а можно поинтересоваться, это в каком регионе такие дешевые переводы и заверения паспорта?
В Алтайском крае. Переводчику 200 рублей и нотариусу 300. Или наоборот. Не помню уже.
Вот за отказ от гражданства считаю с меня очень много взяли.. около 700 или 800 рублей. Ну будем считать что она напрягла свою творческую натуру чтобы сочинить текст, и за это такая большая плата. А просто за подпись и печать почему должно быть дорого?
В России не будет проблем с переводом с казахского печатей и их заверить нотариально?
Ну свидетельство о браке можно пару копий сделать, если фамилия менялась. Свидетельство о рождении наверное еще СССР, там нечего переводить. Больше заверять то нечего.
Паспорт с английского любой переводчик переведет, с ним проблем нигде не будет. Заверяется вообще не печать и не документ, а подпись переводчика на документе. Нотариус подтверждает личность переводчика, и ничего более. Обычно один переводчик работает с 5-6 нотариусами, а нотариус работает с 5-6 переводчиками.
Подпись казахстанского нотариуса в России обязаны принимать. Это однозначно. И ни при каких обстоятельствах не имеют права отказать. Есть международное соглашение по этому вопросу.
А вот по поводу переводчика не знаю... теоретически могут придумать что-то типа, "мы не можем проверить что у переводчика есть лицензия РФ, или признаваемая РФ".
По поводу медосмотра, на Алтае например есть совместный приказ УФМС и местного Минздрава о том, что на РВП принимается медосмотр только в виде утвержденной формы медицинского сертификата иностранного гражданина.
Как-то заморачиваться с медицинскими справками в Казахстане для сдачи документов в России, вообще не вижу смысла. Медицинское законодательство сильно различается в странах, и много чего не признается. Я бы на месте медика не принял бы такую справку другого государства, т.к. неизвестно по каким методикам и стандартам проведены исследования.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 04.07.2015, 17:39:54