Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

Т.е. Вы считаете, что купленное по старой цене, я должен продать по старой? А новое - покупать по новой и продавать по новой?

Именно!

Вы и долги отдавали бы по старому курсу? 

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Митинг, митинг, да никто из Вас туда не пойдет, взгляните правде в глаза, у кого есть дети так тем более не пойдут и кому есть, что еще терять......

Поддержи отечественного представителя курортных услуг... Съездий в БОРОВОЕ или на худой конец Капал Арасан...
Ой не смешите ладно? Мы не зарабатываем столько что бы отдыхать у в РК. Цены задраны непомерно! Сервис ниже плинтуса. Где у нас можно так отдохнуть как в той же Турции? Вы ради интереса по узнавайте про цены хотя бы на том же Чимбулаке. А летом про Капчагай. Про те зоны называющими себя элитными.

Дак я разве против? Наши же правители нас просят не привязывать тенге к доллару. А то что за эти деньги что дерут в наших домах отдыха можно вдвоем отдохнуть с шиком. Чувство юмора не продается....

• 0

Алекс Белый

Алекс Белый
  • Частый гость
  • 57 сообщений

вижу что тут собрались  куча бездельников которые жопу от  кресла никогда не оторвут а вот потролить   это запросто... иногда такими умными прикидываются,

• -9

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

Если шубу для себя берете, то нужно на нее зарабатывать. Если на перепродажу, то банальная спекуляция. В связи с девальвацией спекулянтам тяжело пришлось. кто занимается производством тем спекулянтов не жалко. Если вам носить нечего, то сожалеем, не продавайте старую - донашивайте.

Чем производственники отличаются от спекулянтов на данный момент? Они также купили сырье по старым ценам, заложили косты по производству и реализации  (тоже по старому бюджету)  и будут продавать готовую продукцию по старым ценам? Только в единичных случаях, когда можно запасы разбить по батчам FIFO... производственники также будут продавать свою продукцию по ценам выше на 20-25%... с 12/02/2014.... рынок знаете ли... Тот же принцип что и по шубам в торговле... 

• 0

ejik-ejik

ejik-ejik
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Да уехать можно куда угодно, только денег теперь меньше стало. Я думаю не у многих есть деньги , чтобы купить квартиру в той же России.  Как правило почти все кто переезжает по программе переселения, продаёт недвижимость здесь , а потом покупает там. Я вот тоже копила, чтоб потом добавить на нормальное жильё, в ТЕНГЕ.

• 0

}I{<>}I{

}I{<>}I{
  • Частый гость
  • 74 сообщений

читаю и офигеваю, сколько тут грамотных троллей!

это не грамотные тролли. это люди, которым надоело разжёвывать школоте и домохозяйкам про законы экономики.
про то что это не вина кели или папы (при этом признаю, что папа уже задержался).
домохозяйкам и школоте видите ли, не понравилось, что тенге быстро опустили, им хотелось чтобы была прелюдия, медленно, начиная с поцелуев и так далее. чтобы самые умные скупили всё, изъяли все деньги.
выживают не сильнейшие, а те кто приспосабливается к обстоятельствам.

ничего, я тысячу народу знаю у кого айфон головного мозга - причём этот диагноз повторяется с каждым выходом нового айфона.
всё пройдёт и это тоже.

Поддерживаю Ваш респект. 

• 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Т.е. Вы считаете, что купленное по старой цене, я должен продать по старой? А новое - покупать по новой и продавать по новой?

Оленю несколько страниц назад все доказали, он крайне глуп уперт, чем вызывает смех, они кредиты берут, потому что у них все в долг продается, потом долг возвращают- они кредит с процентами гасят вместе со своим планированием, часть пибыли из долга возвращенного выкидывают на проценты, очень умная стратегия, а главное ПЛАНИРОВАНИЕ!

То есть, истерику недальновидных продаванов по поводу "упущенной выгоды" вы называете  "все доказали"? Во, блин, круто.

И кстати, да, кредиты гасим с процентами, не теряя при этом прибыли. Но человеку, не имеющему понятия о производстве, а просто покупающему носки в одном месте(за валюту), и тут же продающему их дальше, не понять :smoke:

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Назарбаев подумывает о пятом сроке президенства (nur.kz)

и ведь будет же(((..а по другому никак(((

http://www.zakon.kz/...ovatsja-na.html

обязательно исполню свой гражданский долг, и если будет графа "против всех", то выберу её.

если нет, использую бюллетень по назначению- подотрусь им и сдам :ninja:

так уверен, большинство голосовал против него и против тех "претендентов для массовки" кто вписан был в бюллетень, ан нет все равно он победил, ибо правильные бюллетени были заготовлены и просчитаны.

ЗЫ..вы про подтирание аккуратнее))....там кафель и скользко, ноги разъежаются)))

• 0

we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Это где такой обменик? Адрес можно?

в 8,30 утра ехала мимо, реально был курс 182

сейчас цитата из ЛС

Курс Нацбанка на сегодня 184.50. 

В тех обменниках на данный момент висят курсы:

184 - 185 (ближайший к Саина) и 183.70 - 184.70 (ближайший к Берегового)

По какой улице ближайшие то?

По Шаляпина. Речь идет о двух обменниках. "ARS" и "Миг". В первом работаю я. Так вот. Сегодня такого курса, 182, не было. С утра было 183. Что до вчерашне-позавчерашних курсов, то могу сказать одно. Зае...и меня все эти умники и умницы с тыщей тупых вопросов в стиле доколе и почему? Устал объяснять.

вопросов вообще никаких не спрашивала ))))

просто написала, что в 8.30 был курс 182, посмотрела на радио, а там бегущая строчка 164...

думаю, что суть вопроса была не в курсе Вашего обменника

• 0

erlashka

erlashka

Верю

• В доску свой
  • 3 585 сообщений

И потом удивляемся почему после программы болашак студенты остаются на пмж за границей!

• 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Степной олень, вы считаете, что я тоже должен продавать старое по старой цене, а новое по новой? 

Конечно.

А чем вы отличаетесь от остальных жадных продаванов? Наличием системы планирования если только :D

Именно!

А как?

В присядку хотя бы :D

Такие вопросы задаёте, что отвечать не удобно©

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Именно!

Вы и долги отдавали бы по старому курсу? 

Долгов не имею, к счастью. А когда были - исключительно в тенге. В нашей, так сказать, национальной валюте.

Nulin

Nulin
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Все инакомыслящие идут на йух! Вы ваще думаете, что говорите? Я завтра женюсь, отпускные тока завтра получаю, взял билеты, решил сэкономить забронировал на букинге отель, думал получу отпускные и куплю баксы и на тебе, первый раз в жизни решил рвануть из страны отдохнуть, специально от свадьбы и банкетов отказались, и что мне на это государство подарило? 185 тенге за бакс, так мне купить 3500 надо, что бы ехать с женой и при этом я теряю все свои отпускные из-за этой девальвации, просто в тартарарыыыыыы (105 000 тенге)..... 

Так это ладно.

Вы знаете, что сотрудникам нацбанка уже провели перерасчет зарплат с учетом девальвации, а я работаю на частную компанию и поидите скажите моему боссу, что бы мне зп поднял в связи с этим???

И продукты, и бензин, и все остальное сейчас подорожает, а зп такая же и будет....

Во благо государства, да идите вы все далеко, далеко!!! Весь год пахал, что бы просто денги в пустую слить....

Я любому челюсть сломаю, кто еще тут говорит, что все это сделано во благо. Поимели в очередной раз и не в последний.

Назарбаев ты ублюдок и почти все правительство воры и шлюхи!!!

Митинг, митинг, да никто из Вас туда не пойдет, взгляните правде в глаза, у кого есть дети так тем более не пойдут и кому есть, что еще терять......

Поддержи отечественного представителя курортных услуг... Съездий в БОРОВОЕ или на худой конец Капал Арасан...

Точно! Зимой там так не хватает туристов!
Кста, в Боровом дороже, чем в Турции отдыхать... это так, наблюдение.

Было дороже. Теперь еще +25%.

• 0

Igor59

Igor59
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

интересуюсь ,потому что у вас живут люди,судьба которых меня волнует.

Рассказать - как видят местные ,закончится это чем-то глобальным или это временные проблемы? Что стоит делать с теми ,кто находится на территории Казахстана,стоит им помочь или стоит вообще как можно быстрее бежать за границу.

была бы возможность - все бы отсюда свалили (я по национальности казашка). Люблю свою Родину, но недолюбливаю государство, которое расположено на территории моей Родины.

Думаю про уехать отсюда...у каждого второго возникает желание. Только где нас ждут? Не смотря на то, что у нас один ТС и типа можно работать без разрешения, все равно  в России без гражданства на работу никто не берет... Но я не хочу, чтобы мой ребенок жил и учился в казак ели...

В странах ТС сейчас на работу устроиться проблем никаких (в смысле с чужим гражданством)

• 0

BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

сейчас по каз 24 идёт встреча с журналистами , сидит толпа чиновников

зацепила 2 вопроса : 1 газ будут повышать; 2 вопрос про цены на лекарства обсудим позже

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Про шубы и мясо ещё хрен с ним. Я одного не пойму: как мне продать старое по старому и новое по новому? Одновременно. Как?

• 0

свысокойгоры

свысокойгоры
  • Постоялец
  • 382 сообщений

прикольно было позавчера, совпадение скорее всего
на сайте egov  при оплате услуг выпадало окно, что в данное время оказание некоторых услуг приостановлено
наверное, пересчитывали цены )))
все в нашем гондурасе крутится вокруг бакса

все интернет магазины зависли. не работали никто. кто выложил стандартный текст. кто подошел творческий)))

Прикреплённые изображения:

• image.jpg

• -4

Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений

Это где такой обменик? Адрес можно?

в 8,30 утра ехала мимо, реально был курс 182

сейчас цитата из ЛС

Курс Нацбанка на сегодня 184.50. 

В тех обменниках на данный момент висят курсы:

184 - 185 (ближайший к Саина) и 183.70 - 184.70 (ближайший к Берегового)

По какой улице ближайшие то?

По Шаляпина. Речь идет о двух обменниках. "ARS" и "Миг". В первом работаю я. Так вот. Сегодня такого курса, 182, не было. С утра было 183. Что до вчерашне-позавчерашних курсов, то могу сказать одно. Зае...и меня все эти умники и умницы с тыщей тупых вопросов в стиле доколе и почему? Устал объяснять.

вопросов вообще никаких не спрашивала ))))

просто написала, что в 8.30 был курс 182, посмотрела на радио, а там бегущая строчка 164...

думаю, что суть вопроса была не в курсе Вашего обменника

Не было такого курса. Это раз. Курс нацбанка на сегодня 184.5. Это два. 163.9- это вчерашний курс нацбанка, который сложился по итогам позавчерашней первой утренней сессии торгов на касе. Это, блеать, три.

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

Долгов не имею, к счастью. А когда были - исключительно в тенге. В нашей, так сказать, национальной валюте.
Ну надо же отвечать "за свой базар" ... просто проконсультируйте свое виденье в данной позиции.. Допустим есть долг.. как его возвращать по курсу старому или новому? Вы же против того чтобы продавали в привязке к новому курсу... 
  • 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Про шубы и мясо ещё хрен с ним. Я одного не пойму: как мне продать старое по старому и новое по новому? Одновременно. Как?

Аааа, ну одновременно это конечно сложнее. Если так, то хрен с ним - продавайте всё по старой :D

А лучше продать старое по старому, а потом завезти новое и продать по новому. Не одновременно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.