Перейти к содержимому

Фотография

Колики у грудничковКак справиться с метеоризмом?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

d_f

d_f
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Скажите девочки сколько раз в день ваш Ре ходит в туалет, мне кажеться что у нас помимо колик еще и запор((( прям не знаю, он тужиться так сильно не могу понять то ли не может прокакаться то ли пропукаться, то ли и то и другое! Выкладываю его себе на живот и лежим так по полчаса- часу, иногда газики выходят, иногда лежим бес толку, а ребеночек старается пыхтит....
  • 0

Скучающая

Скучающая
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Спасибо большое! Лишь бы так! Жалко смотреть на ребенка, когда надрывается так... И еще сильно срыгивает, я думаю, не из-за Картана ли?.. Начала давать вчера

То что жалко смотреть не спорю, я то же всю ночь дергалась, переживала за нее, но как уже говорила выше, сейчас все более менее устаканивается. А на счет срыгивания, то у меня доча то же срыгывает до сих пор, не сильно, но частенько бывает. После сиси поднимаю, она вместе с воздухом может срыгнуть, или когда лежит играется и сильно дрыгается, или когда тужится. По началу переживала, даже узи сделала внутренних органов, у невропатолога спрашивала нормально ли это, она сказала что если не фонтаном то в норме поэтому пока успокоилась.

• 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений
Отчитываюсь :) сегодня сижу на диете, не ем хлеба и вообще мучного, чай без молока и сахара, только кисломолочку. Еще плантекс пили целый день. Итог первого дня - колики были. Причем я заметила что колики начинаются во время вечерней кормежки. Я уже рассказывала, что он начинает плакать, бросает сосок, потом опять берет и опять плачет, ноги выгибает. Видимо, сосание провоцирует сокращения кишечника и возникает боль. Потом забрала сисю, дала пустышку, не плачет. Хоть не корми его теперь по вечерам с 7 до 10.
  • 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Батончик, попробую без молока чай :) печенье потому что мучное, все нафиг пока отменю, посмотрим будет ли полегче... Насчет кефира он вечером тужится, как будто покакать не может, вот я и решила ему помочь в этом плане

смотри в обморок не упади. уменя было такое 1 раз, я встала - голова кругом, ноги и руки трясутся - я сначала не поняла, но потом догнала, что голодная... бульоны, супчики это не еда, тем более, когда из тебя все витамины высасывает маленький пузик)))

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Отчитываюсь :) сегодня сижу на диете, не ем хлеба и вообще мучного, чай без молока и сахара, только кисломолочку. Еще плантекс пили целый день. Итог первого дня - колики были. Причем я заметила что колики начинаются во время вечерней кормежки. Я уже рассказывала, что он начинает плакать, бросает сосок, потом опять берет и опять плачет, ноги выгибает. Видимо, сосание провоцирует сокращения кишечника и возникает боль. Потом забрала сисю, дала пустышку, не плачет. Хоть не корми его теперь по вечерам с 7 до 10.

пустышку сосет? блин как дать ребенку и научить его (педиатры, если прочитают ругать будут наверно) так морщится из-за соски и выплевывает, я купила все виды пустышек в аптеке, думала может форма не подходит - все без толку

кстати, всем спасибо за поздравления!

Руслана, ты потерпи немного, с первого же дня не получится увидть результат! не болейте))

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Скажите девочки сколько раз в день ваш Ре ходит в туалет, мне кажеться что у нас помимо колик еще и запор((( прям не знаю, он тужиться так сильно не могу понять то ли не может прокакаться то ли пропукаться, то ли и то и другое! Выкладываю его себе на живот и лежим так по полчаса- часу, иногда газики выходят, иногда лежим бес толку, а ребеночек старается пыхтит....

по идее в идеале должно быть количество кормлений = количество какашек(: мое мнение, как я слежу за стулом, минимум 4 раза в сутки, меньше уже считаю, что-то не то

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Вообще девочки, мой совет, как в брошюре с роддома по-моему

при первых признаках колик не надо сразу бежать в аптеку и скупать все препараты.

первые действия, от которых нет побочных действий:

1.массаж

2.поглаживание животика по часовой стрелке (у меня уже на автомате, я глажу рядом лежащее все по кругу и мужа и иногда даже во сне подушку)

3.прикладывание к животу - своему или папиному, желательно на голое тело

4.держать столбиком после каждого кормления

5.теплая пеленка, проутюженная, осторожно не обожгите малыша

6.выкладывание на животик перед каждым кормлением

7.подержать малыша в позе  его животиком на ваших ладошках, головой вниз (надеюсь понятно написала( :)

8. подержать вертолетиком

9.перейти на диету самой или понаблюдать может малыш среагировал на какой-то продукт (самые газообразующие и вызывающие аллергию - молоко коровье, капуста, огурцы, орехи, газированные напитки, кофи и далее)

10. прекратить самой нервничать, успокоиться, если надо выпить новопассит (как комаровский говорит иногда бывает, что дети реагируют на состояние мамы коликами)

если уже вышеперечисленное не помогает и ребенок орет более суток, позвонить-сходить к врачу, который пропишет препарат или газоотводную трубку, если запоры, то клизмочку (но увлекаться не надо)

а иногда просто прижать ребенка к груди успокаивает малыша

еще я заметила свой метод, иногда ре не может уснуть из-за колик соответственно и из-за того, что постоянно дрыгает ручками, я беру и пеленаю его,как раньше и глажу живот. когда вижу, что крепко спит разспеленаю и спим дальше

кстати на улице все хорошо спят, можно и на проглуку сходить, чтоб успокоить

вроде все  :rotate:

терпения-терпения и еще раз терпения и здоровья нм мамочкам и малышам и спокойствия папочкам  :idea:

Сообщение отредактировал Batonchik136: 10.08.2013, 22:42:23

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

наши срыгивания фонтаном начинают уже меня беспокоить(((

во вторник к невропатологу пойдем  :faceoff:

• 0

Король Лос Анжелеса

Король Лос Анжелеса
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Сегодня ночью тоже так было, в интернете прочитала, что, если молочница, тоже будет срыгивать... Я боюсь, что у малышки эта жуть, потому что буквально после каждого кормления срыгивает вместе с воздухом и грудь берет с плачем иногда. Посмотрела язычок- вроде есть творожистый налет :( и теперь придется ждать до вторника тоже, чтоб к уч педиатру на прием сходить, хотя к ней не хочу. Думаю, в воскресенье на дом приходят платные педиатры? Таких не знаете? Хороших. Вот сейчас лежит малышка и временами ворочается и тянется головой вверх и как бы бьет себя по лицу, по рту... Так что Вы не торопитесь к невропатологу. Может для начала сходите к педиатру. А грудь как берет сейчас? Язык смотрели у ребенка?
  • 0

Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений

Думаю, в воскресенье на дом приходят платные педиатры? Таких не знаете?

Белла Магамедовна, Лев Абрамович, контакты в соотв. теме посмотрите.

• 0

Король Лос Анжелеса

Король Лос Анжелеса
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Думаю, в воскресенье на дом приходят платные педиатры? Таких не знаете?

Белла Магамедовна, Лев Абрамович, контакты в соотв. теме посмотрите.

Спасибо!
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Сегодня ночью тоже так было, в интернете прочитала, что, если молочница, тоже будет срыгивать... Я боюсь, что у малышки эта жуть, потому что буквально после каждого кормления срыгивает вместе с воздухом и грудь берет с плачем иногда. Посмотрела язычок- вроде есть творожистый налет :( и теперь придется ждать до вторника тоже, чтоб к уч педиатру на прием сходить, хотя к ней не хочу. Думаю, в воскресенье на дом приходят платные педиатры? Таких не знаете? Хороших. Вот сейчас лежит малышка и временами ворочается и тянется головой вверх и как бы бьет себя по лицу, по рту... Так что Вы не торопитесь к невропатологу. Может для начала сходите к педиатру. А грудь как берет сейчас? Язык смотрели у ребенка?

До врача попробуйте синькой намазать ротик,очень эффективное средство.И обязательно все кипятить и грудь обрабатывать перед каждым кормлением.

Да простит нас модератор за отхождение от темы 

• 0

Король Лос Анжелеса

Король Лос Анжелеса
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

До врача попробуйте синькой намазать ротик,очень эффективное средство.И обязательно все кипятить и грудь обрабатывать перед каждым кормлением.
Да простит нас модератор за отхождение от темы

Посмотрите личку!

• 0

madam.aniri

madam.aniri
  • Свой человек
  • 553 сообщений

пустышку сосет? блин как дать ребенку и научить его (педиатры, если прочитают ругать будут наверно) так морщится из-за соски и выплевывает, я купила все виды пустышек в аптеке, думала может форма не подходит - все без толку

кстати, всем спасибо за поздравления!

Руслана, ты потерпи немного, с первого же дня не получится увидть результат! не болейте))

Мою соску тоже не заставишь взять, выплёвывает и орёт. Брали 5 разных. А с другой стороны педиатр сказала лучше не приучать, прикус буде правильный и говорить-агукать начнёт рано, не будет рот занят.

• 0

madam.aniri

madam.aniri
  • Свой человек
  • 553 сообщений

по идее в идеале должно быть количество кормлений = количество какашек(: мое мнение, как я слежу за стулом, минимум 4 раза в сутки, меньше уже считаю, что-то не то

У нас пошёл второй день и тишина насчёт какашек.  :cry:  Уже и кефир пью и курагу с черносливом ем, даже сегодня активию съела. Пока не хочет, только пукаем. Вечером буду варить свеклу и есть целиком как писала Tekila. 

Наша кстати тоже лицо трогает руками постоянно, где то читала, что либо реб спать хочет, или скоро просить кушать будет-нет ничего страшного, если исключить молочницу. 

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

вотя подозреваю молочницу тоже, язык обложен((

пойду рыть интернет до понедельника((

• 0

Король Лос Анжелеса

Король Лос Анжелеса
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Девочки, скажите, нам 2 месяца, в полости рта, где зубики будут прорезаться, как будто белое что-то. Это норма или этот налет молочница? Язык с налетом тоже врое и срыгивает малышка творожисто :( часто
  • 0

d_f

d_f
  • Частый гость
  • 74 сообщений
А мой не срыгивает совсем, только иногда отрыжка небольшая и все, а иногда даже и отрыжки нет. Сегодня весь день ребенок не спокоен, вроде и прокакался и пропукался а все равно кряхтит, уже не пойму что не так, ножки все равно поджимает , что ни день то что нибудь новенькое и сам уже так измучался и спать хочет, а не может, что то беспокоит. Я на супчиках сижу,кефир пью, чтобы не было проблем со стулом ну и чаи пью. Уже думаю может животик крутит от того что 2 дня назад курагу и черно слив поела, так он от этого хоть пропукался и прокакался, в общем уже не знаю что лучше для ребеночка((((((
  • 0

Asheni

Asheni

Happy who I am

• В доску свой
  • 2 887 сообщений

Девочки, касательно молочницы. Мне педиатр говорила, что если налет на языке - это вариант нормы. Если же налет на краях языка (не знаю, поняли ли вы меня), ну получается не сверху языка, а вот по краям - то это и есть молочница.

• 0

d_f

d_f
  • Частый гость
  • 74 сообщений

У нас пошёл второй день и тишина насчёт какашек.  :cry:  Уже и кефир пью и курагу с черносливом ем, даже сегодня активию съела. Пока не хочет, только пукаем. Вечером буду варить свеклу и есть целиком как писала Tekila. 
Наша кстати тоже лицо трогает руками постоянно, где то читала, что либо реб спать хочет, или скоро просить кушать будет-нет ничего страшного, если исключить молочницу.
у меня после кураги и чернослива ребенка только на 2 день пробрало, так что не переживайте может и с вашей дочей так будет, сегодня у меня вообще такое впечатление что у него из за этого весь день живот крутит, потому что он не спокоен даже после того как прокакаться и пропукается, весь день кряхтит и спать не может толком
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.