Добрые люди, ПОМОГИТЕ пожалуйста, кто что знает!
Такая ситуация-хочу купить квартиру тут в Премьере, хозяйка подАла заявку в ЖЖК для их разрешения на продажу, и вот в ЖЖК нам говорят что доплата (которая по всем объявлениям о продаже квартир в Премьере пишется как в рассрочку на 5 лет) должна быть осуществлена сразу (или хотя бы 90% сразу, а потом остальное по индивидуальному графику).
Но я именно и хочу купить тут квартиру потому что мне удобна эта рассрочка на 5 лет (ну пусть будет на 4 года потому что хозяйка 1 год там живёт - и она первый дольщик, то есть не перепокупала и въехала год назад).
В ЖЖК объясняют, что 5 лет это якобы для первых дольщиков, потому что они так долго ждали, а вы типа перепокупаете поэтому платите сразу. Либо пишите заявление, будет собрана комиссия которая рассмотрит и может быть разрешит рассрочку на 1-2 года. Но 1-2 года это слишком мало для меня, я не смогу в такие сроки закрыть.
ПисАть заявление в любом случае придётся, поэтому прошу кто в курсе, ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста, на какие документы можно ссылаться в заявлении (как грамотно составить), чтобы дали разрешение именно на доплату в рассрочку на 4 года.
И ещё вопрос - основной документ хозяина который ещё не оформил на себя квартиру это договор долевого участия или трехсторонний договор?
Буду очень БЛАГОДАРНА!