Перейти к содержимому

Фотография

Попрошайки с Детьми

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 785

Жанадель

Жанадель
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Каждому из нас знакома привычная картина… Стоит в переходе молодая женщина со спящим грудным ребеночком на руках и просит милостыню….
Никто из нас ни разу не задумался: почему малыш всё время спит?
Разве может грудной ребенок спасть в духоте, жаре, шуме, без еды, не переодетый в течение 8 часов? Конечно, нет!
Те самые грудные младенцы и детишки лет до 5. Эти детки накачены сильнодействующим снотворным или водкой, чтоб не мешали "работать".
Многие настолько истощены, что спят просто потому, что нет сил ни на что другое. Эти малыши краденные, купленные или взятые напрокат у родителей-алкоголиков. Их практически не кормят, ведь тогда малыш будет расти и женщине тяжело будет его таскать. От передозировки снотворного детки часто умирают.
Неоднократно было проверено, что, обратившись в полицию, реально можно спасти малышей. Мы призываем всех сознательных граждан обратить внимание на эту проблему и не проходить мимо!
В случае обнаружения попрошаек с детьми, срочно сообщайте в полицию по тел.: с сотового 112, или с городского 102.
Также защита интересов и обеспечение благополучия детей является функцией Комитета по охране прав детей тел. 8 (7172) 742528, и региональных Департаментов по защите прав детей.
Здесь телефоны территориальных Департаментов защиты прав детей. Давайте начнем спасать детей, сделать один звонок не трудно. Просьба к представителям разных городов Казахстана проверить верная ли информация, и если телефоны изменились, исправьте, пожалуйста.
Скрытый текст

По номеру "150" сообщения принимаются круглосуточно, это телефон для детей и родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и просто неравнодушных к проблемам беззащитных детей людей.
Наиболее эффективным будет позвонить, уточнить фамилию и имя оператора, принявшего сообщение, за каким номером и где сообщение зарегистрировано, а затем проконтролировать была ли оказана помощь ребенку.
Помогите ребенку, пока не поздно. Возможно, это займет немало Вашего времени, но вы спасете жизнь ребенку.

Сообщение отредактировал Жанадель: 09.07.2012, 16:45:29

• 12

~Sigma~

~Sigma~

almaty, kz

• В доску свой
  • 5 127 сообщений
может мне показалось, но их как будто больше стало,
чуть ли не на каждом перекрестке стоишь в потоке и тут чья-то рука залезает в твое окно и начинают просить денег, при том настойчиво так, неприятно.. :-/
надеюсь, подающие им люди однажды поймут что делают это зря, а власти начнут работать в этом направлений,
лично видел, как попрошайки собирают деньги на перекрестке (Розыбакиева выше Абая),а потом там же за кустами пьют сок Juicy и звонят кому-то с мобильника покруче чем у меня.. О_о
Давайте не будем кормить этих дармоедов

Сообщение отредактировал ~Sigma~: 08.08.2012, 14:54:01

• 0

Ё моЁ

Ё моЁ
  • Гость
  • 38 сообщений
Здравствуйте Жанадель . Два дня звонила по данному Вами номеру, всё время было занято, пока не поняла , что номер Астаны.Дозвонилась, взяли у меня номер тел. и сказали , что со мной свяжется Алматинский филиал, жду. Пыталась найти базы с фото пропавших детей , не нашла .Нашла сайт 31 канала , дозвонилась , меня выслушали и сказали ,что попробуют через МВД достать фото , по результатам свяжутся со мной .Ещё посоветовали позвонить в РОП, позвонила, говорят пишите заявление , а лучше езжайте туда и караульте их, если увидите - позвоните. Если бы были фото пропавших детей я бы узнала его.Пока всё.
  • 0

erlashka

erlashka

Верю

• В доску свой
  • 3 585 сообщений

Стою в пробке с открытыми окнами...жара... подходит цыганка с ребенком,я ей сходу говорю на бензин деньги мне дай,видишь у меня бак почти пустой,денег нету у меня. А она все же попыталась выпросить у меня денег но потом до нее дошло что что я ей ничего не дам и ушла.

Злой
  • -1

Testosterone

Testosterone
  • Свой человек
  • 666 сообщений

Стою в пробке с открытыми окнами...жара... подходит цыганка с ребенком,я ей сходу говорю на бензин деньги мне дай,видишь у меня бак почти пустой,денег нету у меня. А она все же попыталась выпросить у меня денег но потом до нее дошло что что я ей ничего не дам и ушла.

Злой

да я такой ©
Просто я узнал эту цыганку с ребенком.Они в моем районе живут (за городом),снимают времянку,селятся большим табором. Было дело,нанимал их на работу.Вообщем расскажу я что знаю о их жизни.
Они ( лёлики ) приехали к нам из соседнего Узбекистана.Разговаривают на узбекском,казахском,русском. Женятся очень рано (12-13 лет) уже к 18 годам по 3-4 детишек.И смертности среди детей у них очень много.Постоянная антисанитария.На что они живут? Мужчины калымят на черной работе а женщины попрошайничают. У них есть барон который отвечает за весь табор.

Сообщение отредактировал Testosterone: 09.08.2012, 15:11:48

• 0

Жанадель

Жанадель
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Здравствуйте Жанадель . Два дня звонила по данному Вами номеру, всё время было занято, пока не поняла , что номер Астаны.Дозвонилась, взяли у меня номер тел. и сказали , что со мной свяжется Алматинский филиал, жду. Пыталась найти базы с фото пропавших детей , не нашла .Нашла сайт 31 канала , дозвонилась , меня выслушали и сказали ,что попробуют через МВД достать фото , по результатам свяжутся со мной .Ещё посоветовали позвонить в РОП, позвонила, говорят пишите заявление , а лучше езжайте туда и караульте их, если увидите - позвоните. Если бы были фото пропавших детей я бы узнала его.Пока всё.

Спасибо за информацию! "...говорят пишите заявление , а лучше езжайте туда и караульте их, если увидите - позвоните..." Это радует, значит все же занимаются такими делами, на форуме высказывались сомнения, что разбираться не станут. Значит можно и нужно звонить во все инстанции, и чем, таких звонков будет больше, тем быстрее уполномоченные решать эту проблему органы обратят на нее внимание. Ведь не увидишь же безнадзорного малолетнего ребенка просящего милостныню в развитых европейских странах, там каждый ребенок под охраной государства и под его присмотром.
  • 0

Ё моЁ

Ё моЁ
  • Гость
  • 38 сообщений
Сегодня ездила на вечернюю службу в церковь,никого там не видела.Насчет полиции у меня несколько другое мнение чем у Жанадель , было чувство , что им бы поскорее от меня отвязаться.От других организаций пока тоже никаких звонков.
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Жаль видео с видерегистратора уже затерлось, а так прикольное было. В общем стою на красный светофор, рядом ходит Мадонна циганка с младенцем, тут у нее сотка зазвонила. Она отошла на обочину, поболтала и дальше пошла попрошайничать :D

А по поводу детей циганских, тоже припомнился давшнешний случай. Иду кушаю мороженное (рядом с парком 28 Панфиловцев), тоже набежали и давай попрошайничать гурьбой. Я их отогнал, так один из них взял прям из рук мороженное лизнул и типа возвращает. Естественно, пришлось ему его отдавать :dandy:

жесть! Надо было этому маленькому, уши оторвать за такие дела.
  • 0

Катюшенька-душенька

Катюшенька-душенька
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Жаль видео с видерегистратора уже затерлось, а так прикольное было. В общем стою на красный светофор, рядом ходит Мадонна циганка с младенцем, тут у нее сотка зазвонила. Она отошла на обочину, поболтала и дальше пошла попрошайничать :D

А по поводу детей циганских, тоже припомнился давшнешний случай. Иду кушаю мороженное (рядом с парком 28 Панфиловцев), тоже набежали и давай попрошайничать гурьбой. Я их отогнал, так один из них взял прям из рук мороженное лизнул и типа возвращает. Естественно, пришлось ему его отдавать :dandy:

жесть! Надо было этому маленькому, уши оторвать за такие дела.

нет надо в первую очередь мамаше уши надрать за такое воспитание.
  • 0

Nat110987

Nat110987
  • Гость
  • 12 сообщений
Я вот тоже считаю что подавать не надо.....Деток ужасно жалко((((
  • 0

Светик-светик

Светик-светик
  • Постоялец
  • 445 сообщений
что-то сегодня на Сатпаева-Розыбакиева не видать попрошайку -мамашку. в последнее время сидела уже с двумя детьми: грудной и маленькая девочка, которая за прохожими бегала. Подавала исключительно или сок или сырки. Мамаша с такой злобой на меня глядела...
  • 0

Иннэсса

Иннэсса

иногда черная полоса становится взлетной

• В доску свой
  • 2 656 сообщений

что-то сегодня на Сатпаева-Розыбакиева не видать попрошайку -мамашку. в последнее время сидела уже с двумя детьми: грудной и маленькая девочка, которая за прохожими бегала. Подавала исключительно или сок или сырки. Мамаша с такой злобой на меня глядела...

не переживай.я тоже там хожу...она на всех так смотрит.я ничего не даю.хотя она пытается уцепиться за моего сына...стараюсь обходить их....
  • 0

vikit_san

vikit_san
  • Частый гость
  • 54 сообщений
не подаю, с тех пор как стало понятно, что это бизнес, а не трагедия
  • 0

май12

май12
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Когда то работала в аэропорту в киоске.Подошел дедок стал жаловаться на пенсию и попросил помочь.Дала ему мелочь.Он тут же не отходя от меня отсчитал деньги и купил у меня бутылку фанты и рядом заказал две палочки шашлыка :faceoff: .С тех пор никогда никому не подам из тех кто просит.Подаю только людям которые играют на инструментах или поют.Эти хоть как то пытаются зарабатывать,а не тупо попрошайничают.
  • 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Когда то работала в аэропорту в киоске.Подошел дедок стал жаловаться на пенсию и попросил помочь.Дала ему мелочь.Он тут же не отходя от меня отсчитал деньги и купил у меня бутылку фанты и рядом заказал две палочки шашлыка :faceoff: .С тех пор никогда никому не подам из тех кто просит.Подаю только людям которые играют на инструментах или поют.Эти хоть как то пытаются зарабатывать,а не тупо попрошайничают.

А что такого, что дедок шашлык купил? Или раз он попрошайничает, то на милостыню он исключительно корочками хлеба питаться должен? Не водку же взял, а покушать. У вас разве не бывает, что вот ну оочень шашлычка хочется?
  • 0

май12

май12
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

А что такого, что дедок шашлык купил?

При мне это был первый и не последний раз.Думаю действительно нуждающийся человек шашлычком каждый день питаться не будет.Я сама на тот момент одна воспитывала ребенка и жила на съемной квартире.И шашлычек для меня был непозволительной роскошью.
  • 0

Светик-светик

Светик-светик
  • Постоялец
  • 445 сообщений
опять попрошайки активизировались. прохожу - подаю сырок девочке - тут проходящая женщина с детьми здоровается с попрошайкой. Я в удивлении, так она говорит, что рожала с ней в одном роддоме. Теперь в раздумьях - где Божья справедливость?: кто-то родить не может, а кто-то, прикрываясь дитем, как щитом ни х..я не делает, сидит и бизнес на детях делает! (или это стиль жизни?) Тогда вопрос: что дети хорошего видят в поведении такой мамаши, чему они научатся? - красть, лгать и все вытекающие последствия.
  • 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

опять попрошайки активизировались. прохожу - подаю сырок девочке - тут проходящая женщина с детьми здоровается с попрошайкой. Я в удивлении, так она говорит, что рожала с ней в одном роддоме. Теперь в раздумьях - где Божья справедливость?: кто-то родить не может, а кто-то, прикрываясь дитем, как щитом ни х..я не делает, сидит и бизнес на детях делает! (или это стиль жизни?) Тогда вопрос: что дети хорошего видят в поведении такой мамаши, чему они научатся? - красть, лгать и все вытекающие последствия.

гы... а что женщина должна была рожать под заборомп, если она попрошайка? или у неё знакомых не может быть? :faceoff:
а со второй частью сообщения конечно согласна...
  • 1

Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений

Эти дети с пеленок учатся профессии! Из них и вырастают эти профи-попрошайки, рожающие одного за другим себе подобных, а если мужчины, то имитирующие увечье прям по Станиславскому.
Не подаю таким вообще, стараюсь вообще так глянуть, чтоб даже близко не подходили!
  • 0

Светик-светик

Светик-светик
  • Постоялец
  • 445 сообщений
вопрос не в том, что она рожает, естественно рожать необходимо в роддоме. Вопрос про то, что нужно если любишь секс предохраняться,
  • 0

Светик-светик

Светик-светик
  • Постоялец
  • 445 сообщений
Мысль такая - 1. это- их стиль жизни - мы сами прокормим их всех;
2. это - элементарная лень работать - что очень смахивает на первое.
3. нехватка денег - тогда не понятно, почему бы не определить малышей временно в дом ребенка, найти работу и зарабатывать,
90% населения живут от зарплаты до зарплаты. С уважением отношусь к тем, кто продает вещи, сделанные своими руками, даже если мне не нужны носки и пинетки, цветочек и т.д. - даю деньгу таким, и не всегда беру то, за что заплатила. По глазам человека видно, когда его действительно толкнула просить подаяние НУЖДА, а здесь видно, что это для многих, стоящих на перекрестках - НОРМА, таким подавать не хочу из принципа - да, жаль ни в чем не повинного ребенка, грудного малыша - в таком случае, лучше купить сок, памперс, чем дать денег - и тем самым увеличивать ряды желающих жить за счет других (трутней).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.