Вчера везу на работу свою жену, еду по Альфараби в сторону пр. Достык, проезжаю развязку Альфараби Фурманова, а на выезде из развязки стоят ГАЙцы, которые меня и останавливают. Выхожу, они меня приветствуют и показывают мне на своем мониторе мою машину, а в правой части монитора табличка в которой указана моя скорость 87 км.ч. дата, время и цифры моего номера. Я как говорится оплачиваю штраф на месте и еду дальше. Сегодня утром, вновь, снова везу жену и помня о засаде сбрасываю скорость до 55-60 км.ч., но так как все едут 40 я перестраиваюсь в левую полосу и не превышая разрешенного скоростного режима обгоняю другие машины. И сдесь случилось чудо, выходит опять тот же ГАЙец и останавливает меня
Я выхожу и думаю за ремни, что ли, превысить не мог сам смотрел все время на свой спидометр, жена смотрела, что бы я не превысил, поскольку она тоже заботится о нашем семейном бюджете. Этот самый представитель дорожной полиции подводит меня к своему монитору и показывает, что я ехал со скоростью 73 км.ч. у меня опять мысли, колеса родные, не большие не маленькие, чтобы спидометр врал. В общем я начинаю возмущаться. говорю мужики вы, что я же вчера в это же время залетел под ваш радар, я прекрасно помню что вы здесь стоите, да я от спидометра не отрывался и т.д. и т.п. они говорят да мы тебя помним вчера хорошо пообщались. В это время другой ГАЙ подводит еще одну жертву меня отводят в сторону, а новой жертве показывают видео с его машиной. Мое возмущение все больше и больше растет я продолжаю бухтеть по поводу их радара и вдруг второй гаец меня тихонько толкает, мол езжай дальше не порть рыбалку. Я сажусь в машину и задумываюсь, что это такое было, раз меня отпустили значит они знают, что их радар не правильно работает или они сами от балды скорость ставят, смотрят, что машина еде быстрее чем другие на глаз забивают скорость в свою таблицу и останавливают. Так что уважаемые автолюбители будьте осторожны, а то я так понимаю наши гайцы занимаются лохотроном. И еще мне до сих пор не понятно как камера может в таблицу автоматически помещать мой гос. номер. я не технарь но я думаю, что это уже сложная техника.