Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад [часть 2]

* * * - - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

Janulya

Janulya
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

Добрый день! Отзовитесь родители тех деток, которые ходят в Кенес. Буду рада любым отзывам, можно в личку. Ребенка отдавать туда в июне, переживаю. Спасибо!

• 0

yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Девушки, может, у кого есть свежая информация о частных садиках в районе "компота"? в шапке ссылка на сообщение от 2010 года...

Мы третий год ходим в "Бастау" на Жумалиева. На последнем род. собрании нас уведомили о третьем повышении - с 68 до 80 тысяч (начинали ходить, когда было 55). При этом в саду нет даже детской площадки. Кроме того, на 3 летних месяца сад закрывается на ремонт. В качестве альтернативы предложили посещать выездной лагерь либо по Навои вверх, либо в Баганашыле. Пока думаем. Вроде как за лето обещают построить бассейн, отремонтировать группы, решить проблему с питанием - меню существующего подрядчика нас, родителей, не устраивает категорически.

В общем мы пока попробуем поездить в предложенный лагерь и посмотрим, что получим после ремонта и повышения стоимости. Но хотелось бы варианты подыскать уже сейчас. Поблизости от нас знаю на Бегалина - ниже Кирова садик (Лучик?) и на Кастеева возле парка (Ромашка?). Кто посещает, как у вас с повышениями оплаты (3 раза за 2,5 года, как у нас, считаю, что чересчур). Может, что еще достойное в этом районе открылось? Спасибо заранее!

Сообщение отредактировал yuliared: 19.05.2014, 17:21:49

• 0

Salta_555

Salta_555
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Кто посещает, как у вас с повышениями оплаты (3 раза за 2,5 года, как у нас, считаю, что чересчур). Может, что еще достойное в этом районе открылось? Спасибо заранее!

Когда ходили в частный сад в районе Таугуль, за один год повышение цены было 2 раза. Так что у Вас еще ситуация более менее. Может лучше в гос садик перевестись, там хоть повышение не так бьет по карману чем в частном.

• 0

yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Когда ходили в частный сад в районе Таугуль, за один год повышение цены было 2 раза. Так что у Вас еще ситуация более менее. Может лучше в гос садик перевестись, там хоть повышение не так бьет по карману чем в частном.

Да уж... Может и лучше, сами бы не против были. Да вот только в очереди сдвинулись с 39 места на 30 )))

• 0

yurist

yurist
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Хороший детский сад в райне Сатпаева/Жарокова http://vsadike.kz/

Сообщение отредактировал yurist: 19.05.2014, 18:26:41

• 0

Айжанчик

Айжанчик
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Это бывший сад "Ак жол", прекрасный был садик, до тех пор пока не сменилось руководство.Ходил мой сын, к прекрасному воспитателю Галие Хаматовной, хотела отдать дочь, н а тот период 60 000 тенге(не знаю  как сейчас), справки не действуют. болеет ребенок, уехали в отпуск, все равно 60 000 тенге вынь да положь. Половина здания пустая, ранее там была школа, сад конечно в запустении

• 0

Olga1984

Olga1984
  • Постоялец
  • 342 сообщений

Дд, ктонибудь знает время работы и дни когда принимает департамент ауезовского района, по делам дошкольного образования

РОО Ауезовского района принимает в школе №9, среда и четверг, с 14.00 до 17.00.

Кстати, если на авто, то удобнее будет ехать с абая, на светофоре фемили парка едете вверх, до конца, будет "Т"-образный перекресток и там поворачиваете направо, можно заехать прям на территорию школы.

спасибо

• 0

Samulya

Samulya
  • Свой человек
  • 825 сообщений

"Теремок" на Октябрьской Сейфуллина славится по отзывам хорошей школьной подготовкой (у моих подруг дети там воспитываются или закончили его уже). Именно поэтому я сына туда планирую отдать - сегодня заключила договор как раз :bow:

Скажите,что за сад? Уже несколько раз о нем слышу,но поиск дает инфу про Теремок в мкн.Дубок,а по этому адрсу нет???
  • 0

yurist

yurist
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Это бывший сад "Ак жол", прекрасный был садик, до тех пор пока не сменилось руководство.Ходил мой сын, к прекрасному воспитателю Галие Хаматовной, хотела отдать дочь, н а тот период 60 000 тенге(не знаю  как сейчас), справки не действуют. болеет ребенок, уехали в отпуск, все равно 60 000 тенге вынь да положь. Половина здания пустая, ранее там была школа, сад конечно в запустении

Не знаю, не знаю. Мои племянницы туда ходят и очень довольны и они и родители. Советуют мне тоже водить своих пацанов. Думаю буду водить туда. Главное что там есть где погулять и чистый воздух (так как много зелени). Насчет запустения я бы не сказал. На фото видно же, что все нормально

• 0

Manshuk_m

Manshuk_m
  • Гость
  • 30 сообщений

Добрый день!Подскажите пжлста хороший частный сад с сильной подготовкой к школе.

Всё это время ходили в гос.сад, подготовка слабая, у меня двое мальчиков, старший в этом году идет в школу, занимаемся с репетитором.

Хотелось бы летом перед школой, усердно подготовить к школе, + хорошие бытовые условия детского сада, бассейн.

Младшему 5 лет, его тоже хочу перевести в частный сад. Район Алмалинский, Медеуский. 

Смотрела спец.сайты по частным садам, голова кругом. 

Нас прекрасно подготовили к школе в Интерскул - в группе на казахском языке. Сталкивалась с родителями в русской группе - вообще довольны. У них педагог с очень большим стажем, опытная, спокойная. А мы чуть сомневались, в казахской группе педагог молодая. Но в итоге не пожелели. Большой плюс - английский на серьезном уровне.  Моему сильно нравилось ЛФК и бисероплетение.

Сообщение отредактировал Manshuk_m: 20.05.2014, 10:41:42

• 0

Hydra

Hydra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

Добрый день!Подскажите пжлста хороший частный сад с сильной подготовкой к школе.

Всё это время ходили в гос.сад, подготовка слабая, у меня двое мальчиков, старший в этом году идет в школу, занимаемся с репетитором.

Хотелось бы летом перед школой, усердно подготовить к школе, + хорошие бытовые условия детского сада, бассейн.

Младшему 5 лет, его тоже хочу перевести в частный сад. Район Алмалинский, Медеуский. 

Смотрела спец.сайты по частным садам, голова кругом. 

Нас прекрасно подготовили к школе в Интерскул - в группе на казахском языке. Сталкивалась с родителями в русской группе - вообще довольны. У них педагог с очень большим стажем, опытная, спокойная. А мы чуть сомневались, в казахской группе педагог молодая. Но в итоге не пожелели. Большой плюс - английский на серьезном уровне.  Моему сильно нравилось ЛФК и бисероплетение.

Это в районе Абая-Баумана?

• 0

angel2783

angel2783
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

глюк))

Сообщение отредактировал angel2783: 20.05.2014, 15:11:20

• 0

angel2783

angel2783
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

есть 2- один на чапаева\ габдулина и второй на маркова\ попова (дет. сад)

P.S. нам также нравится там.

• 0

Offspring

Offspring
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

Не знаю, как в Шымкенте, а в Алматы у нас все родственники отдают детей в казахский детсад и казахскую школу. Русский язык они итак учать сами, во дворе. Даже если в семье все говорят только по-казахски.

Заминусовали непонятно за что. Тихушники.

Сообщение отредактировал Offspring: 20.05.2014, 16:37:11

• 0

Happynational

Happynational
  • Гость
  • 26 сообщений

Как раз в раздумье насчет садика Интерскул, у меня есть небольшие сомнения насчет качественной подготовки к школе. Мамочки чьи детки туда ходят, не могли бы вы подробнее написать, что именно нравиться, какие пособия используют для обучения, и насколько  успешно осваивают именно ваши детки материал. Читают ли, пишут и т.д.

• 0

Hydra

Hydra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

Надо узнать подробнее нам

• 0

Hydra

Hydra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

Как раз в раздумье насчет садика Интерскул, у меня есть небольшие сомнения насчет качественной подготовки к школе. Мамочки чьи детки туда ходят, не могли бы вы подробнее написать, что именно нравиться, какие пособия используют для обучения, и насколько  успешно осваивают именно ваши детки материал. Читают ли, пишут и т.д.

Поддерживаю вопрос

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

даже не знаю в какой из тем про сад лучше спросить... Мамочки, а Ваших садах запрещают деткам ходить по траве/газонам? У нас гос. сад и заведующая дала установку воспитателям не разрешать ходить детям по траве, трогать расставленные в ней игрушки. Все это сделано не для деток, а для красоты. А детей и их родителей воспитатели как цепные собаки отгоняют по дальше.  :faceoff:  И таблички поставили, особенно они меня умиляют на фоне гуляющих рядом детей двух-трех лет.

Уже бы колючей проволокой обнесли бы и тогда уж точно никто бы на травку не покушался. По мне так это маразм! Зачем вообще расставлять эти игрушки/фигурки в зоне видимости детей, если трогать их нельзя? Собираюсь сегодня пообщаться с заведующей, да только боюсь не поможет...

• 0

Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

ДД! :hi: Объясните, пожалуйста, еще раз несведущей!

Сыну 2 года, стоим в очереди в гос.ясли-сад, но в этом году видимо не попадем (№63 в очереди). Могу ли отдать в частный сад по программе Балапан? И теряю ли при этом свою законную очередь в гос.сад? Слышала, что у меня есть право сохранения очереди? (Спрашиваю,потому что до 3 лет походили бы в частный, а потом перевести в гос)

И еще раз объясните, какую часть стоимости покрывает программа?

Всем спасибо!

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Сыну 2 года, стоим в очереди в гос.ясли-сад

кажется по этой программе детки берутся только с 3-х лет http://www.auezov.al..._id=1275&lang=1

П.С. Поговорила я сегодня с заведующей на счет запрета гулять по траве и трогать игрушки/фигурки в ней расставленные. Рассказала она мне про нелегкую долю заведующего детского сада, который из-за всех сил старается сберечь траву, а она то не принимается, то её вытаптывают. Про фигуры животных сказала, что может и убрать их, ну что бы не было повода лишний раз кричать и одергивать ребенка, который хочет их потрогать.

В общем я решила внести посильный вклад в виде семян для газона, но вот ходить по той траве все равно нельзя. В перспективе все игровые площадки планируется застелить резино-каучуковым покрытием. Поживем увидим...

• 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.