Перейти к содержимому

Фотография

Прививки и все, что с ними связанно [часть 2]

- - - - - прививки детки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1800

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться.
1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться 

1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации  [/mod]

Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд

ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения.
Ссылка на закон

Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54

• 9

Я такая какая есть

Я такая какая есть
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Добрый вечер. Подскажите ребенку3,6 месяцев, ранее не получали не одну прививку, счас хотим поставить превинар, скажите какую лучше ставить ту что в полликлинике или лучше платно????? и как ребенок переносит??? есть ли реакция??? побочка??

• 0

tmp***

tmp***
  • Постоялец
  • 334 сообщений

Добрый вечер. Подскажите ребенку3,6 месяцев, ранее не получали не одну прививку, счас хотим поставить превинар, скажите какую лучше ставить ту что в полликлинике или лучше платно????? и как ребенок переносит??? есть ли реакция??? побочка??

. Добрый вечер. Последнее время эта вакцина одинаковая, позвоните, узнайте производителя. Не вижу смысла переплачивать. Главное посмотрите условия хранения и сроки чтобы в порядке были. По поводу реакции, это очень индивидуально. Сходите к хорошему педиатру перед прививкой. В поликлиниках врачи сильно не заморачиваются, у моих детей ни разу даже горло не смотрели. А все таки очень важно, чтобы ребенок был абсолютно здоров. Тогда и реакции не будет. Наш врач всегда требует анализ крови, мочи. И только после дает добро (хоть тут и пишут, что это лишнее, я нашему врачу доверяю и мне так спокойнее). Ну и я своим детям сама давала мед отвод до года. Все прививки начинала ставить в годик, уже окрепшему ребенку. Но мы не ходили с малышами по местам , где можно что то подхватить. Удачи!
  • 0

nedret

nedret
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Добрый вечер. Подскажите ребенку3,6 месяцев, ранее не получали не одну прививку, счас хотим поставить превинар, скажите какую лучше ставить ту что в полликлинике или лучше платно????? и как ребенок переносит??? есть ли реакция??? 

Добрый день. Мы все прививки делали в поликлиники - инфанрикс, превенар и тд. все перенесли хорошо без каких-либо реакций, а вот прививку от гепатита  А (он китайский) я побаиваюсь, планирую сделать Хаврикс 750. Анализы я всегда сдавала платно и педиатр осматривал.  Удачи Вам в ваших начинаниях

• 0

Оксиокси

Оксиокси
  • Постоялец
  • 417 сообщений
DiGer, как думаете учитывали ли производители гриппола противопоказания к полиоксидонию? К примеру при аутоиммунный болячках, в частности АИТ, эндокринолог сказала избегать модуляторов/стимуляторов, даже природных типа эхинацеи, женьшеня и пр. Не навредит ли этот полиоксидоний? Детей то хватает с аутоимункой, не говоря о взрослых. А педиатр /терапевт вряд ли учтёт этот момент.
  • 0

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

в сункаре появились прививки от гриппа - Инфлювак, 4000тг. планируем поставить. 

• 1

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

DiGer, как думаете учитывали ли производители гриппола противопоказания к полиоксидонию? К примеру при аутоиммунный болячках, в частности АИТ, эндокринолог сказала избегать модуляторов/стимуляторов, даже природных типа эхинацеи, женьшеня и пр. Не навредит ли этот полиоксидоний? Детей то хватает с аутоимункой, не говоря о взрослых. А педиатр /терапевт вряд ли учтёт этот момент.

Адъюванты в вакцинах - нормальная практика. У полиоксидония есть противопоказания в дозировке 3 мг (Повышенная индивидуальная чувствительность, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 6 месяцев, острая почечная недостаточность) и выше. В вакцине гриппол его 0,5 мг. Производитель заявляет, что не навредит и не верить ему у меня причин нет, но по традиции жду Инфлювак. 

summer_a

summer_a
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

В фармакоме 2800 - Инфлювак

• 2

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

Ого разница) мы раньше ставили в сункаре за 3500. Живем в бурундае, нам айнабулак удобнее. 

• 0

matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Сегодня дочери поставили прививку от гриппа Инфлювак в Карудо. 3200. Прививку перенесла хорошо. Пока никаких побочек. Завтра везу сына.
  • 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Спасибо за наводку, заехал и сделал. 2200 то не лишние.

У них и Бустрикс по 8800, а я три недели назад в другой клинике, за 15 себе делал.  :faceoff:

Оксиокси

Оксиокси
  • Постоялец
  • 417 сообщений
Ну и последний вопрос DiGer, если впервые ставить детям от гриппа, надо дважды с повтором через месяц? Никогда детям не ставила. Но прошлой зимой школьники мои по очереди с темпой под 40 и спазмом. Больше не хочу.
  • 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Ну и последний вопрос DiGer, если впервые ставить детям от гриппа, надо дважды с повтором через месяц? Никогда детям не ставила. Но прошлой зимой школьники мои по очереди с темпой под 40 и спазмом. Больше не хочу.

Детям: от 6 мес до 3 лет — 0,25 мл, от 3 до 14 лет — 0,5 мл однократно;

Детям, ранее не болевшим гриппом и не вакцинированным, а также больным с иммунодефицитом — двукратно с интервалом ≥4 недели;
Взрослым и подросткам (с 14 лет) — 0,5 мл однократно;

В рекомендации ACIP,  дан следующий алгоритм:

Детям в возрасте от 6 месяцев до 8 лет, которым требуется 2 дозы (см. Дети в возрасте от 6 месяцев до 8 лет), должны получить свою первую дозу как можно раньше после того, как вакцина станет доступной, чтобы вторая доза (которую нужно вводить ≥4 недели спустя) была получена до конца октября. 

rr6703a1-F.gif

Т.е. рекомендуется вакцинировать двумя дозами всех детей, ранее не получавшим 2 дозы с интервалом ≥4 недели, без указания на то болели они сезонным гриппом или нет.

mariposa

mariposa
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Подскажите если ребёнку 1 год ставить вакцину от гриппа 2 раза то первый раз в конце ноября не поздно?

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Подскажите если ребёнку 1 год ставить вакцину от гриппа 2 раза то первый раз в конце ноября не поздно?

Для детей, которым требуется 2 дозы вакцины, ACIP рекомендует первую дозу делать до первых чисел октября, чтобы вакцинация была полностью закончена до ноября. Тем не менее, в связи с невозможностью предсказать точные даты начала сезона гриппа и продолжительность иммунитета вызванного вакцинацией, ACIP рекомендует пользоваться возможностью получить вакцинацию в течении всего периода как до, так и во время циркуляции вирусов сезонного гриппа. При этом не следует забывать, что ревакцинация полностью привитого в течении одного сезона не допускается. 

Другими словами ответ на ваш вопрос: по рекомендациям касательно сроков - поздно, но для вакцинации от сезонного гриппа вообще - не поздно.

Сообщение отредактировал DiGer: 13.10.2018, 12:34:10

mariposa

mariposa
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Для детей, которым требуется 2 дозы вакцины, ACIP рекомендует первую дозу делать до первых чисел октября, чтобы вакцинация была полностью закончена до ноября. Тем не менее, в связи с невозможностью предсказать точные даты начала сезона гриппа и продолжительность иммунитета вызванного вакцинацией, ACIP рекомендует пользоваться возможностью получить вакцинацию в течении всего периода как до, так и во время циркуляции вирусов сезонного гриппа. При этом не следует забывать, что ревакцинация полностью привитого в течении одного сезона не допускается.
Другими словами ответ на ваш вопрос: по рекомендациям касательно сроков - поздно, но для вакцинации от сезонного гриппа вообще - не поздно.
Спасибо! то есть получается если первый раз дозу ребёнку ставить в конце ноября то вторую через месяц в конце декабря? Правильно я вас поняла?

• 0

mariposa

mariposa
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Спасибо! то есть получается если первый раз дозу ребёнку ставить в конце ноября то вторую через месяц в конце декабря? Правильно я вас поняла?

все ответ не нужен - мне сказали до июня если поставить 2 дозу то все ок.

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

все ответ не нужен - мне сказали до июня если поставить 2 дозу то все ок.

До июня можно сделать вторую дозу, потому что остатки противогриппозных вакцины должны уничтожаться в июле месяце, т.е. позднее 30 июня вы просто не найдете вторую дозу той же вакцины. Но во-первых, не стоит исключать вероятность того, что вакцина закончится намного раньше июня, а во-вторых, если планируете делать две дозы, то зачем откладывать до окончания сезона? Пиковая активность гриппа в северном полушарии наблюдается в январе-феврале, а максимальный уровень иммунитета, после второй вакцины наступает через 2 недели. 

Сообщение отредактировал DiGer: 16.10.2018, 10:17:17

mariposa

mariposa
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Это я теоретически что можно до июня вторую поставить - так то конечно поставим раньше. Нам просто вчера поставили кпк+вариселлу+акдс+полио+хиб+гепА+превинар13... грипп решила я немного отложить а то и так сильно много

• 1

Ansuna

Ansuna
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
всем привет. может кто-то в курсе по такому вопросу. в 2015 году при выписке из роддома на ребенка сразу выдали прививочный паспорт, куда без большого энтузиазма, но врачи таки вписывают сделанные ребенку прививки.
в этом году при выписке со вторым прививочный не дали. дали типа выписку на ребенка - бумажка без подписей и печатей, где кроме всего прочего написано про прививки. паспорт сказали не дают уже. на мое предложение купить самой паспорт и чтобы туда все вписали, педиатр в роддоме ответила что-то расплывчатое вроде «может быть.. если история еще не ушла..» это нормально? паспорта отменили? и как я потом в садик/школу должна подтвердить, что прививки сделаны?
  • 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

всем привет. может кто-то в курсе по такому вопросу. в 2015 году при выписке из роддома на ребенка сразу выдали прививочный паспорт, куда без большого энтузиазма, но врачи таки вписывают сделанные ребенку прививки.
в этом году при выписке со вторым прививочный не дали. дали типа выписку на ребенка - бумажка без подписей и печатей, где кроме всего прочего написано про прививки. паспорт сказали не дают уже. на мое предложение купить самой паспорт и чтобы туда все вписали, педиатр в роддоме ответила что-то расплывчатое вроде «может быть.. если история еще не ушла..» это нормально? паспорта отменили? и как я потом в садик/школу должна подтвердить, что прививки сделаны?

Министр здравоохранения в начале октября уже отрапортовал, что к 2020 году каждый казахстанец будет иметь электронный паспорт здоровья, который в настоящий момент на стадии  внедрения в рамках программы Цифровой Казахстан. Полагаю достаточно записи в амбулаторной карте или карте профилактических прививок. С переходом в цифру, большинство приказов и нормативов МЗ утратит силу. UPD погорячился наверное с этим )

Сообщение отредактировал DiGer: 19.10.2018, 16:12:46

Темы с аналогичным тегами прививки, детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.