Список я находила на сайте egov .Софинес, я так понимаю,что это вы пишете про ПМЖ, а для подачи документов на РВП это не требуется. А есть официальный список документов для ПМЖ?
Программа переселения в Россию. Ветка Астаны [часть 2]
Отправлено 18.10.2015, 19:03:05
Подскажите пожалуйста. При подачи на рвп в России паспорта можно в Казахстане перевести и заверить? Или толь там? И справка о несудимости и о смене фамилии с печатью на каз.язе - тоже там перевод делать?
паспорт я переводил, все страницы в России, дело в том, что когда пересекаете границу, там последняя печать появляется о пересечении границы, можно и по удостоверению приехать, но говорят, что докапываются, почему не по паспорту приехал? и требуют писать объяснительные, я не стал все усложнять, перевел все в Новосибирске, стоимость 1100 рублей, справка о не судимости- может в Омске требуют, но честно, у меня ее нигде не спросили, и я ее и не делал, о смене фамилии, я не знаю, я фамилию не менял))) и менять не собираюсь, у женя тоже не требовали перевода свидетельства о браке, мы поженились в 93, посмотрел, что русские слова есть, а печати почти не видно было, до этого вообще нигде не докапались, как то так))) А еще хочу сказать, во Временной группе так настрощали, что у меня не примут документы, печати не видны, попросил письменный отказ в принятии документов, мне сказали, что примут, но в регионе не примут, и правильно сделал, никто на эти печати, едва видимые не обратил вообще внимание
Отправлено 18.10.2015, 19:58:06
паспорт я переводил, все страницы в России, дело в том, что когда пересекаете границу, там последняя печать появляется о пересечении границы, можно и по удостоверению приехать, но говорят, что докапываются, почему не по паспорту приехал? и требуют писать объяснительные, я не стал все усложнять, перевел все в Новосибирске, стоимость 1100 рублей, справка о не судимости- может в Омске требуют, но честно, у меня ее нигде не спросили, и я ее и не делал, о смене фамилии, я не знаю, я фамилию не менял))) и менять не собираюсь, у женя тоже не требовали перевода свидетельства о браке, мы поженились в 93, посмотрел, что русские слова есть, а печати почти не видно было, до этого вообще нигде не докапались, как то так))) А еще хочу сказать, во Временной группе так настрощали, что у меня не примут документы, печати не видны, попросил письменный отказ в принятии документов, мне сказали, что примут, но в регионе не примут, и правильно сделал, никто на эти печати, едва видимые не обратил вообще внимание[/quote]
Еще вопрос. Может знаете. На каком этапе делается разрешение в цоне на пмж?
И на каком этапе нужны разрешения на выезд от родителей и бывшего мужа
Отправлено 18.10.2015, 20:25:50
Еще вопрос. Может знаете. На каком этапе делается разрешение в цоне на пмж?
И на каком этапе нужны разрешения на выезд от родителей и бывшего мужа
разрешение на выезд по- разному, я начал делать через месяц, как подал заявление на гражданство, разрешение на выезд от родителей, и от мужей, жен, требуется на этапе подачи заявления в миграционную полицию для выезда на пмж
Отправлено 18.10.2015, 21:26:31
Отправлено 19.10.2015, 17:37:51
СОР просто копия и все?или вы путаете перевод с заверением.
Waiki
Скажите, пожалуйста, при подаче на РВП у вас требовали заверенные копии свидетельства о рождении и свидетельства о браке?
Копию свидетельства о рождении приняли не заверенную, т.к. полностью на русском языке. Свидетельство о браке сдавала заверенное, т.к. печать на каз.языке.
Да, я сдала обычную копию свидетельства о рождении, т.к. выдано оно было еще при СССР и выполнено только на русском языке. Без заверения у нотариуса.
Также обычную копию сдавала на Свидетельство участника госпрограммы.
Отправлено 19.10.2015, 17:45:20
СОР просто копия и все?или вы путаете перевод с заверением.
Да, я сдала обычную копию свидетельства о рождении, т.к. выдано оно было еще при СССР и выполнено только на русском языке. Без заверения у нотариуса.
Также обычную копию сдавала на Свидетельство участника госпрограммы.
спасибо за ответ. вот почему это нигде не указанно,что в принципе можно не заверять.
Сообщение отредактировал TIN_A: 19.10.2015, 18:11:17
Отправлено 19.10.2015, 18:12:04
спасибо за ответ. вот почему это нигде не указанно,что в принципе можно не заверять. вы сдавали в Астане?
Да, я в Астане сдавала документы.
А вот цитата с сайта временной группы в Астане:
Ксерокопии всех документов, все медицинские справки и печати на них, выполненные не на русском языке, подлежат обязательному переводу с нотариальным заверением перевода!
Соответственно, все документы, выполненные на русском языке, переводить и заверять не надо.
Отправлено 19.10.2015, 21:58:29
Вот, к стати, в перечне документов для подачи на РВП свидетельства о рождении и браке вообще не указаны, не понятно на каком основании они в ВГ их требуют.
Согласна. А еще нотариально заверенная копия свидетельства участника гос.программы. О заверении у нотариуса ничего не сказано в перечне.
Отправлено 20.10.2015, 09:01:13
Отправлено 20.10.2015, 13:59:38
Ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) для записи открывается только 1 день (+ 30 дней с текущей даты) - 40 мест.
Запись производится только в электронном виде на сайте Консульского отдела Посольства России в Казахстане здесь http://astana.kdmid.ru/queue-temp/
Если календарь не активен, значит, свободных мест на дату открытую для записи в текущий день нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0