Перейти к содержимому

Фотография

Меня остановили за... [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Продолжение темы
предыдущая часть темы здесь -
http://vse.kz/topic/...-ostanovili-za/

ПДД от 13 ноября 2014 года № 1196

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2014 г.)

[/size]

Закон Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года № 194-V ЗРК "О дорожном движении"

О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

Технический регламент "Требования к безопасности автотранспортных средств" от 9 июля 2008 года № 675

Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Доброго дня!

Сегодня утром открыли для себя еще один чудесный номер, набор которого дает протрезветь слишком рьяным инспекторам на дороге и решить затяжные конфликты, при условии Вашей невиновности. Пока не знаем даст ли обращение по данному номеру положительный результат, но протрезвляюще действует на слишком рьяных инспекторов, которые осознают, что неправы.

«Единый телефон доверия МВД» абонентский номер «1402»

По данному номеру принимаются жалобы (и как мы поняли не просто для галочки) на неправомерные остановки, хамство инспекторов, превышение их полномочий и прочие варианты развития событий. Если кто не знал, примите в записную книжку!

Ссылка для проверки наличия штрафов

Проведение медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения

http://vse.kz/topic/...-za/?p=28277513

Согласно "Инструкции по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения", а именно пункта

17. Главной основой медицинского заключения по вопросу состояния, связанного с употреблением психоактивного вещества, служат данные клинического обследования. При сомнении врача в клинической картине опьянения или несогласии освидетельствуемого с заключением освидетельствования, у освидетельствуемого производится исследование выдыхаемого воздуха и биологических сред (моча, кровь, слюна).
Согласно ориентировочной схеме оценки тяжести опьянения, допустимая концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,3 промилле - см. ответ Министра здравоохранения РК от 12 мая 2011 года.

Лично для меня это новость. Сам категорически не пью за рулем и противник этого.

[size=3]Как работает радар "ВИЗИР"

[size=3]
Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 12.01.2015, 11:50:04

• 5

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

*
Популярное сообщение!

с официального портала егов. Все ссылки рабочие.

ИНФА 2014г

В каких случаях вы должны остановиться?

Скрытый текст

Какие служебные сведения водитель может запросить у сотрудника ДПП?
Скрытый текст

Какие требования должен соблюдать сотрудник дорожно-патрульной полиции при патрулировании?
Скрытый текст

Необходима ли регистрация доверенности на право управлением транспортным средством?
Скрытый текст

Какие документы необходимо при себе иметь при остановке сотрудником дорожной полиции?
Скрытый текст

Имеется ли срок давности у административных правонарушений?

Скрытый текст

Какие права вы имеете при остановке вас инспектором ДПП:
Скрытый текст

При остановке в течение какого времени ожидать инспектора?
Скрытый текст

На каком основании сотрудник ДПП имеет право снимать номера?
Скрытый текст

Какая ответственность наступает при превышении на 9 км/ч установленного скоростного режима?
Скрытый текст

Сообщение отредактировал lovely: 21.04.2014, 15:10:36

• 27

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

есть разница в дарении подарка и даче взятки. Взятка даже в 1000 тенге - взятка и наказание есть. Разница лишь в размере взятки и наказании. 

• 0

32кг

32кг
  • Частый гость
  • 68 сообщений

немного исправлю ....до 4000 тен.не считается взяткой :idea:

Вы путаете кражу и взятку !

При краже на сумму меньше 2МРП ничего не будет, а вот взяткой считается даже 500 тенге.

• 0

19grant62

19grant62
  • Свой человек
  • 593 сообщений

По Жарокова  вниз убрали левый поворот на Мынбаева  :mad:  :mad:  :mad: . Будьте бдительны!

• 1

klava28

klava28
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений

Могут ли полицейские таранить машины нарушителей  https://factcheck.kz...PsCR1vAy78Ai6Yw

• -1

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
За последний месяц меня два раза ночью Жол полиция останавливает не поблёскивающим маячком,а а два раза миганием дальним светом при встречном разъезде .Это что новый такой закон остановки авто?Первый раз я остановился когда останавливали,вчера моргнули я проигнорировал,они развернулись и догнав включили маячки.я остановился.При разговоре почему не остановились когда мы моргали,я сказал а что так сейчас вы останавливаете авто,сержант сказал это мы ночью проверяем на реакцию водителей,трезвый или выпивший,потому что ночью много пьяных водителей.Отпустил,пожелав счастливого пути,просто проверив документы
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

сержант сказал это мы ночью проверяем на реакцию водителей,трезвый или выпивший

Вау...это мгновенная экспертиза чтоли?))) Ноу хау какое то. А как должен трезвый или пьяный отреагировать?....трезвый нормально при моргушке едет, а бухой в кушары шарахается??))) :faceoff:  :faceoff: 

• 2

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

За последний месяц меня два раза ночью Жол полиция останавливает не поблёскивающим маячком,а а два раза миганием дальним светом при встречном разъезде

За такие действия им надо вопрос задавать на знание ПДД. Мало того что нарушают, так ещё и слепят. Водитель после этого может пешехода не увидеть или другую помеху.

• 2

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Вау...это мгновенная экспертиза чтоли?))) Ноу хау какое то. А как должен трезвый или пьяный отреагировать?....трезвый нормально при моргушке едет, а бухой в кушары шарахается??))) :faceoff:  :faceoff:
Когда человек выпил,у него реакция и действия зотормаживаются,расчет на то,может и не заметит моргание фарами
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Когда человек выпил,у него реакция и действия зотормаживаются,расчет на то,может и не заметит моргание фарами

Это делается с расчётом на то, что пьяный(без прав и т.п.) решит что его предупреждают о близкой засаде(так на трассах обычно предупреждают) и остановится, или свернёт на другое направление. Останавливаться на такое мигание однозначно не надо.

• 0

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Когда человек выпил,у него реакция и действия зaтормаживаются,расчет на то,может и не заметит моргание фарами

Это понятно,знаю что меду нами водителями,моргание фарами это добрый ест о том что впереди стоят Жол полиция.Я остановился что мне моргали именно патрульные Жол полиции на патрульной машине JAC.В последующим случае остановлюсь только на сигнал маячков

Сообщение отредактировал Evgeniy_77: 25.11.2018, 11:05:48

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

В последующим случае остановлюсь только на сигнал маячков

Не сарказма ради, Вы в ПДД загляните по поводу включенных проблесковых маячков. Они дают неисключительное(там им ещё надо  убедиться в безопасности проезда, и специальный звуковой сигнал подать) преимущество в праве проезда спецмашинам, но никак не являются требованием к остановке.

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Не сарказма ради, Вы в ПДД загляните по поводу включенных проблесковых маячков. Они дают неисключительное(там им ещё надо  убедиться в безопасности проезда, и специальный звуковой сигнал подать) преимущество в праве проезда спецмашинам, но никак не являются требованием к остановке.

В данном случае по правилам эцелопы должны через громкоговоритель назвать номер авто и озвучить требование остановиться. Не? Проблесковые включенные или нет, звуковые сигналы, моргание чем угодно не означает требование остановиться. Или начальство в МВД снова пересмотрели фильмов американских?
  • 2

Ruslan Kondaurov

Ruslan Kondaurov
  • Свой человек
  • 710 сообщений

В данном случае по правилам эцелопы должны через громкоговоритель назвать номер авто и озвучить требование остановиться. Не? Проблесковые включенные или нет, звуковые сигналы, моргание чем угодно не означает требование остановиться. Или начальство в МВД снова пересмотрели фильмов американских?

Веселые тут дела происходят, вот цитата из ПДД РК:

5.11 Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства, жестом руки или жезлом, направленных на транспортное средство с одновременным сигналом свистка, которые должны быть понятны водителю и поданы своевременно с тем, чтобы их исполнение не создало аварийную обстановку.   По поводу американских фильмов сразу вспомнилась реклама :lol:  
  • 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

из ТРЦ алматы форум надо было выехать вверх по Сейфуллина на Аль Фараби, еду я значит по нижней части ТРЦ на Сейфуллина, дорога имеет разметку двойной сплошной, далее не доезжая Сейфуллина знак 4.2.1, выполнил требования знака и еду дальше вверх (параллельно Сейфуллина), на дороге прерывистая линия, на моем пути нет знака 5.5 (односторонее движение) и в обратном пути нету знака 3.1 ("кирпич"). Ну и решил я развернутся, еду вниз, поворачиваю на предыдущую дорогу на право и в этой части дороги разметка прерывистая и перед Сейфуллина знак 4.1.2 (поворот на право).

Подъезжаю к Аль-Фараби и тут сзади крякают, подходит инспектор и вменяет мне:
- я не должен был разворачиватся, а по данному пути только выезд на дублер и дальше на Тимирязева, т.к. до этого стоит (?) знак 4.2.1
- и вообще я после выехал на встречную полосу :faceoff:

До инспектора не доходят мои слова о том, что нету знаков 5.5 и 3.1, и перед Сейфуллина должены стоять знаки 5.5 и 5.6 в случае одностороннего движения, а знак 4.1.2 он вообще отрицал :eek: хотел его отправить прогулятся и посмотреть на знак, после он спросил таксист? Я ответил да (т.к. понял, что он этого ответа от меня и ждал) и он отпустил сказав больше так не делай :lol: жаль на камеру диалог не записал.
В общем в любой не понятной ситуации для ЖоПо надо говорять что таксист походу, это для них выше всех правил ПДД :D

Они походу пасут данный выезд (т.к. видели весь путь моего движения и догнали меня только перед Аль-Фараби), и грузят тех, кто не шарит.

Прикреплённые изображения:

• Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал Medeuski: 06.12.2018, 11:08:51

• 1

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Наверное лучше в эту тему будет.
Нужен наверное совет что-ли...
Ситуация. В понедельник 26 ноября свекр (82 года) ехал вверх по Ленина. Накануне в воскресенье был на поминках в обед и выпил рюмку водки.
В понедельник около 12 часов около погранучилища останавливает его жол полиция. Видать спросили пил или нет, он и ответил - да, вчера рюмку. Эти ### #@% в погонах начинают на него давить - все, вы пьяный, щас поедем на экспертизу, там все покажет, потом сами же говорят - да че туда ехать и так понятно покажет, права отберут на 3 года, нет, звонить никому не надо. Цена вопроса 300.000 тг.
Напомню - человеку 82 года, стали в этом году сильно болеть колени и машина - единственный доступный способ передвижения на дачу и тд. Один садится к нему, второй едет следом. Съездили домой, съездили в банк (потому что дома всей суммы не было), украли из видеорегистратора флешкарту. Деньги забрали.
Заявление в УСБ очухавшийся свекр отнёс во вторник. Мы узнали только в четверг.
Дальше естественно стали все узнавать. В УСБ громко заявили, что крайне возмущены таким бессовестным поведением сотрудников и непременно они будут найдены и наказаны.
Далее дело передаётся в прокуратуру, те его перенаправляют в
Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействий коррупции по г. Алматы. И тишинааа.
Спустя значит ещё наверное неделю свекр сам пришёл к ним и говорит - может быть вы хотя бы отпечатки пальцев снимите с регистратора? Пока есть ещё что снимать. Вобщем - типа сняли. Удивительно конечно, но ни одного чёткого отпечатка не осталось. Когда свекр сказал - может вы в машине на ручке двери снимите - те только отмахнулись - там нет ничего. Даже не стали снимать. И в этом же департаменте на вопрос - а почему эти отпечаики вы не сняли раньше?, ответили - а почему вы не настаивали раньше?
Теперь муж хочет присутствовать рядом с отцом во время всех разговоров со следователем. Тот говорит - неа, тайна следствия. Ок! И в телефонном разговоре с ним все свелось к следующему - я могу проводить расследование и 2 месяца и 4 и 5. (видимо для того, что человек гарантированно уже просто забыл лица этих ублюдков). Дальше - ага, сейчас типа я предъявлю обвинение им, а в суде не будет доказательств и меня с работы уволить могут, а у меня семья, мне это зачем (это дословно), потому что вся информация только со слов.
А чтоб были не только слова - надо было снять вовремя отпечатки пальцев!!!!! И с камер видео наблюдения, которых по Ленина наверняка дохренищща посмотреть видео!
Вобщем, сейчас поехал опознавать по фото тех из 4 экипажей, кто дежурил в то время, в том районе. Как можно опознать по фото из личных дел людей, которых ты видел в состоянии стресса и по прошествии 3 недель, я не знаю.

Вот такая милая ситуация по противодействию коррупции.
  • 1

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Отца похожим образом развели, но не за пьянку, а за обгон. В итоге полицейский с отцом доехали до дома, чтобы он отдал все деньги и 100 баксов. Через 3 часа я приехал на место, где его остановили и позвонил в 102, сказал, так и так, остановили там-то и не дали копию протокола, пусть свяжутся со мной. Через 2 минуты позвонил другой полицейский. Я ему сказал, что есть запись с регистратора и камера в салоне, где показана дорога до дома и весь разговор записан. Назвал ему сумму и номинал. Он сказал, ждите, ща они приедут. Приехал сам, отвел в сторону (в салоне жена сидела) и отдал все до копейки в том же номинале.

PS: Регик был, записи салона нет. Блеф отыграл.

Сообщение отредактировал Sobig: 20.12.2018, 21:53:41

• 5

X_RAVE

X_RAVE
  • Читатель
  • 80 сообщений

Ситуация. В понедельник 26 ноября свекр (82 года) ехал вверх по Ленина. Накануне в воскресенье был на поминках в обед и выпил рюмку водки.

После этих слов даже читать дальше не стал. И надо же, описывать ситуацию с родственником с перегаром именно в теме Гражданского патруля.

По идее, данные люди должны если увидят таких водителей звонить в полицию, а не советовать как избежать ответственности.

Выпил, НЕ САДИСЬ за рулем, а отмазки про возраст это от лукавого

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

После этих слов даже читать дальше не стал. И надо же, описывать ситуацию с родственником с перегаром именно в теме Гражданского патруля.

По идее, данные люди должны если увидят таких водителей звонить в полицию, а не советовать как избежать ответственности.

:faceoff:  Вы если не дочитали то и не пишите ахинею, человек выпил рюмку сутки назад, там не то что перегара, и в крови уже нет ее.

• 2

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Это троллинг такой? Рюмка водки. И сутки прошедшие с этого события.

Вы, если не читаете, то хоть и не пишите ничего тогда.
  • 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Через 3 часа я приехал на место

PS: Регик был, записи салона нет. Блеф отыграл.
3 часа и 3 дня.. К сожалению, большая разница...
Интересно, какие перспективы у этой ситуации?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.