Всем добрый день! Ситуация у меня такая. В 2011 году получила положительный ответ по Новосибирску, но по уважительной причине не смогла дооформить документы до конца и отписалась об этом в прилагаемом к положительному решению письме. В 2014 повторно подала, но получила отказ из-за невозможности подобрать вакансию. Подскажите может кто-то подавал повторно анкету и как вы думаете есть ли смысл еще раз подавать в этот регион. Еще хочу попросить скинуть свою анкету тех, кто получил положительный ответ adashkova@mail.ru. Всем буду очень признательна. Спасибо/
Программа переселения в Россию. Ветка Астаны [часть 2]
Отправлено 27.10.2014, 16:14:29
Подскажите кто в мае подавал анкету на Калининград, есть ответы?
День добрый, я подавала в конце мая анкету на Калининград, ответа до сих пор нет. Брат ходил в уфмс в отдел по переселению там посмотрели в базе по номеру анкеты и ответили , что еще на рассмотрении. И попросили позвонить через две недели. Сегодня дозвонилась в этот отдел сказали, "что они не справочное бюро и узнавайте в ВГ по месту подачи."
Да и кстати месяца полтора назад писала письмо на президентский сайт о том что б разъяснили ситуацию по срокам. Мне пришло письмо , что мое письмо принято зарегистрировано и перенаправлено на рассмотрение в УФМС России, что я буду уведомлена о результатах. Ответа пока нет. Буду писать повторно.
Я думаю если будет большой поток жалоб может шевелиться начнут... а может прикроют программу так как с украинцами бы разобраться...
Отправлено 27.10.2014, 17:35:15
День добрый, я подавала в конце мая анкету на Калининград, ответа до сих пор нет. Брат ходил в уфмс в отдел по переселению там посмотрели в базе по номеру анкеты и ответили , что еще на рассмотрении. И попросили позвонить через две недели. Сегодня дозвонилась в этот отдел сказали, "что они не справочное бюро и узнавайте в ВГ по месту подачи."
Да и кстати месяца полтора назад писала письмо на президентский сайт о том что б разъяснили ситуацию по срокам. Мне пришло письмо , что мое письмо принято зарегистрировано и перенаправлено на рассмотрение в УФМС России, что я буду уведомлена о результатах. Ответа пока нет. Буду писать повторно.
Я думаю если будет большой поток жалоб может шевелиться начнут... а может прикроют программу так как с украинцами бы разобраться...
Значит без толку в ВГ что то писать либо звонить узнавать по этому вопросу ((((
Отправлено 27.10.2014, 18:35:22
Значит без толку в ВГ что то писать либо звонить узнавать по этому вопросу ((((
Я также писала на президентский сайт, ответ такой же был, что жалобу отправили на рассмотрение в ФМС региона. С ФМС пришло письмо, что анкета согласована, спрашивайте свидетельство в Астане. В общем это круговорот, который в любом случае сводится во ВГ Так же и звонила я в ФМС нашего региона, ответ был такой, "мы не уполномочены выдавать свидетельства участникам программы, выдаем только украинцам. А вы, участники программы, узнавайте все во ВГ". Так что тут даже жалобы бесполезны, я так поняла.
Отправлено 28.10.2014, 05:25:42
да кстати отвечают они очень быстро.просто приходилась писать ими иза отказа по параграмме. отвел получил через 4дня.
анкету утвердили.
Подскажите пожалуйста, а как такое возможно, что был отказ, а потом анкету утвердили. Может у меня тоже не все потеряно. Сдала анкету 09.07.14 через три месяца ответа не было. На письма они не отвечают. Дозвонилась когда, сказали, что надо перезвонить -они узнают, что означает эта пометка. Когда перезвонила, сказали отказ -не могут подобрать вакансию, хотя в анкете указывала, что согласна трудоустраиваться сама. Может есть еще надежда ответьте пожалуйста, а то запись сейчас аж на апрель 2015г.
Отправлено 28.10.2014, 14:41:47
Всем привет! Я тоже сдала анкету с первого раза ничего не исправляла. Спасибо всем кто присылал для сверки свои анкеты! А всем кто будет сдавать, знайте,что анкета должна быть не более 10 листов и таблицы не прерываться постранично. Теперь осталось только ждать.
Отправлено 28.10.2014, 16:32:26
Всем привет! Я тоже сдала анкету с первого раза ничего не исправляла. Спасибо всем кто присылал для сверки свои анкеты! А всем кто будет сдавать, знайте,что анкета должна быть не более 10 листов и таблицы не прерываться постранично. Теперь осталось только ждать.
Поздравляю! Мне тоже очень повезло, все с первого раза приняли!!!! Будем ждать положительного результата))) Удачи вам!
Отправлено 29.10.2014, 09:20:13
День добрый,
"Лед тронулся господа!"
Вчера позвонили из Калининграда задавали вопросы по моей анкете. (анкету подавала 26 мая 2014 г . в Астане).
Теперь будем ждать результат.
Ну хоть что то происняется, хоть какие то действия с региона, это радует. Я тоже 2 июня теперь тоже буду ждать ждать ждать звонка !
Отправлено 30.10.2014, 10:48:23
День добрый,
"Лед тронулся господа!"
Вчера позвонили из Калининграда задавали вопросы по моей анкете. (анкету подавала 26 мая 2014 г . в Астане).
Ну хоть что то происняется, хоть какие то действия с региона, это радует. Я тоже 2 июня теперь тоже буду ждать ждать ждать звонка
Всем привет. Вчера звонили в УФМС Калининграда. На вопрос: согласованна ли наша анкета? ответ был таков: ответ по анкете уже есть, но мы вам его озвучить не можем, узнавайте во ВГ Астаны либо приходите в УФМС лично, мы не можем быть уверенны что озвучиваем ответ именно заявителю! Анкету подавали 28 мая.
Отправлено 30.10.2014, 11:31:49
День добрый,
"Лед тронулся господа!"
Ну хоть что то происняется, хоть какие то действия с региона, это радует. Я тоже 2 июня теперь тоже буду ждать ждать ждать звонка
Всем привет. Вчера звонили в УФМС Калининграда. На вопрос: согласованна ли наша анкета? ответ был таков: ответ по анкете уже есть, но мы вам его озвучить не можем, узнавайте во ВГ Астаны либо приходите в УФМС лично, мы не можем быть уверенны что озвучиваем ответ именно заявителю! Анкету подавали 28 мая.
попробуйте на почту им написать. нам по телефону Новосибирск тоже отказывался сообщать какую-либо информацию, а на электронный запрос ответили без проблем
Отправлено 30.10.2014, 11:48:23
День добрый,
"Лед тронулся господа!"
попробуйте на почту им написать. нам по телефону Новосибирск тоже отказывался сообщать какую-либо информацию, а на электронный запрос ответили без проблем
Попробую. Позже отпишусь.
Отправлено 30.10.2014, 14:44:55
Ответ ))) уже прислали ,быстро конечно !
Уважаемый Евгений, Ваше заявление находится на рассмотрении в Правительстве Калининградской области.
УФМС России по Калининградской области
Мне тоже ответили).....
Отправлено 30.10.2014, 16:35:37
Ответ ))) уже прислали ,быстро конечно !
Уважаемый Евгений, Ваше заявление находится на рассмотрении в Правительстве Калининградской области.
УФМС России по Калининградской области
Мне тоже ответили).....
Уважаемая Алена, с решением Правительства Калининградской области Вы можете ознакомиться по месту подачи анкеты.УФМС России по Калининградской области
Вот и ответ с Астаны пришел: Уполномоченным органом принято положительное решение. Вы будете письменно уведомлены Временной группой Консульского отдела Посольства РФ в г.Астана о дате получения Вами свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом..... Вот ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0