Что то у меня сообщения не правильно уходить стали. Извиняюсь...
Время ответа к сожалению не сказали, были те, кто подавал документы во второй и третий раз. по причине отказа, ответа ждали месяц - два, кто то дольше. Я надеюсь на лучшее )))
Кто уже успешно подал заявление по программе переселения, подскажите как вы заполняли пункт 18.
За какое время нужно указать все случаи нахождения на территории России? Дело в том, что мы пересекали границу за последние 3 года раз десять по удостоверению и точных дат мы не помним, в лучшем случае можем вспомнить только месяц когда мы находились в России.
Если мы укажем месяц и год нахождения в России этого будет достаточно?
Кто уже успешно подал заявление по программе переселения, подскажите как вы заполняли пункт 18.
За какое время нужно указать все случаи нахождения на территории России? Дело в том, что мы пересекали границу за последние 3 года раз десять по удостоверению и точных дат мы не помним, в лучшем случае можем вспомнить только месяц когда мы находились в России.
Месяц и год - этого достаточно, а также город и цель визита (частный, транзит, гостевой, отдых, учеба и т.д.)
Нужно указать все пересечения границы за последние 5 лет.
ДВ! Подскажите, кто уже получил свидетельство переселенца, копии документов, которые мы сдавали на участие в госпрограмме не возвращаются?
Возвращаются, только воспользоваться ими вы не сможете. Ибо они будут подшиты и уложены в конверт, который вскрыть сможет только представитель ФМС в регионе вселения.
ДВ! Подскажите, кто уже получил свидетельство переселенца, копии документов, которые мы сдавали на участие в госпрограмме не возвращаются?
Возвращаются, только воспользоваться ими вы не сможете. Ибо они будут подшиты и уложены в конверт, который вскрыть сможет только представитель ФМС в регионе вселения.
Понятно, спасибо! Еще такой вопрос: мы подали заявление по программе, муж заявитель, я и дети указаны как члены семьи. Если теперь я и дети передумали ехать, то есть поедет только муж, в этом случае тоже нельзя будет забрать копии документов мои и детей?
Здравствуйте! Кто уже заверял и переводил печати в Астане много времени занимает? И нужно ли их переводить заранее или можно в тот день когда назначена сдача доков?
Я всё сделала дома, по месту жительства, заранее и, спокойно ехала к назначенному времени. Сегодня забирала свидетельство переселенца, мне одобрили через три недели. Видела, что люди выходят по нескольку раз, бегают то фото не хватает, то флешка не открывается, то еще какие-либо проблемы. Это всё нервы и деньги. Они мне сейчас дороже всего. Удачи, кто встал на тропу перемен, все у вас получиться, главное не суетитесь и будьте ответственны и внимательны. Лишний раз напишите во временную группу свой вопрос, задайте на этом форуме. Люди доброжелательны, спасибо, кто отвечает, всем успехов в нашем не лёгком деле.
Спасибо большое! Но я боюсь ,что заверенные доки по месту жительства могут быть не действительны.Поэтому думаю заверять и переводить в Астане.Чем ближе время к сдаче тем волнительней
скажите, если медосмотр проходить в Казахстане, а на РВП подавать в регионе, данные анализы подойдут если перевести печати? и дешевле это будет чем проходить медосмотр в россии?
Писали, что наши мед осмотры там не принимают, разве что флюру, в РФ дешевле выйдет, а то и вообще бесплатно кто-то писал.
скажите, если медосмотр проходить в Казахстане, а на РВП подавать в регионе, данные анализы подойдут если перевести печати? и дешевле это будет чем проходить медосмотр в россии?
Писали, что наши мед осмотры там не принимают, разве что флюру, в РФ дешевле выйдет, а то и вообще бесплатно кто-то писал.
Вот не знаю что делать, знакомым в УФМС дали памятку там написано, что можно пройти медосмотр в стране исхода, и у нас флюорография и анализы на спид бесплатно, так что вроде в КЗ дешевле получается
Понятно, спасибо! Еще такой вопрос: мы подали заявление по программе, муж заявитель, я и дети указаны как члены семьи. Если теперь я и дети передумали ехать, то есть поедет только муж, в этом случае тоже нельзя будет забрать копии документов мои и детей?
Конверт распечатывать вам будет нельзя, а все доки будут в нем.
В ВРГ я думаю смысла не будет говорить что вы передумали, и что доки можно вытащить. Не отдадут скорее всего.
Спасибо большое! Но я боюсь ,что заверенные доки по месту жительства могут быть не действительны.Поэтому думаю заверять и переводить в Астане
Зря вы так, нотариусы они и в Африке нотариусы. Я заверял и переводил в Мухосранске по месту жительства, все ок, главное чтобы без ошибок.
Спасибо большое! Но я боюсь ,что заверенные доки по месту жительства могут быть не действительны.Поэтому думаю заверять и переводить в АстанеЗря вы так, нотариусы они и в Африке нотариусы. Я заверял и переводил в Мухосранске по месту жительства, все ок, главное чтобы без ошибок.
соглашусь с mr_vegas мы сами с Костаная а документы вообще переводили в Рудном, так все отлично сделали
Понятно, спасибо! Еще такой вопрос: мы подали заявление по программе, муж заявитель, я и дети указаны как члены семьи. Если теперь я и дети передумали ехать, то есть поедет только муж, в этом случае тоже нельзя будет забрать копии документов мои и детей?Конверт распечатывать вам будет нельзя, а все доки будут в нем.
В ВРГ я думаю смысла не будет говорить что вы передумали, и что доки можно вытащить. Не отдадут скорее всего.
Спасибо! Я вот чего не пойму, посмотрела перечень документов на РВП, там кроме медкомиссии и всяких там справок нужно снова делать перевод и заверение паспорта, свид. о браке и т.д., то есть всего того, что собирали для подачи заявления на участие в госпрограмме. Зачем два раза одни и те же доки предоставлять? Они в разные места уходят?
Сообщение отредактировал olessyaka: 03.07.2015, 16:54:27
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.