Перейти к содержимому

Фотография

Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 3 [часть 2]

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

шрайбикус

шрайбикус

вечный глюк

• В доску свой
  • 4 891 сообщений

*
Популярное сообщение!

Call center Казпочты: +7 (727) 259-06-05
Call center EMS Kazpost: +7 (727) 259-67-67

Таможенный досмотр (Информационно-логистичекий центр "ЮГ"): +7 (727) 330-60-59, вн. 5223 или 5148 (сильно не ругайтесь, девушка на разборе не виновата в задержке вашей посылки)

Отслеживание почтовых отправлений через КазПочту.

Отслеживание почтовых отправлений через Почту России.

Удобный ресурс "Где посылка".

Централизованное отслеживание почтовых отправлений UPS, USPS, FedEx, DHL и Canada Post: http://packagemapping.com/

еще одно отслеживание http://www.track-trace.com/ работает со многими службами

Касательно растаможки:
Цитата:
Условия и нормы перемещения товаров в международных почтовых отправлениях
Товары, пересылаемые в адрес физического лица и не предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, перемещаются через таможенную границу Республики Казахстан с полным освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов и без применения к ним мер нетарифного регулирования при соблюдении следующих норм:
1) вес не превышает 31 (тридцать один) килограмм;
2) общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 (тысяча) евро включительно.
3) Частота перемещения не чаще 1 раз в месяц.

Офис ЕМС теперь на Панфилова 1а, 2739099, 2739038. Отдел доставки - 2739260, 2739264

Обсуждение других провайдеров - в теме "Международные почтовые услуги"

Обсуждение курьерских служб - в теме "Курьерские услуги по Казахстану"

Первая часть темы
Вторая часть темы

Вы забивайте данные, забивайте ;)
https://docs.google....p=sharing#gid=0

Сообщение отредактировал Fiona: 08.09.2014, 11:18:14

• 32

Рустам Айтуганов

Рустам Айтуганов
  • Гость
  • 12 сообщений

@B.J.Penn, поздравляю)значит почта работает сегодня) моя на сортировке пока, жду следующего статуса приписка к емкости

• 0

blackride

blackride
  • Свой человек
  • 566 сообщений

@B.J.Penn, Спасибо.

Но все же по мониторингу трекингов - почта жжет. Уже 13 дней, а что гонконг, что сингапур так и не появились в Казахстане :mad: . Самая долгая сингапурская за 13 дней долетала до меня. 

• 0

Рустам Айтуганов

Рустам Айтуганов
  • Гость
  • 12 сообщений

@blackride, мне самая быстрая долетала за 13) но щас целый месяц почти, это просто ужасно 

• 0

blackride

blackride
  • Свой человек
  • 566 сообщений

@Рустам Айтуганов,

Тоже что то ждете? И сколько дней?

• 0

Рустам Айтуганов

Рустам Айтуганов
  • Гость
  • 12 сообщений

@blackride,  да телефончик с алиэкспресс жду, правда 28 в Алмате трекнулся, но до нас больше 20 дней шел почтой Сингапура

• 0

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений
Сейчас выложу фотки
IMG_20140901_224532.jpgIMG_20140901_224546.jpg

Сообщение отредактировал B.J.Penn: 01.09.2014, 23:16:13

• 0

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений

@B.J.Penn, поздравляю)значит почта работает сегодня) моя на сортировке пока, жду следующего статуса приписка к емкости

Спасибо. У меня утром появился на треке и в обед поехал и забрал. Коробка кстати большая была, кг-ов 24
  • 0

zombee2

zombee2
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

а моя из США так и не трекается нигде :(

последний статус экспорт из НЙ 12/08 и тишина... может пропала? :confused:

У меня тоже самое, из NY от 12/8... Сегодня задал вопрос и Казпочте и Отправителю. Жду ответа. :)

• 0

marlochka

marlochka
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

У меня тоже самое, из NY от 12/8... Сегодня задал вопрос и Казпочте и Отправителю. Жду ответа. :)

Напишите пжл. что вам казпочта ответит. Отправителю - ШФ, я вопрос задала относительно фио на коробке в качестве отправителя, чтоб можно было в usps позвонить.

• 0

zombee2

zombee2
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Напишите пжл. что вам казпочта ответит. Отправителю - ШФ, я вопрос задала относительно фио на коробке в качестве отправителя, чтоб можно было в usps позвонить.

У меня отправитель логистическая компания - посредник. Они ФИО на коробке не пишут, только название компании и свой адрес. На сколько я знаю в usps может позвонить только отправитель, а он звонить будет по истечении 40 дней от даты отправки, таковы его правила. У Казпочты был норматив на поиск после 20 дней. Казпочте зделал запрос на поиск и задал вопрос об увеличенных сроках. Отправителю только вопрос про сроки :). Хотя сам понимаю, что наша партия посылок от 12/08 оказалась "невезучей", ее либо отправили длинным маршрутом, любо задержали на промежуточном складе. :) У меня EMS и еще страховал, по идее не должны уничтожить в связи с задержкой или обворовать, т.к. по идее отслеживается каждый чих. 

По запросу пока молчат оба. :)

• 0

Ира22

Ира22
  • Гость
  • 32 сообщений
У меня тоже из NY пропала, отпишитесь что ответят, мне только ответили что в Казахстан не поступала. Может через Россию отправили.
  • 0

zombee2

zombee2
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

У меня тоже из NY пропала, отпишитесь что ответят, мне только ответили что в Казахстан не поступала. Может через Россию отправили.

я трекал на почте России, там то же нету.

• 0

zombee2

zombee2
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Интересно кто-нибудь получал почту из NY, отправленную после 12/08. Просто по ответу будет понятно, речь идет только о задержке нашей партии посылок или в целом задержке отправлений.

• 0

marlochka

marlochka
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

я тоже периодические на почте РФ проверяю, не трекается.

отправитель у меня хоть и посредник, только при получении посылок замечала, что на документах были указаны фамилии чел, а не наименование компании. мой отправитель звонить не будет точно, поэтому я хотела сделать это сама от имени отправителя.

у меня тоже ems отправление, это еще экспресс называется

Сообщение отредактировал marlochka: 02.09.2014, 12:38:03

• 0

Ира22

Ира22
  • Гость
  • 32 сообщений
У меня с NY 20/08 и 25/08 есть ничего не появилось, в России тоже проверяла, где же тогда. Мелкие пакеты шустро идут с Китая от 11/08 уже получила а с ЕМС засада.
  • 0

un8fr

un8fr
  • В доску свой
  • 1 075 сообщений

Китай, экспорт от 15 августа трекнулся утром.

• 0

zombee2

zombee2
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

я тоже периодические на почте РФ проверяю, не трекается.

отправитель у меня хоть и посредник, только при получении посылок замечала, что на документах были указаны фамилии чел, а не наименование компании. мой отправитель звонить не будет точно, поэтому я хотела сделать это сама от имени отправителя.

у меня тоже ems отправление, это еще экспресс называется

Ответ моего отправителя из США.

"Здравствуйте.

Эти сроки у нас были указаны всегда. Тут ситуация скорее всего в том что большую часть весны и лета наблюдался спад в количестве посылок в сторону России, так как многие опасались заказывать из-за возможных лимитов. В августе количество посылок наоборот в разы выросло и скорее всего это и является причиной увеличения сроков прохождения."

• 0

marlochka

marlochka
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

"Здравствуйте.

Эти сроки у нас были указаны всегда. Тут ситуация скорее всего в том что большую часть весны и лета наблюдался спад в количестве посылок в сторону России, так как многие опасались заказывать из-за возможных лимитов. В августе количество посылок наоборот в разы выросло и скорее всего это и является причиной увеличения сроков прохождения."

ответ-отписка, если честно. тут кто-то от 16/08 Лос-Анджелес получил на прошлой неделе кажется, вполне стандартные реальные сроки. у нас же... непонятно каким маршрутом отправили :(

• 0

blackride

blackride
  • Свой человек
  • 566 сообщений

Китай, экспорт от 15 августа трекнулся утром.

Понятно. Значит ещё не скоро придут мои отправленные продом от 20го августа. Сингапур, гонкконг также как чайна теперь по срокам. Спасибо казпочте
  • 0

zombee2

zombee2
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

"Здравствуйте.

ответ-отписка, если честно. тут кто-то от 16/08 Лос-Анджелес получил на прошлой неделе кажется, вполне стандартные реальные сроки. у нас же... непонятно каким маршрутом отправили :(

Лос-Анжелес это через Японию и Владивосток добирался?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.