Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Если в двух словах, то разгадав слово, стерев цифры вы выиграли не приз, а право на получение каталогов товаров, по которым вам нужно купить продукцию на многоденег, и потом среди купивших может быть и разыграют главный приз.

А зачем пенсионеры то в Москву едут?

Про насадки на краны, они бывают двух типов, первые "распыляющие", они конечно же ничего не экономят

Все таки думаю, что немного экономят за счет смешивания воды с воздухом, для получения необходимой вам струи нужно меньше воды, смешанная с воздухом струя становится ширше или толще.  

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

Все таки думаю, что немного экономят за счет смешивания воды с воздухом, для получения необходимой вам струи нужно меньше воды, смешанная с воздухом струя становится ширше или толще.
По логике вроде все верно а теперь давайте это объясним счетчику ;)
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Зря вы так, при мытье рук вы привыкли к некоторой струе воды которую считаете оптимальной, далее купили кран на котором эта насадка, уже лет так 20-25 краны продаются с такой насадкой, далее, при мытье рук, вы делаете такую же струю как и раньше, но теперь вода перемешана с воздухом, и при той же толщине струи воды будет расходоваться меньше, и счетчику ничего рассказывать не нужно, никаких чудес, только физика без химии.  

Но как уже было написано, данными насадками комплектуют краны уже более 20 лет, ну и естественно, что надевание второй насадки которую всуропливают сетевики из "департамента экономии" ничего не сэкономит.

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

Зря вы так, при мытье рук вы привыкли к некоторой струе воды которую считаете оптимальной, далее купили кран на котором эта насадка, уже лет так 20-25 краны продаются с такой насадкой, далее, при мытье рук, вы делаете такую же струю как и раньше, но теперь вода перемешана с воздухом, и при той же толщине струи воды будет расходоваться меньше, и счетчику ничего рассказывать не нужно, никаких чудес, только физика без химии.  

Но как уже было написано, данными насадками комплектуют краны уже более 20 лет, ну и естественно, что надевание второй насадки которую всуропливают сетевики из "департамента экономии" ничего не сэкономит.

разложим по полочкам

1. вода смешивается с воздухом где? правильно в насадке

2. счетчик стоит где? правильно на трубе которая и подает воду еще до крана и тем боле насадки

3. насадку разбирали хоть раз? нет? ну я расскажу ) в насадке находится пластмассовый фильтр который удерживает частицы которые могут оказаться в трубах (песок или мелкие камни (кому как повезет с трубами) и еще пара сеточек помельче) когда всё это дело забъется (опять же у всех вода разная) "воздух" исчезает! и пока не почистишь не появится.

вопрос.... где экономия???

ЗЫ в расчет берется стандартная насадка на кран которая идет с завода которая как вы говорите и установлена уже лет 20

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

3. насадку разбирали хоть раз? нет? ну я расскажу ) в насадке находится пластмассовый фильтр который удерживает частицы которые могут оказаться в трубах (песок или мелкие камни (кому как повезет с трубами) и еще пара сеточек помельче) когда всё это дело забъется (опять же у всех вода разная) "воздух" исчезает! и пока не почистишь не появится.

Чищу стандартный аэратор два раза в год - забивается, в основном, окалиной. Другое дело, что продаваемый аэратор может отличаться по "эффективности", но это все равно не оправдывает такую цену.
  • 0

кошко

кошко
  • Свой человек
  • 707 сообщений

новая волна старых "туристических разводов". завтра в Нурлы Тау "розыгрыш", не пропустите!))

• 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Сижу, работаю. Никого не трогаю.

Заходит в офис вежливый приличного вида.

С собой никаких сумок - значит не продавец.

Слушаю.

Спрашивает, привозили ли мне в офис пригласительные на Казахстан фэшн уик в количестве 10 штук.

Говорю, что нет. К фэшну никакого отношения не имею.

Говорит, что на каждую организацию положено 10 флаеров. Если не привезли, то давайте ваш е-мейл, я вам на мыло скину.

Говорю, что не интересует, досвиданья! Но на всяк случ, скажите, когда мероприятие?

Говорит, что с 16 мая. И уходит.

Соседи потом сказали, что дали ему е-мейлы.

Погуглил, узнал, что упомянутое мероприятие уж две недели как закончилось.

Врятли там прям мошенничество... Наверно базу для спама собирают. Но разве нет других способов?

Кто знает, что это было?

Тихий Дон

Тихий Дон
  • Читатель
  • 357 сообщений

новая волна старых "туристических разводов". завтра в Нурлы Тау "розыгрыш", не пропустите!))

Где именно розыгрыш? Вход для всех? Я бы попытался снять на видео.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Кто знает, что это было?

Сумки, деньги, телефоны пропадают.

Базу для спама так замучаешься набирать, проще взять у сисадмина, или купить.

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Вчера на сотку позвонил парень представился сотрудником Альянс полис и сказал что мы заполняли какую то карту в феврале.

Правильно назвал Имя, возраст, профессию.

Сказал что наша карта оказалась выигрышной и чтобы получить приз надо приехать к ним в офис ОБЯЗАТЕЛЬНО с супругом и располагать временем 2,5 часа. 

Сегодня опять звонил спрашивал можем ли мы придти.

Очень смахивает на развод?! Может у кого-нибудь тоже так было???

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

ОБЯЗАТЕЛЬНО с супругом и располагать временем 2,5 часа.

Так было у всех наверное уже. Будут впаривать тур путёвки за которые надо оплатить сразу на несколько лет, вроде как, а потом будете ездить. Забыла как правильно это называется.

Вот только интересно, зачем они делают такой сильный акцент на присутствии мужа /жены?
А хотя... Наверное чтобы не было у людей отмазки - "мне надо посоветоваться" )))

И программу чет они сократили. Раньше говорили 4 часа.
  • 0

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

ОБЯЗАТЕЛЬНО с супругом и располагать временем 2,5 часа.

Так было у всех наверное уже. Будут впаривать тур путёвки за которые надо оплатить сразу на несколько лет, вроде как, а потом будете ездить. Забыла как правильно это называется.

Вот только интересно, зачем они делают такой сильный акцент на присутствии мужа /жены?
А хотя... Наверное чтобы не было у людей отмазки - "мне надо посоветоваться" )))

И программу чет они сократили. Раньше говорили 4 часа.

Спасибо!

Вначале подумала, а вдруг действительно мне так повезло и я что-то выиграла :bow: , старею наверное  :faceoff:

Но потом услышал про супруга и прям в обязательном порядке сразу отрезвела и поняла что это все-таки развод!

• 0

EvaE

EvaE
  • Постоялец
  • 499 сообщений

для MIU MIU. ДА-ДА_ДА! Это самый настоящий развод. Предлагают сначала оплатить отдых в коттедже на берегу какого-нибудь моря на длительный срок (конечно же на самых выгодных условиях!), а потом и возможность выкупить свою долю. А как распинаются, лихо пишут и рисуют повернув лист бумаги к "счастливой паре", и потоки, потоки радости от общения с вами.

• 0

Iver

Iver
  • Свой человек
  • 642 сообщений
А за 2.5 часа можно вынести всю хату, или я ошибаюсь?
Однозначно развод!
  • 1

Kuralay

Kuralay
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Вчера на сотку позвонил парень представился сотрудником Альянс полис и сказал что мы заполняли какую то карту в феврале.

Вот скажите мне, откуда они знают данные, имена, фио, профессии? Кто то им данные сливает?
  • 1

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Вот скажите мне, откуда они знают данные, имена, фио, профессии? Кто то им данные сливает?
Вполне возможно, наверное покупают базу данных, все же мы хоть раз заполняли анкету с данными при получение скидочных или клубных карт например.

Сообщение отредактировал Mui Mui: 02.05.2015, 16:16:33

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Был пару лет назад в России .В Воронеже, пользовался номером теле2.ру  , при покупке обратного  билета в авиаагентстве записали этот номер .И после этого  начались чудеса-смс-ки от служб  такси,позже с Альфа-банка  начали приходить смс и звонки что я взял кредит  и не возвращаю,  уже здесь в Казахстане ежедневно шли смс, только данные -ФИО  указывали не мои,звонки с предложениями помочь решить проблему и так целый год-пока симку не отключили из-за отсутствия баланса на счёте. Так что много где мы указываем свои данные

Сообщение отредактировал Иваныч375: 02.05.2015, 16:44:17

• 0

ackap76

ackap76
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Ну и ну, совсем обнаглели..
  • -1

Walli

Walli
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Звонили из салона красоты на домашний(!) при том что пару лет назад нашу древнею аналоговую АТС закрыли и дали совершенно новые номера, в интернете этих номеров ещё нет, там старая база со старыми номерами, и откуда только эти спаммеры узнали? :mad:

• 0

BRABUS_AMG

BRABUS_AMG
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

Звонили из салона красоты на домашний(!) при том что пару лет назад нашу древнею аналоговую АТС закрыли и дали совершенно новые номера, в интернете этих номеров ещё нет, там старая база со старыми номерами, и откуда только эти спаммеры узнали? :mad:

Вам с какого номера звонили?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.