45 м3а ведь был период в советской истории (примерно 50-е годы), когда квартиры мерили не площадью (кв.м), а именно объёмом (куб.м)... наверно был какой-то смысл...
Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 5]
Отправлено 12.08.2014, 14:02:58
45 м3а ведь был период в советской истории (примерно 50-е годы), когда квартиры мерили не площадью (кв.м), а именно объёмом (куб.м)... наверно был какой-то смысл...
наверное ориентировались на мнение санпина.
нормируется объем воздуха на человека, ну и жилье потом привязали к объему.
а потом хрущ перепривязал к площади и начали строить маленькие низкие хрущевки.
при Сталине строили нормальное жилье.
Отправлено 12.08.2014, 15:50:47
при Сталине строили нормальное жилье.это - в городах... сталинский ампир... а в лагерях сами зеки строили жильё оченьэкомкласса - бараки...
я был в этих бараках.
у меня под Карагандой в п. Долинка (это как раз Карлаг) родственники в бывших бараках жили.
состояние здания удручающее конечно, но там было две комнаты, обе больше моего нынешнего зала раза в полтора.
Отправлено 12.08.2014, 16:06:14
при Сталине строили нормальное жилье.это - в городах... сталинский ампир... а в лагерях сами зеки строили жильё оченьэкомкласса - бараки...
кстати, в тюрьмах России сейчас сидит больше зеков, чем во всем СССР до перестройки.
а тюрем больше не стало, т.е. удельная площадь на одного зека резко сократилась.
думаю, и в РК также.
Отправлено 12.08.2014, 17:01:43
у меня под Карагандой в п. Долинка (это как раз Карлаг) родственники в бывших бараках жилиэто они там с моим дедом сидели...
они не сидели.
мой дед приехал туда в 70-х годах, Карлаг уже расформировали, и эти бараки там отдавали под жилье.
так туда он и попал.
потом колхоз дома построил, и дед с семьей переехал в новый дом.
Отправлено 13.08.2014, 11:58:05
мой дед приехал туда в 70-х годах, Карлаг уже расформировали, и эти бараки там отдавали под жилье.я рад, что Ваш дед, хоть и пожил в этих бараках, но был свободным
Думаю это коснулось всех, кто так или иначе сейчас живёт в Казахстане. Бабушка рассказывала, как эшелон остановился недалеко от будущего Целинограда, и всех выгрузили в поле. Родители выкопали землянку, где они и жили первое время. Потом какие-то домики слепили.
Отправлено 13.08.2014, 12:04:19
Бабушка рассказывала, как эшелон остановился недалеко от будущего Целинограда, и всех выгрузили в поле
1 в 1 - история моих предков.. только они (те, кто смог выжить в первые дни) первую зиму провели в юрте - их подобрали в метельной степи местные казахи... За что им, этим джигитам, моё огромное уважение!
Сообщение отредактировал NiX-373: 13.08.2014, 12:05:01
Отправлено 13.08.2014, 16:23:52
Бабушка рассказывала, как эшелон остановился недалеко от будущего Целинограда, и всех выгрузили в поле.
Так и мою бабушку с дедом выгрузили.
Названий поселков не было, а были лишь отметки с порядковыми номерами.
Забивали в землю кол с порядковым номером.
Я долго не мог понять, почему например Садовое называли "Тридцатое", Новоишимку "Двадцатиь седьмым" и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0