Запоры спастического или спастически-атонического характера распознаются по фрагментизированному калу: в виде твердого цилиндра с перетяжками или "овечьему" калу. Следует применять растения, снимающие спазмы гладкой мускулатуры толстого кишечника и способствующие его перистальтике. К таким растениям относятся: одуванчик лекарственный, ромашка аптечная, тысячелистник обыкновенный, подорожник большой, валерьяна лекарственная, тмин, укроп огородный, зверобой продырявленный, донник лекарственный, душица обыкновенная, мята перечная, лапчатка гусиная, петрушка огородная, пижма обыкновенная, полынь горькая, полынь обыкновенная, хмель, фиалка трехцветная полевая. вот нашла список трав, которые спазм снимают в кишечнике.
Колики у грудничковКак справиться с метеоризмом?
Отправлено 13.08.2013, 14:13:06
цветки липы, трава душицы, плоды шиповника коричного и корни одуванчика наиболее эффективны в устранении боли, вызванной спазмами гладкой мускулатуры кишечника (спазмолитическое действие в значительной степени обусловлено высоким содержанием флавоноидов, магния, терпенов, витаминов B3 и B6) список трав, снимающий боль от спазмов кишечника
Отправлено 13.08.2013, 18:47:37
у нас все то де самое сегодня, он так плачет и тоже не спит весь день, при чем он не просто плачет а прям до истерики, вроде прокакался- пропукался и все равно не спокоен, я уже и не знаю что делать, у меня голова кругом не могу понять что беспокоит ребенка. Из препаратов даем только плантексДевочки кто знает от бифибумбактерина реб может стать хуже? Сегодня дала 2 раз, ужс, не спит целый день, кричит, выгибается и пукает. Или опять на погоду-совпадение.
Отправлено 13.08.2013, 21:17:44
Девочки кто знает от бифибумбактерина реб может стать хуже? Сегодня дала 2 раз, ужс, не спит целый день, кричит, выгибается и пукает. Или опять на погоду-совпадение.
Может пропустила, но не поняла зачем бифидумбактерин давать если ребенок полностью на гв
Мы не какаем по 3 дня. Педиатр назначила. Для улучшения микрофлоры. Тоже думаю надо ли.
Отправлено 13.08.2013, 21:20:51
у нас все то де самое сегодня, он так плачет и тоже не спит весь день, при чем он не просто плачет а прям до истерики, вроде прокакался- пропукался и все равно не спокоен, я уже и не знаю что делать, у меня голова кругом не могу понять что беспокоит ребенка. Из препаратов даем только плантексДевочки кто знает от бифибумбактерина реб может стать хуже? Сегодня дала 2 раз, ужс, не спит целый день, кричит, выгибается и пукает. Или опять на погоду-совпадение.
Значит всё таки на погоду. Хотя вроде и дождик уже пошёл-всё равно не спокойная.
Отправлено 13.08.2013, 22:14:32
Вам же писали что по рекомендациям ВОЗ ребенок на полном ГВ может раз в неделю какать. В общем, симетикон попробуйте. Бифидум для чего не понятноМы не какаем по 3 дня. Педиатр назначила. Для улучшения микрофлоры. Тоже думаю надо ли.Девочки кто знает от бифибумбактерина реб может стать хуже? Сегодня дала 2 раз, ужс, не спит целый день, кричит, выгибается и пукает. Или опять на погоду-совпадение.
Может пропустила, но не поняла зачем бифидумбактерин давать если ребенок полностью на гв
Отправлено 13.08.2013, 23:48:48
Просто не представляю что раз в неделю, до этого нормально ходил по 2 раза в сутки. А то что касается симетикона подозрения на него, что именно он и вызвал наш запор, так как буквально после его (Эспумизан) применения какать стали с задержкой, а потом и вовсе перестали. И орёт после того как дам его выпить.
Отправлено 14.08.2013, 13:04:19
у нас тоже самое! вчера весь день на руках, у меня к вечеру плечо и руку стало судорогой тянуть, устала не могу, орал и орал, все делала что только можно, ничего не помогало, аж соседи в стенку долбить стали. была конкретная истерика! даже гулять пошли не спал, а потом орать начал прям по дороге. пришлось в одной руке его тащить, в другой коляску. я думаю если причина колики, то почему реб резко успокаивается, когда я возьму ег на руки, при чем интересно, что именно стоя держать его, чтобы головенка на плече была?! сразу перестает прям моментально! только кладу или даже просто на руках кладу его-плач! ночью было полегче, а сегодня утром в 7 пошли гулять, сейчас спит. вот и в чем прикол? погода что ли это?
Отправлено 14.08.2013, 13:08:36
Вам же писали что по рекомендациям ВОЗ ребенок на полном ГВ может раз в неделю какать. В общем, симетикон попробуйте. Бифидум для чего не понятно
по рекомендации ВОЗ ребенок не может какать, он какает когда ему вздумается. и какает он раз в неделю, если его вообще ничего не беспокоит!!! этот фат очень важен.
Отправлено 14.08.2013, 13:09:32
Просто не представляю что раз в неделю, до этого нормально ходил по 2 раза в сутки. А то что касается симетикона подозрения на него, что именно он и вызвал наш запор, так как буквально после его (Эспумизан) применения какать стали с задержкой, а потом и вовсе перестали. И орёт после того как дам его выпить.
мне очень давно стало казаться что от этих препаратов с симетиконом или нет толка, или хуже.
Отправлено 14.08.2013, 13:18:36
Присоединяюсь. Мой ре перестал сам какать когда ему был месяц и это его ужасно беспокоило. Мы ждали и по 5 дней, но как эти дни сынок мучился ((( потом начали давать бифиформ бэби по совету педиатра. Продолжалось 1.5 мес. Ходили к гастроэнтерологу. Потом выяснилось, что все из-за гипотонуса. Малыш родился с тугим обвитием и если у всех деток до полугода бывает физ.гипертонус, у нас же был гипотонус. Мышцы были слабые и он не мог выкакать.по рекомендации ВОЗ ребенок не может какать, он какает когда ему вздумается. и какает он раз в неделю, если его вообще ничего не беспокоит!!! этот фат очень важен.Вам же писали что по рекомендациям ВОЗ ребенок на полном ГВ может раз в неделю какать. В общем, симетикон попробуйте. Бифидум для чего не понятно
Пос. Простите, на планшете промахнулась и заминусила Ваш пост.
Сообщение отредактировал Asheni: 14.08.2013, 13:19:25
Отправлено 14.08.2013, 13:28:02
Присоединяюсь. Мой ре перестал сам какать когда ему был месяц и это его ужасно беспокоило. Мы ждали и по 5 дней, но как эти дни сынок мучился ((( потом начали давать бифиформ бэби по совету педиатра. Продолжалось 1.5 мес. Ходили к гастроэнтерологу. Потом выяснилось, что все из-за гипотонуса. Малыш родился с тугим обвитием и если у всех деток до полугода бывает физ.гипертонус, у нас же был гипотонус. Мышцы были слабые и он не мог выкакать.
по рекомендации ВОЗ ребенок не может какать, он какает когда ему вздумается. и какает он раз в неделю, если его вообще ничего не беспокоит!!! этот фат очень важен.Вам же писали что по рекомендациям ВОЗ ребенок на полном ГВ может раз в неделю какать. В общем, симетикон попробуйте. Бифидум для чего не понятно
Пос. Простите, на планшете промахнулась и заминусила Ваш пост.
ну вот у всех разные причины, но если ребенок плачет-надо принимать меры. P.S смотрю стоит плюс, ну и вы ловите
Отправлено 14.08.2013, 14:31:15
Симетикон же не токо эспумизан. Попробуйте сабсимплекс или боботик. Понимаю вас прекрасно. У меня у младшей такие колики были что мы с перепугу ее повезли за границу. Пере пробовали все. Еле дотерпели до 6 мес. Прошло все с переходом на ИВ и введением прикорма. Я думаю если совсем туго и орет не прекращая, можно газоотводку попробовать. Вызовите скорую для первого раза, они покажут.Просто не представляю что раз в неделю, до этого нормально ходил по 2 раза в сутки. А то что касается симетикона подозрения на него, что именно он и вызвал наш запор, так как буквально после его (Эспумизан) применения какать стали с задержкой, а потом и вовсе перестали. И орёт после того как дам его выпить.
Отправлено 14.08.2013, 14:33:05
мне очень давно стало казаться что от этих препаратов с симетиконом или нет толка, или хуже.
Я тоже перестала пичкать, укропная вода, сама завариваю и массаж, по моему даже легче доче стало. В этих сиропах сахароза, или что там не знаю сладкое, вызывает тоже колики мне так кажется.
Отправлено 14.08.2013, 14:41:16
Симетикон же не токо эспумизан. Попробуйте сабсимплекс или боботик. Понимаю вас прекрасно. У меня у младшей такие колики были что мы с перепугу ее повезли за границу. Пере пробовали все. Еле дотерпели до 6 мес. Прошло все с переходом на ИВ и введением прикорма. Я думаю если совсем туго и орет не прекращая, можно газоотводку попробовать. Вызовите скорую для первого раза, они покажут.Просто не представляю что раз в неделю, до этого нормально ходил по 2 раза в сутки. А то что касается симетикона подозрения на него, что именно он и вызвал наш запор, так как буквально после его (Эспумизан) применения какать стали с задержкой, а потом и вовсе перестали. И орёт после того как дам его выпить.
В первый месяц всё перепробовали, и саб и боботик -не помогали они нам.
Сейчас немного полегче мне и доче, или я привыкла уже, или уже колики не такие как начинались . Но на погоду она давно так не реагировала как вчера, ужс. Сегодня спит, правда немного капризничает. Вот только с какашками разобраться. Буду ждать с нетерпением!
Сообщение отредактировал madam.aniri: 14.08.2013, 14:41:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0