[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться. 1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться
1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации [/mod]
Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:
В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд
ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения. Ссылка на закон
Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54
Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то подготовить ребенка для прививки, попить что-то заранее или какие-то ограничения в еде? У нас был медотвод, очень волнуюсь, не хочу ставить в поликлинике. Но чтобы поставить в цв надо направление от педиатра в поликлинике взять?
По поводу вакцинации после медотвода - у нас был по причине оперативных вмешательств на почку. Сопутствующее заболевание - хр.пиелонефрит. Мы за день до прививки сдали ОАК и ОАМ, убедились, что нет воспалительного процесса и начали принимать свой препарат, чтобы "прикрыть" почки. Поэтому посоветовала бы проконсультироваться у профильного специалиста, который вам ранее и ограничил проведение вакцинации.
Наш неввролог дала добро, педиатр дал направление, поставили в своей пк. Нормально перенесли, дала супрастин 1 раз
Девочки, а те кто оттягивает с прививками до года, до двух, вы как проводите время с детками?
Я тоже хочу попозже привиться, но понимаю что уже сейчас (нам 3 месяца) шорохаюсь всех, даже приходящих к нам родственников, не говоря о том, чтобы выехать куда то с ребенком. А до года или двух невозможно же ограничить общение. Или вы не заморачиваетесь? В общем поделитесь опытом?
Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!
В доску свой
4 917 сообщений
Девочки, а те кто оттягивает с прививками до года, до двух, вы как проводите время с детками?
Я тоже хочу попозже привиться, но понимаю что уже сейчас (нам 3 месяца) шорохаюсь всех, даже приходящих к нам родственников, не говоря о том, чтобы выехать куда то с ребенком. А до года или двух невозможно же ограничить общение. Или вы не заморачиваетесь? В общем поделитесь опытом?
А что не так с ребенком без прививок?) мы везде ходим , и по трц, и в гости, и на елки собираемся), и в садик через годик. не собираюсь прививать до школы.
вот что пропаганда с людьми делает))))
Нам 2,2 и тоже ни одной прививки кроме тех что в роддоме ставили . Два раза за границу ездили , постоянно везде ходим , просто немного страхуюсь , мажу носик ей вифероном и все . А так никаких особых предосторожностей. Хотя до года очень внимательна была .
Сыну 2,8 и только роддомовские две прививки. Никогда не заморачивалась на счёт ходить-не ходить в общественные места с ребёнком. Единственное, что избегаем людных общественных мест в периоды активации вирусов, просто выбираем менее людные места или время, когда народу поменьше (например детские площадки в ТРЦ не в выходные, а в будни вечером). Ну и активно иммунку укрепляем постоянно - полноценное питание, не кутать, проветривать почаще и не циклиться на стерильной чистоте
А что не так с ребенком без прививок?) мы везде ходим , и по трц, и в гости, и на елки собираемся), и в садик через годик. не собираюсь прививать до школы.
вот что пропаганда с людьми делает))))
А почему вы не собираетесь ставить до школы? Тоже переживаю, аллерголог не советует ставить пока. Как вы считаете, их все таки нужно будет поставить или можно без них жить?
Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!
В доску свой
4 917 сообщений
А почему вы не собираетесь ставить до школы? Тоже переживаю, аллерголог не советует ставить пока. Как вы считаете, их все таки нужно будет поставить или можно без них жить?
Я считаю что можно жить без них) в семь лет сделаю иммунологический тест, а там будет видно, нужно что то делать или не нужно. Со своей стороны никого не призываю и не агитирую делать или не делать)
Внутримышечный способ введения является главным для сорбированных и инактивированных препаратов (АКДС, АДС, против гепатита В, сплит-вакцин против гриппа), поскольку местные реакции при нем менее выражены. На современном этапе доказано, что введение вакцин в ягодичную мышцу (верхне-наружный квадрант) является опасным в связи с возможностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое отмечается у 5% детей. Более того, в области ягодиц преобладает жировая ткань, а введение вакцинного препарата в жировую ткань значительно снижает процент всасывания антигена, что может влиять на эффективность формирования поствакцинального иммунитета. Поэтому главным местом инъекции следует считать наружную поверхность бедра, где мышца расположена неглубоко и не имеет нервных стволов
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю ПуФФыСтИк вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Девочки, а те кто оттягивает с прививками до года, до двух, вы как проводите время с детками? Я тоже хочу попозже привиться, но понимаю что уже сейчас (нам 3 месяца) шорохаюсь всех, даже приходящих к нам родственников, не говоря о том, чтобы выехать куда то с ребенком. А до года или двух невозможно же ограничить общение. Или вы не заморачиваетесь? В общем поделитесь опытом?
А что не так с ребенком без прививок?) мы везде ходим , и по трц, и в гости, и на елки собираемся), и в садик через годик. не собираюсь прививать до школы. вот что пропаганда с людьми делает)))) — Как к тебе относятся твои дети? — Как к Богу. — Это как? — Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует. Но если им что-то понадобится — тут же зовут…
2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.[/ex]
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю алекс я вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Нам 2.9 ни одной прививки Сначала тоже переживала а сейчас уже проще отношусь а по здоровью мы с рождения слабые у нас медотвод до 5 лет
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю Дэйра вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Нам 2,2 и тоже ни одной прививки кроме тех что в роддоме ставили . Два раза за границу ездили , постоянно везде ходим , просто немного страхуюсь , мажу носик ей вифероном и все . А так никаких особых предосторожностей. Хотя до года очень внимательна была .То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их.
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю СантаЛючия вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Девочки, а те кто оттягивает с прививками до года, до двух, вы как проводите время с детками? Я тоже хочу попозже привиться, но понимаю что уже сейчас (нам 3 месяца) шорохаюсь всех, даже приходящих к нам родственников, не говоря о том, чтобы выехать куда то с ребенком. А до года или двух невозможно же ограничить общение. Или вы не заморачиваетесь? В общем поделитесь опытом?
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю ПуФФыСтИк вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Я считаю что можно жить без них) в семь лет сделаю иммунологический тест, а там будет видно, нужно что то делать или не нужно. Со своей стороны никого не призываю и не агитирую делать или не делать) — Как к тебе относятся твои дети? — Как к Богу. — Это как? — Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует. Но если им что-то понадобится — тут же зовут…
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю sir1975 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Девочки, а те кто оттягивает с прививками до года, до двух, вы как проводите время с детками?Я тоже хочу попозже привиться, но понимаю что уже сейчас (нам 3 месяца) шорохаюсь всех, даже приходящих к нам родственников, не говоря о том, чтобы выехать куда то с ребенком. А до года или двух невозможно же ограничить общение. Или вы не заморачиваетесь? В общем поделитесь опытом?
А что не так с ребенком без прививок?) мы везде ходим , и по трц, и в гости, и на елки собираемся), и в садик через годик. не собираюсь прививать до школы.вот что пропаганда с людьми делает))))
Сообщение отредактировал Egregious: 26.11.2015, 00:17:36
Добрый день! Подскажите, нам позвонила медсестра из поликлиники, сказала что надо поставить Гепатит А, нам 2 года, но дело в том, что по календарю прививок я не могу найти гепатит А, хотя смотрела даже на egov. Может кто то недавно ставил гепатит А, или у кого то есть актуальный календарь прививок. Как ребенок перенес данную прививку?
Добрый день! Подскажите, нам позвонила медсестра из поликлиники, сказала что надо поставить Гепатит А, нам 2 года, но дело в том, что по календарю прививок я не могу найти гепатит А, хотя смотрела даже на egov. Может кто то недавно ставил гепатит А, или у кого то есть актуальный календарь прививок. Как ребенок перенес данную прививку?
в 2 года ставят эту прививку, через полгода повторяют. Переносили хорошо.