отметила ключевое. не это ли манипуляция жизнями людей?
Пошла ловить дятла.
Вы вообще обратили внимание, чьи это слова? Вы правда думаете, что человек, который находится ТАМ, и рискует собственной жизнью, менее адекватно оценивают обстановку, что вы на своем диване?
Плюс еще мнение рядовых жителей Донецка и Краматорска. Они не хотят ввода российских войск. Любой помощи - да, добровольцев не из регулярной армии - да, но только не ввода войск. Потому что там тоже как-то не дураки собрались. Они отчаянно хотят сбросить балласт со своей шеи в виде всей западенщины с ее бандеровцами. Потому что регион богатый и в состоянии прокормить себя сам, без руки Киева.
Но если у них все получится с референдумом и федерализацией (повторю для вас - у украинцев, у жителей востока и юго-востока Украины), им очень-очень нужен будет не скомпроментировавший себя союзник на политической арене мира. При всей истерики мировой общественности и сожранных галстуках, Южная Осетия сейчас - независимое государство. И в частности потому, что у этой страны есть свой адвокат, готовый ради нее на многое.
сейчас скажу еще одну шовинистсическую видимо вещь, но на уровне инстинктов, как здесь уже приводили пример с немецким языком. у меня теперь стойкое отвращение к украинской речи. считаю, что этот позор нести украинцам всем и по отдельности придется много и много лет. в мозгу людей будет это держаться не смотря на всю толерантность и всепрощение. (сама на четверть хохлушка, но это теперь ничего не изменит)
Знаете, с моей точки зрения, замечательный пример этакой бандеровской идеологии. Мне очень сложно не давать вам тут оценку, потому что она категорически противоречит пункту 2.2.5.
На юго-востоке Украины живут украинцы. Да, они являются носителями русского языка. Но на самом деле общение идет на плавных переходах украинского и русского. И для не-украинки достаточно пары дней, чтобы не понимать только изредка.
Стойкое отвращение к украинской речи - это лично ваш позор. А никак не украинцев. И никуда нести они его не будут.
Между тем.
МВД Украины: по вооруженным людям будет открываться огонь на поражение
МВД Украины заявило, что по всем вооруженным людям будут стрелять на поражение, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте ведомства.
«По всякому, кто открывает огонь по позициям подразделений АТО, будет открыт ответный огонь на поражение без предупреждений и колебаний», — говорится в сообщении.
При этом ведомство сообщило об обстреле их блокпоста в одном из украинских городов, не уточнив его название. По информации МВД, ответным огнем из РПГ были взорваны два автомобиля нападавших. Число жертв также не называется.