Друзья! Казахстанцы! Я обращаюсь к вам из Одессы, всех нас потрясли события 2 мая у Дома профсоюзов, смотреть безучастно на эту трагедию я не могу. Сегодня я встречался с людьми, друзья и родственники которых находятся сейчас в больнице. Им нужны средства на лечение, медикаменты и дорогостоящие операции. Прошу вас помочь и перечислить кто сколько может.
Обо всех расходах и адресной помощи я буду информировать на моей странице в FB. Заранее всех благодарю от имени родственников и пострадавших 2 мая одесситов.
PS. Спасибо еще раз всем, кто откликнулся, и не только Казахстан, но и Россия и даже Гибралтар, средства уже стали поступать, как только накопится определенная сумма, я смогу ее снять и отчитаться по результатам о помощи и закупке медикаментов.
Евгений Муканов, казахстанский одессит из Алматы Я есть в facebook'e
[mod]За человека поручаюсь я, модератор Uncovered. Человек реальный, живет в Одессе, наш соотечественник. Все, кто думает что это мошенник, можете пообщаться со мной в ЛС.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 22.05.2014, 21:34:09
Из одесских больниц выписали всех пострадавших. Огромное спасибо всем, кто помогал, в России, Казахстане, Гибралтаре и др странах. Осталось немного денег и я их перевел на лечение 2-х летней девочки у нее нейробластома брюшной полости, похоже онкология, и если будут еще средства поступать я их буду переводить на ее счет. http://www.pchelka.u...rastopchina-eva
А мне вот интересно (мне простительно как женщине), что станет с фашистами, когда (а не если) их подавят антифашисты? Их физически уничтожат? Или за решетку?
фашист это наличие взглядов, я так понимаю, те кто замарал свои руки кровью будут знакомиться с пеньковой тетушкой, остальные если не пересмотрят свои взгляды будут строить дороги, работать в карьерах, да мало ли хорошей работы на свежем воздухе, но лечить надо однозначно, болезнь уже очень запущена, поколение потерянных во мраке.
Немного юмора
Сообщение отредактировал Fiona: 07.05.2014, 07:20:49
Просто в вопросе Украины не все однозначно чтобы судить однобоко
Самая распространённая фраза всех тролей здесь проходящих)))
У них уже креатива не хватает, чтобы продуманным копирайтингом заниматься. И что там может быть не однозначно то? Для кого до сих пор неоднозначно, езжайте в Славянск и посидите рядом с ребятами в окопах или дуйте в Киев (если доедите) и спросите там кого-нибудь из правосеков "по русски" - "Зачем вы кацапов убиваете? ". Потом расскажете что вам ответили, если выживите конечно...
Земляки! подписать петицию в ООН за признание Правого сектора на Украине террористической организацией можно здесь: https://secure.avaaz...izm_na_Ukraine/
Можно поинтересоваться откуда у вас эта ссылка? Вчера был второй по счету троль, он якобы эту ссылку увидел в новостной ленте газеты известия.
По ходу обращение надо читать так:
Абракадабра! подписать петицию в белый дом за признание народа юговостока террористической организацией можно здесь:
приводится ссылка на белый дом и ЦРУ.
честно
Уважаемый kub, да не тролль я! Это я вчера давала эту ссылку, увидела действительно на сайте Известий, в том же моем сообщении на стр.17 есть и ссылка на Известия, не якобы, а точно! О петиции и об Известиях услышала по России24! Ваши подозрения абсолютно неоправданны и чрезмерны! Возможно, кто-то считает, что петиции бесполезны, но меня возмущает несправедливость того, как освещаются события на Украине западными СМИ, а главное то, что практически весь мир считает русских агрессорами! Это не пустые слова, я знаю реальную ситуацию от племянника, он учится на Западе. Он-то за Россию, но почти все его одногруппники непрерывно размещают в соцсетях антироссийские посты! Обидно за русских и за Россию! Может, эти петиции и не помогут, но попытаться хоть немного изменить общественное мнение необходимо! И на этой ветке есть те, кто предлагает подписать эту петицию, кто также считает, что все возможные меры для восстановления справедливости необходимы!
Кстати, этот сайт в КЗ действительно не открывается, мне-то помогли подписать российские родственники. Но, возможно, кто-то знает другие сайты, где можно подписать подобные обращения?
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко считает, что только она сможет провести необходимые стране политические реформы. Как утверждала она на пресс-конференции в Николаеве, в случае, если на выборах страна выберет другого кандидата, "придется зайти на третий круг революции".
"Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей", - сказал Тимошенко.
По последним данным соцопросов, Порошенко поддерживают 33,3% респондентов, за Тимошенко выступают 10% опрошенных.
В Нью-Йорке раздают георгиевские ленты и народ их активно берёт и повязывает!!!
Бандерлоги, звоните Обаме, срочно!!! Скажите, что в Нью-Йорке окопались сепаратисты и террористы, которые только и мечтают о том, чтобы оттяпать от США кусок и присоединить к России!!!
Я Лилия, жительница Казахстана, шахтерского города Караганда (это центральный Казахстан) Так вот час назад майдановцы опубликовали новость (http://vk.com/evroma...0572894_1100284) о том, что у нас в Казахстане запретили использовать Георгиевские ленты. Бред! Полный бред!
Уже сегодня на центральном проспекте города каждый столб украсили флагами (и на них Георгиевские ленты, цветы и года победы)
Казахстан многонациональное государство, у нас рядом стоят мечети, православные и католические церкви. И мы все, ВСЕ чтим память о Великой Победе! И всегда будем гордо носить Георгиевские ленты!
А вам ребята, дорогие наши, мы желаем победы, не спим ночами, следим за новостями и переживаем за вас. И мы в Вас верим! Удачи и храни Вас Бог!
Думаю они сами себя наказали, сейчас эйфория, опьянение от собственной крутости, но "потом наступит похмелье" и ох как же будет нелегко тем девочкам, которые бензин по бутылкам разливали, и мальчикам, которые допинывали израненных людей. "Не дай Бог каждому". А вот всех этих ио и иже с ними, повесить бы прилюдно с табличкой "убийца", что б другим неповадно было.
Много читал на этом форуме, сам являюсь на четверть украинцем по крови (бабушка украинка), потому , эта тема не является для меня чужой, также мне не безразлично, что происходит на Украине. Много разговаривал на тему украинских событий с друзьями и родственниками. В основном те, кто поддерживает реакцию России, есть и те, кто стоит на стороне хунты (в том числе и мой родной брат). Брат на стороне хунты не потому, что поддерживает идеи "правого сектора", а потому, что он всегда за "запад" и за "демократию", хотя что такое "демократия" так и не смог объяснить.
Некоторые знакомые опасаются, что Россия заберет северные области Казахстана, я их успокаиваю, и говорю, что такое возможно только в одном случае, а именно, если в Казахстане придут к власти радикалы- ваххабиты. Других радикалов у нас нет, но шанс того, что к власти в Казахстане придут ваххабиты ничтожно мал, сам народ не позволит такому случиться, да и силовики наши особо не ведут переговоры с радикалами. Второе, пятая колонна у нас зачищена, большинство фондов "Сорос" и т.п. давно выгнали, потому и мутить воду особо некому.
У нас тоже планировался свой майдан, последний был в Жанаозене, быстро загасили.
Нам повезло с ресурсами, у нас есть нефть, газ, и практически вся Таблица Менделеева, так, что если жопа настанет, то у нас в последнюю очередь.
Теперь о главном, вот что я думаю:
Донецкую Республику хунте не удастся подавить, кроме того есть куча вариантов отбить атаки хунты, более того, хунта будет уничтожена и в Киеве, а Тимошенко, Тягнибока, Таруту, Турчинова, Кличко поймают и будут судить. Нужно понимать, что армия Украины в большинстве своем, не хочет исполнять приказы хунты, (кроме правосеков), а правосеков в Украине не более 5 тыс. человек (если так их можно назвать). Хунта бросила все свои силы на Юго-Восток, так. что если ее нейтрализовать там, ничто не помешает дойти до Киева.
Сообщение отредактировал Sam Boga: 06.05.2014, 23:42:55
Друзья, а скажите пожалуйста, почему киевские власти называют ополченцев Востока террористами?
Я тут погуглил википедию и вот интересный факт:
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства.
Государственный террор — террор применяемый государством, используемый политической властью для уменьшения размеров массовых политических репрессий, посредством устрашения противников центральной власти
Вы мне честно скажите, кто больше под это определение подходит?
Это в очередной раз для фанатов украинских СМИ, ну типа они такие объективные и все такое.
Свора национал-предаталей попала в весьма затруднительное положение. Бойня, которую фашисты устроили в Одессе, настолько хорошо задокументирована, что оправдывающиеся бандеровские боты вынуждены даже закрывать комментарии — уж слишком всё для всех очевидно.
Вот, например, один из карателей стреляет из огнестрельного оружия:
На фотографиях чётко видно, что провокаторы действуют заодно с милицией, под контролем одного из милицейских начальников хунты.
Вот информация о том, что в Доме Профсоюзов погибли не мифические русские спецназовцы, а обычные одесситы — включая двух одесских поэтов, Виктора Гунна и Вадима Негатурова:
Это очень серьёзный поступок — будьте уверены, без стопроцентной уверенности в виновности фашистов Беркут не стал бы вот так демонстративно, под камеру, нарушать приказ.
Гауляйтер Одессы, Владимир Немировский, полностью оправдал действия карателей. Он написал в своём Facebook:
Через какое-то время крик затихает, а в окне Дома Профсоюзов появляется украинский флаг.
Обратите внимание: я не даю ссылок на рассказы выживших в бойне, хотя там и говорится о ещё более страшных преступлениях. Я даю ссылки на фотографии, видеозаписи и высказываниями официальных лиц. Одесская Хатынь — это не просто преступление, это хорошо задокументированное преступление.
Хунта сейчас пытается замести следы, но уже поздно. Имеющихся свидетельств вполне достаточно. Участников этого преступления будут судить.
Так вот, возвращаясь к национал-предателям. Насколько я вижу, ни один наш прозападный либерал — от Быкова до Шендеровича — не счёл нужным хотя бы мельком осудить действия бандеровцев в Одессе:
Представьте: в вас стреляют. Вы уже имели сомнительное удовольствие увидеть убитых и раненных. В руках у вас «коктейль Молотова»…
И кто виноват в том, что этот «коктейль» полетел в здание: тот, кто его метнул, или тот, кто в метателя стрелял?
…
Не знаю как вы, а я вижу два варианта:
— халатность на нервной почве (уронил бутылку, загорелась занавеска, фитиль зажег, а окно открыть не успел и т.д.);
— злой умысел, тех, кто расчётливо вылез на крышу (50 человек таких нашлось).
Максим Кац про одесскую бойню не пишет ничего, но спрашивает читателей, готовы ли они «нацепить» георгиевскую ленточку на день Победы. Что характерно, слово «Победа» Кац пишет с маленькой буквы.
Ксения Собчак пишет, что все врут, и что не надо делить людей на «своих» и «чужих»:
Голубь мира Макаревич — который стал не так давно лицом бандеровского марша в Москве — молчит.
Ещё недавно наши национал-предатели могли делать вид, будто они не против России и не за США — а за всё хорошее и против всего плохого. Теперь же трагедия в Одессе заставила их выбирать.
Если они молчат, значит, они расписываются в своём лицемерии. Ведь раз уж либерал игнорирует убийство карателями нескольких десятков человек, значит, ему было глубочайшим образом наплевать и на синяк, который омоновцы поставили хипстеру во время разгона массовых беспорядков.
Если либералы оправдывают карателей, значит, это или идейные фашисты или штатные агенты США, которые не могут позволить себе нарушить приказ и промолчать.
Был у либералов, конечно же, ещё и третий вариант — признать очевидное и резко осудить бандеровцев. Но, как и следовало ожидать, меньше всего порядочных людей оказалось именно среди тех, кто громче всех кричал о своей порядочности и рукопожатности.
Кстати, знаете, зачем был запущен мем «колорадские ленточки»?
Всё просто: это часть стандартной фашистской идеологии расчеловечивания. Чтобы карателям было легче начать убивать, им объясняют, что их противники — не люди и даже не животные (типа собак или свиней), а насекомые. «Колорадосы», колорадские жуки. Вредители, которых уничтожать промышленными способами.
Такой же метод расчеловечивания применялся, например, при подготовке геноцида в Руанде, когда в течение трёх месяцев было убито несколько сотен тысяч человек. Там в новостных сообщениях журналисты называли представителей народности «тутси» словом «inyenzi», которое переводится как тараканы:
Что характерно, народности хуту и тутси тоже были похожи друг на друга до степени смешения — как русские и украинцы. В истории геноцида в Руанде вообще много параллелей с нынешними событиями на Украине: начиная от активного вмешательства в дела Руанды западных стран.
Update 1. Небольшой список тех, кто всё же не стал оправдывать фашистов. На данный момент это:
Юго-Восток, делайте коридоры на границе! Мы сидим на вещ мешках! Тысячи профессиональных военных в отставке, прошедших горячие точки ждут коридора на границе! Формируем отряды добровольцев, счет идёт не на взвода и роты, счет идет на полки! Надо не защищаться - надо наступать!
6 мая — РИА Новости. В Донецк доставлены амуниция российских военных и поддельные бланки удостоверений личности офицеров Вооруженных Сил РФ для использования в имитации нападения на украинских пограничников, сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины на условиях анонимности.
А мне вот интересно (мне простительно как женщине), что станет с фашистами, когда (а не если) их подавят антифашисты? Их физически уничтожат? Или за решетку?
кого поймают может и за решетку, а кого хорошо поймают, того могут и растерзать.
а вообще наврятли их засудят....нынешние фашисты просто растворятся в толпе, как растворились их предки в далеком 1945 году, и будут жить дальше воспитывая свои поколения в духе национализма и фашизма и смотреть преданными глазками в глаза корча из себя порядочных граждан. Они будут ждать очередной бучи и тогда опять поднимутся.
Я Лилия, жительница Казахстана, шахтерского города Караганда (это центральный Казахстан) Так вот час назад майдановцы опубликовали новость (http://vk.com/evroma...0572894_1100284) о том, что у нас в Казахстане запретили использовать Георгиевские ленты. Бред! Полный бред!
Уже сегодня на центральном проспекте города каждый столб украсили флагами (и на них Георгиевские ленты, цветы и года победы)
Казахстан многонациональное государство, у нас рядом стоят мечети, православные и католические церкви. И мы все, ВСЕ чтим память о Великой Победе! И всегда будем гордо носить Георгиевские ленты!
А вам ребята, дорогие наши, мы желаем победы, не спим ночами, следим за новостями и переживаем за вас. И мы в Вас верим! Удачи и храни Вас Бог!
Запретили? Что за бред действительно. По радио каждый несколько минут реклама, где каждый желающий может бесплатно взять Ленту!
Карательный поход хунты на Новороссию, хроника: 6 мая (дополнено 23.50)
По состоянию на начало ночи ситуация в восставшей Новороссии и вокруг неё — следующая.
Скрытый текст
Краматорск
Сообщают с места: «У нас что-то назревает. С аэродрома все военные свалили. Полностью. хххх позвонил, сказал, что с фирмы ххх арендующей офисы возле аэродрома ребята звонили и сказали, что все уехали. такого еще не было.»
Красноармейск
Под городом скапливается бронетехника хунты.
Славянск, Донецк, Луганск — новостей пока нет. Странное затишье.
Мы следим за событиями.
00.35
Сайт «Одна Родина» сообщает: министр образования и науки по версии хунты Сергей Квит подписал инструкцию ректорам ВУЗов всех форм собственности и подчинения с требованием досрочного окончания сессии иностранными студентами и рекомендации им покинуть территорию Украины до 20 мая.
09.20
Ночь прошла в молчании. После беспрецедентного натиска на Славянск и Краматорск, в результате которого погибли около десяти человек (включая девушку на балконе, убитую снайпером хунты, на что «Немецкая волна» отозвалась заголовком «В Славянске убиты 10 сепаратистов») — начали поступать сообщения о беспрецедентной же концентрации войск вблизи перешедших на сторону ДНР городов.
Однако новой атаки всё ещё нет.
Напротив — появились сообщения из г. Антрацита (55 тыс. жителей, юг Луганской области, несколько километров от границы с Россией) о том, что вчера вечером в город без малейшего сопротивления и при одобрении граждан въехала автоколонна с кубанскими казаками.
Звучит немного неожиданно, поэтому информацию вчера мы не размещали — ввиду вроде бы выехавших 5 дней назад, но пока не доехавших до Славянска крымских ополченцев. Но вот появилось видео.
Как отмечает в связи с этим крымский блогер Кассад — «это значит, что окно на границе есть и оно действует».
Ранее поступали сообщения о выезде в сторону Украины осетинских добровольцев.
09.45
В аэропорту Донецка, сообщает РТ, отменены все рейсы до полуночи.
Ранее руководство ДНР приостановило действие на территории республики «Приватбанка» генерального спонсора террора против Новороссии И. «Б». Коломойского.
Маловероятно, что все перечисленные новости связаны с ожиданиями от сегодняшней встречи в Совете Европы главы МИД России Сергея Лаврова с и.о. такового киевской хунты Дещицей.
Впрочем, вчера глава МИД Германии Штайнмайер внезапно несколько сменил тон, заявив, что Россия «не контролирует полностью ситуацию на Юго-Востоке» и «нужно прекратить кровопролитие».
11.00
В Одессе около 50 человек числятся «пропавшими без вести» после бойни, устроенной фашистами в Доме Профсоюзов.
Напомним: общее число жертв, застреленных, задушенных, зарубленных и сожжённых проникшими в здание фашистами — медики и депутаты облсовета оценивают в 116 человек. Официально МВД хунты признаёт пока только 48 трупов. Донбасс подсчитал потери от вчерашней массированной, но безрезультатной атаки сил хунты на Славянск, Краматорск и соседние города. Убиты 30 человек, включая мирных жителей обоего пола. Ранее самооборона Славянска сообщила о своих потерях: погибли пятеро бойцов, раненых более 20.
В Дебальцево (45 тыс. жителей, крупнейший железнодорожный узел Украины, расположен в Донецкой области на границе с Луганской) местные граждане взяли под свой контроль горсовет и вывесили флаг ДНР.
11.15
Стали известны причины исчезновения вооружённых сил хунты с занятого ими Краматорского аэродрома.
Аэродром оказался частным, поясняют собкоры «КП» Коц и Стешин. Пришёл хозяин и потребовал денег. У войск денег не оказалось, и они ушли в лесополосу.
12.00
Из Славянска поступают нуждающиеся в подтверждении сообщения о развёртывании хунтой установок «Град» на высоте над городом.
В Одессе — очередная смена власти: губернатором хунта назначила олигарха Игоря Палицу, состояние 82 млн долларов США, ранее — топ-менеджера в группе «Приват» Игоря «Бени» Коломойского. Сфера интересов — ТЭК.
Таким образом, вновь подтверждается версия о том, что Коломойский фактически строит в Новороссии собственную мини-империю, опираясь на фашистские отряды и мини-олигархов из своей команды.
12.10
Самооборона Славянска сообщает о прибывшем в Барвенково (юг Харьковской области) составе с танками и установками «Град».
Для Славянска все эти приготовления или уже для Донецка — пока непонятно.
12.30
В Луганске народный губернатор Валерий Болотов подписал решение об отмене выборов президента Украины на территории области.
Тем временем власти Германии призвали всех своих сограждан покинуть Юго-Восток Украины. Формулировка — «в связи с эскалацией вооружённого конфликта».
12.35 Киев. Украинский Институт Национальной Памяти (орган центральной власти, специально созданная в президентство Ющенко империя дурных воспоминаний, пропагандирующая историческую ненависть к России) приказал отменить на территории Украины георгиевскую ленточку как символ Победы. Вместо этого символом будет окровавленная дырка от пули, напоминающая мак — или мак, напоминающий дырку от пули, как сообщает УИНП.
Выглядит этот символ, с позволения сказать, Победы вот так:
13.10 Киев. Здесь произошло историческое по-своему событие. Перед закрытыми слушаниями о ситуации на Юго-Востоке депутаты Верховной Рады проголосовали за удаление из зала всей фракции коммунистов.
Несмотря на то, что КПУ изо всех сил пыталось в эти два месяца лечь под хунту — её выгнали из парламента как «сепаратистскую».
Такого даже в Раде ещё пока не было. Депутат Ляшко написал в своём фейсбуке, что «скоро эта предательская партия будет запрещена».
Надо сказать, что бешеный антикоммунизм — вне зависимости от того, как мало КПУ оправдывает своё название — является исторически одним из неотъемлемых признаков фашизма.
В сочетании с массовой казнью непокорных одесситов, спецбатальонами карателей, набранными из неонацистских организаций, похищениями людей и войной с восставшей Новороссией — картина складывается вполне однозначная.
14.00 Луганск. Снявший свою кандидатуру на т.н. выборах президента Украины Олег Царёв, находящийся на Донбассе, сообщает:
— Рубикон пройден. До самого последнего времени мы призывали Киев к диалогу и переговорам с Юго-Востоком. До того момента, пока для диалога сохранялся «коридор возможностей». Но теперь, после 2 мая, после «Одесской Хатыни», этот коридор исчез. «Одессу не простим!», — скандируют люди по всем городам Юго-Востока, и это – правда. Такое нельзя ни забыть, ни простить.
В огне «Одесской Хатыни» сгорела старая Украина – та, какой мы знали ее больше 20 лет. Теперь все по-другому. И наше отношение к общеукраинским процессам – иное. Мы призывали Киев к переговорам, надеясь сохранить страну. Больше не будем призывать. Пусть теперь незаконный киевский режим призывает нас к переговорам, а мы подумаем, надо нам это или нет.
Мы определились с нашей общей целью. Это – независимость и суверенитет. Сначала – уже 11 мая – Донецкой и Луганской республик. А потом – мы верим в это – всех остальных областей Юго-Востока, то есть всей НОВОРОССИИ! И потом, после того, как пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы провозгласят свою независимость, мы учредим независимую суверенную ФЕДЕРАЦИЮ ЮГО-ВОСТОЧНЫХ РЕСПУБЛИК – НОВОРОССИЮ!
При этом мы продолжаем надеяться на здравомыслящее большинство центральной и западной Украины. Они должны пойти нашим путем и самоопределиться на региональном уровне. А потом мы можем попробовать договориться о совместной жизни в рамках одного государства – будь то федерации или конфедерации.
Но это все – потом. А сегодня мы будем праздновать День Победы и готовить референдум. И это – исторический шаг.
Тут же хочу прояснить, почему для жителей Донбасса референдум настолько важен, что мы готовы за него воевать.
Если же международные посредники захотят устроить переговоры по «украинской проблематике», то они должны принять следующее: то, что происходит сейчас на Юго-Востоке – это уже не «внутри-украинский конфликт». Это конфликт между преступным режимом в Киеве, с одной стороны, и новым федеративным государством – Новороссией! И на любых переговорах по урегулированию мы будем самостоятельной стороной, самостоятельным политическим субъектом. Признание этого факта будет непременным условием для начала любых переговоров.
...Таким образом, можно сказать, что один из самых популярных политических лидеров Украины — определился.
14.30 Донбасс. Силы хунты не предпринимают активных действий, производя концентрацию и перегруппировку или что-нибудь ещё. Накануне фейсбук-министр внутренних дел по версии хунты А.Аваков жаловался, что у него «нет боеспособной армии», и добавлял, что против него в Славянске сражаются высокопрофессиональные чеченцы. Нью-Йорк. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, видимо, не в силах более игнорировать карательный поход на Новороссию, объявила, что она→«обеспокоена». Она так и сказала: «Чрезмерное применение силы вызывает большое беспокойство в этой ситуации».
Таким образом, ООН сделала для убиваемых граждан восставшей Новороссии всё, что могла.
15.15
В Киеве Верховная Рада приняла решение не проводить ни референдума, ни даже опроса о децентрализации власти на Украине 25 мая.
В Вене министр иностранных дел С. В. Лавров поясняет журналистам, что хунта должна
1) отвести боевиков и спецназ из Новороссии
2) расформировать наклепанные «батальоны» фашистских боевиков
3) признать Юго-Восток субъектом и начать с ними переговоры.
А встречаться в очередной Женеве Лавров «не видит смысла».
15.30
Сообщают об очередных передвижениях военной техники хунты:
«На Славянск движется бандеровская техника с трёх направлений: из Доброполья (75 км юго-западней Славянска), из Изюма (50 км северней Славянска), из Барвенково (50 км западней Славянска). Личный состав карателей продвигается со стороны лесного массива (курортные зоны) на БТРах, автобусах и автомобилях. Военные колонны состоят из 47 Уралов с противотанковыми пушками, одна система "ГРАД", 5 танков и 5 БРДМ. Уточняется, что со стороны Барвенково движется 92-я механизированная бригада (из Клугино-Башкировка, Харьковская область). Сообщается также, что техника продвигается преимущественно просёлочными дорогами».
15-20-тысячная группировка боевиков, наёмников, спецназовцев и нацгвардейцев, напомним, уже пятые сутки пытается взять Славянск и победить в нём 800 ополченцев.
15.45
В центре Славянска прозвучало несколько автоматных очередей, пострадавших нет. Вероятно, кто-то из просочившихся бандеровцев в гражданской форме открыл стрельбу. Самооборона выясняет, кто и зачем стрелял.
Напряжённое затишье продолжается. В городе нехватка продуктов и бутилированной воды. Крупы и прочие продукты местные проносят тропами и огородами — дороги блокированы силами хунты.
16.20
В Славянск прибыла гуманитарная помощь из Москвы и Петербурга, сообщает «Звезда». Как её пропустили — непонятно. МВД хунты пытается тем временем объясниться, почему автоколонну кубанских казаков в городе Антраците сопровождали гаишники с мигалками.
Как сообщила представительница ведомства Т. Погукай —
1) это были не гаишники
2) на видео въезда казаков в город есть машина с мигалками, да. Это, наверное, та машина, которая напала на днях на инкассаторский камаз и украла миллион гривен.
Комментировать данное заявление невозможно.
17.00 В Донецке самооборона заняла военную часть. Занятие прошло без единого выстрела, все курсанты и военнослужащие с территории удалены, проводятся переговоры об их переподчинении Донецкой народной республике. В Москве тем временем государственное радио «Эхо Москвы» опубликовало выжимку из телевыступления главы МВД хунты А.Авакова в виде его персонального блога. Как это квалифицировать — не вполне понятно. В Киеве Генпрокуратура потребовала снять депутатскую неприкосновенность с С.Царёва за сепаратизм. Рада спешно принимает под него персональный закон. Впрочем, никакой неприкосновенности у Царёва и раньше не имелось — при попытке участия в теледебатах в Киеве его отдали толпе, а та его как могла покалечила.
18.00
Численность группировки хунты под Славянском увеличилась за последние сутки до 30 тыс. человек, сообщает штаб ополчения Донбасса. В ход пошла вся годная к транспортировке техника, все кадровые военные, которых удалось загнать в карательный поход, нацгвардия, боевики «Правого сектора» и даже солдаты-срочники.
Как воюет всё это вместе — понятно (А.Аваков не зря жаловался вчера, что многие соединения сачкуют и не воюют всерьёз). Но, видимо, хунта намерена задавить 800 защитников города просто числом.
18.40
Из города Красный Лиман сообщают: в помощь краснолиманской роте самообороны прибыли 400 донских казаков и 300 добровльцев из Чечни.
Казаков все видели на видео, «кадыровцев» пока не засняли.
18.50
Подтверждён факт уничтожения РЛС в Луганской области в результате атаки неизвестных граждан.
Теперь вооружённым силам хунты будет несколько сложнее наблюдать за небом на востоке.
Тем временем в Киеве и.о. заместителя и.о. главы и.о. президента Александр Сенченко объявил, что сбитых вчера над Славянском лётчиков отказались лететь спасать 15 пилотов подряд.
«Все они пойдут под трибунал», заверил Сенченко.
21.40
Самооборона Мариуполя сообщила о том, что западные блокпосты подвергаются массированной атаке, идёт стрельба. «Возможно, начался штурм города», — пояснили защитники Мариуполя.
Мариуполь — один из самых крупных (почти полмиллиона жителей) и самых слабовооужённых городов восставшей Новороссии. Поэтому он был одной из самых ожидаемых мишеней для хунты.
Чьими силами — ВС или фашистских боевиков — хунта атакует город, пока не ясно. Насколько атака значительна — тоже.
22.05
Поступает уточнённая информация о нападении на Мариуполь: сообщают, что атаку ведут боевики «Правого сектора». Все они вооружены, многие в милицейской форме.
По некоторым данным, командует ими начальник ГУВД.
22.30
Киев. Кому-то может показаться странным, но президент и спикер и главнокомандующий по версии хунты пастор А.Турчинов снова объявил мобилизацию. Это, кажется, уже четвёртая с начала весны.
Интересно, что на сей раз мобилизация не полная, а частичная. Западные области она не затрагивает, а затрагивает центральные и восточные.
22.50
В Мариуполе идут бои. Сообщается о первых жертвах: в результате нападения на блокпосты убит 1 и ранены 3 человека.
Улицы перегорожены баррикадами, горящими покрышками и даже троллейбусами. В городе замечены БТР. Ранее поступало видео со съёмками колонны на марше — несколько десятков армейских грузовиков, танки, пушки и даже установки залпового огня.
23.05
Число атакующих Мариуполь — около 1 тысячи человек плюс бронетехника. Блокпост, на котором погиб боец самообороны — расположен в пригороде, в посёлке Агробаза.
По словам ополченцев, на действия регулярной армии то, что делают нападающие, не похоже:
«Действия нападавших не были скоординированы, камуфляж разношёрстный», — сообщают бойцы.
Так что на город, судя по всему, налетел вооружённый хунтой «Правый сектор».
23.10
Из Славянска поступило сообщение о возобновлении сильной стрельбы и о мощном взрыве в городе. Не исключено, что речь идёт о новой атаке всей 30-тысячной группировкой хунты.
Подтверждения информации пока нет.
23.30
Сообщения о массированной атаке на Славянск посыпались в большом количестве: город действительно атакуют с массой бронетехники. Говорят о миномётном обстреле.
Взрывы слышны в районе Рыбхоза.
23.50
Славянск. Сообщают: В районе поселка Андреевка прямо сейчас разворачиваются артиллерия и РСЗО «Град». На дальних окраинах города слышен гул передвигающейся бронетехники. Над горой Карачун взлетают сигнальные ракеты. Над городом летает беспилотник. На границе Харьковской и Донецкой областей отмечены 9 развернутых РСЗО «Ураган».
В городе ждут артобстрела.
А вот эта новость вызывает очень горячие чувства.
Украинский парламент приравнял участников карательной операции на востоке страны к ветеранам войны
Парламент Украины на закрытом заседании, прошедшем во вторник, принял закон, согласно которому участники карательной операции на востоке страны получают статус ветеранов войны, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Верховной рады.
Законопроект о статусе участников боевых действий, инициированный Кабмином, был внесен в Раду во вторник. Кабинет министров своим законопроектом предлагал уравнять в правах, предоставить социальные гарантии и дать статус ветеранов войны участникам спецоперации на востоке страны.
Согласно документу, такой статус может быть предоставлен военнослужащим вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, СБУ, Службы внешней разведки Украины, государственной пограничной службы, лицам рядового, руководящего состава и военнослужащим МВД и других военных формирований, сформированных согласно законодательству. Перечень лиц-участников боевых действий определяется Кабинетом министров Украины.
Сообщение отредактировал Fiona: 07.05.2014, 07:17:29
я вчера давала эту ссылку, увидела действительно на сайте Известий
где ? ваша ссылка рассмотрена со всех сторон
и гугля однозначно гонит
Ссылка на Известия: http://izvestia.ru/news/570271 ( только что открывала, все открывается). Там есть слова, в седьмом абзаце, синим выделенные: В Интернете группа граждан, на эти синенькие слова нажимаете и выходите на петицию. Согласна, трудно заметить, но вполне возможно. Но тот сайт с петицией не открывается, я попросила россиян подписать. Если вас все еще мучают подозрения, прочтите комментарии внизу статьи. И повторюсь, капля камень точит, нужно пытаться сделать хоть что-то для изменения ситуации!
Сообщение отредактировал Mechta: 06.05.2014, 23:11:29
Украинский парламент приравнял участников карательной операции на востоке страны к ветеранам войны
ну подобные выходки будут пока у власти хунта, хунту придушат, и потом начнут душить этих всех "ветеранов" а всякими рода пот такими бумажками будут ходить до витру!!!