Перейти к содержимому

Фотография

Колики у грудничковКак справиться с метеоризмом?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

Тekila

Тekila
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

сделала массаж, в 5 начала, и только сейчас успокоила, так орал капец. наверно не для моего малыша данная процедура.

• 0

d_f

d_f
  • Частый гость
  • 74 сообщений

сделала массаж, в 5 начала, и только сейчас успокоила, так орал капец. наверно не для моего малыша данная процедура.

я делала уже 2 раза, но как я и писала деть был полусонный, не знаю может я делаю что то не правильно эффекта никакого вообще, хоть бы раз пукнул!!! Так еще и весь день в туалет не ходил, наверно придется делать клизму((((
  • 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

А как не давать если просит кушать :fie:

особенно когда плачет навзрыд и так сердце разырваеться, там не то что сиську все отдашь

Если кушать просит как не накормить. Но бывает ре плачет не из-за голода , а по другой причине, скучно, жарко, пить хочет ... а мама не разбираясь сиську. Вот и получается  перекорм.

• 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Девочки знаю что пишу не в тему, сори. Кто знает что делать, моя начала пихать в рот руки, вернее руки в рукавичках, все обслюнявит ужс, руки под ними мокрые, только снимешь, весь кулак в рот пихает. Буду позволять, потом тоже боюсь не отучу.

Все груднички сосут кулачки и все , что в рот влезает),потому их и называют сосунки. Никакого вреда в этом нет, особенно если кулачки иногда мыть). Это рефлекс, как с этим бороться и зачем?  

С возрастом пройдет, а если не пройдет - тогда к психологу. К какому возрасту должно пройти точно не знаю, но пока это точно не вредная привычка.

Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 09.08.2013, 01:24:15

• 0

d_f

d_f
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Сегодня у нас была ужасная ночь!!!! Бедный сыночек проснулся в 4 утра из колик сильных, как он плакал и ножками дрыгал, дала эспумизан, НИКАКОГО эффекта, ребенок орал дурниной, у меня у самой глаза на мокром месте. Пеленку теплую положила, положила его себе на живот. Видимо спазм прошел он заснул, спал так у меня на животе до 6 утра, постоянно постанывал и ножки поджимал. Переложила в люльку, поспал до 7, и опять понеслось, кушать видимо хочет а живот так крутит что не может вот он то берет сиську, захнычет выпустит.толком не поел, потом начал тужиться, весь красный, плачет, кое как выдавил из себя. Немного прокакался и пропукался , и тут же уснул. Намаялись мы просто слов нет, нам всего 2 недельки, как подумаю сколько еще до 3масяцев, вроде тогда должно все наладиться???????
  • 0

madam.aniri

madam.aniri
  • Свой человек
  • 553 сообщений

Моя тоже в 3.30 или в 4 утра каждый день начинает кряхтеть, не может пропукаться-то орёт. :faceoff:

Муж спит в другой комнате, под предлогом чтоб не мешать нам (ага так я и поверила), лялька пока спит в кровати со мной.

Блин ещё и прокакаться не можем опять. Вчера приходила участковый педиатр, сказала что у нас  дисбактериоз. Назначила попить  хилак форте дней 7, по 3 капли 2 р в день, Вчера никак не могла залить, всё выплюнула. Вот я тоже жду не дождусь 3-4 месяца когда будет малышке.

• 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений
У нас тоже вчера вечером спазмы были, пьем эспумизан и укропную воду, в итоге проспал весь вечер на моих руках, ну пусть так, лишь бы не плакал. У нас все к 8 часам начинается. Ночью кряхтел тоже, не мог пропускаться, хныкал, ток к утру смог покакать и пропукаться. Девочки, эспумизан же не помогает пропукаться, а только спазмы снимает, да? Что может помочь малышу пропукаться?

И еще у нас какашки то ярко желтые, то зеленовато-желтые. Это нормально?

Сообщение отредактировал Руслана_29: 09.08.2013, 10:17:29

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

У нас тоже вчера вечером спазмы были, пьем эспумизан и укропную воду, в итоге проспал весь вечер на моих руках, ну пусть так, лишь бы не плакал. У нас все к 8 часам начинается. Ночью кряхтел тоже, не мог пропускаться, хныкал, ток к утру смог покакать и пропукаться. Девочки, эспумизан же не помогает пропукаться, а только спазмы снимает, да? Что может помочь малышу пропукаться?

главное, что не чисто зеленые и без крови и тп

симетикон - эспумизан,боботик и тп - Ветрогонное средство. Изменяет поверхностное натяжение пузырьков кишечного газа, затрудняет их образование и способствует их разрушению. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться с перистальтикой. При УЗИ и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным лекарственным средством, препятствуя разрыву контрастной плёнки.

но там же в википедии написано

Применение при коликах у детей Плацебо-контролируемые клинические исследования показывают, что применение симетикона не облегчает колики у детей [2][3], и поэтому его применение с этой целью необоснованно.

я сейчас перестала вообще давать лек-ва, кормлю поменьше и на животе все время

у нас вечерне-ночные истерики перешли на утренние

но он не плачет, а просто сильно тужится и такой красный стает

какает по капле в каждый пам, вернее с пуком может выходит

• 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Девочки, эспумизан же не помогает пропукаться, а только спазмы снимает, да? Что может помочь малышу пропукаться?

Цвет какашек может быть и желтый и немного зеленоватый.

Эспумизан и все где есть симетикон помогают убрать газы, но не все они одинаково эффективны, нам эспум не помогал никак, а боботик немного помогает. Спазмы снимает бебинос и укропная водичка вроде...

У родственницы малыш первый мес орал почти круглые сутки, что они только не делали! Потом один врач посоветовал им Лакто-g, и помогло. У нас тож был трудный период, я своему давала , но только 1 упаковку, стало немного терпимо. Дальше побоялась, т к самолечение получается.

Но еще мне кажется она перекармливала, и ре не получал заднее молоко , у нее была гиперлактация, целый день сцеживалась.

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

особенно когда плачет навзрыд и так сердце разырваеться, там не то что сиську все отдашь

терпение и труд как говорится, мы особо не мучились, за 2е суток в принципе сам привык. раньше будильника (каждые 3 часа) на пару минут начинает хныкать.

надо уже различать плач научиться, когда голодный - громче всего у нас(: а если скучно или одиноко и тп - мы играемся, ручки ножки поглажываю, разговариваем, пою ну или вообще если не хочет слушать на руки,но спина так ломит, ужас просто

Ночью по схеме 24.00 - 3.00 - 6.00

вижу результат живот начал меньше болеть

хотя педиатр сказал больше прикладывать из-за (уже проходящей по-моему) желтушки

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

девочки, нам сегодня 40 дней!

вчера на весах +1500гр, +4см

за последние дни узнали, что такое колики, грыжа пупочная, желтушка, билирубин, бессоные ночи и тп (со старшим вообще ничего такого не знала)

отстригли ноготки и теперь - о,счастье - можно без царапок жить))

уже вынесла пакет одежды, который нам уже мал))) памы размер 1ка не лезут не в какую))

не по теме конечно, но почему бы не поделиться радостью :bow:

очень хочется, чтоб это были наши последние беспокойства, пусть малыши никогда-никогда не болеют, растут здоровыми, умными и красивыми!

• 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Понравилось видео:отчего у ре болит животик

• 0

madam.aniri

madam.aniri
  • Свой человек
  • 553 сообщений

симетикон - эспумизан,боботик и тп - Ветрогонное средство. Изменяет поверхностное натяжение пузырьков кишечного газа, затрудняет их образование и способствует их разрушению. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться с перистальтикой. При УЗИ и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным лекарственным средством, препятствуя разрыву контрастной плёнки.

Применение при коликах у детей Плацебо-контролируемые клинические исследования показывают, что применение симетикона не облегчает колики у детей [2][3], и поэтому его применение с этой целью необоснованно.

Вот уж действительно, одно из другого вытекает:

Препараты на основе симетикона – они снижают поверхностное натяжение в кишечнике и не дают образоваться пузырькам воздуха. Не всем они помогают и надо принимать достаточно большие дозы и часто, это провоцирует запоры. Кроме того, в эмульсии часто добавляют фруктовый вкус, что может вызвать аллергию.

• 0

madam.aniri

madam.aniri
  • Свой человек
  • 553 сообщений

за последние дни узнали, что такое колики, грыжа пупочная, желтушка, билирубин, бессоные ночи и тп (со старшим вообще ничего такого не знала)

уже вынесла пакет одежды, который нам уже мал))) памы размер 1ка не лезут не в какую))

очень хочется, чтоб это были наши последние беспокойства, пусть малыши никогда-никогда не болеют, растут здоровыми, умными и красивыми!

:rotate: Поздравляю!

• 1

Артемьева Наталья

Артемьева Наталья
  • Гость
  • 12 сообщений
Batonchik136 мы рады за вас!
  • 1

Тekila

Тekila
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Сегодня у нас была ужасная ночь!!!! Бедный сыночек проснулся в 4 утра из колик сильных, как он плакал и ножками дрыгал, дала эспумизан, НИКАКОГО эффекта, ребенок орал дурниной, у меня у самой глаза на мокром месте. Пеленку теплую положила, положила его себе на живот. Видимо спазм прошел он заснул, спал так у меня на животе до 6 утра, постоянно постанывал и ножки поджимал. Переложила в люльку, поспал до 7, и опять понеслось, кушать видимо хочет а живот так крутит что не может вот он то берет сиську, захнычет выпустит.толком не поел, потом начал тужиться, весь красный, плачет, кое как выдавил из себя. Немного прокакался и пропукался , и тут же уснул. Намаялись мы просто слов нет, нам всего 2 недельки, как подумаю сколько еще до 3масяцев, вроде тогда должно все наладиться???????

да, ужасно видеть как ребенок мучается. Нам врач сказала если запор есть хотя бы сутки и ребенок сильно беспокоится, нужно сделать клизму. я обычной детской делаю и сразу его отпускает. хочу микролакс попробовать, она более тонкая. а газоотводная трубка не помогает нам, сразу забивается. сейчас заварила ромашку и мелиссу, написано на пачке что снимает спазмы, а на мелиссе что при вздутии используют. попробую подавать в теч дня. эспумизан надо пить после каждого кормления, а он такой противный, я боботик даю, но иногда. сегодня после клизмы даже массаж сделали без слез)) потом мультики сидели смотрели, прикольно так впярился в ноут и смотрит. все тихо было. потом только я его положила опять та же песня. сейчас вроде спит, но время от времени покрякивает.вообще лучше всего отвар семян укропа помогал нам, только он его блин больше пить не хочет!! и кстати от запора-съешьте отварную или запеченную свеклу за раз целиком. через несколько часов(около 12 ) малыш хорошо сходит. я так уже делала. единственное что часто ее не поешь-свой кишечник жалко))))

• 0

Тekila

Тekila
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

у нас тоже +1500 и 4 см)), поздравляю!

• 0

Тekila

Тekila
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

терпение и труд как говорится, мы особо не мучились, за 2е суток в принципе сам привык. раньше будильника (каждые 3 часа) на пару минут начинает хныкать.

надо уже различать плач научиться, когда голодный - громче всего у нас(: а если скучно или одиноко и тп - мы играемся, ручки ножки поглажываю, разговариваем, пою ну или вообще если не хочет слушать на руки,но спина так ломит, ужас просто

Ночью по схеме 24.00 - 3.00 - 6.00

вижу результат живот начал меньше болеть

хотя педиатр сказал больше прикладывать из-за (уже проходящей по-моему) желтушки

кстати по поводу желтушки-у нас стала сходить, когда стали больше гулять, утром, и еще на балконе иногда лежит, но не долго(жарко). видимо от солнца!!! потому что ее лечат же облучением!

• 0

Тekila

Тekila
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Вот уж действительно, одно из другого вытекает:

Препараты на основе симетикона – они снижают поверхностное натяжение в кишечнике и не дают образоваться пузырькам воздуха. Не всем они помогают и надо принимать достаточно большие дозы и часто, это провоцирует запоры. Кроме того, в эмульсии часто добавляют фруктовый вкус, что может вызвать аллергию.

вот именно полная хр*нь , я и думаю почему от них толку нет, еще какой то фенхель советуют. кто пробовал?

• 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений
Батончик, Поздравляю!!!
Девочки, насчет взаимосвязи коликов и перекорма. Если я его перекармливаю, то колики по идее должны быть в течение всего дня, а не только по вечерам, разве нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.