Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

ТОже осталось нехорошее воспоминание о Каспий банке. Знакомый мужа взял  кредит и дал наш тел. в качестве  поручителя. Об этом мы узнали спустя некоторое время, когда он перестал погашать долг. Начались ежедневные настойчивые  звонки с требованием (не с просьбой, а именно требованием) найти должника. Этот самый знакомый на тот момент переехал в другой город и сменил № тел. Найти мы его не могли, а если честно, то не очень то и хотели. На деликатную просьбу я бы может??? и согласилась им помочь, но таковой не было.

Их стороной было говорено, что мой муж является поручителем  и чуть ли не обязан сам погасить этот кредит. Я с наглостью  заявила, что когда они давали деньги, нас в известность не ставили и ни о чем не спрашивали, так, что пусть теперь сами и разгребаются со своими должниками. Помогать мы им не намерены.

Но банкиры народ дотошный, часто и далеко посылаемый, ко всем грубостям простого люда привыкший, так, что длились наши диалоги на протяжении месяцев 2х с разными интервалами и методами переговоров - посылами, матами, объяснениями, бросанием трубок и пр.

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

гы..в такой ситуации и мы были...

мою жену записали в поручители, и про это мы так же узнали, когда те перестали гасить кредит.

тоже звонили надоедали.

по первости объясняли им по хорошему, что ищите сами.

Ан нет....доставали, пришлось посылать их матом.

Грю.....брал кредит я??...нет!!!, я подписывал какие либо бумаги?...опять нет!!!

так ко мне какие претензии?...или ищите и идите подальше. Будете доставать, подам заяву в полицию.

• 4

Asaras

Asaras
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Мошенники «обдирают» алматинцев, предлагая установить новые счетчики.

Поставщики услуг предупреждают алматинцев и просят не верить лицам, которые предлагают установку новых счетчиков на воду, якобы по низким ценам. В мегаполисе участились случаи, когда неизвестные под видом сотрудников коммунальных предприятий, обходят квартиры и предлагают произвести замену приборов учета, объясняя это тем, что у предыдущих «истек срок», сообщает телеканал Алматы.

http://incident.zakon.kz/4701456-moshenniki-obdirajut-almatincev.html

• 1

5элемент

5элемент
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Ребята будьте бдительны, по медеускому району (Район Компота) ходит дама средних лет, азиатский национальности, быстро машет удостоверением и проверяет какие то дымоходы просит оплатить 800 тенге и ретируется, потом при осмотре квитанции нашла ляпы и поняла что меня обули, а может просто пробивали есть ли кто дома или нет.

• 1

SPAM555

SPAM555
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Уже неделю думаю.

В дверь позвонил молодой парень с открытой папкой в руках.

Спросил, стоят ли у меня счётчики на воду.

Стоят. Спросил - а сколько в месяц в среднем натекает холодной и горячей.

Я ответил.

Он сказал спасибо и я закрыл дверь.

Что это было?

Все данные есть у водопроводных кампаний и там можно получить всю статистику.

Это проще, чем опросчиков посылать по квартирам...

С уважением.

На днях был вышвырнут из подъезда очередной кидала продавец "водосберегающих" насадок на кран. Заявился с папочкой в руке и бейджиком на шее. Быстр промямлил что-то про акимат, водоканал и стал выпытывать много ли воды тратим. На вопрос "в лоб" какое фулфло он пихает, замялся и начал плести про водосберегающие насадки и акцию от горводоканала. Когда я его ткнул в печать на его бейджике ИП "Три-А" и спросил какое отношение ИП имеет к водоканалу, тут же включил заднюю, и стал мямлить, что его неправильно поняли. Предложение в три секунда покинуть подъезд во избежание травм выполнил быстро  :)

Вот что записано в бумажке, которую в начале "беседы" он успел мне всучить:

Сертификат на разовое бесплатное  :) получение водосберегающих насадок. Экономия до 100%   50%  :) воды. Срок службы 1000  10 лет :) Стоит это, разработанное в секретных лабораториях NASA, чудо нанотехнологий 9390 тг, но только сегодня, вы получаете его в подарок, заплатив за "установку" :)  3390 тг.

Весь этот бред заверен печатью ИП "Три-А" Ахметжанов Асхат Аскарович. 

И, кстати, насадка - это обыкновенный сетчатый фильтр-распылитель, который и так стоит на всех кранах и разбивает поток воды, что действительно дает экономию в 3-5%. Стоит такое "инновационное чудо" - 100-200 тг.

Хороший бизнес придумал Асхат - купить за 200, продать за 3390  :)

почему вы так категорично относитесь к компании ТРИ-А ? их насадки реально помогают экономить воду! а все что пишут про них это их конкуренты которые хотят поставить им подножку ! кстати вы же знаете  статью 129   КЛЕВЕТА.УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РК! НАКАЗЫВАЕТСЯ ШТРАФОМ ДО 500 МЕСЯЧНЫХ РАСЧЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ ДО 3 ЛЕТ (1 мрп=1982) :)

• -40

SPAM555

SPAM555
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Уже неделю думаю.
 В дверь позвонил молодой парень с открытой папкой в руках.
 Спросил, стоят ли у меня счётчики на воду.
 Стоят. Спросил - а сколько в месяц в среднем натекает холодной и горячей.
 Я ответил.
 Он сказал спасибо и я закрыл дверь.

Что это было?
 Все данные есть у водопроводных кампаний и там можно получить всю статистику.
 Это проще, чем опросчиков посылать по квартирам...

С уважением.

На днях был вышвырнут из подъезда очередной кидала продавец "водосберегающих" насадок на кран. Заявился с папочкой в руке и бейджиком на шее. Быстр промямлил что-то про акимат, водоканал и стал выпытывать много ли воды тратим. На вопрос "в лоб" какое фулфло он пихает, замялся и начал плести про водосберегающие насадки и акцию от горводоканала. Когда я его ткнул в печать на его бейджике ИП "Три-А" и спросил какое отношение ИП имеет к водоканалу, тут же включил заднюю, и стал мямлить, что его неправильно поняли. Предложение в три секунда покинуть подъезд во избежание травм выполнил быстро  :)
Вот что записано в бумажке, которую в начале "беседы" он успел мне всучить:
Сертификат на разовое бесплатное  :) получение водосберегающих насадок. Экономия до 100%   50%  :) воды. Срок службы 1000  10 лет :) Стоит это, разработанное в секретных лабораториях NASA, чудо нанотехнологий 9390 тг, но только сегодня, вы получаете его в подарок, заплатив за "установку" :)  3390 тг.
Весь этот бред заверен печатью ИП "Три-А" Ахметжанов Асхат Аскарович. 
И, кстати, насадка - это обыкновенный сетчатый фильтр-распылитель, который и так стоит на всех кранах и разбивает поток воды, что действительно дает экономию в 3-5%. Стоит такое "инновационное чудо" - 100-200 тг.
Хороший бизнес придумал Асхат - купить за 200, продать за 3390  :)

. У нас тоже на днях на Каблукова ходили и впихивали такое фуфло по акции, но когда я ему разъеснил сколько времени понадобится окупить данный агрегат, он быстро ретировался

почему вы так категорично относитесь к компании ТРИ-А ? их насадки реально помогают экономить воду! а все что пишут про них это их конкуренты которые хотят поставить им подножку ! кстати вы же знаете  статью 129   КЛЕВЕТА.УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РК! НАКАЗЫВАЕТСЯ ШТРАФОМ ДО 500 МЕСЯЧНЫХ РАСЧЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ ДО 3 ЛЕТ (1 мрп=1982)  :)

• -45

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

почему вы так категорично относитесь к компании ТРИ-А ? их насадки реально 

ПатамУшто физику в школе хорошо учили  :D  :lol: .  А пугалки  :confused:  :D , ню-ню......ждем действий......с удовольствием помогу опарафинить разоблачить мошенническую схему  :hi:  :lol:

Сообщение отредактировал gekko2002: 10.04.2015, 22:45:58

• 5

Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

Честно говоря, пока не поняли - мошенничество это или нет.

Тьфу-тьфу, проблем со здоровьем нет пока.

Но в почтовый ящик иногда забрасывают газету "Вестник здоровья". 

Интересный момент - газета распространяется в Алматы и в Астане, но ни одного отзыва от жителей этих городов нет - только от провинции.

И рекламируются там исключительно БАДы, что тоже наводит на размышления.

• 0

EvaE

EvaE
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Картер, такая же газетенка "Страничка Здоровья". Много чего интересного нашла про рекламируемые капли для глаз с алоэ от Федорова. Да и остальные препараты "от всего" не менее интересны, их действие в обязательном порядке "подтверждают" пожилые люди!

• 1

Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

Картер, такая же газетенка "Страничка Здоровья

Скорее всего, близнецы-"братья по оружию", но чтобы не пачкать Хэма (Хэмингуэя), то точнее "братва по кидалову".

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю SPAM555 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю SPAM555 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю SPAM555 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю SPAM555 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 1

Наталишна-полтавишна

Наталишна-полтавишна
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

SPAM555

Если у меня чайник на три литра, есть разница, наливать воду просто из крана или через насадку?

Наливать ванну воды просто так или через насадку?

И где экономия, Может, объясните?

• 2

misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

В мегаполисе участились случаи, когда неизвестные под видом сотрудников коммунальных предприятий, обходят квартиры и предлагают произвести замену приборов учета, объясняя это тем, что у предыдущих «истек срок», сообщает телеканал Алматы.

И дают чужие телефоны.

Одно время мой домашний т. давали, мне почти каждый месяц звонили - мол на квитанции этот телефон указан.

Запарился обьяснять, что я никакого отношения к сантехникам не имею.

Правда уже месяца три не звонят.

С уважением.

• 0

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Если у меня чайник на три литра, есть разница, наливать воду просто из крана или через насадку?
С насадкой, видимо, вы наберете всего два литра из трех. Уже экономия! ;)
  • 1

Freezer

Freezer
  • Гость
  • 13 сообщений

SPAM555

Наливать ванну воды просто так или через насадку?

И где экономия, Может, объясните?

наверное, насадка насыщает воду кислородом, который занимает дополнительный объем в воде - отсюда экономия! (шутка)

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
отдыхал как то в бездуховной швейцарии. жили в частном доме. так вот там когда включаешь воду на всю катушку (к примеру бреешся или зубы чистишь), так богомерзкий кран через минуту сам убавлял напор, что приводит к экономии воды.

тем временем, по теме.
за последний месяц двум подругам (одна работает в адеме, другая работала в силк вэй сити) пропихнули фальшивки.
в адеме -10000, в силк вэе - 500 евро.
само собой камер нет, детекторов купюр нет, охрана разводит руками, хозяева боятся вызывать ментов.
  • -1

Рутти Тутти

Рутти Тутти
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Картер, такая же газетенка "Страничка Здоровья". Много чего интересного нашла про рекламируемые капли для глаз с алоэ от Федорова. Да и остальные препараты "от всего" не менее интересны, их действие в обязательном порядке "подтверждают" пожилые люди!

Вот-вот. И сколько не искала, я так и не нашла адрес производителя этих чудо-препаратов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.