Какие датчики... Все гораздо проще, радар измеряет скорость проезжающих автомобилий. Когда скорость превышает допустимую, подается сигнал на камеру и фотографируется нарушитель. Фото происходит тогда, когда четко фиксируется передний номер.Выходит если проедет ОКА, а скорость у неё будет 40км/ч то её тоже сфотают.
Скорее всего в асфальт вмонтированы датчики.
У меня стоит в машине радар детектор, и он подаёт сигнал только когда проездает машина впереди.
А мотоциклы фоткать бесполезно у них впереди нет номеров.
Я так думаю что все происходит очень быстро, проезжает машина включается измеритель, и делается фото.
Видеофиксаторы нарушений - новинка дорожн полициикто что знает, кто и как уже попал
Отправлено 01.04.2008, 09:52:21
Отправлено 01.04.2008, 10:54:30
Обрати внимание на несколько полосок вкопанных в асфальт перед камерами которые фотают
Какие датчики... Все гораздо проще, радар измеряет скорость проезжающих автомобилий.
Наверное датчики активизируют радар. т.е. пока машин нет, он в режиме ожидания, как только машина проезжает датчики, радар начинает работать (в это время начинает пищать антирадар), если в этот момент скорость машины больше заданной, то срабатывает вспышка, фотоаппарат
Отправлено 01.04.2008, 11:59:53
Наверное датчики активизируют радар. т.е. пока машин нет, он в режиме ожидания, как только машина проезжает датчики, радар начинает работать (в это время начинает пищать антирадар), если в этот момент скорость машины больше заданной, то срабатывает вспышка, фотоаппарат
Уху.... Принцип работы:
- наезд на датчик 1 - сигнал
- наезд на датчик 2 - сигнал
Расстояние между датчиками известно, время между наездами известно - получаем скорость
- наезд на датчик 3 - сигнал
Сравнение скоростей - определение скорости окончательное - если превышает разрешенную - фотографирование - передача данных в центр обработки.
Сообщение отредактировал lupus007: 01.04.2008, 12:02:06
Отправлено 01.04.2008, 12:52:10
Отправлено 01.04.2008, 13:08:24
Уху.... Принцип работы:
- наезд на датчик 1 - сигнал
- наезд на датчик 2 - сигнал
Расстояние между датчиками известно, время между наездами известно - получаем скорость
- наезд на датчик 3 - сигнал
Сравнение скоростей - определение скорости окончательное - если превышает разрешенную - фотографирование - передача данных в центр обработки.
Получается что скорость измеряется датчиками, а не радиоволнами...
Отправлено 01.04.2008, 13:12:00
Перед тем как поменять права проехал два радара на Саина(Джандосова и Абая), специально шел 65 км/ч, проехался по 3 полосочкам и меня сфотали оба радара. При замене прав данные превышения не всплыли. Вопрос зачем тогда их настраивать на 60 км/ч, если превышение наказывается после 10 км/ч.?
Есть такое слово - "Профилактика". От 60 до 70 тебя не фотографируют, а предупреждабт ты уже превысил скорость, будь осторожнее.
От 70- фото и вперед с песней.
Отправлено 01.04.2008, 14:00:39
А потом скажите как узнать у тебя есть ли нарушения в базе штрафе?
Отправлено 01.04.2008, 14:04:33
как железка может чтото прощать? просто очень много нарушителей, не успевают все обрабатывать. Так что это - лотерея, ктото говорил 1 раз из 500 штраф приходитИ еще говорят, у меня братишка СОБРе работает, они всегда с гаерами на дорогу выходят. И он сказал что это фото радары до пяти раз прощают мелкие нарущение. Если то ли 5-й то ли 6-й раз высылает тебе штраф. Думаю тоже логично.
Отправлено 01.04.2008, 16:10:04
И еще говорят, у меня братишка СОБРе работает, они всегда с гаерами на дорогу выходят. И он сказал что это фото радары до пяти раз прощают мелкие нарущение. Если то ли 5-й то ли 6-й раз высылает тебе штраф. Думаю тоже логично.
Не верьте, это сказка ...
Была раньше возможность - не только ножками. Жаль закрыли.
Отправлено 02.04.2008, 17:18:29
Если смотреть с точки зрения теории относительности Энштейна, то при скорости равной скорости света растояние между колёсами будет сокращяться, и чем выше скорость тем меньше растояние между колесами для стороннего наблюдателя, в данном случае радара!!!!!!Настаивать не буду, систему не знаю, только "растояние" между колес будет менятся в зависимости от скорости, чем больше скорость, тем меньше "растояние".
Сфотали в декабре на рыскулова (где столб стоял по середине) 70 км\ч ехал, ниче пока не приходило, хотя машина по доверенности, хозяева знакомые говорили что ничего не приходило. хз дойдем до техосмотра видно будет попал или нет
Сообщение отредактировал Raybach: 02.04.2008, 17:25:47
Отправлено 02.04.2008, 22:50:29
а какая разница? или от срока давности зависит способ узнования? если я не ошибаюсь, то срок давности от 2х месяцев до года, в зависимости от того, на сколько привысили... это лучше у Лупуса уточнить - он точно знаета если кто-то нарушил, но ему уведомление уже пол года не приходит?ножками в ГАИ и в окошке поинтересоваться. они и расскажут и покажут, если есть нарушенияА потом скажите как узнать у тебя есть ли нарушения в базе штрафе?
Отправлено 03.04.2008, 00:53:16
а какая разница? или от срока давности зависит способ узнования? если я не ошибаюсь, то срок давности от 2х месяцев до года, в зависимости от того, на сколько привысили... это лучше у Лупуса уточнить - он точно знает
КоАП. Если протокол не выписан, то через 2 месяца - алямба-улюмба и до свидания.
А если протокол выписан - то 1 год... Почему и ратуем, чтобы протокол выписывался сразу....
А то расслабились, понимаш, водители.. Как по миллиону в год нарушать - так все тут, а как платить за нарушение - так вас днем с огнем не сыщешь...
Я не злой, у мню работа така...
Отправлено 03.04.2008, 01:02:26
может в свете тех новостей, которые ты на Среде рассказывал, вы таки добьётесь этого от вновь пришедших?Почему и ратуем, чтобы протокол выписывался сразу....
имхо надо вам ещё добиваться установки базы по проверке на всех точках прохождения ТО.
Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 03.04.2008, 01:04:14
Отправлено 03.04.2008, 08:46:44
1- саина при переходе в рыскулова ниже ташкенской развязки- крайний левый ряд по ходу движения
2- ташкенская перед матезалкой- крайний левый ряд
3- рыскулова ближе к аэородромной отъезжая от сейфулинской развязки- крайний правый ряд.
данным постом не предлагаю нарушать в данных местах, просто чувствовать себя свободнее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0