Подскажите, пожалуйста.
Человек получил гражданство РФ в 2008. Каз паспорт сдал в уфмс. Сейчас по работе нужна справка что нет гражданства РК. Пару лет назад Посольство РК в Москве давало такую справку, теперь таких справок не дают. Подтвердить наличие гражданства тоже отказываются без паспорта.
Может кто сталкивался. Как получить документальное подтверждение отсутствия либо наличия гр-ва РК.
Не знаю, поможет вам или нет, но у меня такая ситуация была, наша доблестная миграционка обвинила меня в двойном гражданстве (КЗ и КГ) и мне пришлось доказывать обратное, т.к. они слишком долго слали запрос в посольство Казахстана в Кыргызстане. Сначала пришел в гыргызское консульство в Алматы, попросить дать мне справку, что я не их гражданин. Они сказали дают такую справку только гражданам своим (парадокс).
Тогда я обратился сам в Посольство Казахстана в Кыргызстане по егов.кз с просьбой предоставить мне справку, что я никогда не был гражданином Кыргызстана. Где-то через 2 месяца наше посольство выслало мне ноту МИДа Кыргызстана с ответом, что у такого то человека с такими-то данными никогда не было гражданства Кыргызстана.
Так вот, обратитесь в посольство России в Казахстане, может они вам посодействуют. Или же пусть госорган, который эту справку требует сам запрос делает в Казахстан