Проблемы с МерседесомУ кого что ламается и как это устронить
Отправлено 30.01.2012, 18:28:19
У меня 103 движок, т.е. 6-ти цилиндровый. Оптимально конечно поменять все наконечники и провода сразу, но сейчас накладно, поэтому склоняюсь к диагностике и заменить только те, которые отработали свое.
Вот только вопрос, где можно грамматно продагностировать (читай толковый электрик)?
Отправлено 30.01.2012, 18:58:40
диагностика стоит порядка 4 тыс тенге (за эти деньги можно купить неплохой дубликат проводов)2 Loki_NRG
У меня 103 движок, т.е. 6-ти цилиндровый. Оптимально конечно поменять все наконечники и провода сразу, но сейчас накладно, поэтому склоняюсь к диагностике и заменить только те, которые отработали свое.
Вот только вопрос, где можно грамматно продагностировать (читай толковый электрик)?
тут грамотно в выходные не работают
еще есть Валера тож в том районе 87017383268
Сообщение отредактировал Loki_NRG: 30.01.2012, 19:00:17
Отправлено 31.01.2012, 01:07:51
Как уже ответил одноклубник, диагностика с частичной заменой возможно выйдет несколько дороже самой замены. Если провода давно не меняны, имеет смысл поменять все шесть с центральным. Сейчас можно за нормальные деньги купить добротный дубликат BREMY. Правда возможно крышку трамблёра и бегунок стоит то же заменить. Ну и вообще для полного счастья свечи ( если старые ), и катушку зажигания...У меня 103 движок, т.е. 6-ти цилиндровый. Оптимально конечно поменять все наконечники и провода сразу, но сейчас накладно, поэтому склоняюсь к диагностике и заменить только те, которые отработали свое.
Отправлено 31.01.2012, 01:45:38
Отправлено 31.01.2012, 08:06:43
Яркость подсветки добавьте. Крутилка на щитке приборов.включаешь фары- тускнеет освещение панели приборов, прчем на габаритах- норм, но как перекл. на ближние и противотуманки- почти гаснет.... а еще экран мафона тож тускнеет...... циферки часов, милей сначала туснеют, но потом- норм, но панель и мафон так не восстанавливают свет (163, 2003г)... Что может быть?????
Отправлено 31.01.2012, 08:09:19
Если провода оригинальные, то должны меняться отдельно. На 103-м в первую очередь проверяйте распределитель с бегунком.
Свечные наконечники (высоковольтные провода) присоединены к катушкам и надеты на свечи. Пробивает изоляцию на металлический кожух. Определяются неисправные диагностикой или проверкой каждого разрядником.
А можно по-подробнее про наконечники? Где они и с чем их едят?
Спасибо за разъяснения.
А эти наконечники меняются по отдельности (как на совковых движках) или только в купе с проводами?
Отправлено 31.01.2012, 17:22:57
Спасибо за помошь и разъяснения!
Чувствую по-любому надо наведаться к электрику, а там уже решать, что менять.
Главное, чтобы решилась проблема с вибрацией на R и D. Так как в электрике на сегодняшний день я вижу единственную причину.
Подушки менял относительно недавно.
Сообщение отредактировал Genrih-1: 31.01.2012, 17:32:32
Отправлено 31.01.2012, 19:40:13
спасибо!..... мне стыдно.....Яркость подсветки добавьте. Крутилка на щитке приборов.
включаешь фары- тускнеет освещение панели приборов, прчем на габаритах- норм, но как перекл. на ближние и противотуманки- почти гаснет.... а еще экран мафона тож тускнеет...... циферки часов, милей сначала туснеют, но потом- норм, но панель и мафон так не восстанавливают свет (163, 2003г)... Что может быть?????
Отправлено 01.02.2012, 09:45:54
у меня такая же ситуация была, поехал смотреть подушки, а оказались провода2 vitas_astana, bonzo, Loki_NRG
Спасибо за помошь и разъяснения!
Чувствую по-любому надо наведаться к электрику, а там уже решать, что менять.
Главное, чтобы решилась проблема с вибрацией на R и D. Так как в электрике на сегодняшний день я вижу единственную причину.
Подушки менял относительно недавно.
Отправлено 06.02.2012, 17:17:01
может ли это быть взаимосвязанным явлением.
И подскажите, куда можно обратиться по этой проблеме.
в Мегамоторс не поеду, они сразу почему то хотят поменять все)))
Отправлено 07.02.2012, 23:50:14
Извлеките диск или отремонтируйте магнитолу и полка заработает. Там имеется блокировка - если диск торчит, то не работает крышка чейнджера, если открыт чейнджер - нельзя вытащить диск с магнитолы.У меня такая проблема, залип диск в магнитоле на W 211 и одновременно полка нижняя под СД чейнджер залипла и не открывается.
может ли это быть взаимосвязанным явлением.
И подскажите, куда можно обратиться по этой проблеме.
в Мегамоторс не поеду, они сразу почему то хотят поменять все)))
Отправлено 08.02.2012, 11:25:31
Извлеките диск или отремонтируйте магнитолу и полка заработает. Там имеется блокировка - если диск торчит, то не работает крышка чейнджера, если открыт чейнджер - нельзя вытащить диск с магнитолы.
Спасибо. Ээээ, а можно извлечь диск в домашних условиях что называется? легко ли снять магнитолу самому или лучше мастеру поручить?
Отправлено 13.02.2012, 01:54:39
Отправлено 15.02.2012, 08:26:09
Реле бензонасоса с предохранителем находится (если память не изменяет) справа, за пластиковым кожухом за аккумулятором. Там же находится реле защиты серебристого цвета с предохранителем. Проблема может быть и в самом реле - разрушилась пайка. Лечится пропайкой соединений на плате.Доброго времени суток,у меня 124е220.93г. проблема такая,заглохла не стого не сего,нашёл причину обрыв провода массы бензонасоса подсоеденил,включил зажигание бензонасос заработал машина завелась,на следуюший день также заглохла но уже дело не в массе,а включаю зажигание бензонасоса не слышно и машина не заводится крутит как в холостую,подскажите пожалуста что связано с бензонасосом помимо его самого,реле(место расположения) или предохронитель бензонасоса если находится не в обшем блоке предохр.как проверить? Заранее благодарен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0