Перейти к содержимому

Фотография

Черный список СТО, магазиновГде нас обманули

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2941

Dizzulya

Dizzulya
  • Постоялец
  • 301 сообщений

[mod=Miss Lucky and Crazy]Уважаемые Господа ВсеВешники. С 26 ноября 2009 года в этой теме действуют новые Правила.
Итак - в теме запрещено оставлять сообщения типа "меня обманули/кинули там-то или там", необходимо писать конкретно - название СТО, месторасположение, какие виды работ делали, какая машина, в чём обманули/накосячили.
Посты, состоящие только из "воплей" без указанной выше конкретики, без каких либо пояснений с моей стороны будут наказываться + по пункту 2.2.7 правил конференции ЦТ.
[/mod]

[mod=asr]16.08.2010 Обратите внимание на правило: 5 Запрещено любое обсуждение СТО JapanCars. [/mod]

[mod=asr]04.08.2010 Добавлено новое правило. Два плохих отзыва от разных людей об СТО и это СТО попадает в верхний список.
Отзыв должен содержать название СТО, местоположение, что делали, в чем накосячили, кто накосячил. [/mod]

1 СТО у Сергея на Ташкентской 395 (владельцы ауди и фольксов знают).
2
3 СТО "Мастер пластик" на сейфуллина выше белинского
4 СТО "ФОРСАЖ" ..на джамбула муратбаева..
5 СТО "Медина" в мкр. Таугуль (ул. Рыскулбекова №31 уг. Мустафина) Андрей и его напарник Рома
6 СТО Red Scorpion Розыбакиева Джамбыла
7 Шиномонтажки в районе Кар-Сити и рынка Баян-Аул
8 СТО ТехАрт Сервис район Жана коктобе. Азербаева кажеться улица.
9
10 СТО BMW - Land Rover на Березовского
11 СТО "Константа" находиться ниже Ташкенской по Розыбакиева, после второго пешехода направо
12 PS-AUTO раньше были на Шаляпина-Саина, теперь расположены на Тургут Озала, 150.

13 Сервис на Шашкина - Аль-Фараби, бывшие совминовские гаражи, хозяин или директор некий Артур.

14 "Центр ремонта рулевой рейки" - это Рыскулова Гончарова за РЭСом или "Рыскулого 132 "а" за РЭСом" Юра и менегер Николай

15 vsemotory.kz Толе би - Яссауи. Кар Сити 6 этаж.

Сообщение отредактировал asr: 22.01.2016, 11:59:37

• 1

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений
В июле месяце 2012 поставили на покраску Импрезу. На СТО по односторонней улочке вверх с Ташкентской как выезжаешь с аэродромной. Там ещё мойка Вурс. Мы с женой старались раз в 3 дня приезжать смотреть за процессом. Была проблема с порогами они подгнили малость - машина все таки 93-го года. Но чтоб горбатого не лепить решили покрасить по кругу, кроме крыши! Машина простояла у них месяц если не больше. За работу заплатили 220 000 тенге. Результатом покраски остались на первый взгляд довольны. Но потом начался кошмар!!!
Ручки снаружи и с нутри были вырваны самым варварским способом и присобачены на какой то фигне чтоб сразу не отвалились, три наружние ручки и все внутренние в салоне. (заказывали новые ручки - в салоне до сих пор нету ниодной заглушки) Резинки окон ни одну непоставили наместо (а ведь это Субару для них важный элемент). Передние стекла неподнимались до конца. Когда снимали задние фонари - содрали резиновые прокладки теперь в багажник затекает вода через них. Тоже пару выходных потратил чтоб сделать.
Но самое отвратительное это как оказалось качество покраски! В феврале 2013 - на одном заднем крыле вздулась краска! и на другом начала активно выступать ржа - уже из под краски. Хотя что-что, а крылья были нормальные до покраски. Походу их вообще никто не обрабатывал - а сойдет так набрызгаем. На словах гарантия покраски была "ну года два проходит" - прошла только осень и ещё не закончилась зима, а машина уже сдувается. Сейчас хотим машину продавать - а тут такой капец! Поехать предъявить? А что они делать будут - да ничего, никаких гарантийных листов само сабой выдано небыло и перекрашивать два крыла за просто так никто не будет.
Я понимаю машина далеко не новая - но за 1500$ можно было и постараться чтоб машина через пол года не сгнила. очень недоволен качеством работы! Владельца зовут я насколько помню Алексей (но неуверен уже даже телефона нету) на Сюрфе ездеет, по ушам хорошо катает "Да обработали и этим и вон тем тоже - гнить? конечно нет!". Походу у них только предпродажка - покрасил и продал, а у нового хозяина пусть "цветет" потом. В общем если машину для себя делаешь - очень не советую ехать туда. Деньги выкинете просто. Причем я заметил что красят какие то приходящие мастера - сегодня он на одном СТО завтра на другое. Приходилось однажды неделю ждать маляра - т.к. он в другом месте что то красил. А машина ждала его на парковке через дорогу.

Сообщение отредактировал LexxeHoK: 04.06.2013, 15:43:36

• 2

Vityai77

Vityai77
  • Постоялец
  • 318 сообщений
Неделю назад было. В четверг на субаре супруги порвало ГРМ (меняли в прошлом году). Потащил машин в СТО "Достан" (какаято линия выше сатпаева между розыбакиева и гагарина). Точно помню что ремень брали у них-же в прошлом году
Вначале разговора озвучили сумму- если не погнуло клапана, только за замену всего (ГРМ, Ролики+все сопуствующие работы) 11 тыров.Как показало вскрытие- погнуло клапана, за эту работу намного больше запросили- потому решили делать в другом месте (тоже проверенном только субарей они брать не любят) почти в два раза дешевше.
А вот тут и начинается сказка- я в отъезде, супруга поехала субаря забирать а с нее 9,5 тыров сняли. Почти как за замену ГРМ, хотя всего-то и сделали- сняли крышку, поставили свой ремень и прокуритили). Одним словом СТО "Достан" -Сто где нас обманули, про качество работ сказать ничего не могу ничего не делали только деньги сняли.

В общем канешн сами виноваты надо было сразу цены озвучивать- но неожидали такого подвоха, толи начальство поменялось толи летнее обострение началось. Денег не жалко(не та сумма из-за которой себе нервы будешь трепать их на работе есть кому испортить), жалко что одним надежным сто для нас меньше стало.

Опа. Пока писал минуснул кто-то. Появись в личке "добрый человек" если не согласен

Сообщение отредактировал Vityai77: 04.06.2013, 16:36:44

• -1

Винсент

Винсент
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений
Vityai77, а в чем все таки обман? раз пять читал, так и не понял где делали машину, там или не там, они выставили счет в 11000 или не они....
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

Vityai77, а в чем все таки обман? раз пять читал, так и не понял где делали машину, там или не там, они выставили счет в 11000 или не они....

чото я тоже нифига не понял. Понял что только ремень порвало и все
  • 0

Vityai77

Vityai77
  • Постоялец
  • 318 сообщений
Ремень брали там 18 тыщ не отъездил, за работу по замене ГРМ сказали 11тыров а взяли 9500 только за диагностику. Как то так. Немного подправил первое сообщение чтобы понятнее было

Сообщение отредактировал Vityai77: 04.06.2013, 16:37:10

• 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений

В июле месяце 2012 поставили на покраску Импрезу. На СТО по односторонней улочке вверх с Ташкентской как выезжаешь с аэродромной. Там ещё мойка Вурс. ...

Это улица Весновка (Кожамкулова) перед Жетысуйским ОДП.

Владельца зовут я насколько помню Алексей (но неуверен уже даже телефона нету) на Сюрфе ездеет, по ушам хорошо катает...

Лёха раньше, когда работал в Каменке, всё делал сам, причем делал на совесть, я его услугами 5 лет пользовался, а теперь видимо он только командует, набрал неизвестно кого...
Ну и он арендатор бокса, а не владелец. В марте ставил к нему машину на замену заднего бампера, тоже остался не очень доволен работой, машину всю прокурили (сам не курю), заср@ли полики, трещину в бампере не зашили, ну и еще не знаю, как там хранили они крепления калитки, что они полностью ржавчиной покрылись. Претензий предъвлять не стал потому как ремонт был оплачен тем, кто мне бампер снёс, просто больше к нему не поеду.
  • 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Ремень брали там 18 тыщ не отъездил, за работу по замене ГРМ сказали 11тыров а взяли 9500 только за диагностику. Как то так. Немного подправил первое сообщение чтобы понятнее было

9500 они то взяли не за то, что диагноз поставили по внешнему виду, как говорится "вскрытие показало"
p/s/ 11тыров - это много?
  • 0

Vityai77

Vityai77
  • Постоялец
  • 318 сообщений

9500 они то взяли не за то, что диагноз поставили по внешнему виду, как говорится "вскрытие показало"
p/s/ 11тыров - это много?

11 нормальная цена, за откручивание 6 болтиков (крышки) и постановку своего ремня 9500 реально много (на моей памяти на всех СТО это диагностика называется и стоит 2-3 тыщи), и "вскрытие" в данном случае это прокрутка грм но никак не замена роликов выставление по меткам итп. Все ИМХО. Написал потому-что неожидал такого, и в следующий раз буду всегда спрашивать (за проверку уровня масла в мостах скока стоит, за "посмотреть без разборки" шо там жужжит скока :)).
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Машина машине рознь. У меня замена грм в 15 тт. Чисто только работа. При том диагностика стоит столько же сколько замена.
  • 1

Leon777

Leon777
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
Ups

Сообщение отредактировал Leon777: 05.07.2013, 01:37:46

• 0

Big Boss

Big Boss
  • В доску свой
  • 1 861 сообщений

Машина машине рознь. У меня замена грм в 15 тт. Чисто только работа. При том диагностика стоит столько же сколько замена.

у нас на твоем моторе замена 13500 стоит, похоже надо цены поднимать вслед за остальными...

зы вопрос имею, что такое диагностика ремня грм? это сродни тому что врачи с подозрением на аппендикс разрежут, а, нет, не оно, еще походи мил человек :faceoff:

если разбирать то менять и только оригинал ставить...
  • 0

Vityai77

Vityai77
  • Постоялец
  • 318 сообщений

зы вопрос имею, что такое диагностика ремня грм? это сродни тому что врачи с подозрением на аппендикс разрежут, а, нет, не оно, еще походи мил человек :faceoff:

если разбирать то менять и только оригинал ставить...

Вот и я не знаю, ничего не меняли: сняли крышку (половину и я снял) крутанули (диагноз клапанам звиздец) и все, это я и называю диагностика. А ГРМ меняли естественно вместе с роликами и покупала его жена у них и хз каким образом он меньше 20 тысяч отходил всего.
ПЫСЫ очернить СТО не собирался, вроде нормально там делают, но вот за несколько(утрирую) открученных болтов и прокрутке брать как за замену ГРМ (ролики итп) на менее несложном моторе (2-х распредвальном) считаю обманом.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Диагностика это снять, посмотреть, почесать тыковку, сказать надо менять......:))
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Диагностика это снять, посмотреть, почесать тыковку, сказать надо менять...... :))

сказать ЧТО ИМЕННО нужно менять.

Вот например:

Вначале разговора озвучили сумму- если не погнуло клапана, только за замену всего (ГРМ, Ролики+все сопуствующие работы) 11 тыров.
Как показало вскрытие- погнуло клапана, за эту работу намного больше запросили- потому решили делать в другом месте (тоже проверенном только субарей они брать не любят) почти в два раза дешевше.
А вот тут и начинается сказка- я в отъезде, супруга поехала субаря забирать а с нее 9,5 тыров сняли. Почти как за замену ГРМ, хотя всего-то и сделали- сняли крышку, поставили свой ремень и прокуритили). Одним словом СТО "Достан" -Сто где нас обманули, про качество работ сказать ничего не могу ничего не делали только деньги сняли.

В общем канешн сами виноваты надо было сразу цены озвучивать- но неожидали такого подвоха, толи начальство поменялось толи летнее обострение началось. Денег не жалко(не та сумма из-за которой себе нервы будешь трепать их на работе есть кому испортить), жалко что одним надежным сто для нас меньше стало.

Опа. Пока писал минуснул кто-то. Появись в личке "добрый человек" если не согласен

Я не уверен что снять ремень ГРМ на Субару можно открутив четыре болтика.

А по факту скорее всего было так:
1. Клиент договаривается на замену ремня ГРМ за 11000 с условием что если загнуло клапана то нужно будет разбирать двигатель а это дополнительные расходы.
2. Мастер начинает менять ГРМ а именно снимает мешающее навесное, выпиливает старый ремень ГРМ, готовится поставить новые детали которые нужно будет ставить в ЛЮБОМ случае даже если придется в будущем разбирать мотор (клиент НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛ согласен)
3. Разобрав лобовую часть мотора, мастер прокручивает шестерню распредвала и убеждается что есть проблема в ГБЦ, идет к менеджеру и говорит чтобы клиенту сообщили неприятную новость. А сам тем временем начинает процесс подготовки к снятию головок потому что в ТОТ МОМЕНТ КЛИЕНТ БЫЛ СОГЛАСЕН НА ЭТОТ РЕМОНТ.
4. Тут выясняется что клиент ПЕРЕДУМАЛ и мастеру нужно все собирать обратно как было.

Вот теперь скажите мне в чем тут вина мастера, который делал свою работу? В том, что клиент переобувается на ходу? Обычно на СТО есть фиксированные расценки на работы, и если клиент махнув рукой сказал Оки-доки делаем все по полной а потом спрыгивает то кто тут не прав то?

ЗЫ. Я не имею вообще никакого отношения к этому сервису, просто немного знаком со спецификой работы СТО.
  • 3

Vityai77

Vityai77
  • Постоялец
  • 318 сообщений

Я не уверен что снять ремень ГРМ на Субару можно открутив четыре болтика.

А по факту скорее всего было так:
1. Клиент договаривается на замену ремня ГРМ за 11000 с условием что если загнуло клапана то нужно будет разбирать двигатель а это дополнительные расходы.
2. Мастер начинает менять ГРМ а именно снимает мешающее навесное, выпиливает старый ремень ГРМ, готовится поставить новые детали которые нужно будет ставить в ЛЮБОМ случае даже если придется в будущем разбирать мотор (клиент НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛ согласен)
3. Разобрав лобовую часть мотора, мастер прокручивает шестерню распредвала и убеждается что есть проблема в ГБЦ, идет к менеджеру и говорит чтобы клиенту сообщили неприятную новость. А сам тем временем начинает процесс подготовки к снятию головок потому что в ТОТ МОМЕНТ КЛИЕНТ БЫЛ СОГЛАСЕН НА ЭТОТ РЕМОНТ.
4. Тут выясняется что клиент ПЕРЕДУМАЛ и мастеру нужно все собирать обратно как было.

Вот теперь скажите мне в чем тут вина мастера, который делал свою работу? В том, что клиент переобувается на ходу? Обычно на СТО есть фиксированные расценки на работы, и если клиент махнув рукой сказал Оки-доки делаем все по полной а потом спрыгивает то кто тут не прав то?

ЗЫ. Я не имею вообще никакого отношения к этому сервису, просто немного знаком со спецификой работы СТО.

Если бы все было так то мыслей писать не было бы.
1 пункт верен только договаривались, с условием если погнуло -то будем посмотреть.
2. Ремень не выпиливается а просто вынимается
3. начало правильное, согласие на ремонт не давалось, спросили сколько ориентировочно стоить будет. И сказали что будем думать.
4. Обратно ничего не собиралось (даже часть потом пришлось забирать ( кстати тож плюс без проблем отдали хотя мастера на месте не было))
ИМХО знаю сервисы где за проделанную работу в несколько раз больше возьмут, но здесь заявленная цена за работу (комплексная замена ГРМ) сильно отличилась от проделанной в итоге(диагностика/нахождение дефектов).
И про мастера я вообще ни слова не сказал- к нему вообще никаких претензий!
ПЫСЫ. Мож хватит уже обсуждать, написал чтобы следующий раз люди сразу все суммы обговаривали.

Сообщение отредактировал Vityai77: 05.07.2013, 11:14:31

• 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений
я так понимаю, речь идет о СТО "Достар", а не "Достан" (по адресу сходится). Не так давно менял себе ГРМ комплектом (не там, у другого спеца по субарям). Снять/поставить ремень (даже ваш, родной) уже будет автоматом стоит от 8 тысяч где-то (на турбовую больше). Раз у вас порвало ремень, то в любом же случае вам все сняли, поставили другой ремень и проверили. Вот за работу и взяли, имхо.
  • 0

Атамекен

Атамекен
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Кто-нибудь в курсе грамотно ли делают кузовные работы в Аллюр авто, к-рый на Суюнбая, ниже Саяхата, за АЗС "Гелиос"?
  • 0

Gastarbeiter

Gastarbeiter
  • Постоялец
  • 490 сообщений
Что значит диагностика ремня ГРМ? Это что новый лоховской развод?
  • 0

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
Сегодня у знакомых на 210 отказал безонасос, долго не думаем, есть СТО в баганашиле пнред выездом на альфараби, заехали и говорим скорей насос сдох, сколько замена. Мастер говорит 5000 тыщ. Как бы можно и подешевле найти, ну думаем ладно. Поднимает машину, снимает защитку и индикатором проверяет идет ли напруга. Я ему говорю что не жужжит, и это он стопудова и предлагаю постучать по нему. ( когда щетки кончаются после постучать обычно он начинает работать). Так и делает, насос загудел, мы за насосом и обратно. он нам сходите в магаз еще хомуты прикупите. ладно. еще 15 минут и все готово. Как и договаривались вот 5 тыщ, а он нн давац 7 я же тестером мерил! И вообще тут с прокладки головки давит, надо делать, ремонт будет стоить 300000 тыщ. Ну походу он неадекват. Времени небыло но по поводу 2000 твщ сверху я ему говорю что так не делается и с причиной мы приехали уже. Вот, надеюсь клиентов у него не будет
  • 2

MURENA

MURENA
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Очень несоветую обращаться по кузовным работам на СТО Рыскулова, 41 (между Белинского и Розовой). Андрей-недомастер быдло во первых просит заранее денег, которых не отрабатывает всрок, во втрорых вместо машины за которую уже уплачено, чинит левак. Ну и в третьих нае....ть гаразд.

Машину немогла забрать полгода, за которые он так и не успел сделать крыло и подкапотный кант. Взял тыщу тенге за зарядку аккумулятора (типо свозит сам заправи), который на полдороге у меня вырубился. Я сама виновата, что позволила себя наколоть еще на 5 тыс за "покупку полироля для фар". Когда я все поняла и спецом спросила, что было куплено на эти деньги.....как он выворачивался надо было видеть. Отвернулся спиной и в прозрачный стаканчик 100гр полироля меня аж разорвало от смеха, капец совести у мужика фантазия взыграла. На развес говорит покупал.
За те 6 месяцев он сделал дверь, надкрыльник, покрыл антикором задний мост, почистил днище, выртянул порог. ЛЯЯЯЯТЬ, до сих пор не могу успокоится по поводу этого козла. Еще остаток оплаты непостеснялся спросить, недоделок. Не повторяйте жутких ошибок.
Делайте выводы господа....мне грустно.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.