Двойное гражданствоДля тех у кого больше одного...
Отправлено 18.09.2014, 15:00:18
Отправлено 20.09.2014, 02:02:38
друзья, такая ситуация:
не очень близкие родственники хотят переехать в РФ по программе - там семья 3 поколения (великовозрастное дите, родители и бабушка). так вот, сейчас собирая доки на участие в программе вдруг (!) выяснилось, что бабулька видать хотела перестраховаться, в начале двухтысячных пошла в посольство РФ. увидела там очереди, и тут к ней кто-то подкатил типа "давайте мы вас быстро без про блем за доп плату оформим". вот. сделала она паспорт российский себе и положила на антресольки. а тут внезапно это всплыло. так она не знает даже точно, настоящий он или фальшивый. ясно, что с таким анамнезом бабульку решили в программу не включать. а забрать потом (или сразу, как получится - бабулька уроженка РФ).
внимание, вопросы:
1. что грозит бабульке?
2. как можно проверить подлинность паспорта, не особо его светя? на сайте fms нет уже этого сервиса, там только утраченные, потерянные, признанные фальшивыми и тп.
3. что им предпринять? и в связи с переездом, программой, и в том числе с имуществом - бабулька владеет квартиркой, что с ней будет?
Спасибо всем, кто откликнется!
Отправлено 20.09.2014, 04:49:17
как можно проверить подлинность паспорта
в консульстве РФ попробовать
что им предпринять? и в связи с переездом, программой, и в том числе с имуществом - бабулька владеет квартиркой, что с ней будет?
думаю после ответа консульства решать, молодежь пусть уедет, почву подготовит, а потом она либо с загранпаспортом РФ, либо с ними по программе
Отправлено 24.09.2014, 03:52:50
друзья, такая ситуация:
...
2. как можно проверить подлинность паспорта, не особо его светя? на сайте fms нет уже этого сервиса, там только утраченные, потерянные, признанные фальшивыми и тп.
Спасибо всем, кто откликнется!
Вот и нужно на этом сайте проверить. Это ведь анонимно. http://services.fms....ce.htm?sid=2000
Проверка то как раз на фальшивость/действительность паспорта.
Если все в порядке, будет выдано сообщение:
"Паспорт действителен"
А если что-то не так, то:
"Паспорт не действителен, выдан с нарушением"
Сообщение отредактировал Мона: 24.09.2014, 04:00:51
Отправлено 24.09.2014, 22:32:57
Вот и нужно на этом сайте проверить. Это ведь анонимно. http://services.fms....ce.htm?sid=2000
Проверка то как раз на фальшивость/действительность паспорта.
Если все в порядке, будет выдано сообщение:
"Паспорт действителен"
А если что-то не так, то:
"Паспорт не действителен, выдан с нарушением"
на этом сервисе сразу проверили, как только сплыла история. выдало что-то типа "не обнаружен"
точнее, такая запись:
Сообщение отредактировал tashaflex: 24.09.2014, 22:37:06
Отправлено 25.09.2014, 22:03:03
Здравствуйте! У меня вот такая ситуёвина- в 94 году получил гражданство РФ, поставили штамп в советский паспорт. Потом, я его потерял и в 2001 я получил паспорт РК. Писал недавно в консульство, там сказали, что гражданство РФ у меня есть и я могу записаться на получение загранпаспорта РФ. В связи чем возникают вопросы:
1)чтобы не попасть под казахский штраф о наличии 2-го гражданства, надо в течении 3-х дней после получения паспорта РФ написать в МП отказ от казахского гражданства?
2) как получить потом вид на жительство в РК?
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 26.09.2014, 19:35:53
то есть тот паспорт РФ не действителен? то, что она казахстанка итак понятно было
да. не обнаружен нигде - значит, его как бы нет.
ну, как один юрист сказал, при получении гражданства другой страны каз.гражданство автоматически обнуляется. не знаю, правда - нет?
Отправлено 27.09.2014, 00:47:05
Закон Республики Казахстан О гражданстве Республики КазахстанСтатья 21. Утрата гражданстваГражданство Республики Казахстан утрачивается:...5) если лицо приобрело гражданство другого государства;Статья 37. Исчисление срока приобретения и утраты гражданства...Гражданство Республики Казахстан прекращается в день:- издания Указа Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства;- регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;- регистрации выхода из гражданства Республики Казахстан в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами Республики Казахстан.
Отправлено 27.09.2014, 01:06:32
- нужно ли подавать завляение об отказе от гражданства? есть ли понятие "заявление об утрате", или это одно и то же?
Нашел в этой теме:
http://vse.kz/topic/...-rk/?p=30328744
Есть отказ от гражданства, а есть утрата.
Утрата оформляется за два часа, отказ - говорят до года (пока президент указ подпишет)
Отправлено 03.10.2014, 15:00:47
Подскажите кто-нибудь в курсе, нужно ли нам сейчас в России подавать уведомление о наличии другого гражданства? У нас в Пензе какой-то "кипиш" поднялся из-за этого закона, ФМС-ники ничего толком объяснить не могут, сами не знают. У нас ФМС районная и квалификация у них там мягко говоря не очень. Мы сами уже почти год как граждане России - получали гражданство по 4-стороннему, паспорта забрали. По всей логике я считаю что казахского гражданства я уже не имею, но ответ уфмс-ников не добавил ясности - фактически они признали что не знают - сказали уведомление подать на всякий случай. Еще меня беспокоит ситуация с моей дочерью, так как она гражданство получила по родителю и паспорт КЗ у нее не забрали. Получается что у нее гражданство казахстана могло остаться? Может кто-нибудь что подсказать?
Отправлено 03.10.2014, 15:49:05
У нас в Пензе какой-то "кипиш"
О, я тоже в Пензе , точнее в области, да не спешите, я думаю всегда можно оспорить, зачем нам их уведомлять, если у них наши данные уже есть? Мы же документы сдавали в ФМС, то есть они знают о гражданстве РК, а вот утрату гражданства я буду делать, скорее всего в Москве, когда паспорт РФ получу уже...
Отправлено 03.10.2014, 22:56:05
а вот утрату гражданства я буду делать, скорее всего в Москве, когда паспорт РФ получу уже...
А вы гражданство по программе получили или 4-стороннему? Все-таки у меня сложилось такое мнение, что по 4-х стороннему не нужно ничего делать, да и паспорт в уфмс забирают. А вот с дочкой я проглядела. Почитала на сайте консульства там пишут что штраф от 50 МРП. Вот теперь и не знаю что делать. Да и в Москву ехать... Что-то я в полной растеряности... А реально кто-нибудь на форуме оформлял утрату в консульстве?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0