Планируем (первый раз!!!) отдых с подружками (5 чел) в Кемере или Алании на 15 июня.
Каковы шансы заполучить горящий тур? Или лучше пока не поздно уже сейчас забронировать?
Заполучить горящий тур на пять персон одновременно и в один отель - это навряд ли.
Плюс в таком режиме нет выбора - придется ехать туда, куда пошлют.
ИМХО лучше заранее забронировать. В инете есть описания многих отелей на анатолийском побережье, так что можно подыскать такой, который подойдет вам и по цене, и по сервису.
Турки отельный бизнес ведут очень хорошо. Так что даже если отель будет не пятизвездочный, не в первой береговой линии и не в Кемере, то вы с подругами все равно получите огромное удовольствие от отдыха. Тем более если едете туда в первый раз.
Сейчас выбираем куда поехать. Плюс Турции, что вылет с нашего города и визу делать не надо. Мой хочет в Белек. Были несколько раз в Кемере. Мне там нравится. Есть ли смысл поменять любимый Кемер на Белек?
ИМХО нет смысла менять Кемер на Белек.
Во-первых, Кемер на 60 км ближе к местам туристического паломничества.
Во-вторых, Кемер находится рядом с горами, поэтому там не так жарко.
В-третьих, Кемер давно обжитое место, поэтому там много зелени на территории отелей, и больше мест для развлечения туристов.
Как правило, в Белеке прельщают песочные пляжи. Но мы для себя решили, что лучше плавать в прозрачной воде над каменным дном, чем бултыхаться в мутной от песка воде, а потом еще и отовсюду этот песок вытряхивать.
Положительным моментом для нас в Белеке является то, что там новые современные отели, где работает еще не уставший от клиентов персонал.
Хотя последний момент уже мог и измениться (мы в Белеке уже несколько лет не были).
Хочу себе мобильный интернет-пакет в Турции.
Через роуминг дорого получится. Как быть? Слышал, что ихние симки после покупки долго активируются. Так ли это?
Когда были в Турции в первый раз, то покупали местную симку (кажется за 20$). Работать она начала сразу, как только ее воткнули в телефон. Но примерно через неделю она работать перестала. Оказывается, по турецким законам в течение 7-10 дней мобильный номер должен быть зарегистрирован на конкретное физическое лицо. Незарегистрированные симки блокируются. Мобильным инетом не пользовались, так что за это сказать не могу.
Теперь ездим в Турцию с нашим Билайном - для связи он там работает без сбоев. Правда, роуминг действительно дорого обходится. А для интернета в каждом уважающем себя отеле как правило есть бесплатный Wi-Fi.
Сообщение отредактировал Vred: 03.04.2015, 12:10:13