Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение выдачи гражданства РФ4 Апреля 2014 был принят закон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2963

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

при РВП уже есть ИНН , это резидент?

Резидентство не зависит ни от гражданства, ни от РВП,ни от чего либо еще.
Только от нахождения человека на территории РФ
Россияне также могут быть нерезидентами.
  • 0

lenchik_chik

lenchik_chik
  • Гость
  • 39 сообщений

подоходный налог возвращается только за тот год, в котором нерезидент сменил статус и стал резидентом, так что все правильно. За 2013 год излишне удержанный налог возврату не подлежит в нашем случае.

мда, почитала интернет, правда ваша. Получается что невыгодно на большую зарплату официально устраиваться если приехал в РФ во втором полугодии. 

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Если по программе переселения едишь, то сразу становишься налоговым резидентом.

• 0

telemaster47

telemaster47
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Да ну ??? Вы ст.207 Налогового кодекса РФ почитайте:

Статья 207. НК РФ. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. (п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

3. Независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации налоговыми резидентами Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской Федерации. (п. 3 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Сообщение отредактировал telemaster47: 18.11.2014, 23:53:01

• -1

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

На пару страниц вперед перелистните и ст. 224.3 перечитайте.

• 0

telemaster47

telemaster47
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

На пару страниц вперед перелистните и ст. 224.3 перечитайте.

Ну вот она  статья:

Статья 224. НК РФ. Налоговые ставки

3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых: в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов; от осуществления трудовой деятельности, указанной в статье 227.1 настоящего Кодекса, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов; от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов. (п. 3 в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ)

В упор не вижу, где написано, что если по программе переедешь, то сразу станешь налоговым резидентом?  :confused: 

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

В упор не вижу, где написано, что если по программе переедешь, то сразу станешь налоговым резидентом?

Резидентом не станешь, но ставка 13% как у резидентов. Зачем еще становиться резидентом?

• 0

telemaster47

telemaster47
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

В упор не вижу, где написано, что если по программе переедешь, то сразу станешь налоговым резидентом?

Резидентом не станешь, но ставка 13% как у резидентов. Зачем еще становиться резидентом?

Налоговый резидент попадает под налоговые вычеты, например при продаже недвижимости. Нерезидент, при продаже платит налог в 30% от стоимости объекта.

Сообщение отредактировал telemaster47: 19.11.2014, 19:05:30

• 0

DeepPurple

DeepPurple
  • Читатель
  • 36 сообщений

Телемастер прав. Таких подводных камней много в РФ

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
Нерезидент платит 30% от стоимости объекта.

Не от стоимости, а от дохода - разницы между покупкой и продажей.

Можно дождаться нового года (не дожидаясь когда признают резидентом) и заплатить 13%. По итогу 2015 года налоговая претензий никаких иметь не будет.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 19.11.2014, 19:12:20

• 0

telemaster47

telemaster47
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Телемастер прав. Таких подводных камней много в РФ

Я сам реально летом 2013 г. продавал в Белгороде квартиру, прожив более года в РФ, пришёл  в налоговую, и меня инспекторша огорошила этими 30%, т.к.  яне гражданин РФ, причём намекнула типа можно обойти, но догадайся как сам! Я не поленился и весь налоговый кодекс прочитал и нашёл выход. Резидентом становится человек не зависимо от гражданства, только по количеству дней прожитых на территории РФ.Причём налоговым резидентом может перестать быть и гражданин РФ, если он отсутствовал на территории РФ более 183 суток, без "уважительных причин" обозначенных в ст.207 НК. Развести человека на бабки в РФ тоже могут круто, если не читать законы. (ИМХО).

• 0

telemaster47

telemaster47
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Нерезидент платит 30% от стоимости объекта.

Не от стоимости, а от дохода - разницы между покупкой и продажей.

Можно дождаться нового года (не дожидаясь когда признают резидентом) и заплатить 13%. По итогу 2015 года налоговая претензий никаких иметь не будет.

Мне инспекторша в налоговой сказала именно от стоимости продажи! Но это уже дело прошлое . Читайте законы и изменения-дополнения. В РФ законы льются как из рога изобилия. Меня уже тошнит от этих законов, честное слово.

• 0

VRAK

VRAK
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Проштудировала всю тему, с начала...  :faceoff:  :faceoff:  :faceoff: Да какая же это упрощенка?! 3 месяца рассматривают одну бумажку (под микроскопом, что ли??!!), потом 3 месяца другую.. Еще неизвестность с выходом из гражданства, если дожидаться его завершения, то в сумме год как минимум получается.. 

У меня вопрос такой: почему паника насчет сроков выхода? Везде заявлен срок в 6 месяцев. Откуда взяли год? Или год, если из России подавать? Потому что на egov, zakon.kz везде указан срок 6 месяцев. 

Я  так запуталась в этих справках о выходе, справках о подаче документов, справках о справках... Так и не поняла, кто-нибудь уже подал доки на отказ? Ждет результата?

Моя жена подала в посольстве в МСК на выход из гражданства. В течение 2-х лет ждать!

• 0

VRAK

VRAK
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Мне инспекторша в налоговой сказала именно от стоимости продажи! Но это уже дело прошлое . Читайте законы и изменения-дополнения. В РФ законы льются как из рога изобилия. Меня уже тошнит от этих законов, честное слово.

Там не от общей стоимости... берут цену рыночную (ту которая у них на зафиксирована на дату вашей продажи) и сравнивают за сколько вы продали свою - если больше чем их цена то разница считается прибылью и с нее нужно заплатить этот налог на прибыль 30% и 13% для неризидентов и резидентов соответственно.

я еще в КЗ когда квартиру продал - звонил какой-то упырь из налоговой - типа "езжайте в БТИ, привезите справку о цене и договор купли-продажи на квартиру к нам в налоговую, мы тут сравним и может платить будете..." я сначала хотел ехать, а потом подумал - воспользуюсь своим конституционным правом, а именно презумпцией невиновности - какого фига я должен ездить... доказывать что не нарушал... кароче так тот тип больше и не звонил... может сам проверил и не нашел нарушений...?))))

Сообщение отредактировал VRAK: 20.11.2014, 13:12:53

• 0

Змей Грыныч

Змей Грыныч
  • В доску свой
  • 2 601 сообщений

Моя жена подала в посольстве в МСК на выход из гражданства. В течение 2-х лет ждать!

А что говорят на счет того что согласно регламента срок 6 мес.?
  • 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

:faceoff: спасибо... можно подробнее, что ей там сказали и была ли она выписана на ПМЖ

еще вопрос, может быть, кто-то слышал, если человек выходит из гражданства КЗ на территории РФ, то ему не нужно сразу после этого оформлять документы ЛБГ (дурацкая аббревиатура))) на ЛБГТ сильно смахивает)))) ), чтобы подать на гражданство РФ?

• 0

telemaster47

telemaster47
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Там не от общей стоимости... берут цену рыночную (ту которая у них на зафиксирована на дату вашей продажи) и сравнивают за сколько вы продали свою - если больше чем их цена то разница считается прибылью и с нее нужно заплатить этот налог на прибыль 30% и 13% для неризидентов и резидентов соответственно.

Да я особо не парился: официально по-документам купил за 1лям, продал официально по документам за 1лям, прожил более года => являюсь резидентом и попадаю под налоговые вычеты в 0% от 1ляма. Всё тип-топ было. :)

• 0

VRAK

VRAK
  • Постоялец
  • 340 сообщений

А что говорят на счет того что согласно регламента срок 6 мес.?

да чихать они там все хотели на регламент... типа от них (посольства) не зависят сроки. По факту получается 2 года - сразу предупреждают.

• 0

VRAK

VRAK
  • Постоялец
  • 340 сообщений

:faceoff: спасибо... можно подробнее, что ей там сказали и была ли она выписана на ПМЖ

еще вопрос, может быть, кто-то слышал, если человек выходит из гражданства КЗ на территории РФ, то ему не нужно сразу после этого оформлять документы ЛБГ (дурацкая аббревиатура))) на ЛБГТ сильно смахивает)))) ), чтобы подать на гражданство РФ?

Да. Листок убытия и штамп в паспорте - обязателен. На счет ЛБГ - пока ваще все в тумане... в посольстве сказали - паспорт изымем, справку дадим... все. Надо ли будет оформлять ВНЖ для ЛБГ - пока тайна даже для ФМСников.

• 0

In812

In812
  • Гость
  • 11 сообщений

Добрый день, как же часто у нас путаются понятия. Налоговое резиденство или нерезиденство  от гражданства никак не зависит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.