Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

читаю и офигеваю, сколько тут грамотных троллей!

это не грамотные тролли. это люди, которым надоело разжёвывать школоте и домохозяйкам про законы экономики.
про то что это не вина кели или папы (при этом признаю, что папа уже задержался).
домохозяйкам и школоте видите ли, не понравилось, что тенге быстро опустили, им хотелось чтобы была прелюдия, медленно, начиная с поцелуев и так далее. чтобы самые умные скупили всё, изъяли все деньги.
выживают не сильнейшие, а те кто приспосабливается к обстоятельствам.

ничего, я тысячу народу знаю у кого айфон головного мозга - причём этот диагноз повторяется с каждым выходом нового айфона.
всё пройдёт и это тоже.
  • 3

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

улыбнули  митингующие возле акимата "неплатежеспособные замщики",как будто не знали,что на риск идут,а теперь под шумок хотят списания долгов :faceoff:

Ну за счёт нас же под шумок 20% бабла из воздуха же родили?
Чем они хуже?

• 0

Ми-6

Ми-6
  • Читатель
  • 293 сообщений

такое ощущение что вы пишете с территории Швейцарии, а не с территории России, где человек на ТАЗе типа калина или гранта считается олигархом

еще одна жертва пропаганды ...

человек на ТАЗе типа калина или гранта считается олигархом

лохом он считается, если это не юнец. пенсионер или таксист. 

}I{<>}I{

}I{<>}I{
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Точно! Зимой там так не хватает туристов! Кста, в Боровом дороже, чем в Турции отдыхать... это так, наблюдение.
Зато в Боровом живая природа и чистая энергетика.
  • -4

Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Не пойдёте, Ваш голос посчитают так, как это удобнее. Пойдёте - тоже мало что изменит... но хоть можете честно проголосовать за тех, за кого никто не голосует. Если так сделать, это получше петиций всяких будет. Это ясно покажет, что ничто не вечно!

Убедили и проголосую против

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Наши 20% девальвации- успешно пополнили экономику США.  Страны, как наши постоянно кормят американского дракона. За их пустые бумажки мы отдаём реальный товар-нефть.

Так сами же им свою нефть и продали...

• 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Степной олень, вы считаете, что я тоже должен продавать старое по старой цене, а новое по новой? 

Конечно.

А чем вы отличаетесь от остальных жадных продаванов? Наличием системы планирования если только :D

Т.е. Вы считаете, что купленное по старой цене, я должен продать по старой? А новое - покупать по новой и продавать по новой?

Именно!

erlashka

erlashka

Верю

• В доску свой
  • 3 585 сообщений

Подсчитал что каждый человек обеднеет на самом деле не на 20%, а поболее.

К примеру у каждого человека есть средняя зп (допустим мы верим статистике) = 120 000 тг.

Есть условно-постоянные расходы:

1. Коммуналка была 10 000 стала 12 000

2. Расходы на бензин 10 000 стало 12 000

3. Еда было 30 000 стало 36 000 и т.д.

В общем общие траты составляют 90 000 тг

То есть к примеру потратив все у него раньше оставалось на руках 30 тысяч тенге, то теперь благодаря курсу у него будет оставаться 120-108= 12 000 тг.

То есть он потеряет 60% своей так скажем прибыли, которые мог потратить на всякие ништяки...

Вот такие грустные дела...

Верный расчёт. Теперь то же в долларах.

Раньше оставалось 200$

Теперь останется около 60-ти $

Думаю надо и зарплату повышать)))

• 0

Patsan

Patsan
  • Постоялец
  • 392 сообщений
Поддержи отечественного представителя курортных услуг... Съездий в БОРОВОЕ или на худой конец Капал Арасан...

за этот убогий отдых/сервис придется раскошелиться не меньше, чем за нормальный тур за границу

• 1

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Точно! Зимой там так не хватает туристов! Кста, в Боровом дороже, чем в Турции отдыхать... это так, наблюдение.
Зато в Боровом живая природа и чистая энергетика.

Энергетика - пожалуй единственный плюс. Но за неё переплачивать втридорога, ещё и зимой - верх слабоумия!

• 1

Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений

Наши 20% девальвации- успешно пополнили экономику США.  Страны, как наши постоянно кормят американского дракона. За их пустые бумажки мы отдаём реальный товар-нефть.

Так сами же им свою нефть и продали...

не МЫ, нас никто не спрашивал, хотя обязаны были

Сообщение отредактировал Личчер: 13.02.2014, 15:51:14

Rau25

Rau25
  • Свой человек
  • 546 сообщений

народ если соберете людей на митинг, свистните, обязательно приду!
все таки терпение когда-то лопнет, народ поимели, а он снова это прохавал..
добро пожаловать в казах ели!!!! :faceoff:

я думаю, все пойдут, только вот молчат о месте встречи
давайте в субботу, по прогнозу погоды должно потеплеть )))) - не замерзнем хоть
а потом на санках покатаемся
Здесь есть инфо https://www.facebook...588016897954339
  • 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Считаю, что девальвацию, как последствия неких причин смысла обсуждать уже особого нет. Она случилась.

Вопрос всегда упирается почему мы так живем.

Причина в первооснове. Успех любого проекта опредляется кадрами. Кадры решают все. Задача управленца - это создать наиболее эффективную систему, т.е. ту которая будет работать на максимальный результат. Это возможно только в том случае, когда единственым критерием отбора исполнителей является компетентность, квалификация, профессионализм. 

Других вариантов для достижения наибольшей эффективности просто не бывает и быть не должно.

Если же кадровая политика такова, что критерии смещены в пользу родственных, этнических, языковых и т.п. не влиящих на результат критериев, то имеем то, что имеем...

...деградацию.

О кадрах: http://rus.azattyq.o...sm/1967068.html

BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

обязательно исполню свой гражданский долг, и если будет графа "против всех", то выберу её.

если нет, использую бюллетень по назначению- подотрусь им и сдам :ninja:

Против всех нет, и давно.

А подтираться будете электронно?

упсс :D

а у нас голосование по бумажкам уже не актуально, да? давно на выборы не ходила :faceoff: :D

ну время ещё есть, так что подумаю, как это лучше сделать в свете использования новых технологий  :hi:

Сообщение отредактировал BIANCa: 13.02.2014, 15:53:51

• 0

Power Bank

Power Bank
  • Свой человек
  • 984 сообщений

Но все же вы не опровергаете тот факт, что курс рубля падает, постепенно но...все же, а если будете доказывать обратное, то должна констатировать факт того, что видимо зря вам 'высоко' платят, мне никто не платит, я домохозяйка, но некоторые вещи даже ежу понятны

не падает, опускается)
Причем то, что его опустили только после нового года, не есть хорошо. Надо было немного пораньше. А так пришлось даже принудительно подталкивать. В середине января министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что для покупки валюты в Резервный фонд будет направлено 200 млрд руб. ($6  млрд) до 1 апреля .[/size]
Вот тогда он поплыл. Потом сказали, что передумали и он замер. Где-то в районе 35 рублей и останется. Может чуть поднимется. Было такое, что курс взад перед на 3-5 рублей скакал. Потом все устаканивается. Подобная практика существовала всегда и будет существовать. Ладно Россия, это у вас ,как красная тряпка для быка. Но взять те же Австралию, Канаду. там за год -полтора опустили свои баксы от 1,1 от юсд до 0,84 и ни каких истерик. Все нужно делать с умом. Только видимо он не у всех есть.[/size]
Что касается Рф, то там абсолютному большинству безразлично, сколько стоит валюта. На реальной жизни это практически никак не отражается)[/size]
Так у вас и делают все с умом, а у нас, как видите, через - кидалово, конечно, простому обывателю - это только что цены поднимут, а те, у кого кредит и те, у кого нажитое ' не украденное, а нажитое' в банке для покупки той же самой недвижки ну или ещё для чего-нибудь - все ... копите по-новой
  • 1

we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

читаю и офигеваю, сколько тут грамотных троллей!

это не грамотные тролли. это люди, которым надоело разжёвывать школоте и домохозяйкам про законы экономики.
про то что это не вина кели или папы (при этом признаю, что папа уже задержался).
домохозяйкам и школоте видите ли, не понравилось, что тенге быстро опустили, им хотелось чтобы была прелюдия, медленно, начиная с поцелуев и так далее. чтобы самые умные скупили всё, изъяли все деньги.
выживают не сильнейшие, а те кто приспосабливается к обстоятельствам.

ничего, я тысячу народу знаю у кого айфон головного мозга - причём этот диагноз повторяется с каждым выходом нового айфона.
всё пройдёт и это тоже.

зачем же так ???

я хоть и домохозяйка, но также прекрасно понимаю, что девальвация - один из инструментов регулирования экономики, вынужденная мера

да, хотелось прилюдии ))) хотелось, чтобы не врали нам предварительно знавшие об этом ( ну хотя бы молчали )

но вся эта девальвация именно тут, на сером  - это сейчас просто повод поговорить о наболевшем, ведь все знают, что ничего никто не сделает, что никаких митингов не будет - "пипл схавает" и это

• 2

Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений

Это где такой обменик? Адрес можно?

в 8,30 утра ехала мимо, реально был курс 182

сейчас цитата из ЛС

Курс Нацбанка на сегодня 184.50. 

В тех обменниках на данный момент висят курсы:

184 - 185 (ближайший к Саина) и 183.70 - 184.70 (ближайший к Берегового)

По какой улице ближайшие то?

По Шаляпина. Речь идет о двух обменниках. "ARS" и "Миг". В первом работаю я. Так вот. Сегодня такого курса, 182, не было. С утра было 183. Что до вчерашне-позавчерашних курсов, то могу сказать одно. Зае...и меня все эти умники и умницы с тыщей тупых вопросов в стиле доколе и почему? Устал объяснять.

• 0

erlashka

erlashka

Верю

• В доску свой
  • 3 585 сообщений

Считаю, что девальвацию, как последствия неких причин смысла обсуждать уже особого нет. Она случилась.

Вопрос всегда упирается почему мы так живем.

Причина в первооснове. Успех любого проекта опредляется кадрами. Кадры решают все. Задача управленца - это создать наиболее эффективную систему, т.е. ту которая будет работать на максимальный результат. Это возможно только в том случае, когда единственым критерием отбора исполнителей является компетентность, квалификация, профессионализм. 

Других вариантов для достижения наибольшей эффективности просто не бывает и быть не должно.

Если же кадровая политика такова, что критерии смещены в пользу родственных, этнических, языковых и т.п. не влиящих на результат критериев, то имеем то, что имеем...

...деградацию.

О кадрах: http://rus.azattyq.o...sm/1967068.html

+100500

Прикреплённые изображения:

• qQNWhFdn4kU.jpg

• 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Степной олень,
это же элементарно, кстати у вас по математике что в школе было?
Условно я купила 1 шубу за 1000$ т.е. 155 000 тенге, продаю ее за 1100$ т.е. 170 000.
Теперь продав ее мне нужно будет опять купить шубу, она стоит также 1000$, но только теперь это 185 000 тенге.
Надеюсь теперь понятно.

Мне и так всё это было понятно. Вы с Личером и Арчином желаете весело продолжать свой ничего не производящий "бизнес" и далее, перекрываясь за счёт ваших же клиентов. Ещё и хихикая при том.

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Степной олень, вы считаете, что я тоже должен продавать старое по старой цене, а новое по новой? 

Конечно.

А чем вы отличаетесь от остальных жадных продаванов? Наличием системы планирования если только :D

Т.е. Вы считаете, что купленное по старой цене, я должен продать по старой? А новое - покупать по новой и продавать по новой?

Именно!

А как?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.