Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

* * * * * 15 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#1201
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

Latifa, а муку на глаз кладете для опары?

опару я не стала делать, раньше делала, сейчас взяла все смешала, оно уже поднялось, пышное.

Вообще я все на глаз делаю, это я так написала, вдруг кто захочет воспользоваться.

молока кажется больше, чем поллитра вышло.

растительное масло тоже не жалею,

когда оставляю тесто его тоже ладошкой смазываю растительным,

оно помогает ему подняться, бабушка так говорила, наверное правда.


  • 1

#1202
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

А сколько дать ему постоять? Стакана муки для начала хватит?


Сообщение отредактировал Lesika: 13.03.2014, 14:34:13

  • 0

#1203
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

Получается вообще муку не класть сначала? А сколько дать ему постоять?

Олеся, как это не класть,

я положила в тесто все ингредиенты сразу, некогда мне около него плясать))))

ну можно сделать опару, потом смешивать с оставшейся мукой.

может, девочки попозже напишут хороший рецепт баурсаков. Подождите.

у меня просто ломка, хочу вечером чай с баурсаками.


  • 0

#1204
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Я не внимательно первый раз прочитала, дочка отвлекла. Я просто вашим рецептом заинтересовалась, потому что тоже не люблю опары. И тоже баурсаков захотелось. Прощай печень.  :faceoff:  Она у меня от жаренного разрывается.


  • 0

#1205
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

недавно сперла в копилочку рецепт теста на баурсаки в теме "Последнее блюдо..."от пользовательницы ДевушкаЯ: 

 

 

Поэтапно - http://vse.kz/topic/...e-vi-pr/page-28

Ингридиенты:

1 стакан теплой воды

1 стакан теплого молока

1 чайн ложка растит масла

20-30 гр. слив масла

2 стол. ложки сахара без горки

1 чайн ложка соли без горки

пятая часть пачки,или примерно с размером двух кусков сахара-рафинада алматинских дрожжей (они не сухие)

мука

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке, влить теплую воду. Помешивая, добавить сахар, соль, растит масло, слив масло комнатной температуры. Хорошо перемешать все до однородной массы. Полученная жижа остается все ещё легонько теплой. Добавить стакан муки и мешать. Масса все ещё остается жидковатой. И вот тут важно правильно всыпать количество муки (делаю это на глаз), параллельно вымешивая тесто. Тесто должно получиться не жидким и не тугим. Таким...воздушно-эластичным что ли. Поставить в теплой комнате на 1-1,5 часа. За это время можно пару раз помесить. Тесто поднимется так, что начнет "выливаться" из посуды. Все, значит оно готово к раскатке и готовке.

Из такого теста я делаю баурсаки, пирожки, беляши. Пеку с таким тестом пирог и учпучмак в духовке, и пигоди

 

сама еще не тестила, обычно делаю бездрожжевые на кефире


  • 0

#1206
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

о многом говорят!

о чем?

Ой, девоньки, думаю- нам в темку мужичка завести надо,
 

а, кто ж выдержит ТАКОЙ натеск?


  • -3

#1207
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

недавно сперла в копилочку рецепт теста на баурсаки в теме "Последнее блюдо..."от пользовательницы ДевушкаЯ: 

 

 

Поэтапно - http://vse.kz/topic/...e-vi-pr/page-28

 

сама еще не тестила, обычно делаю бездрожжевые на кефире

вот про этот рецепт и говорила Нара. как сделаете скажете как получилось.

Она его делает в тапервээровской чаше, кстати.

 

 

Прощай печень.  :faceoff:  Она у меня от жаренного разрывается.

вот я давно не ела жареного, мультя не жарит вообще.


  • 0

#1208
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

 

Ой, девоньки, думаю- нам в темку мужичка завести надо,
 

а, кто ж выдержит ТАКОЙ натеск?

 

кто такой натеск?  :ninja:


  • 3

#1209
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

 

 

Ой, девоньки, думаю- нам в темку мужичка завести надо,
 

а, кто ж выдержит ТАКОЙ натеск?

 

кто такой натеск?  :ninja:

 

:lol:  :lol:  :lol: румын, наверное :lol:  :lol:  :lol:

(ржала в голос)


Сообщение отредактировал Alka i sin: 13.03.2014, 15:13:04

  • 4

#1210
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

 

 

Ой, девоньки, думаю- нам в темку мужичка завести надо,
 

а, кто ж выдержит ТАКОЙ натеск?

 

кто такой натеск?  :ninja:

 

Натиск наверное. :)


  • 2

#1211
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

 

кто такой натеск?  :ninja:

 

 

:lol:  :lol:  :lol: румын, наверное :lol:  :lol:  :lol: 

Аля, я захлебываюсь уже. :lol:  :lol:  :lol:  народ на меня косится

а когда этот румын приходил? меня не было тогда 


  • 0

#1212
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

 

Да ладно!!!!!

 

 

Будете теперь вспоминать!!!!

 

Все люди же разные!!! Тем более, однажды здесь уже было решено, что минусы нас не колышат!

 

Просто гадко это! :dont: Меня тоже минусы особенно не волнуют, но о многом говорят! :dont:

 

мне кажется вы слишком зацикливаетесь на мелком негативе... отпустите ситуации, это же общественный форум, здесь нормальны любые реакции, главное как вы к этому будете относиться. Улыбнулись и вперед к хорошему!


  • 5

#1213
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

 ех!! Весна-весна!

что ты делаешь с умами с с сознанием лодей :smoke:

у одной одни мужики на уме  :kiss:  у другой минусы :faceoff:

 

р.ы. Девочки, а вообще к чему баурсак подавать?


Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 13.03.2014, 15:25:50

  • 0

#1214
Kseniya8888

Kseniya8888
  • Гость
  • 32 сообщений

 Спасибо за поддержку всем!! Буду стараться. Вот как раз сегодня сделаю задание Келли. Только старая ванна краасотой не блещит. Грязная до ужаса. Придется не 15 минут ей посвятить. Сделаю 3 подхода по 30 минут. НО сильно напрягаться не буду. Сначала пойду залью ее белизной на пару часов.

 

А насчет марафона по красоте. Предлагаю регулярно делать массаж под названием Асахи. Этот массаж для лица помог мне после родов избавиться от мимической морщинки на лбу и сделать лицо более худым. Поскольку во время беременности у меня изменился только живот да лицо. Причем последнее до неузнаваемости. Кто за? Можно найти по каждой возрастной категории упражнения. Всего 7-10 минут в день.


  • 0

#1215
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

 ех!! Весна-весна!

что ты делаешь с умами с с сознанием лодей :smoke:

у одной одни мужики на уме  :kiss:  у другой минусы :faceoff:

 

р.ы. Девочки, а вообще к чему баурсак подавать?

к еде, если нет еды - ешь так :D


  • 2

#1216
link

link
  • Постоялец
  • 348 сообщений

У меня есть подозрение, что это видео я как раз в нашей теме видела, но давно. Однако сейчас к Пасхальному марафону - очень в тему. Тем более недавно обсуждали подарки на Пасху. Поэтому извините за повтор.

 

http://youtu.be/L-ITK0366c4

 

А еще в прошлом году видела симпатичные свечки в виде пасхальных яиц, покупала коллегам. 

 


  • 1

#1217
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

пошла на кухню, взяла чашку накидала туда: 

2 стол ложки пакмая

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

залила поллитром теплого молочка, просеяла муку в эту массу, налила ладошку растительного масла, помяла и поставила в теплое местечко.

вечером зажарю.

Получается рецепт такой же, как и у "пирожков, как пух".

У меня такой же рецепт баурсаков, как и у вас, Латифа. Если перевести в стаканы, то 1 стакан кефира или молока теплого, полстакана раст масла, 3 ст муки, 1 чл соли, 1чл сахара, 2чл дрожжи,через полчаса\час готово тесто. Вырезаю кружочками (консервной банкой) и жарю.


Сообщение отредактировал Dinara_kz: 13.03.2014, 15:50:48

  • 1

#1218
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

Получается рецепт такой же, как и у "пирожков, как пух".

У меня такой же рецепт баурсаков, как и у вас, Латифа. Если перевести в стаканы, то 1 стакан кефира или молока теплого, полстакана раст масла, 3 ст муки, 1 чл соли, 1чл сахара, 2чл дрожжи,через полчаса\час готово тесто. Вырезаю кружочками (консервной банкой) и жарю.

 

вот я тоже хотела по западному сегодня их пожарить, меленько так.

консервной банкой не большие получаются?

я думала горлышком от бутылки (широкая) порезать их. хочу колобочками 


  • 0

#1219
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

 Спасибо за поддержку всем!! Буду стараться. Вот как раз сегодня сделаю задание Келли. Только старая ванна краасотой не блещит. Грязная до ужаса. Придется не 15 минут ей посвятить. Сделаю 3 подхода по 30 минут. НО сильно напрягаться не буду. Сначала пойду залью ее белизной на пару часов.

В нашей теме не принято хаить родню  :smoke: 

если у вашей бабушки в доме антисанитария, то это ваш косяк как внучки!!!

Кстати, белизна убъет вашу ванну окончательно.

 

р.ы. у меня чувство, что вы нас троллите  :faceoff:


  • 0

#1220
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Предлагаю регулярно делать массаж под названием Асахи
очень хороший массаж

мы его как то уже начинали тут делать (видео от Алены Соболь даже выкладывали)

блииин я тоже теперь баурсаки хочу...а если без молока сделать (только на воде) наверно жесткие будут да? 


  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Отправлено Krokodolo4ka в Krokodolo4ka's блог, по 27.05.2014, 12:57:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.