Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

* * * * * 15 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#2021
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

 

Не могу понять - зачем готовить на две недели вперед? Морозить, потом размораживать, снова греть. Мне кажется - самая вкусная еда - свежеприготовленная. Стараюсь даже на второй день не оставлять. Другое дело - бульоны или котлеты - фрикадельки, но замороженные в сыром виде.

Аля, очень здоровско, что у тебя почти всегда свежеприготовленная еда...Но не у всех семья состоит из двух человек, не у всех работа только пару часов вечером, не у всех требования, что только свежеприготовленное.

 

К счастью - у меня всегда полный дом народу - сестры, племянницы частенько заезжают. Подружки. Да и у меня две соседки - пенсионерки. Я и на них готовлю каждый день. И еще я сейчас вплотную занимаюсь студией племянниц - так что времени свободного у меня не много. Но я так устроена - чем больше у меня разных дел -тем больше я успеваю и драйв какой-то появляется. Близнец из меня прет.


  • 3

#2022
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

для меня это прям волшебный пендель!

всерьез подумываю взять на работе отгул в этот день и целиком посвятить его благословению дома. :idea:

 

а я к нему буду целеноправленно идти, со вторника уже начала...


  • 0

#2023
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

 Но я так устроена - чем больше у меня разных дел -тем больше я успеваю и драйв какой-то появляется. Близнец из меня прет.

 

у меня аналогично, но мне хочется, чтоб дел было много и РАЗНЫХ, а не постоянное нахождение на кухне... А иногда мне тупо хочется просто полежать в кроватке с книжкой, без мыслей о том, что пора вставать и готовить. ;)  


  • 0

#2024
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Про радости)))))

(почему то тут не приживается эта идея))))

Скрытый текст

 

всем счастья:)


  • 5

#2025
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

А иногда мне тупо хочется просто полежать в кроватке с книжкой, без мыслей о том, что пора вставать и готовить. ;)  

 

У меня такое тоже бывает - такой день я называю Разгрузочный. На этот случай - пельменики-вареники


  • 4

#2026
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

Давайте закроем тему про обиды и их разборки, вон Леди Апельсинка какой сильный пост про Чистый четверг выложила, мне кажется в нем столько всего полезного можно обсудить!

Кстати

я всегда с ночи дожидалась 12 часов, а том шла мыться

оказывается надо наоборот искупаться рано утром!  :idea:

 

р.ы. Аля, я опечаталась  :smoke:


Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 11.04.2014, 12:41:56

  • -1

#2027
K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений

 

 

Всё время удивляюсь как они умудряются намораживать столько льда на рыбину?!

Для этого есть специальная лёдомашина, она его производит сколько нужно. 

нееее, ледомашина делает лед для свежей рыбы, а куча льда появляется от размораживания и снова замораживания и так несколько раз. И говорит о "свежести" этой рыбки.

 

Куча льда - вроде как для лучшей и долгой сохранности замороженной рыбки, а по мне так основное - для дополнительного веса, за который мы платим)). Складывается впечатление, что как раз половина веса- это вода. Особенно языки, телапии..


  • 0

#2028
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

 

Давайте закроем тему про обиды и их разборки, вон Леди Апельсинка какой сильный пост про Чистый четверг выложила, мне кажется в нем столько всего полезного можно обсудить!

Кстати

я вчегда с ночи дожидалась 12 часов, а том шла мыться

оказывается надо наоборот искупаться рано утром!  :idea:

 

Так Чистый четверг ведь только на следующей неделе. :confused:  


  • 0

#2029
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

глюк


Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 11.04.2014, 12:10:32

  • 0

#2030
Schast'e

Schast'e
  • Постоялец
  • 497 сообщений

 

 

 

Всё время удивляюсь как они умудряются намораживать столько льда на рыбину?!

Для этого есть специальная лёдомашина, она его производит сколько нужно. 

нееее, ледомашина делает лед для свежей рыбы, а куча льда появляется от размораживания и снова замораживания и так несколько раз. И говорит о "свежести" этой рыбки.

 

Куча льда - вроде как для лучшей и долгой сохранности замороженной рыбки, а по мне так основное - для дополнительного веса, за который мы платим)). Складывается впечатление, что как раз половина веса- это вода. Особенно языки, телапии..

 

Согласна)

Вообще есть какая-то норма, не помню в какой программе говорили, сколько-то мм должно быть льда на рыбе. Но у нас же эта норма неприлично превышается!

Заметила, что охлажденная рыба, хоть и стоит дороже, в итоге получается не дороже замороженной, если брать чистый вес продукта. 


  • 0

#2031
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

есть какая-то норма,

 ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая» 

Масса глазури при выпуске рыбы или блоков рыбы с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть не менее 4% по отношению к массе глазированных рыбы или блока. 

 


  • 1

#2032
Schast'e

Schast'e
  • Постоялец
  • 497 сообщений

ухтыш как оперативно)

спасибо ;)

 

а у нас наверное не 4%, а все 40% :faceoff:


Сообщение отредактировал Schast'e: 11.04.2014, 12:19:24

  • 0

#2033
marisha0972

marisha0972
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Про радости)))))

(почему то тут не приживается эта идея))))

 

SXRhFsyCGcU.jpg


9. Обилие полезной информации

10. Все что планировала сделать на работе - успела :)

 

всем счастья :)

Очень позитивный отчет. ))))

Побольше таких радостей!


  • 1

#2034
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

9d7b51db62a0.jpg

 Вот такой Лохматый пинчер я испекла. Внутри ананасы и орехи.


  • 7

#2035
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

 Tanufka восхищаюсь Вашей позитивностью  :)

 

По поводу рыбы - я всегда считала, что рыба на льду - это свежая рыба, сохраняющаяся в охлаждённом виде. Но! Одно дело, к примеру, в Италии или Японии, где свежевыловленная рыба продаётся буквально в тот же день и сохраняется на льду, а другое дело у нас. В Италии в магазинах нет вообще замороженной рыбы, рыба продаётся только на льду, и это свежая рыба. В замороженном виде есть только рыбные готовые полуфабрикаты в коробочках. У нас в Ате я покупаю как замороженную, так и на льду. Но всё-таки действительно не стоит доверять нашим "специалистам по продаже", Анюта права, что у нас на льду вполне могут класть замороженную ранее рыбу, которую размораживают и замораживают по нескольку раз. Прочла сейчас по этому поводу статью. Показалась весьма полезной :) Кстати, никогда не готовлю рыбу обваленной в муке (чаще по лености))), ну и зная, что так менее полезно, хоть это и очень вкусно, конечно!), ещё раз убедилась, прочитав статью, что правильно делаю :)

 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лесная сказка: 11.04.2014, 14:30:36

  • 2

#2036
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

Какой день читаю, странные разговоры о рыбе!

мы дома очень часто готовим рыбу.

Судак, сазан - это все есть на базарах Алматы, в не замороженном виде

кто вас заставляет покупать лед по цене рыбы??

 

чета... магнитные бури какие-то в теме

 

Про радости)))))

(почему то тут не приживается эта идея))))

Скрытый текст

 

И да! Я считаю эту картинку оскорбительной!!

 

р.ы. Совершенно игнор не помогает!!  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 11.04.2014, 14:31:09

  • -9

#2037
Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений

12 апреля 2014г. в молле "Апорт" состоится НОЧЬ СКИДОК с 22.00 до 03.00.

В рамках мероприятия состоится ярмарка изделий ручной работы.
 


  • 0

#2038
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

кто вас заставляет покупать лед по цене рыбы??

все хотят рыбку без косточек))


  • 1

#2039
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

 

кто вас заставляет покупать лед по цене рыбы??

все хотят рыбку без косточек))

ну тогда надо расставить приоритеты!

Либо свежак, либо дохлую рыбу годовой давности в 5-разморозках.

 

Р.Ы. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…


  • -4

#2040
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

 

Не могу понять - зачем готовить на две недели вперед? Морозить, потом размораживать, снова греть. Мне кажется - самая вкусная еда - свежеприготовленная. Стараюсь даже на второй день не оставлять. Другое дело - бульоны или котлеты - фрикадельки, но замороженные в сыром виде.

Сейчас пока продумываю меню, вопрос больше стоит в том заморозить те же котлеты еще полуфабрикатами или попробовать уже обжаренными. Я обязательно попробую.

 

А слово логистика, которое туту многих шокировало, оно Дашей введено, а не Танюшкой.

 

Лада, все же готовые котлеты, в заморозку, ИМХО будет не то!

Я ем котлеты строго со сковородки. Я не ем их после холодильника, не ем их остывшими.

 

Даша - бог кулинарии?? Я смотрела ее вебинар. Ничего нового, для себя вообще не услышала.


Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 11.04.2014, 17:32:19

  • -1




Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Отправлено Krokodolo4ka в Krokodolo4ka's блог, по 27.05.2014, 12:57:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.