Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию. Ветка Астаны [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

elenakz62

elenakz62
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

ДВ! Подскажите, кто уже получил свидетельство переселенца, копии документов, которые мы сдавали на участие в госпрограмме не возвращаются?

Возвращаются, только воспользоваться ими вы не сможете. Ибо они будут подшиты и уложены в конверт, который вскрыть сможет только представитель ФМС в регионе вселения.

Значит нужно повторно делать перевод документов и заверять для РВП, затем на гражданство не зависимо, где будем подавать? 

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
Зачем два раза одни и те же доки предоставлять? Они в разные места уходят?

Документы с заявлением на переселение идут в отдел по работе с соотечественниками и беженцами.

При подаче РВП - в отдел по РВПиВНЖ.

При подаче на гражданство - в отдел по гражданству.

Самый большой пакет документов нужен только при подаче на переселение, т.к. там нужно подтвердить образование и кто кому кем приходится из родственников.

На РВП нужен только паспорт.

На гражданство только паспорт и свидетельство о рождении.

Не вижу в чем проблема? Перевести заверить паспорт стоит рублей 400-500, заверить СВоР мне обошлось в 100р.

На медкосмотр там 2-3 анализа и прием 6-7 врачей... каждая процедура рублей 150-200 вне зависимости от региона. От силы 1500р будет.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 04.07.2015, 10:14:38

• 0

olessyaka

olessyaka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Они в разные места уходят?

Получается что да.

На свидетельство свой пакет, на РВП свой, отдельный. 

Все понятно, спасибо. Вот затупили мы...У меня отец гражданин РФ, можно было на меня и детей сделать гражданство, там без всяких РВП, здесь в Казахстане можно было паспорт РФ сделать. А мужу по программе только одному подаваться и гражданство потом получать. А мы все вместе на программу подали, столько лишних доков сделали и кучу лишних денег потратили...Эх, знать бы все нюансы раньше....

• 0

elenakz62

elenakz62
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Документы с заявлением на переселение идут в отдел по работе с соотечественниками и беженцами.

Самый большой пакет документов нужен только при подаче на переселение, т.к. там нужно подтвердить образование и кто кому кем приходится из родственников.

Не вижу в чем проблема? Перевести заверить паспорт стоит рублей 400-500, заверить СВоР мне обошлось в 100р.

На медкосмотр там 2-3 анализа и прием 6-7 врачей... каждая процедура рублей 150-200 вне зависимости от региона. От силы 1500р будет.

Подскажите пожалуйста, м.б. тогда здесь в Каз. сделать перевод и заверить эти документы в двойном-тройном экземпляре или они будут не действительны в России, я не спешу, но РВП будем подавать в России. То же самое по мед. осмотру. Спасибо.

• 0

olessyaka

olessyaka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Мы хотим на РВП здесь в Казахстане подавать. Посмотрела перечень документов на РВП на сайте, там снова надо паспорта, свидетельства о рождении детей (их трое), св-во о браке и переводить и заверять, то есть все тоже самое, что на программу собирали. И плюс медкомиссия еще. Поэтому и возник вопрос, зачем опять это все собирать.

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Подскажите пожалуйста, м.б. тогда здесь в Каз. сделать перевод и заверить эти документы в двойном-тройном экземпляре или они будут не действительны в России, я не спешу, но РВП будем подавать в России.

Можно на программу и на РВП паспорт сразу заверить. Если с Казахстана подаете.

На гражданство уже не получится заранее. При въезде/выезде в РФ добавляются печати в паспорте... и старая копия уже не соответствует оригиналу паспорта.

То же самое по мед. осмотру.

А с медосмотром что не так? Он проходится один раз перед РВП и действует обычно месяца 3.

свидетельства о рождении детей (их трое)

Зачем детей с собой таскать? Потом в заявление на гражданство впишите, или как сейчас себе собираетесь делать, также им сделаете гражданство по родителям, процедура абсолютно стандартная.

Детям то от РВП и гражданства вообще не холодно не жарко, им на работу не нужно устраиваться. Им спешить некуда.

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

там снова надо паспорта

при этом паспорт полностью все страницы 

• 0

elenakz62

elenakz62
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Подскажите пожалуйста, м.б. тогда здесь в Каз. сделать перевод и заверить эти документы в двойном-тройном экземпляре или они будут не действительны в России, я не спешу, но РВП будем подавать в России.

На гражданство уже не получится заранее. При въезде/выезде в РФ добавляются печати в паспорте... и старая копия уже не соответствует оригиналу паспорта.

А с медосмотром что не так? Он проходится один раз перед РВП и действует обычно месяца 3.

Зачем детей с собой таскать? Потом в заявление на гражданство впишите, или как сейчас себе собираетесь делать, также им сделаете гражданство по родителям, процедура абсолютно стандартная.

Детям то от РВП и гражданства вообще не холодно не жарко, им на работу не нужно устраиваться. Им спешить некуда.

У нас свидетельство уже на руках, РВП будем оформлять в России, переезд планирую не ранее чем через год. В России не будет проблем с переводом с казахского печатей и их заверить нотариально? Я вот о чём. Или сделать тут по месту пока проживания (ну кроме паспорта, как Вы объяснили), спасибо.

• 0

olessyaka

olessyaka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

То есть получается, что мы можем сделать так: я и муж подаем доки на РВП без детей, потом получаем РВП, подаем на гражданство и вписываем детей, РВП на них не надо? Или: муж дальше двигается через программу, получает РВП, потом подает на гражданство, вписывает туда детей. А я подаю на гражданство по отцу. Я правильно поняла?

• 0

Елена Морозова

Елена Морозова
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Подскажите пожалуйста, м.б. тогда здесь в Каз. сделать перевод и заверить эти документы в двойном-тройном экземпляре или они будут не действительны в России, я не спешу, но РВП будем подавать в России. То же самое по мед. осмотру. Спасибо.

ДД! Это конечно все зависит от региона, потому что в каждом свои правила и заморочки. Сколько читаю информацию на форумах, переселенцы пишут, что, как показала практика, наши переводы и заверения документов, в том числе и наши медицинские справки в РФ не принимают. Все нужно переводить, заверять в России. Поинтересуйтесь у переселенцев своего региона, как с этим обстоят дела, если так можно сделать, то переводите все здесь, а если нет, то зачем лишние деньги отдавать и платить дважды. Деньги нам еще как пригодятся.  ;)

• 0

Елена Морозова

Елена Морозова
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Перевести заверить паспорт стоит рублей 400-500, заверить СВоР мне обошлось в 100р.  
а можно поинтересоваться, это в каком регионе такие дешевые переводы и заверения паспорта? К примеру, на Дальнем Востоке эта процедура обходится от 1000 рублей и выше.
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

а можно поинтересоваться, это в каком регионе такие дешевые переводы и заверения паспорта?

В Алтайском крае. Переводчику 200 рублей и нотариусу 300. Или наоборот. Не помню уже.
Вот за отказ от гражданства считаю с меня очень много взяли.. около 700 или 800 рублей. Ну будем считать что она напрягла свою творческую натуру чтобы сочинить текст, и за это такая большая плата. А просто за подпись и печать почему должно быть дорого?

В России не будет проблем с переводом с казахского печатей и их заверить нотариально?

Ну свидетельство о браке можно пару копий сделать, если фамилия менялась. Свидетельство о рождении наверное еще СССР, там нечего переводить. Больше заверять то нечего.
Паспорт с английского любой переводчик переведет, с ним проблем нигде не будет. Заверяется вообще не печать и не документ, а подпись переводчика на документе. Нотариус подтверждает личность переводчика, и ничего более. Обычно один переводчик работает с 5-6 нотариусами, а нотариус работает с 5-6 переводчиками.

Подпись казахстанского нотариуса в России обязаны принимать. Это однозначно. И ни при каких обстоятельствах не имеют права отказать. Есть международное соглашение по этому вопросу.

А вот по поводу переводчика не знаю... теоретически могут придумать что-то типа, "мы не можем проверить что у переводчика есть лицензия РФ, или признаваемая РФ".

По поводу медосмотра, на Алтае например есть совместный приказ УФМС и местного Минздрава о том, что на РВП принимается медосмотр только в виде утвержденной формы медицинского сертификата иностранного гражданина.

Как-то заморачиваться с медицинскими справками в Казахстане для сдачи документов в России, вообще не вижу смысла. Медицинское законодательство сильно различается в странах, и много чего не признается. Я бы на месте медика не принял бы такую справку другого государства, т.к. неизвестно по каким методикам и стандартам проведены исследования.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 04.07.2015, 17:39:54

• 1

Елена Морозова

Елена Морозова
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

В Алтайском крае. Переводчику 200 рублей и нотариусу 300. Или наоборот. Не помню уже. Вот за отказ от гражданства считаю с меня очень много взяли.. около 700 или 800 рублей. Ну будем считать что она напрягла свою творческую натуру чтобы сочинить текст, и за это такая большая плата. А просто за подпись и печать почему должно быть дорого?
Хорошо Вам )) И медосмотр так дешево обошелся. В других регионах читаю, люди около 5000 рублей с человека отдают. 
  • 0

Валента

Валента
  • Частый гость
  • 96 сообщений

В
Алтайском крае. Переводчику 200 рублей и нотариусу 300. Или наоборот. Не помню уже. Вот за отказ от гражданства считаю с меня очень много взяли.. около 700 или 800 рублей. Ну будем считать что она напрягла свою творческую натуру чтобы сочинить текст, и за это такая большая плата. А просто за подпись и печать почему должно быть дорого?

Хорошо Вам )) И медосмотр так дешево обошелся. В других регионах читаю, люди около 5000 рублей с человека отдают.
В Челябинске 4200 с чел.выходит, вчера звонила узнавала
  • 0

Елена Морозова

Елена Морозова
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

В
Алтайском крае. Переводчику 200 рублей и нотариусу 300. Или наоборот. Не помню уже. Вот за отказ от гражданства считаю с меня очень много взяли.. около 700 или 800 рублей. Ну будем считать что она напрягла свою творческую натуру чтобы сочинить текст, и за это такая большая плата. А просто за подпись и печать почему должно быть дорого?

В Челябинске 4200 с чел.выходит, вчера звонила узнавала

Ну да, примерно так, это я немного округлила  :-/

• 0

sofiiness

sofiiness
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Площадь победы 25 - центр "Карабас" с левой стороны. Каб.201 (второй этаж) - перевод документов. Там посмотрят документы и скажут что нужно переводить, а что нет. Там же на первом этаже нотариус все заверит. Сама лично там делала, подавала документы в Алмате. Подскажите вот еще что. Как долго они делают перевод? Я последнюю справку получаю 4августа утром,а вечером выезжаю в Астану. Успеть бы...
  • 0

sofiiness

sofiiness
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Здесь есть кто нибудь из Павлодара? Подскажите где у нас в Павлике есть путевый нотариус для перевода и заверения док-ов? Каторый не дирет в три дорога?

Площадь победы 25 - центр "Карабас" с левой стороны. Каб.201 (второй этаж) - перевод документов. Там посмотрят документы и скажут что нужно переводить, а что нет. Там же на первом этаже нотариус все заверит. Сама лично там делала, подавала документы в Алмате.
Спасибо!!!)))

Здесь есть кто нибудь из Павлодара? Подскажите где у нас в Павлике есть путевый нотариус для перевода и заверения док-ов? Каторый не дирет в три дорога?

Площадь победы 25 - центр "Карабас" с левой стороны. Каб.201 (второй этаж) - перевод документов. Там посмотрят документы и скажут что нужно переводить, а что нет. Там же на первом этаже нотариус все заверит. Сама лично там делала, подавала документы в Алмате.
Спасибо!!!)))

Вера,подскажите а сколько по времени они делают перевод? 

• 0

Вера Крушинская

Вера Крушинская
  • Гость
  • 18 сообщений

Смотря сколько документов, мне перевод двух документов сделали буквально за несколько минут. Заверение так же не больше получаса. Если у вас на несколько членов семьи, думаю займет полчаса-час перевод. Вот с нотариусом возможно будет не много дольше и позвоните ей заранее, чтобы она на месте была.  В любом случае если утром подойдете, то успеете. 

Сообщение отредактировал Вера Крушинская: 05.07.2015, 16:15:53

• 0

sofiiness

sofiiness
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
[quote name="Вера Крушинская" post="32565671" timestamp="1436091257"]

[quote name="sofiiness" post="32565005" timestamp="1436075912"]

[/quote]
Смотря сколько документов, мне перевод двух документов сделали буквально за несколько минут. Заверение так же не больше получаса. Если у вас на несколько членов семьи, думаю займет полчаса-час перевод. Вот с нотариусом возможно будет не много дольше и позвоните ей заранее, чтобы она на месте была. В любом случае если утром подойдете, то успеете. Спасибо. Значит успею. Мне только св.о рождении заверить.
  • 0

Вера Крушинская

Вера Крушинская
  • Гость
  • 18 сообщений

Спасибо. Значит успею. Мне только св.о рождении заверить.

Конечно успеете ) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.