Перейти к содержимому

Фотография

Прививки и все, что с ними связанно [часть 2]

- - - - - прививки детки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1800

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться.
1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться 

1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации  [/mod]

Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд

ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения.
Ссылка на закон

Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54

• 9

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсические составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью. Проба Манту предназначена для определения инфицированности микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной интерпретации.

Это понятно. 

Но как быть с детсадом? Если отсутствие прививок не является препятствием для посещения детского садика, то МАНТУ ведь не прививка а метод диагностики. Достаточно ли заключения фтизиатра - "здоров". И существуют ли такие фтизиатры, которые проведут и признают диагностику другими методами?! 

P>S  Всегда было интересно, зачем делать манту, тем кто делал БЦЖ в роддоме :) 

Многие уверяют - "БЕЗ манту в детсад не возьмут". Такое впечатление, что детсаду нужна именно пресловутая манту, а не заключение от фтизиатра, что ребенок здоров. 

Сообщение отредактировал Margus: 19.09.2014, 20:00:42

• 0

Eagless

Eagless
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсические составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью. Проба Манту предназначена для определения инфицированности микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной интерпретации.

Это понятно. 

Но как быть с детсадом? Если отсутствие прививок не является препятствием для посещения детского садика, то МАНТУ ведь не прививка а метод диагностики. Достаточно ли заключения фтизиатра - "здоров". И существуют ли такие фтизиатры, которые проведут и признают диагностику другими методами?! 

P>S  Всегда было интересно, зачем делать манту, тем кто делал БЦЖ в роддоме :)

Многие уверяют - "БЕЗ манту в детсад не возьмут". Такое впечатление, что детсаду нужна именно пресловутая манту, а не заключение от фтизиатра, что ребенок здоров. 

У меня дети вообще не привитые, у нас нет ни одной прививки. Но вообще-то есть закон конечно что не имеют права не брать без прививок.

Вы верно подметили, что детсаду нужна именно прививка,  а не признак того что ребенок здоров.

К тому же это не непривитый ребенок опасен для детского сада, а детский сад  опасен для непривитого...

• 0

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений

У меня дети вообще не привитые, у нас нет ни одной прививки.

У меня тоже. Но как быть с детсадом?

• 1

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений

Где-то читала, что вместо манту можно предоставить заключение фтизиатра, который даст его на основании флюорографии.
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Подруга отдала двоих в сад без прививок вообще, гос садик, взяли без проблем. Тоже заранее переживала)))) я думаю, не надо заморачиваться, а решать проблемы по их поступлению))))
  • 0

Itallia

Itallia
  • Свой человек
  • 829 сообщений

У меня такая же ситуация. Припозднилась с 3-ей АКДС. Нам 1,2 года, еще ККП надо получить. Между ними какой-то интервал должен быть? А то врач говорит, сделать 3-ю АКДС, через месяц ККП. Но теперь если отсчитывать 14 месяцев, то в 2,4 мы получим 4-ю АКДС, а как быть с привиками, которые идут в 2 года, они тоже сдвигаются?

Все остальные прививки можете делать по графику. Только акдс по своему графику, 3 с интервалом месяц и четвертая через 14 мес после последней. Если графики накладываются, то желательно делать месячный перерыв между разными вакцинами, но лучше уточнить у врача, потому что некоторые прививки можно и вместе ставить.
  • 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

В понедельник вот получили вторую АКДС пентаксим. Первую дочь перенесла с небольшой температурой, вторую без темпы. Но, как мне показалось, почему-то пару дней ладошки были горячеваты. Также в день получения прививки ребенок был весь день капризный!

• 0

tiramisou

tiramisou
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Добрый день! Мы с прививками сильно припозднились и в итоге 3-ю АКДС, которую в 4 месяца ставят, сделали только в год. Теперь медсестра зовет делать следующую АКДС-ку в полтора года, а я помню, где-то здесь читала, что она делается через 14 месяцев после предыдущей. Мамы, кто подскажет, если мы поздно делали предыдущие прививки, то и следующие должны откладывать (не в полтора года делать, а в 2 с лишним, получается) или можно нагнать и делать теперь в срок?

Да, конечно. Отсчитывается 14 мес после последней.

Спасибо большое!

• 0

Leravela

Leravela
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Хочу что бы ребенок переболел корью и выработал пожизненный иммунитет. Никто не подскажет, где можно узнать о детях которые в данное время болеют корью в моем городе? Я так думаю наверное никто из мед работников не будет делиться такой инфой. Может лучше дать объявление в газете? 

Корь это не ветрянка, не путайте. Это ветрянкой лучше переболеть в детстве, а корью лучше вообще никогда не болеть. 

К тому же взрослые корь переносят легче, за всю вспышку в этом году среди взрослых не было ни 1 летального случая (по взрослой инфекционной больнице г. Астана), в то время как среди детей смертность от кори до 40%

Желаю Вашему ребенку здоровья.

• 0

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений
К тому же взрослые корь переносят легче, за всю вспышку в этом году среди взрослых не было ни 1 летального случая

:) Скажу больше,  по данным статистики с 2003 года по 2014 год в Казахстане от осложнений кори умер всего 1 (один) человек. 

Корью все же лучше переболеть. У меня есть знакомые привитые в детстве, но заболевшие после 30 лет. Никто не умер, но перенесли тяжело. 

Под спойлером данные по кори с сайта ВОЗ:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Margus: 21.09.2014, 15:48:38

• 0

Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений

"Детские инфекции" потому так и названы, что природой предусмотрено - человек должен переболеть ими в детстве. Чем лучше социальные условия, тем легче протекают. Попытки передвинуть их в более взрослый возраст часто увеличивают риск осложнений и тяжелого течения этих заболеваний. Хорошая статистика приведена  выше. Но вот есть и такие новости:

"Сейчас ООН проводит программу вакцинации на севере Сирии. И она пошла не так. Дело в том, что вследствие введения испорченной вакцины против кори, за ночь скончались 36 детей, пишет The Telegraph. Программу вакцинации приостановили. 
Врачи в клиниках в северо-восточной провинции Идлиб ввели вакцину детям. И те почувствовали себя плохо практически сразу. В итоге более 30 детей скончались и более десяти находятся в тяжелом состоянии, в частности, из-за аллергических реакций. При этом точных данных о пострадавших нет. По словам медиков, после введения препарата у детей падала частота сердцебиения, они синели. Все это очень похоже на отравление цианидом. В связи с этим некоторые уже говорят о том, что программу вакцинации саботировали. 
Видимо, в клиники поступила партия грязной вакцины. Напомним: Всемирная организация здравоохранения за лето хотела привить 1,6 миллиона детей. Но теперь все будет по-другому. По мнению специалистов, ситуация может лишь ухудшаться. И возможны новые смерти. Под подозрение попали две бутылочки с вакциной. А каждая из них содержит 40 доз."

• 0

Margus

Margus
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Я в детстве корью переболел, хотя прививки все получал. В том числе и от кори. Мое имхо, прививка вообще не влияет на корь. Никак. Если привился и не заболел - делается вывод, что прививка сработала. Если привился и заболел, то делается вывод что если бы не привился то умер бы. СМИ шороху наведет и все нормально :) 

P>S У нас тут в городе в прошлом году паника была. Статью аж написали, что обнаружили заболевшего туберкулезом непривитого БЦЖ вакциной ребенка. 

И никому в голову не пришло, что если обнаружился один не привитый заболевший, то стало быть все остальные заболевшие привиты.  Читал как то статью фтизиатра с 30!!! летним стажем. Мужик пишет, что толку от БЦЖ нет. А в Германии в института самого Роберта Коха вообще признали в БЦЖ отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты.  Но нет, все равно колюти колют... 

• 2

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений
Что-то в последнее время в этой теме наблюдается антипрививочная агитация....
По теме: получили во вторник третью АКДС, ставили в поликлинике инфанрикс гекса, перенес отлично, никакой реакции не было. Удивило, что врач сказала в год поставить гепатит, я думала теперь перерыв до 18 мес, когда ставят последнюю акдс. Наверное потому что мы в роддоме гепатит не ставили.
  • 0

Meskalitta

Meskalitta
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Что-то в последнее время в этой теме наблюдается антипрививочная агитация....
По теме: получили во вторник третью АКДС, ставили в поликлинике инфанрикс гекса, перенес отлично, никакой реакции не было. Удивило, что врач сказала в год поставить гепатит, я думала теперь перерыв до 18 мес, когда ставят последнюю акдс. Наверное потому что мы в роддоме гепатит не ставили.

в год еще ККП ставят, а последняя АКДС через 14 мес после третьей. нам вот предстоит последняя АКДС, надеюсь, пройдет хорошо.

• 0

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений

в год еще ККП ставят, а последняя АКДС через 14 мес после третьей. нам вот предстоит последняя АКДС, надеюсь, пройдет хорошо.

Спасибо, не знала что через 14 месяцев, значит мы ее в два года получим, а не в полтора.
  • 0

rizhylya

rizhylya
  • Свой человек
  • 523 сообщений
Девочки как думаете с какой прививки начать? Нам год будет через две недели до этого получали прививки только в роддоме а потом мед.отвод то ВЧД то аллергия ,в общем анализы сдали все ок. Педиатр говорит лучше ккп сначала сделать.
  • 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Девочки как думаете с какой прививки начать? Нам год будет через две недели до этого получали прививки только в роддоме а потом мед.отвод то ВЧД то аллергия ,в общем анализы сдали все ок. Педиатр говорит лучше ккп сначала сделать.

По графику, после роддомовских первыми идут АКДС-ки кажется.  К К П если мне не изменяет память, идет после третьей АКДС. 

Скорее всего К К П вам предлагают из-за неблагоприятной обстановки с корью!Нам тоже предложили сначала к к п получить, вместо положенного акдс. Но я отказалась, получила акдс. 

п.с. еслиу вас в анамнезе невралгия+аллергия...акдс-ки вам надо получать с осторожностью. С обязательным применением фенистила.

• 1

rizhylya

rizhylya
  • Свой человек
  • 523 сообщений

По графику, после роддомовских первыми идут АКДС-ки кажется.  К К П если мне не изменяет память, идет после третьей АКДС. 

Скорее всего К К П вам предлагают из-за неблагоприятной обстановки с корью!Нам тоже предложили сначала к к п получить, вместо положенного акдс. Но я отказалась, получила акдс. 

п.с. еслиу вас в анамнезе невралгия+аллергия...акдс-ки вам надо получать с осторожностью. С обязательным применением фенистила.

Да спасибо обязательно буду давать финистил ,как говорится и хочется и колется.

Наша врач сказала что и корь и коклюш сейчас ходит,так что надо!

• 0

Gugusha

Gugusha
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений
Какие анализы надо сдать перед прививкой? Кровь, моча, кал? На что?
  • 0

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений

Какие анализы надо сдать перед прививкой? Кровь, моча, кал? На что?

Если врач не назначает, то никакие.
  • -1

Темы с аналогичным тегами прививки, детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.