Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 15]


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5009

#25431043
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Здесь продолжают общение будущие (делятся мыслями), НО темы, для которых существуют отдельные топики обсуждают только там, чтобы нам самим было легче искать полезную для нас информацию.

Обновлен справочник по темам[/mod]


Сообщение отредактировал Egregious: 15.03.2016, 00:06:49

  • 0

#3321
SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

Я первый суп вообще знаете как сварила.... до сих пор стыдно   Обжарила мясо на сковородке просто в масле, до корочки, и бросила в воду, где уже были и картошка и то ли крупа, то ли макароны, уже не помню... думала оно разварится! ага, какой там.... конечно ни кто не ел))))

А мое первое блюдо гречка была. Мама обычно готовила гречку как крупу ( а я как кашу), она у нее была не разваренная и мне всегда казалось немного не доваренная. А я решила что 2 стакана воды на 1 стакан гречки мало и налила 3 стакана. Варила все это на ОЧЕНЬ большом огне и положила пачку 200 грамм масла. Такая вкуснятина получилась. Папа с удовольствием слопал, хотя он всегда на гречку плевался, и брат двоюродный в гостях как раз был, ему тоже понравилось. С тех пор только так и готовлю. Мой муж тоже не считал гречку съедобной пока мою не попробовал, теперь раз в неделю как минимум она у нас на столе. 


  • 0

#3322
SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

 

Мама говорит рожать будет легче если не сидеть перед родами а работать.

Да двигаться надо, но так лень свою попу поднять то! Вот уговорила себя сходить в "Хозяюшку" ,  и салфетки и полотенца с зубной пастой кончились... Пока дошла думала умру, пузо то мешает! 

 

А дальше что будет ??? Не я знаю что если не сделаю то ни кто не сделает, вот и заставляю себя. 


  • 0

#3323
Ольха

Ольха
  • В доску свой
  • 1 633 сообщений

 

Я первый суп вообще знаете как сварила.... до сих пор стыдно   Обжарила мясо на сковородке просто в масле, до корочки, и бросила в воду, где уже были и картошка и то ли крупа, то ли макароны, уже не помню... думала оно разварится! ага, какой там.... конечно ни кто не ел))))

А мое первое блюдо гречка была. Мама обычно готовила гречку как крупу ( а я как кашу), она у нее была не разваренная и мне всегда казалось немного не доваренная. А я решила что 2 стакана воды на 1 стакан гречки мало и налила 3 стакана. Варила все это на ОЧЕНЬ большом огне и положила пачку 200 грамм масла. Такая вкуснятина получилась. Папа с удовольствием слопал, хотя он всегда на гречку плевался, и брат двоюродный в гостях как раз был, ему тоже понравилось. С тех пор только так и готовлю. Мой муж тоже не считал гречку съедобной пока мою не попробовал, теперь раз в неделю как минимум она у нас на столе. 

 

Правда мне тогда лет 12 было...))) зато сейчас кроме теста на дрожжах, я с любыми продуктами дружу))


  • 0

#3324
Ольха

Ольха
  • В доску свой
  • 1 633 сообщений

 

 

Мама говорит рожать будет легче если не сидеть перед родами а работать.

Да двигаться надо, но так лень свою попу поднять то! Вот уговорила себя сходить в "Хозяюшку" ,  и салфетки и полотенца с зубной пастой кончились... Пока дошла думала умру, пузо то мешает! 

 

А дальше что будет ??? Не я знаю что если не сделаю то ни кто не сделает, вот и заставляю себя. 

 

Вот, именно надо заставлять, кроме нас ни кто этого не сделает) Движение, это жизнь)


  • 0

#3325
SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

сейчас лежу в палате, нас тут трое, по фото видите условия, душа нет. Постельное белье лучше свое, кипятка нет, нужен чайник свой, еда съедобная, порция маленькая

Что-то все как то не радостно выглядит, там хоть тепло ? Кровати выглядят мягко говоря не привлекательно. :faceoff: 

Но главное чтобы все прошло хорошо, а там через пару дней домой и можно будет наслаждаться....   :hi: 


  • 0

#3326
SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

Вот, именно надо заставлять, кроме нас ни кто этого не сделает) Движение, это жизнь)

Не люблю это выражение. Не знаю почему, но с детства когда мне еще тетка говорила что "движение это жизнь" то тут же руки опускались и уже ничего делать не хочется.

анекдот вспомнился:

Тонет корабль, на всех не хватает шлюпок и перепуганные пассажиры носят по палубе. Один перепуганный подбегает к капитану и спрашивает сколько до земли, на что капитан спокойно отвечает 200 метров. А в какую сторону север, юг, запад или восток? На что опять капитан спокойно же отвечает: вниз по вертикали.

Так что главное это правильное направление


  • 0

#3327
Ольха

Ольха
  • В доску свой
  • 1 633 сообщений

Так что главное это правильное направление

Угу... главное знать куда курс держать) 


  • 1

#3328
ИндиКошка

ИндиКошка
  • В доску свой
  • 2 035 сообщений

девочки, а кто знает в каком РД Аслана и отделение платное или бесплатное? Что-то настораживает то, что душа нет. Эл.чайников у нас тоже не было, все из дома несли. Но душ был  - один на две одноместные палаты. 


  • 0

#3329
SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

Наконец-то сдвинулось по "когдародим" теперь у меня уже 95%.

Жаль что здесь нельзя линейку вставлять нельзя.


  • 0

#3330
ИндиКошка

ИндиКошка
  • В доску свой
  • 2 035 сообщений

А мое первое блюдо гречка была. Мама обычно готовила гречку как крупу ( а я как кашу), она у нее была не разваренная и мне всегда казалось немного не доваренная. А я решила что 2 стакана воды на 1 стакан гречки мало и налила 3 стакана. Варила все это на ОЧЕНЬ большом огне и положила пачку 200 грамм масла. Такая вкуснятина получилась. Папа с удовольствием слопал, хотя он всегда на гречку плевался, и брат двоюродный в гостях как раз был, ему тоже понравилось. С тех пор только так и готовлю. Мой муж тоже не считал гречку съедобной пока мою не попробовал, теперь раз в неделю как минимум она у нас на столе. 

научите рисовую кашу готовить, а! В обед вот опять в каганат сходила, так люблю их рисовую кашу! Она там такая прям разваристая, насыщенный вкус! А дома рисинки все какие-то странные получаются, совсем не то :(.


  • 0

#3331
ИндиКошка

ИндиКошка
  • В доску свой
  • 2 035 сообщений

Наконец-то сдвинулось по "когдародим" теперь у меня уже 95%.

Жаль что здесь нельзя линейку вставлять нельзя.

оо хорошо, что напомнили, щас тоже свое гляну, давно не смотрела.


  • 0

#3332
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

у меня 38%  :rotate:

только блин я там ПДР забит как первый раз я считала, а сейчас АГ считает другой ПДР. И изменить не дает ))


  • 0

#3333
Sladkaya voda

Sladkaya voda
  • Свой человек
  • 673 сообщений

 

Привет всем пузикам! 

Синус хотела сказать что при рождении дочки вентрикуломегалия не подтвердилась. Так что не всегда Узи является точным. Чего и вам и желаю. 


  • 3

#3334
Ольха

Ольха
  • В доску свой
  • 1 633 сообщений

научите рисовую кашу готовить, а! В обед вот опять в каганат сходила, так люблю их рисовую кашу! Она там такая прям разваристая, насыщенный вкус! А дома рисинки все какие-то странные получаются, совсем не то .

Она ооочень долго варится...Не до готовности риса, а дольше, что бы стала густая... По больше воды, и помешивать регулярно, что бы снизу не приклеилась) Ну и молоко тоже ни кто не отменял, я мешаю воду и молоко пополам 


  • 0

#3335
SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

научите рисовую кашу готовить, а! В обед вот опять в каганат сходила, так люблю их рисовую кашу! Она там такая прям разваристая, насыщенный вкус! А дома рисинки все какие-то странные получаются, совсем не то .

У меня с рисом тоже не все в порядке, только дорогой получается рассыпчатым, а все дешевые у меня получаются слипшейся кучкой. Покупаю обычно индийский развесной по 280 тенге за кг. Или еще лучше "басмати" брать, но его я немного по другому готовлю. Я сначала его обжариваю на сковороде до карамельного цвета и потом заливаю кипятком и на маленьком огне под закрытой крышкой. Не открывать и не перемешивать, получается очень рассыпчатым.

Или имеется виду рисовая каша которая вариться на молоке ? Эту я как то не сильно люблю и почти не готовлю.


  • 0

#3336
SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

у меня 38%  :rotate:

только блин я там ПДР забит как первый раз я считала, а сейчас АГ считает другой ПДР. И изменить не дает ))

Вверху слева на сайте есть возможность "вести данные заново". Не пробовали ?


  • 0

#3337
Ольха

Ольха
  • В доску свой
  • 1 633 сообщений

Я сначала его обжариваю на сковороде до карамельного цвета и потом заливаю кипятком и на маленьком огне под закрытой крышкой. Не открывать и не перемешивать, получается очень рассыпчатым.

Рис на гарнир, я тоже для начала жарю на сковороде, а потом водой заливаю, стакан риса, два воды. на сковороде не слипается, и не пригорает. 


  • 0

#3338
Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений
Когда готовлю рисовую кашу сначала рис отвариваю до полуготовности в воде, а потом уже добавляю молко, соль, сахар.
  • 0

#3339
SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

Когда готовлю рисовую кашу сначала рис отвариваю до полуготовности в воде, а потом уже добавляю молко, соль, сахар.

А у меня в детстве в эту кашу еще тыкву добавляли. Фу-фу-фу. С тех пор тыкву только в мантах могу есть.


  • 0

#3340
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений

Аслана, мы помним!!!  :hi:


))) я тут! Лежу, скоро иду на ктг, посмотрели шейку, сказали что готовится, но не прям супер-мега готова. Завтра придет директор, будет смотреть меня сама, другим оказывается директорских нельзя смотреть. Кстати попала в патологию, которой заведует Севастьянов, клевый мужик!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.