Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

только сегодня смогла мужу рассказать

И мужу скажите еще раз, и соседям тоже про "непонятного мужика-проверяльщика".

Особенно тем, кто все время дома. 

• 0

Rio-Rita

Rio-Rita
  • Постоялец
  • 329 сообщений

Сегодня приходили с этого департамента! Девушка пыталась убедить меня,что с какой то насадкой будет меньше расход воды! Ответил,что законы физики еще никто не отменял! Пыталась убедить меня в обратном! Не убедила!

Похоже, они уже у нас на форуме.

http://vse.kz/topic/...-ekonomii-vody/

• 0

Olson

Olson
  • В доску свой
  • 1 228 сообщений

Похоже, они уже у нас на форуме.

И сюда демоны добрались!  :faceoff:

Поржал от души над комментами про на насадку на типа их офф.сайте:lol:  :faceoff:  :smoke:

• 2

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Сегодня и меня посетил "здравствуй ЛОХ", около

Я даже контролеров по воде никогда не запускаю. И вообще не подхожу ни к двери ни к домофону. Кто в гости собирается заранее сообщают.

Вы очень правильно делаете! Мы также поступаем.
  • 0

Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Несколько дней назад позвонила девушка и сказала что она сотрудница полиции. Спрашивает где я была с 29 по 30 декабря. Я как бэ уточнила время. Она ответила в час ночи. Говорит что перерезали кому то горло и кто то меня обвиняет. Решила уточнить действительно ли она из полиции, она ответила мне типа что, начальника позвать? Я отключилась и больше мне не перезвонили. Наверное решили в другом месте преступника искать. :) Я как то мало с полицией общалась, но сразу стало понятно, что развод какой то. Расчет был на мой типа испуг?
  • 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Ну вот какая Вы не любопытная, надо было все до мелочей выспросить, щас бы вместе поржали. 

• 1

Тихий Дон

Тихий Дон
  • Читатель
  • 357 сообщений

Инструкция.

1) Если к вам обратились незнакомые люди (подошли на улице, позвонили в дверь квартиры), первое, что вы должны сделать - это спросить их документы. Под "обратились" подразумевается "предложили отдать им ваши деньги в обмен на что-то или просто так", "провести проверку пломб на счётчиках воды" и тому подобное. Документы - это удостоверение личности. Всё остальное - туфта, в которую можно списать всё, что угодно - ТОО "УВД Бост р-на", например. Документы фотографируются - у каждого в телефоне есть камера, да, и у вас - тоже. Мошенники боятся грамотных людей, поэтому уже на этом этапе отвалят, а вы сэкономите свои кровные. Спросить документы - ваше полное право, и не надо этого стиснутся.

2) Всё общение с незнакомыми людьми снимайте на видео. Телефоном. Да, и у вас тоже в нём есть камера. Если будут возражать - свободны на все четыре стороны. Это ваша жизнь - вам решать, на каких условиях вы будете их слушать, с ними разговаривать, ваше условие - под видеозапись. Немножко закона: в общественном месте (а уж тем более у себя дома) вы имеет право снимать на фото/видео всё, что угодно, не спрашивая никакого согласия. Поэтому плевать на всякие "где разрешение на съёмку меня?". В Караганде...

Результат. Мошенники отвалят сразу же (гарантия 99%). Если не отвалят, то у вас есть их морды, а за это вам скажут спасибо и полицейские, и пользователи форума - страна должна знать своих "героев". Так что - не стесняйтесь, снимайте! И передавайте в полицию.

P. S. Большинство разводов можно было легко избежать. Избежать, да ещё и увеличить шансы на посадку мошенников. Модераторов прошу прикрепить в шапку темы. Гена. Спасибо.

Ирина Ф

Ирина Ф
  • Постоялец
  • 370 сообщений

А по-моему, можно и через закрытую дверь спросить что надо и если ИМ надо, а Вам не надо (или Вы сомневаетесь надо или не надо) то лучше дверь не открывать! И им нужен визуальный контакт и разговор с вами... Сколько раз уже было: прям требуют - откройте я вам что-то расскажу-покажу, и обижаются, если через дверь говорю, что ничего не надо!

• 1

Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

В общем...дело в интернете... но я в Алматы... так что за оффтоп не считается...

Зашёл в Одноклассники...

там сокурсник - с 93г.не виделись... в позапрошлом году списались...

9762e4ae249ct.jpg

9e86b9239375t.jpg

f7277bc0bda9t.jpg

сдаётся мне, вороги поломали аккаунт знакомого...

и теперь "лохов разводят"...

• 4

MarkER_II

MarkER_II
  • Гость
  • 32 сообщений

Несколько дней назад позвонила девушка и сказала что она сотрудница полиции. Спрашивает где я была с 29 по 30 декабря. Я как бэ уточнила время. Она ответила в час ночи. Говорит что перерезали кому то горло и кто то меня обвиняет. Решила уточнить действительно ли она из полиции, она ответила мне типа что, начальника позвать? Я отключилась и больше мне не перезвонили. Наверное решили в другом месте преступника искать. :) Я как то мало с полицией общалась, но сразу стало понятно, что развод какой то. Расчет был на мой типа испуг?

Может друзья прикалываются? :-)

• 0

EvaE

EvaE
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Duskiness, очень интересно, а продолжение есть?

• 0

Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

Duskiness, очень интересно, а продолжение есть?

нет конечно...

переслать мои деньги кудато-кому то "Андрей" мне доверяет...

а выслать Мне Свои деньги - естественно не доверяет...

но это как то не было озвучено...

Хозяин Ака то же пока не объявился

• 0

Ирина Ф

Ирина Ф
  • Постоялец
  • 370 сообщений

В общем...дело в интернете... но я в Алматы... так что за оффтоп не считается...

Зашёл в Одноклассники...

там сокурсник - с 93г.не виделись... в позапрошлом году списались...

сдаётся мне, вороги поломали аккаунт знакомого...

и теперь "лохов разводят"...

А мне вот тоже написала одноклассница (ну, так, привет, как дела...) Причем мы с ней вообще не дружили и не общались и не думаю, что по прошествии Н-ного количества лет она вдруг решила задружиться ...(причем стиль общения какой-то не тот) Я даже не ответила, а вон оно куда выходит-то...

Думаю, Вы правы в своих догадках...

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Ну это может быть и разводом, а может и нет.старые друзья-знакомые, одноклассники и прочие меняются с годами, меняется и их отношение к людям. И они запросто могут отколоть подобные выходки. Находясь за границей и пользуясь тем, что вы когда то были знакомы просят вас о какой то услуге. Поэтому этот вариант нужно всегда в расчет брать.

• 0

ackap76

ackap76
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Да я тоже соглашусь что люди меняются с годами.
  • 0

ackap76

ackap76
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Кстати вот, не успел написать, маме подсунули на улице.
Скрытый текст
,
Скрытый текст

Сообщение отредактировал askar-bi: 26.04.2015, 17:13:28

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

да выкиньте эти фантики!!!

• 1

ackap76

ackap76
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Да, уже в мусорке))
  • 0

Морковка зла

Морковка зла
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Месяц назад развели знакомую. Старым способом мама мама сбил человека. Не знаю как так она повелась реально какое-то помутнение рассудка, так как живет с семьей сына в одном доме. Сын в это время спал а соседней комнате. Короче...отдала она этим уродам 12 тыс.убитых енотов...Поэтому предупредите всех своих знакомых...Потому что никогда не подумали, что ее вообще можно развести..
  • 0

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

А в чем развод?  Как деньги вытягивают7

Кукла... тут читай с лупой... Сразу поймешь как деньги вытягивают...  ;)

Картинка кликабельна для увеличения. Я специально отсканировал этот мелкий шрифт с высоким разрешением, чтобы слабовидящим не составило труда прочитать.

Если в двух словах, то разгадав слово, стерев цифры вы выиграли не приз, а право на получение каталогов товаров, по которым вам нужно купить продукцию на многоденег, и потом среди купивших может быть и разыграют главный приз.

Про насадки на краны, они бывают двух типов, первые "распыляющие", они конечно же ничего не экономят, так как сколько воды влилось, столько же и вытекло, дополнительные литры из подпространства они не добывают.

Есть и другие, которые перекрывают воду, чтобы она не текла впустую, например, когда вы бреетесь или чистите зубы. С этими все понятно, за счет чего идет экономия, но на мой взгляд, маржа за доставку слишком велика, да и посторонних впускать в квартиру не есть хорошо. Желающим дешевле и безопаснее будет купить их на барахолке или в спецмагазинах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.