Друзья! Казахстанцы! Я обращаюсь к вам из Одессы, всех нас потрясли события 2 мая у Дома профсоюзов, смотреть безучастно на эту трагедию я не могу. Сегодня я встречался с людьми, друзья и родственники которых находятся сейчас в больнице. Им нужны средства на лечение, медикаменты и дорогостоящие операции. Прошу вас помочь и перечислить кто сколько может.
Обо всех расходах и адресной помощи я буду информировать на моей странице в FB. Заранее всех благодарю от имени родственников и пострадавших 2 мая одесситов.
PS. Спасибо еще раз всем, кто откликнулся, и не только Казахстан, но и Россия и даже Гибралтар, средства уже стали поступать, как только накопится определенная сумма, я смогу ее снять и отчитаться по результатам о помощи и закупке медикаментов.
Евгений Муканов, казахстанский одессит из Алматы Я есть в facebook'e
[mod]За человека поручаюсь я, модератор Uncovered. Человек реальный, живет в Одессе, наш соотечественник. Все, кто думает что это мошенник, можете пообщаться со мной в ЛС.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 22.05.2014, 21:34:09
Из одесских больниц выписали всех пострадавших. Огромное спасибо всем, кто помогал, в России, Казахстане, Гибралтаре и др странах. Осталось немного денег и я их перевел на лечение 2-х летней девочки у нее нейробластома брюшной полости, похоже онкология, и если будут еще средства поступать я их буду переводить на ее счет. http://www.pchelka.u...rastopchina-eva
Загадочная русская душа ..., я думаю, никто , уж точно не Обама в Бараке , не ожидал такой пенки от Путина. Американский мозг ,наверное, уже дымится в поисках ответа на вопрос, что задумал ВВ. Весь мир, так славно обрабатываемый русофобской машиной пропаганды, уже ждал что вот вот и придут таки "русские варвары " разорять несчастную Украину и тут БАЦ! и повод хороший у НАТО ввести свои войска и сказать всем-А мы вам говорили!!! Не сработало. А как бы удобно всё для США складывалось. И у границы России встали, и ВВП разоблачили. А умничка Путин в очередной раз показал им дырку от бублика. Ход за Обамой...
А всем горько разочарованным в том , что российские войска не вошли на Ю-В хочется посоветовать думать головой, а не седалещным нервом.
Сообщение отредактировал Агния Лисичкина: 08.05.2014, 12:24:57
Юго-Восток слили. всё ребята. вы сами по себе. тут блядь, политика. вы зря свои жизни положили. вам отложить референдум надо, так дядя вова сказал, тот,на кого вы уповали. потому как дяде вове нужно решать свои геополитические вопросы. и его шикарная речь про то, как "мы русских не бросаем" можно спустить в унитаз.
скорблю и ненавижу.
Вы что,такие наивные чтоли?(с)Чуркин
Он может попросить,но приказать он не может.Опять же дело остается за дончанами.
Меня просто поражает этот ажиотаж вокруг ввода российских войск.Это же зелёный билет для натовцев.И конец Украине.
Извилиной то пошевелите в конце концов.
Да не обращайте на нее внимания. Она и задолго до событий в Украине в теме "почему мы уезжаем" всякую херню писала, у нее во всем и всегда виновата Россия. Ее хоть на место событий привези она все равно будет вещать о виновности России во всех мировых бедах. Таких истеричек на Украине полно, смотрят на беспредел своих над своими, но виновата Россия.
Небольшой отчет на 8мая. Всего поступило 257 000 тг или 17 168гр, израсходовано 193 025 или 12894 гривны. Остаток 63 975 тг или 4274 гривны. Жду, должна позвонить мама одного пострадавшего, им нужны будут еще лекарства, какие она скажет, ну и ищу выход на Краматорск и Славянск, там правда глухо как в танке, родственники жены сидят дома в Краматорске, никуда не выходят, по машинам гражданским стреляют, если только нет знака ТВ или Красного креста. Пулеметные ленты чеков и полный отчет в Экселе займет дня 2-3. Приятнее бегать и ездить, чем сидеть тупо цифирки вбивать. Никогда не хотел быть бухгалтером. Жену заставлю. )
Хитрый план Путина и заковыристые игры тактические. надеюсь что всё так, очень на это надеюсь. всем нам очень хочется в это верить. ну очень. просто когда я смотрела выступление Путина по присоединению Крыма, это был один и тех дней, когда я была горда Россией и то, что я русская. как то казалось, вот она справеливость. и вот оно то, правильное и хороше. спать ложилась с чувстовм счастья и гордости.
но что я вижу сейчас, то, что с таким апломбом говрилось,о том, что мы не могли предать русский народ, мы не позволим их убивать, и вообще мы руссикх не бросаем (можете для освежения памяти пересмотерть то истрическое выступление Путина)мы видим противоположное.
да, мой мозг не заточен на понимание всех тонкостей большой политики,я просто ясно вижу, как люди умирают, пока другие декларируют. пока НИЧЕГО не сделано для того, чтобы люди гибнуть перестали. вот и вся моя нехитрая логика. словам я больше не верю.
просто представьте на минуту, что нет никакого хитрого плана и люди стали разменной монетой, в этой большой и грязной игре за геополитичесие интересы. просто если подумать здраво, то на кой Юго-Восток нужен той же России? Путину нужен был Крым, он его получил. Юго-Восток Путину не нужен. ему, так же как и хунте, нужна целая Украина, только дружественная России. в виде буферной зоны вего лишь навсего, а риторике о "братьях" и "своих не бросаем" грошь цена.но люди верят и умирают за это. вот это самое горькое.
Загадочная русская душа ..., я думаю, никто , уж точно не Обама в Бараке , не ожидал такой пенки от Путина. Американский мозг ,наверное, уже дымится в поисках ответа на вопрос, что задумал ВВ. Весь мир, так славно обрабатываемый русофобской машиной пропаганды, уже ждал что вот вот и придут таки "русские варвары " разорять несчастную Украину и тут БАЦ! и повод хороший у НАТО ввести свои войска и сказать всем-А мы вам говорили!!! Не сработало. А как бы удобно всё для США складывалось. И у границы России встали, и ВВП разоблачили. А умничка Путин в очередной раз показал им дырку от бублика. Ход за Обамой...
А всем горько разочарованным в том , что российские войска не вошли на Ю-В хочется посоветовать думать головой, а не седалещным нервом.
))) я вот не соглашусь с Вами ради поддержания "спора" вот скажите, что было б еслиб Россия ввела войска?
Елена Тищенко, известная прессе по делу об отмывании средств казахским бизнесменом Мухтаром Аблязовым, займется антикоррупционным законодательством Республики Украина. И. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский объяснил, почему назначил Елену Тищенко, замешанную в отмывании средств, руководителем Межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства, сообщает Обком со ссылкой на "Инсайдер".,,,,,
Тищенко попала под стражу в Москве, где ее обвиняли в легализации $ 3,3 млрд, похищенных экс-руководителем БТА Банка Мухтаром Аблязовым. По версии следствия, Тищенко, будучи доверенным лицом экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, который похитил $3,3 млрд, участвовала в отмывании и легализации украденных средств. Против женщины возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и 174.1 («Легализация похищенных средств»).
Сообщение отредактировал Лариса С: 08.05.2014, 12:59:04
мой мозг не заточен на понимание всех тонкостей большой политики,я просто ясно вижу, как люди умирают, пока другие декларируют. пока НИЧЕГО не сделано для того, чтобы люди гибнуть перестали. вот и вся моя нехитрая логика. словам я больше не верю.
А вам и не надо вникать в тонкости политики.
Легко сидеть и рассуждать о том с чем в принципе не соприкоснулся.Обьясню на пальцах:ввести войска=подъиграть пиндосам развернуть войну.От этого трагедия в Одессе покажется легким шепотом.
И тут ОНИ вспомнили что ЕС им что то должен. Точнее-всё..
"Заявления украинской стороны о том, что ЕС должен компенсировать ей потери в торговле с Россией и СНГ, не выдерживают критики, заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.
«Украина просит Европейский союз компенсировать убытки, причиненные ее экономике Россией. Почему ЕС должен покрывать убытки, причиненные другими сторонами? И, в любом случае, в какой форме должна быть предоставлена такая компенсация? ЕС будет рад внести вклад в экономические реформы. Однако мы не собираемся платить долги Украины», – сообщил Томбинский.
Он назвал невероятной аргументацию правительства Украины, добивающегося от ЕС компенсации за потерю российского рынка, передается со ссылкой на «Украинскую правду».
По его утверждению, «гораздо лучшей формой компенсации» для украинских компаний является «возможность доступа на новые рынки», а также привлечение инвестиций и технологий."
=========
Пушилин: Донецкая народная республика готова к переговорам с Киевом.
Сторонники федерализации в Донбассе готовы к переговорам с Киевом, чтобы остановить кровопролитие, однако не уверены, что власти выполнят соглашения. В среду президент России Владимир Путин заявил, что Москва призывает сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога. Представители Донецкой и Луганской областей сообщили, что в четверг в регионах пройдут народные советы, в ходе которых будет обсуждаться это предложение.
Врио президента Украины Александр Турчинов заявил о невозможности переговоров с противостоящими киевскому
руководству представителями сил самообороны на юго-востоке страны, сообщила пресс-служба украинского президента.
Ну вот- теперь хорошо видно кто не хочет находить точки соприкосновения и снизить напряжение. Кому выгодна эскалация конфликта.Пусть ЕСы и ОБСЕ любуются.
=====
Краткий обзор свидомого мышления
Скрытый текст
1. во-первых, мы никого не сжигали;
2. во-вторых, мы сожгли только русских и приднестровцев;
3. в-третьих, мы сожгли одесситов, но совсем мало;
4. в-четвертых, они сожгли себя сами;
5. в-пятых, мы этому совсем не радуемся;
6. в-шестых, мы этому радуемся, но очень тихо;
7. в-седьмых, мы не можем не радоваться громко, потому что победили русских;
8. поскольку, хоть мы и сожгли одесситов, но все равно победили русских;
9. потому что это была спецоперация Путина;
10. в которой мы победили, потому что сожгли русских, которые оказались одесситами, которых мы вовсе и не сжигали;
11. как тут не радоваться?
12. а вам завидно, потому что вы на такое не способны;
13. но перемога наша!;
14. всех, кто против Майдана, мы сожжем как тех, кого мы не сжигали;
15. за всем этим стоит Путин.
народ ну правда, Вы такой бред пишите, если кто-то хочет развязать войну (правда я не совсем ясно понимаю ваше видение этой войны, открытый конфликт на территории Евразии? со всеми тяжкими?) то поверьте на слово, если нужен повод то они его найдут ! и без вторжения войск на Украину, если сильно захотят могут такую провокацию устроить что де-юре все будет четко ...
Сообщение отредактировал Keep_silence: 08.05.2014, 13:10:59
Пользователю Fide вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.5Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Юго-Восток слили. всё ребята. вы сами по себе. тут блядь, политика. вы зря свои жизни положили. вам отложить референдум надо, так дядя вова сказал, тот,на кого вы уповали. потому как дяде вове нужно решать свои геополитические вопросы. и его шикарная речь про то, как "мы русских не бросаем" можно спустить в унитаз.
скорблю и ненавижу.
Вы что,такие наивные чтоли?(с)Чуркин
Он может попросить,но приказать он не может.Опять же дело остается за дончанами.
Меня просто поражает этот ажиотаж вокруг ввода российских войск.Это же зелёный билет для натовцев.И конец Украине.
Извилиной то пошевелите в конце концов.
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.
1. Чем ближе 9 мая, тем более тревожные сигналы мы получаем о готовящейся активизации пророссийских экстремистов. Хотя их как бы и сейчас пассивными назвать трудно.
Хуже то, что на этом фоне Путин начал очередную игру. «Советы» сепаратистам повременить с референдумом, чуть ли не готовность признать президентские выборы в Украине – парня словно подменили.
Но ложь главы Кремля о якобы имеющем место отводе российских войск от границы с Украиной не позволяет обольщаться. Войска никто не отводит. Это значит, что успокаивающие и чуть ли не миролюбивые заявления Путина – скорее шоу для самых доверчивых.
Смысла этой игры мы пока не понимаем. Но ясно, что расслабляться не стоит. Скорее наоборот.
Я выделил главное.
Кто нибудь пояснит шо это за гондон и почему его тут публикуют? Это что какое то официальное лицо, известный политик или может быть высокопоставленный военный, может он СМИ?
Судя по его биографии это обычное бездарное чмо, которое само себя называет блоггером, пишет у себя в ФБ какие то статейки, и что мы каждого мудака из ФБ будем цитировать и его блевотину за манну небесную тут выдавать?
А меж тем:
Украина бетонными блоками перекрывает поступление воды в Крым
Хитрый план Путина и заковыристые игры тактические. надеюсь что всё так, очень на это надеюсь. всем нам очень хочется в это верить. ну очень. просто когда я смотрела выступление Путина по присоединению Крыма, это был один и тех дней, когда я была горда Россией и то, что я русская. как то казалось, вот она справеливость. и вот оно то, правильное и хороше. спать ложилась с чувстовм счастья и гордости.
но что я вижу сейчас, то, что с таким апломбом говрилось,о том, что мы не могли предать русский народ, мы не позволим их убивать, и вообще мы руссикх не бросаем (можете для освежения памяти пересмотерть то истрическое выступление Путина)мы видим противоположное.
да, мой мозг не заточен на понимание всех тонкостей большой политики,я просто ясно вижу, как люди умирают, пока другие декларируют. пока НИЧЕГО не сделано для того, чтобы люди гибнуть перестали. вот и вся моя нехитрая логика. словам я больше не верю.
просто представьте на минуту, что нет никакого хитрого плана и люди стали разменной монетой, в этой большой и грязной игре за геополитичесие интересы. просто если подумать здраво, то на кой Юго-Восток нужен той же России? Путину нужен был Крым, он его получил. Юго-Восток Путину не нужен. ему, так же как и хунте, нужна целая Украина, только дружественная России. в виде буферной зоны вего лишь навсего, а риторике о "братьях" и "своих не бросаем" грошь цена.но люди верят и умирают за это. вот это самое горькое.
да Путин то и ничего сделать не может, этож другая страна)))) хотя там и по беспределу убрали президента
вспомните слова Лаврова, он же всю жизнь говорил что недопустимо вмешательство во внутренние дела гос-ва))))
Пользователю H.A.N.D. вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Прежде, чем учить меня жизни, предъявите свой сертификат "ИДЕАЛЬНОСТИ"
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
а Вы не видите разве, что война идет не между русскими и украинцами?И нельзя защищать одних русских от других русских? Половина Украины начнет орать об оккупации, НАТО радостно начнет бомбить города...Вы этого хотите?
Эти последние недели тоже чуть ли не ежедневно задавалась вопросом - ну когда же Путин введёт войска? Чего медлит? Что доказывает на клоунских заседаниях ООН Чуркин этим безразличным моральным уродам? Народ ведь гибнет.. И особенно 2-го и 3-го мая думала ну вот сейчас, вот вот, вот она точка кипения, где же Путин???
Но вы знаете, буквально в эти последние день-два когда пик эмоций схлынул с удивлением для себя обнаруживаю что прав Путин, и всё что он делает, делает грамотно отключив эмоции. По любому всё плохо эти постоянные жертвы, пропаганда, жуткая напряженность.. Но представьте если сейчас ещё и войска ввести? Тут такой вой поднимется в мировых сми (они же этого ждут!) Этих фейков с убийствами уже в сети столько что путаешься где правда, а тут ещё тысячами будут штамповаться фейки с российскими солдатами убивающими, уничтожающими, издевающимися над бедными мирными украинцами. Вот Россия то руки им развяжет, введя войска... Сейчас, когда российских солдат нет в Украине и то очевидные вещи переворачивают с ног на голову, ищут русский след во всём что бы не происходило, даже до абсурда - в одесских событиях. А тут представьте официально русские войска войдут - вот поле то не паханое для сми Украины и всего мира.. компромат польётся рекой который уже не остановить и не доказать обратное. И это при той то ненависти чуть ли не половины украинцев к русским. Для России это точно петля по крайней мере сейчас.
Черт, пересмотрела я свою точку зрения, сейчас не время для российских войск однозначно...
По поводу просьбы Путина о переносе референдума колеблюсь тоже, но что-то внутри всё равно подсказывает что это опять таки игра. Возможно ли референдум провести в такой обстановке? Придут ли люди зная что правосеки ждут не меньше этот референдум чтобы его подорвать. По-моему это огромный риск - референдум сейчас и в такой обстановке. С другой стороны может это просто задуманное бла-бла от Путина. Референдум пройдёт как и намечено 11 числа, а Путин покажет что мол не влияет он на решение жителей юго-востока.
Ещё мысль - если армию вводить не собирается, так может сейчас идёт тихое накопление в этих областях якобы добровольцев, техники, помощи. Дырки то есть на границе, вот и стягивают потихоньку силу.
Думаю рано делать выводы, надо ждать.
а о какой петле идет речь? что запад может сделать ? и какая разница вообще, что думает народ в странах запада? там как поливали Россию так и поливают ...
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
А разве нет какихто международных соглашений по поводу использования природных богатств? Ведь не может государство взять и перекрыть реку которая идет по нескольким государствам?