Колики у грудничковКак справиться с метеоризмом?
Отправлено 10.08.2013, 19:50:27
Отправлено 10.08.2013, 21:36:38
Спасибо большое! Лишь бы так! Жалко смотреть на ребенка, когда надрывается так... И еще сильно срыгивает, я думаю, не из-за Картана ли?.. Начала давать вчера
То что жалко смотреть не спорю, я то же всю ночь дергалась, переживала за нее, но как уже говорила выше, сейчас все более менее устаканивается. А на счет срыгивания, то у меня доча то же срыгывает до сих пор, не сильно, но частенько бывает. После сиси поднимаю, она вместе с воздухом может срыгнуть, или когда лежит играется и сильно дрыгается, или когда тужится. По началу переживала, даже узи сделала внутренних органов, у невропатолога спрашивала нормально ли это, она сказала что если не фонтаном то в норме поэтому пока успокоилась.
Отправлено 10.08.2013, 21:55:14
Отправлено 10.08.2013, 22:21:49
Батончик, попробую без молока чай печенье потому что мучное, все нафиг пока отменю, посмотрим будет ли полегче... Насчет кефира он вечером тужится, как будто покакать не может, вот я и решила ему помочь в этом плане
смотри в обморок не упади. уменя было такое 1 раз, я встала - голова кругом, ноги и руки трясутся - я сначала не поняла, но потом догнала, что голодная... бульоны, супчики это не еда, тем более, когда из тебя все витамины высасывает маленький пузик)))
Отправлено 10.08.2013, 22:28:26
Отчитываюсь сегодня сижу на диете, не ем хлеба и вообще мучного, чай без молока и сахара, только кисломолочку. Еще плантекс пили целый день. Итог первого дня - колики были. Причем я заметила что колики начинаются во время вечерней кормежки. Я уже рассказывала, что он начинает плакать, бросает сосок, потом опять берет и опять плачет, ноги выгибает. Видимо, сосание провоцирует сокращения кишечника и возникает боль. Потом забрала сисю, дала пустышку, не плачет. Хоть не корми его теперь по вечерам с 7 до 10.
пустышку сосет? блин как дать ребенку и научить его (педиатры, если прочитают ругать будут наверно) так морщится из-за соски и выплевывает, я купила все виды пустышек в аптеке, думала может форма не подходит - все без толку
кстати, всем спасибо за поздравления!
Руслана, ты потерпи немного, с первого же дня не получится увидть результат! не болейте))
Отправлено 10.08.2013, 22:30:26
Скажите девочки сколько раз в день ваш Ре ходит в туалет, мне кажеться что у нас помимо колик еще и запор((( прям не знаю, он тужиться так сильно не могу понять то ли не может прокакаться то ли пропукаться, то ли и то и другое! Выкладываю его себе на живот и лежим так по полчаса- часу, иногда газики выходят, иногда лежим бес толку, а ребеночек старается пыхтит....
по идее в идеале должно быть количество кормлений = количество какашек(: мое мнение, как я слежу за стулом, минимум 4 раза в сутки, меньше уже считаю, что-то не то
Отправлено 10.08.2013, 22:39:23
Вообще девочки, мой совет, как в брошюре с роддома по-моему
при первых признаках колик не надо сразу бежать в аптеку и скупать все препараты.
первые действия, от которых нет побочных действий:
1.массаж
2.поглаживание животика по часовой стрелке (у меня уже на автомате, я глажу рядом лежащее все по кругу и мужа и иногда даже во сне подушку)
3.прикладывание к животу - своему или папиному, желательно на голое тело
4.держать столбиком после каждого кормления
5.теплая пеленка, проутюженная, осторожно не обожгите малыша
6.выкладывание на животик перед каждым кормлением
7.подержать малыша в позе его животиком на ваших ладошках, головой вниз (надеюсь понятно написала(
8. подержать вертолетиком
9.перейти на диету самой или понаблюдать может малыш среагировал на какой-то продукт (самые газообразующие и вызывающие аллергию - молоко коровье, капуста, огурцы, орехи, газированные напитки, кофи и далее)
10. прекратить самой нервничать, успокоиться, если надо выпить новопассит (как комаровский говорит иногда бывает, что дети реагируют на состояние мамы коликами)
если уже вышеперечисленное не помогает и ребенок орет более суток, позвонить-сходить к врачу, который пропишет препарат или газоотводную трубку, если запоры, то клизмочку (но увлекаться не надо)
а иногда просто прижать ребенка к груди успокаивает малыша
еще я заметила свой метод, иногда ре не может уснуть из-за колик соответственно и из-за того, что постоянно дрыгает ручками, я беру и пеленаю его,как раньше и глажу живот. когда вижу, что крепко спит разспеленаю и спим дальше
кстати на улице все хорошо спят, можно и на проглуку сходить, чтоб успокоить
вроде все
терпения-терпения и еще раз терпения и здоровья нм мамочкам и малышам и спокойствия папочкам
Сообщение отредактировал Batonchik136: 10.08.2013, 22:42:23
Отправлено 11.08.2013, 06:59:19
наши срыгивания фонтаном начинают уже меня беспокоить(((
во вторник к невропатологу пойдем
Сегодня ночью тоже так было, в интернете прочитала, что, если молочница, тоже будет срыгивать... Я боюсь, что у малышки эта жуть, потому что буквально после каждого кормления срыгивает вместе с воздухом и грудь берет с плачем иногда. Посмотрела язычок- вроде есть творожистый налет и теперь придется ждать до вторника тоже, чтоб к уч педиатру на прием сходить, хотя к ней не хочу. Думаю, в воскресенье на дом приходят платные педиатры? Таких не знаете? Хороших. Вот сейчас лежит малышка и временами ворочается и тянется головой вверх и как бы бьет себя по лицу, по рту... Так что Вы не торопитесь к невропатологу. Может для начала сходите к педиатру. А грудь как берет сейчас? Язык смотрели у ребенка?
Отправлено 11.08.2013, 11:53:39
наши срыгивания фонтаном начинают уже меня беспокоить(((
Сегодня ночью тоже так было, в интернете прочитала, что, если молочница, тоже будет срыгивать... Я боюсь, что у малышки эта жуть, потому что буквально после каждого кормления срыгивает вместе с воздухом и грудь берет с плачем иногда. Посмотрела язычок- вроде есть творожистый налет и теперь придется ждать до вторника тоже, чтоб к уч педиатру на прием сходить, хотя к ней не хочу. Думаю, в воскресенье на дом приходят платные педиатры? Таких не знаете? Хороших. Вот сейчас лежит малышка и временами ворочается и тянется головой вверх и как бы бьет себя по лицу, по рту... Так что Вы не торопитесь к невропатологу. Может для начала сходите к педиатру. А грудь как берет сейчас? Язык смотрели у ребенка?
До врача попробуйте синькой намазать ротик,очень эффективное средство.И обязательно все кипятить и грудь обрабатывать перед каждым кормлением.
Да простит нас модератор за отхождение от темы
Отправлено 11.08.2013, 11:58:57
До врача попробуйте синькой намазать ротик,очень эффективное средство.И обязательно все кипятить и грудь обрабатывать перед каждым кормлением.наши срыгивания фонтаном начинают уже меня беспокоить(((
Да простит нас модератор за отхождение от темы
Посмотрите личку!
Отправлено 11.08.2013, 12:52:15
Отчитываюсь сегодня сижу на диете, не ем хлеба и вообще мучного, чай без молока и сахара, только кисломолочку. Еще плантекс пили целый день. Итог первого дня - колики были. Причем я заметила что колики начинаются во время вечерней кормежки. Я уже рассказывала, что он начинает плакать, бросает сосок, потом опять берет и опять плачет, ноги выгибает. Видимо, сосание провоцирует сокращения кишечника и возникает боль. Потом забрала сисю, дала пустышку, не плачет. Хоть не корми его теперь по вечерам с 7 до 10.
пустышку сосет? блин как дать ребенку и научить его (педиатры, если прочитают ругать будут наверно) так морщится из-за соски и выплевывает, я купила все виды пустышек в аптеке, думала может форма не подходит - все без толку
кстати, всем спасибо за поздравления!
Руслана, ты потерпи немного, с первого же дня не получится увидть результат! не болейте))
Мою соску тоже не заставишь взять, выплёвывает и орёт. Брали 5 разных. А с другой стороны педиатр сказала лучше не приучать, прикус буде правильный и говорить-агукать начнёт рано, не будет рот занят.
Отправлено 11.08.2013, 12:57:32
Скажите девочки сколько раз в день ваш Ре ходит в туалет, мне кажеться что у нас помимо колик еще и запор((( прям не знаю, он тужиться так сильно не могу понять то ли не может прокакаться то ли пропукаться, то ли и то и другое! Выкладываю его себе на живот и лежим так по полчаса- часу, иногда газики выходят, иногда лежим бес толку, а ребеночек старается пыхтит....
по идее в идеале должно быть количество кормлений = количество какашек(: мое мнение, как я слежу за стулом, минимум 4 раза в сутки, меньше уже считаю, что-то не то
У нас пошёл второй день и тишина насчёт какашек. Уже и кефир пью и курагу с черносливом ем, даже сегодня активию съела. Пока не хочет, только пукаем. Вечером буду варить свеклу и есть целиком как писала Tekila.
Наша кстати тоже лицо трогает руками постоянно, где то читала, что либо реб спать хочет, или скоро просить кушать будет-нет ничего страшного, если исключить молочницу.
Отправлено 11.08.2013, 15:02:57
Отправлено 11.08.2013, 16:53:06
у меня после кураги и чернослива ребенка только на 2 день пробрало, так что не переживайте может и с вашей дочей так будет, сегодня у меня вообще такое впечатление что у него из за этого весь день живот крутит, потому что он не спокоен даже после того как прокакаться и пропукается, весь день кряхтит и спать не может толкомСкажите девочки сколько раз в день ваш Ре ходит в туалет, мне кажеться что у нас помимо колик еще и запор((( прям не знаю, он тужиться так сильно не могу понять то ли не может прокакаться то ли пропукаться, то ли и то и другое! Выкладываю его себе на живот и лежим так по полчаса- часу, иногда газики выходят, иногда лежим бес толку, а ребеночек старается пыхтит....
У нас пошёл второй день и тишина насчёт какашек. Уже и кефир пью и курагу с черносливом ем, даже сегодня активию съела. Пока не хочет, только пукаем. Вечером буду варить свеклу и есть целиком как писала Tekila.
Наша кстати тоже лицо трогает руками постоянно, где то читала, что либо реб спать хочет, или скоро просить кушать будет-нет ничего страшного, если исключить молочницу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0