли бы вы посоветовать какой нибудь современный препарат витамина Д и кальция и режим дозирования с лечебной и профилактической целью? Спасибо большое заранее.

Уважаемая Интерн тат! Действительно, судя по описанию, у Вашей девочки имеются признаки рахита. При рахите назначаются лечебные дозы водного раствора витамина Д. Дозу препарата назначает педиатр при очном осмотре ребенка, так как передозировка препарата опаснее, чем дефицит витамина Д.

• 0

Sultana mama Lyazzat

Sultana mama Lyazzat
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Добрый день! Сыну 2,3 месяца у него долго не проходящий кашель, почти 2 месяца, как вы считаете нужна ли нам консультация фтизиатра? рентген делали 19 сентября, смотрел рентгенолог заключение бронхитические изменения. и вообще как можно исключить туберкулез в таком возрасте? спасибо!

• 0

aray83

aray83
  • Частый гость
  • 70 сообщений

ДВ! Дочке 3 года младшей 2 месяца, у старшая все 2 месяца красное горло и периодически кашель (который проходит после лечения, но красное горло при этом остаеться) при осмотре педиатр постоянно назначает ингалипт, биопарокс, протаргол попеременно. Сдавали анализы ОАК врач говорит что анализы хорошие. Посоветуйте пжл как лечить дочь. Я не думаю что постоянно красное горло это норма, даже для детей которые ходят в детский сад. И как защитить младшую.

• 0

Zaika_jumpy

Zaika_jumpy
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Добрый вечер, ребенку 5 месяцев, педиатр порекомендовала вводить каши как первый прикорм. Могу ли я сразу начать с молочных каш, насколько это будет правильно? Заранее спасибо за ваш ответ, Настя

Сообщение отредактировал Zaika_jumpy: 06.10.2014, 19:08:04

• 0

Морковка зла

Морковка зла
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Здравствуйте Шолпан Хамзаевна. У моей дочки (4.5 года) уже месяц Чуть больше до этого сильно переболели кашель с утра. Ну то есть она пару раз покашливает с утра и все. В течении дня она не кашляет. Что это может быть? Педиатр слушала сказала хрипов нет. Но мне этот утренний кашель не нравится. К какому врачу можно обратиться и что это может быть? На протяжении дня она иногда кхыкает как будто ей что-то мешает. Заранее спасибо!
  • 0

Ti}I{

Ti}I{
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Здравствуйте, Шолпан Хамзаевна!

Хотел послушать Ваше мнение. 

У ребенка сейчас прорезываются зубы(причем не один)  Вылез клык, нижний первый маляр. теперь набух второй зуб нижний первый маляр

имеются след. симптомы

набухание и покраснение десен

усиленное слюнотечение

беспокойство и капризность ребенка 

плохой сон

затруднено дыхание

отсутствует:

кашель

сопли наружу

температура

беспокоит следующее. 

Обилие соплей и вообще соплей не наблюдаем, но ребенок начинает тяжело дышать когда сосет палец. Как будто засохли сопли где то в носоглотке. Иногда воспроизводит храп.

Капаем аквамарис, высасываем, соплей нет. Лучше спит когда в комнате не больше темп 22 и влажность 50%.  Дыхание более ровное. 

есть смысл проверится у Лора? Что можете подсказать.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый день! Сыну 2,3 месяца у него долго не проходящий кашель, почти 2 месяца, как вы считаете нужна ли нам консультация фтизиатра? рентген делали 19 сентября, смотрел рентгенолог заключение бронхитические изменения. и вообще как можно исключить туберкулез в таком возрасте? спасибо!

Уважаемая Lyazzat! Действительно, при длительном кашле у детей необходимо исключать, в том числе и туберкулез. Однако помимо длительного кашля у ребенка должны быть и другие проявления заболевания – длительная температура (37 - 38°С), слабость, потливость и др. Вашему ребенку было проведено рентгенологическое исследование, результаты которого, судя по описанию,  указывают на проявления бронхита. На данный момент нет необходимости в консультации физиатра. Вам необходимо обратиться повторно к педиатру, для установления причины кашля и определения тактики обследования и лечения.

Сообщение отредактировал Шолпан Хамзаевна: 08.10.2014, 10:32:47

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

ДВ! Дочке 3 года младшей 2 месяца, у старшая все 2 месяца красное горло и периодически кашель (который проходит после лечения, но красное горло при этом остаеться) при осмотре педиатр постоянно назначает ингалипт, биопарокс, протаргол попеременно. Сдавали анализы ОАК врач говорит что анализы хорошие. Посоветуйте пжл как лечить дочь. Я не думаю что постоянно красное горло это норма, даже для детей которые ходят в детский сад. И как защитить младшую.

Уважаемая aray83!  У детей раннего возраста дужки и небные миндалины имеют более яркий цвет, что обусловлено большим количеством капилляров. В случае если кроме покраснения горла ребенка ничего не беспокоит, то лечить его не надо. Давайте ребенку в это время обильное теплое питье. Тем не менее, вопрос о проведении лечения решает педиатр при очном осмотре малыша. Чаще проветривайте квартиру и гуляйте на свежем воздухе.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый вечер, ребенку 5 месяцев, педиатр порекомендовала вводить каши как первый прикорм. Могу ли я сразу начать с молочных каш, насколько это будет правильно? Заранее спасибо за ваш ответ, Настя

Уважаемая Zaika_jumpy! Педиатр правильно рекомендует Вашему ребенку в качестве первого прикорма вводить каши. Начинают вводить прикорм с безмолочных монокомпонентных каш.  Молоко является одним из главных аллергенов у детей первого года жизни. Гречка и рис не содержат белок глютен, который у малышей может вызвать глютеновую энтеропатию - тяжелое заболевание кишечника, характеризующееся отсутствием или пониженной выработкой ферментов, расщепляющих глютен, содержащийся в некоторых злаковых (пшенице, ржи, ячмене, овсе). Например, Вы можете своему ребенку дать безмолочную гречневую или рисовую кашу Нестле, не содержащие сахар. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.