граждане, соотечественники
не надо обращать внимания на посты явно провокационного характера. ведь откуда ветер дует давно всем известно и я их в принципе понимаю. стучать по клаве за 82 тыщи денег не выходя из дома, это ж работа мечты
Г.Киссинджер: разжигание конфликта в Украине не входило в планы В.Путина
КИЕВ. 11 мая. УНН. В последние годы Россия стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта в Украине входило в планы президента Владимира Путина. Об этом заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью CNN, передает УНН.
"Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин - ред.) потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивную державу. Невероятно, что через три дня он напал бы на Украину", - отметил Генри Киссинджер.
Бывший госсекретарь США считает, что Владимир Путин был вынужден реагировать на события в Украине, которые "вышли из-под его контроля".
"Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это какой-то ответ на то, что он считал чрезвычайной ситуацией ... Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже потом обсуждать отношения Украины и России", - добавил Генри Киссинджер.
Также он отметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, "воспринимали Украину как часть русской культуры".