Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию. Ветка Астаны [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Вера Крушинская

Вера Крушинская
  • Гость
  • 18 сообщений

Что то у меня сообщения не правильно уходить стали. Извиняюсь...

Время ответа к сожалению не сказали, были те, кто подавал документы во второй и третий раз. по причине отказа, ответа ждали месяц - два, кто то дольше. Я надеюсь на лучшее )))  

• 1

evgenyp

evgenyp
  • Гость
  • 16 сообщений

Кто уже успешно подал заявление по программе переселения, подскажите как вы заполняли пункт 18.

За какое время нужно указать все случаи нахождения на территории России?  Дело в том, что мы пересекали границу за последние 3 года раз десять  по удостоверению и точных дат мы не помним, в лучшем случае можем вспомнить только месяц когда мы находились в России.

Если мы укажем месяц и год нахождения в России этого будет достаточно?

• 0

Вера Крушинская

Вера Крушинская
  • Гость
  • 18 сообщений

Кто уже успешно подал заявление по программе переселения, подскажите как вы заполняли пункт 18.

За какое время нужно указать все случаи нахождения на территории России?  Дело в том, что мы пересекали границу за последние 3 года раз десять  по удостоверению и точных дат мы не помним, в лучшем случае можем вспомнить только месяц когда мы находились в России.

Месяц и год  - этого достаточно, а также город и цель визита (частный, транзит, гостевой, отдых, учеба и т.д.) 

• 0

sofiiness

sofiiness
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Это правильно! Всегда надо надеяться на лучшее. Хотя отказ страшит больше всего.
  • 0

Вера Крушинская

Вера Крушинская
  • Гость
  • 18 сообщений

Это правильно! Всегда надо надеяться на лучшее. Хотя отказ страшит больше всего.

Это точно ! 

• 0

Елена Морозова

Елена Морозова
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Нужно указать все пересечения границы за последние 5 лет.

• 0

olessyaka

olessyaka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

ДВ! Подскажите, кто уже получил свидетельство переселенца, копии документов, которые мы сдавали на участие в госпрограмме не возвращаются?

• 0

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

ДВ! Подскажите, кто уже получил свидетельство переселенца, копии документов, которые мы сдавали на участие в госпрограмме не возвращаются?

Возвращаются, только воспользоваться ими вы не сможете. Ибо они будут подшиты и уложены в конверт, который вскрыть сможет только представитель ФМС в регионе вселения.

• 0

olessyaka

olessyaka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Возвращаются, только воспользоваться ими вы не сможете. Ибо они будут подшиты и уложены в конверт, который вскрыть сможет только представитель ФМС в регионе вселения.

Понятно, спасибо! Еще такой вопрос: мы подали заявление по программе, муж заявитель, я и дети указаны как члены семьи. Если теперь я и дети передумали ехать, то есть поедет только муж, в этом случае тоже нельзя будет забрать копии документов мои и детей? 

• 0

Iren76

Iren76
  • Гость
  • 32 сообщений

Здравствуйте! Кто уже заверял и переводил печати в Астане много времени занимает? И нужно ли их переводить заранее или можно в тот день когда назначена сдача доков?

Я всё сделала дома, по месту жительства, заранее и, спокойно ехала к назначенному времени. Сегодня забирала свидетельство переселенца, мне одобрили через три недели. Видела, что люди выходят по нескольку раз, бегают то фото не хватает, то флешка не открывается, то еще какие-либо проблемы. Это всё нервы и деньги. Они мне сейчас дороже всего. Удачи, кто встал на тропу перемен, все у вас получиться, главное не суетитесь и будьте ответственны и внимательны. Лишний раз напишите во временную группу свой вопрос, задайте на этом форуме. Люди доброжелательны, спасибо, кто отвечает, всем успехов в нашем не лёгком деле. 

Спасибо большое! Но я боюсь ,что заверенные доки по месту жительства могут быть не действительны.Поэтому думаю заверять  и переводить в Астане.Чем ближе время к сдаче тем волнительней 

• 0

Валента

Валента
  • Частый гость
  • 96 сообщений

скажите, если медосмотр проходить в Казахстане, а на РВП подавать в регионе, данные анализы подойдут если перевести печати? и дешевле это будет чем проходить медосмотр в россии?

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

скажите, если медосмотр проходить в Казахстане, а на РВП подавать в регионе, данные анализы подойдут если перевести печати? и дешевле это будет чем проходить медосмотр в россии?

Писали, что наши мед осмотры там не принимают, разве что флюру, в РФ дешевле выйдет, а то и вообще бесплатно кто-то писал.

• 0

Валента

Валента
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Писали, что наши мед осмотры там не принимают, разве что флюру, в РФ дешевле выйдет, а то и вообще бесплатно кто-то писал.

Вот не знаю что делать, знакомым в УФМС дали памятку там написано, что можно пройти медосмотр в стране исхода, и у нас флюорография и анализы на спид бесплатно, так что вроде в КЗ дешевле получается

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

в УФМС дали памятку там написано, что можно пройти медосмотр в стране исхода

А можно фото)?

нас флюорография и анализы на спид бесплатно

А переводы печатей+консульский сбор ( печать того кто осматривал+ печать главного врача)?

Да и ждать долго 

• 0

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

Понятно, спасибо! Еще такой вопрос: мы подали заявление по программе, муж заявитель, я и дети указаны как члены семьи. Если теперь я и дети передумали ехать, то есть поедет только муж, в этом случае тоже нельзя будет забрать копии документов мои и детей? 

Конверт распечатывать вам будет нельзя, а все доки будут в нем.

В ВРГ я думаю смысла не будет говорить что вы передумали, и что доки можно вытащить. Не отдадут скорее всего.

• 0

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

Спасибо большое! Но я боюсь ,что заверенные доки по месту жительства могут быть не действительны.Поэтому думаю заверять  и переводить в Астане

Зря вы так, нотариусы они и в Африке нотариусы.  Я заверял и переводил в Мухосранске по месту жительства, все ок, главное чтобы без ошибок.

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений
Россия. 70 лет за 3 минуты Шикарное видео от Art-профи)
Скрытый текст

• 0

Валента

Валента
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Спасибо большое! Но я боюсь ,что заверенные доки по месту жительства могут быть не действительны.Поэтому думаю заверять  и переводить в Астане

Зря вы так, нотариусы они и в Африке нотариусы.  Я заверял и переводил в Мухосранске по месту жительства, все ок, главное чтобы без ошибок.

соглашусь с mr_vegas мы сами с Костаная а документы вообще переводили в Рудном, так все отлично сделали

• 0

olessyaka

olessyaka
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Конверт распечатывать вам будет нельзя, а все доки будут в нем.

В ВРГ я думаю смысла не будет говорить что вы передумали, и что доки можно вытащить. Не отдадут скорее всего.

Спасибо! Я вот чего не пойму, посмотрела перечень документов на РВП, там кроме медкомиссии и всяких там справок нужно снова делать перевод и заверение паспорта, свид. о браке и т.д., то есть всего того, что собирали для подачи заявления на участие в госпрограмме. Зачем два раза одни и те же доки предоставлять? Они в разные места уходят?

Сообщение отредактировал olessyaka: 03.07.2015, 16:54:27

• 0

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

Они в разные места уходят?

Получается что да.

На свидетельство свой пакет, на РВП свой, отдельный. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.