Вы правы, что Казахстан - это государство титульной нации, точно также как и Россия. И это лично мне не нравится. НО преодолеть такое положение дел может только западная система. Казахи, как русские в России, не готовы создать гражданское общество. И здесь ничего поделать нельзя.
что за чепуху вы здесь несете?
1) Казахстан - это государство титульной нации. ЭТО НЕ ТАК. если вы скажете что это все же так, ибо во власть пускают по нац.признаку, то я скажу: ТУДА ПУСКАЮТ НЕ ПО НАЦ.ПРИЗНАКУ, А ПО СОВСЕМ ДРУГИМ ПРИЧИНАМ - по развитости рефлексов, хватательного и сосательного
2) никакая западная система, России не подходит. На феноменологическом уровне понимания, нужно смотреть на опыт последних 25 лет: ни нам, ни России, нельзя жить по западным лекалам, европейские формы государственности принимают здесь уродливые формы (то что немцу хорошо, русскому - бардак). Почему так, можно объяснить только на микроскопическом уровне понимания: Россия, на сегодня - единственное в мире государство, административное деление которой основано на национальном признаке, объединяющее молодые этносы. Государственные образования такого типа, могут существовать только в виде империи. Потому в России периоды стабильности, наступают когда Россия - монархия (иногда скрытая) имперского типа.
так что свои западные замашки, у себя там в голландиях практикуйте. 25 лет Запад вливает нам в уши информацию о том, какие мы недоразвитые и что мы не можем сами, без их советов и моделей, построить что-то работающее, целое поколение на этом выросло.
я скажу так: Запад процветАЛ не столько потому, что систему взаиомтношений выстроил идеальную, а больше потому что паразитировал на остальном мире. Наблюдающийся на Западе современный кризис показывает: остальной мир больше не даст паразитировать Западу на себе - в этом единственная причина современного кризиса. и было бы безумием продолжать строить государственность и дальше по западным моделям - они попросту нерабочие