Жазира, расскажи пжл как ты плов в мульте готовишь?
расскажу с удовольствием:
1. на режиме "выпечка" обжариваю лук порезанный полукольцами,
2. когда он чуть пожелтеет добавляю морковь (резать не тонко, а брусочками)
3. добавляю мясо и жарю чуть, пока жидкость не испарится от мяса.
4. все это занимает 40-50 мин. солю, перчу.
5. рис промываю много раз до прозрачности, 3 мультистакана я варю всегда. и вот добавляю рис
6. 4,5 м.стакана воды. т.е. пропорция 1:1,5. пробовала 1:2 каша получилась.
7. не перемешиваю, ставлю режим "плов" и все.
8. на режиме плов в Панасонике посл. 8 мин все внизу поджаривается. т.е. лук, морковь, мясо снизу всегда поджаристое получается.
9. когда пропищит я выключаю мултью и даю настоятся плову мин 15-20.
готово))