Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад [часть 2]

* * * - - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

ogonek134

ogonek134
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Кстати, у нас мамы на площадке совсем не хвалят 22 садик, говорят, 30 человек и 1 воспитатель, особо времени детям ей просто некогда уделять. И меня лично смущает, что у них всегда входная дверь открыта в саду, а выходит он на дорогу, хоть и не сильно проезжую.

калитка закрывается после того как деток привели в садик.

Я сама пыталась придти на утренник как то- и звонила в домофон,что бы пустили...и однажды хотела забрать дочь до сна и тоже пришлось звонить.

Про  воспитателей- очень многое как я поняла зависит от того в какую группу попасть.

У нас была очень хорошая воспитательница, которая отлично справлялась с детками. Сейчас перешли в другую группу- посмотрим

• 0

Lelina

Lelina
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Кстати, у нас мамы на площадке совсем не хвалят 22 садик, говорят, 30 человек и 1 воспитатель, особо времени детям ей просто некогда уделять. И меня лично смущает, что у них всегда входная дверь открыта в саду, а выходит он на дорогу, хоть и не сильно проезжую.

Я сама пыталась придти на утренник как то- и звонила в домофон,что бы пустили...и однажды хотела забрать дочь до сна и тоже пришлось звонить.

Про  воспитателей- очень многое как я поняла зависит от того в какую группу попасть.

У нас была очень хорошая воспитательница, которая отлично справлялась с детками. Сейчас перешли в другую группу- посмотрим

Подскажите пожалуйста, как там обстоят дела с дежурной группой? с воспитателем можно договориться если забирать после 18.00? Заранее спасибо!

• 0

Mango

Mango
  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
А я приходила смотреть этот сад часа в 4 дня, калитка была приоткрыта. Хорошо, что сейчас не так, это юыло в прошлом году. А от воспитателя много зависит - главное, чтоб контакт получится с ребенком, это хоть в госе хоть в частном важно.
  • 0

ogonek134

ogonek134
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Подскажите пожалуйста, как там обстоят дела с дежурной группой? с воспитателем можно договориться если забирать после 18.00? Заранее спасибо!

Насколько мне известно, то есть неофициальная дежурная группа до 19_00. в которую ходят детки из всех групп. Там просто смотрят мультики и одна воспитатель смотрит за детками.  Стоило это 2000 за месяц раньше.

Не знаю есть ли это сейчас. Но официально в договоре пишется что до 18_00 вы должны забрать ребенка

• 0

Smumrik

Smumrik
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Добрый день! Дочь ходит в младшую группу, с осени это будет вторая младшая (растем :)). Сейчас в ней 12 деток, больше набирать не планируют, ну максимум говорят возьмут ещё 1 ребёнка. Самая малышковая - от года, но там самому младшему ребёнку полтора года.
У нас воспитатель Саша. Молодая, но опытная и внимательная, работала в школе, по образованию - педагог-психолог. Мою царевну приучает к горшку, уже памперс только на ночь оставляем. Воспитатель научила проситься на горшок, кушать самой, одеваться. Относится к детям тепло и в меру строго. Но я считаю, что порядок должен быть и иногда можно к нему ребёнка призвать. Алаптация у дочки прошла относительно быстро, плакать перестала по утрам дней через 8-10. Воспитатели всегда могут отвлечь, это их большой плюс. Вообще персонал замечательный, воспитатели все мне нравятся. Они давно там работают, почти все - с основания садика. Няни очень чистоплотные, постоянно все моют-убирают. Никогда не возникало у меня желания поменять садик, ребёнок чистый и опрятный. Знаю что когда детки вспотеют на улице, их переодевают чтобы мокрыми не ходили, особенно зимой. Я раньше думала - зачем моего 6-летнего оба переодевать днём??? Потом мне объяснили :). Питание пятиразовое, завтрак-обед-ужин и 2 перекуса - фрукты и печенье и кисломолочная и улочка. Повар готовит хорошо, есть своя выпечка раз в неделю, мне не удаётся дома такой же суп-крем сготовить как в садике, сын все время мне замечания делает :). Гуляют в любую погоду, если не совсем холодно и не ливень. На улице есть горки и песочница. На днях буквально поставили бассейн. Сейчас в новом доме огромная территория, танцуют и зарядку делают иногда на улице. Вообще большим плюсом считаю их переезд. Далеко от дороги, Территория ухоженная, траву стригут регулярно. Есть и где побегать, и в прятки поиграть. Недавно проводили спортивные соревнования, детям есть где развернуться. Обещают ещё облагородить территорию, ждём-с. Занимаются по российским программам, есть приходящие хореограф, музрук, преподаватель англ. и каз. языков, логопед. В общем и целом я ими очень довольна, всегда все приветливы и внимательны, я им доверяю. Если не на все вопросы ваши ответила, спрашивайте ещё, что знаю - расскажу
  • 0

Smumrik

Smumrik
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Не получилось процитировать девушку которая спрашивала, прошу прощения. Это я про садик "Продиджи" выше писала
  • 0

Kalina-malina

Kalina-malina
  • Гость
  • 24 сообщений

Не получилось процитировать девушку которая спрашивала, прошу прощения. Это я про садик "Продиджи" выше писала

Cпасибо вам большое, очень ждала ваш ответ ))
  • 0

Tatyana_u85

Tatyana_u85
  • Гость
  • 23 сообщений

Добрый день, Уважаемые Мамочки! Подскажите, пожалуйста, наша очередь в гос.сад подошла, заявление написали 7 июня. Заведующая сказала, как получат направление с роо, перезвонят. Кто уже писал заявление, сколько времени уходит на получения направления? Мы ходим в часный сад, теперь в смятении платить за следующий месяц или нет. Деньги уже не возратят :faceoff:

• 0

ogonek134

ogonek134
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Добрый день, Уважаемые Мамочки! Подскажите, пожалуйста, наша очередь в гос.сад подошла, заявление написали 7 июня. Заведующая сказала, как получат направление с роо, перезвонят. Кто уже писал заявление, сколько времени уходит на получения направления? Мы ходим в часный сад, теперь в смятении платить за следующий месяц или нет. Деньги уже не возратят :faceoff:

нам не звонили. все время звонили сами и узнавали когда к кому и что делать

• 0

Lelina

Lelina
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Там система такая.. обзванивают по очереди всех, собирают заявления, потом стопочкой отправляют в роо.. по одному заявлению не отправляют, ждут от всех заявления или отказы.. когда получают направления с роо, начинают повторно обзвон чтоб собирали документы и карту здоровья готовили и уже примерно говорят с какого числа ждут в садике. мне так объяснили когда я писала заявление.. моей сестре позвонили в середине мая, перезвонили в начале июня и с 1 июля они уже идут в гос сад..

• 0

Tatyana_u85

Tatyana_u85
  • Гость
  • 23 сообщений

нам не звонили. все время звонили сами и узнавали когда к кому и что делать

нам звонили, чтобы пришли написали заявление. На егов тоже заявление висит в обработке, со статусом - ожидание согласования

• 0

Tatyana_u85

Tatyana_u85
  • Гость
  • 23 сообщений

Там система такая.. обзванивают по очереди всех, собирают заявления, потом стопочкой отправляют в роо.. по одному заявлению не отправляют, ждут от всех заявления или отказы.. когда получают направления с роо, начинают повторно обзвон чтоб собирали документы и карту здоровья готовили и уже примерно говорят с какого числа ждут в садике. мне так объяснили когда я писала заявление.. моей сестре позвонили в середине мая, перезвонили в начале июня и с 1 июля они уже идут в гос сад..

Спасибо за ответ, будем ждать...

• 0

20908

20908

Как сладко пахнет счастье...

• В доску свой
  • 5 427 сообщений

Получается, начали ходить в домашний садик на квартире, потом был Бастау, Золотой Дракоша, вернулись в Бастау ненадолго (можно было поискать лучший вариант, но поблизости не было ничего, а это было принципиально) и ушли в гос. Государственный - фаворит )

Что не так было с Бастау поделитесь, пожалуйста.
Я была там, все так бедненько, скромненько, за исключением комнаты Монтессори, но и она всего на час и не каждый день. О каких 80000 тг (или вроде уже 85000) там идет речь ((
  • 0

20908

20908

Как сладко пахнет счастье...

• В доску свой
  • 5 427 сообщений

Вот и нам комната для малышей показалось тесной. А еще на втором этаже очень душно. Но это самый приличный садик из всех, что мы видели неподалеку от дома. Еще рядом Зайка открывается, но там вообще ничего еще непонятно)

Veronika, а какие сады неподалеку вы еще смотрели и чем не понравились они?
Новый сад открылся на Муканова-Виноградова есть, были там?
  • 0

yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
Я была там, все так бедненько, скромненько, за исключением комнаты Монтессори, но и она всего на час и не каждый день. О каких 80000 тг (или вроде уже 85000) там идет речь ((

Когда мы туда начинали ходить, оплата была 60 000. Поначалу устраивало. Да, не шикарно, но поблизости с садами проблема была. Потом оплата поднималась, но становилось только хуже. Ушли, когда уже доподнимались до 80 000. Питание все беднее и беднее. Смешно, но в начале мелькали в меню бутеры с красной икрой, дожились до одних макарон )) Недавно сын вспоминал сады свои и сказал, что там гадко кормили ) Площадка - старая беседка пустая. На просьбы родителей модернизировать сад нам ответили, что сад убыточен, возможности нет.

Сейчас проезжала мимо, снаружи вроде достроили, отремонтировали. В остальном как там сейчас - не знаю, конечно ) Справедливости ради надо заметить, что у нас был отличный воспитатель - Гульмира Алимбаевна. Интересно, работает ли там до сих пор...

Тогда сад не стоил этих денег однозначно. Судя по вашим впечатлениям, не стоит и сейчас.

• 0

Veronika91

Veronika91
  • Гость
  • 31 сообщений

Вот и нам комната для малышей показалось тесной. А еще на втором этаже очень душно. Но это самый приличный садик из всех, что мы видели неподалеку от дома. Еще рядом Зайка открывается, но там вообще ничего еще непонятно)

Veronika, а какие сады неподалеку вы еще смотрели и чем не понравились они?
Новый сад открылся на Муканова-Виноградова есть, были там?
Смотрели на Манаса, кажется, называется Маленькая страна. Тесно, нет медсестры, только приходящая. Есть неплохая площадка за домом, но малышей 2-3 года туда не пускают, боятся что упадут. В итоге совсем крошечная площадка на переднем дворе. Из плюсов - в младшей группе мало деток, много не набирают.
Золотые звезды - очень крутая лестница и малыши опять же на втором этаже. На наш вопрос - как дети по ней спускаются, заведущая резко ответила вопросом - а как они дома у вас спускаются? Ну во первых, дома лестница попроще, а во вторых - мы вообще живем на первом этаже. Площадка - микродворик под навесом, который очень нагревается на солнце, и под ним, видимо из-за этого, нечем дышать.
Более менее понравился бахусовский сад Колосок, но там только на полный день, а мы хотим забирать до сна.
СемьяBaby и Солнышко - в общем-то ничего особенного, и тоже не берут на полдня. В первом, кстати, не делают перерасчет даже при наличии справки.
Понравилось в новом Зайке, большая площадка (правда на солнце), большие комнаты, младшая группа на первом этаже. Набирают не больше 10 детей. Но смутил ценник в 55 тысяч за половину дня, тогда как полный - 80 тысяч. Мне не совсем понятна логика таких расчетов)
Про Дракошу писала - площадка неплохая. Каждое утро делают медосмотр. Понравились воспитатели и заведущая, на первый взгляд очень добродушные женщины) Видно, что занимаются с детками, никто не ходит сам по себе и не плачет. Да, тесновато, на втором этаже душно (но тогда было везде так, стояла жара), в группе около 15-18 деток. В целом произвел положительное впечатление. Им бы места побольше и все было бы гуд)
Еще пару посмотрели на Гайдара, но там и садиками их сложно назвать. Просто частный дом, который снаружи даже не обозначен как детский сад.
Ну и моя боль - практически везде, за очень редким исключением, дают сосиски и чай с молоком и сахаром. Ну не пьет мой ребенок чай, да еще и с сахаром, а что такое сосиски- он вообще не знает)
Вот как-то так)
По отзывам мне понравился Продиджи, но далеко от нас. Возить до обеда в другой конец города не вижу смысла, хоть и за рулем.
А какой сад на Муканова открылся? Как называется?

Сообщение отредактировал Veronika91: 28.06.2017, 01:51:50

• 0

Ам-ням

Ам-ням
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

нам недели через две позвонили и сказали что получили направление.

• 0

Гульнура Шерниязова

Гульнура Шерниязова
  • Гость
  • 31 сообщений

подскажите, пожалуйста, то с бастау не так? сейчас в поиске садика, нужно в этом квадрате, недалеко от работы. вот пока нашла только дракошу, бастау, колосок, алтыным. был еще  в списке садик "маленькая страна". но прочитала тут отзыв, и решила даже не ехать

• 0

Гульнура Шерниязова

Гульнура Шерниязова
  • Гость
  • 31 сообщений

всем привет! вот наверно и подошла наша очередь выбирать детский сад. мы еще маленькие (год и 8), поэтому в гос сад не рассматриваю. думаю, перевести  в гос после 3х (в очереди стоим), а пока в частный. смотрю сады в алмалинском районе, в квадрате улиц байзакова-байтурсынова - гоголя - богенбай батыра. Не густо конечно :faceoff: .

нашла только:

золотой дракоша(гоголоя весновка - местоположение самое то), цена 70 + вступительные 35 за полный день, есть пол дня.

алтыным (богенбай батыра -ауезова - далековато, но понравилось что территория большая и здание бывшего гос.сада), цена 60, вступительных нет

колосок (карасай батыра нурмакова),  -принимают с трех лет, дальше не распрашивала

бастау (жумалиева 55 - угол гоголя) -не дозвонилась еще

маленькая страна - решила даже не ехать, прочитала отзыв выше цена 70 тыс.

сегодня в обед поеду и посмотрю алтыным, вечером - дракошу. отпишусь по впечатлениям.

может кто то поделится отзывами по этим садам?

понравилось что в  дракоше (как пишут на сайте) можно первые дни ходить даже с мамой, обещали приучить к горшку и самостоятельно кушать (с обеими пунктами у нас так себе).

Сообщение отредактировал Гульнура Шерниязова: 28.06.2017, 11:56:46

• 0

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений
Вероника91, в что плохого в чае с молоком и сахаром?
Если у вас много подобных пищевых особенностей, будет очень трудно подобрать сад....у них всех детское питание согласно ГОСТ ам .....А ГОСТЫ разработаны с учетом нужд растущих организмов и вполне одобряют чай с молоком....

Сообщение отредактировал Варежка: 28.06.2017, 13:45:25

• 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.