MODERATORIAL
MODERATORIAL
@Ch_maiya,очень аппетитное кукси! я все никак не решусь приготовить, при подаче греется только бульон? потом лапша и все остальное? лапша не слипается пока лежит?
Спасибо, очень приятно.
не корейцам-подругам я советовала покупать приправы специальные для морковки. Там сразу все вместе и приправы и масло и соль.... Просто морковь натереть, положить эту самую приправу и все. Очень удобно и просто.
Бульон надо обязательно греть, если в микроволновке, то бульон подогреть сразу с лапшой порционно. салаты не греть, иначе не то.
Хорошо, что Вы про лапшу спросили. Я же забыла написать, что лапшу надо сначала отварить в подсоленной воде, а готовую промыть под проточной водой холодной и разделить на порции, складывая в дуршлаг.
У Вас все получится! я уверенна. Если что, пишите.
Девочки, уже не помню, чьи были пирожки "Как пух"??? Сделала точно по рецепту, но они, почему-то, наотрез отказывались слепливаться! Еле-еле слеплю один, пока следующие лепишь- он расползается. Те, которые кое-как залепились, разлепились по время выпечки. Яйцом смазывала, начинки не очень много, от рецепта не отступила...Что могло быть не так??? В общем, вид у них был неправильный... но вкусные
Рецепт был не мой, но был мной опробован успешно. Поэтому спрошу: тесто у вас подошло? И муки вы не добавили больше, чем 3 стакана?
Да, тесто подошло, но не всё равно не так, как то, которое я делаю обычно (тоже недавно кто-то его выкладывал). от рецепта НЕ ОТСТУПАЛА, всё положила в точности, как было написано, поэтому то и удивилась... по отзывам то у всех всё хорошо.
Сообщение отредактировал prokus: 05.02.2014, 15:45:32
использовала пресованные дрожжи ( специально сфотала, может кому пригодится, покупала на Стреле)раньше использовала сухие, теперь перейду на свежие, тесто уже за минут 40 поднялось возле батареи
На рынках и в магазинах часто эти дрожжи старые, замороженные на несколько раз
Предпочитаю брать в мелкой расфасовке на комбинате, хоть уверен что свежие и результат повторяющийся
Семен семеныч, как сухие пересчитать в живые, не подскажите?
На упаковке обычно указывают норму закладки дрожжей, много букв на ХЛЕБОПЕЧКЕ О дрожжах - обсуждение, обмен опытом
На той же ХЛЕБОПЕЧКЕ есть еще одна хорошая тема Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.
Мне лично в последнее время нравиться хорошо выброженное тесто, норма дрожжей у меня меньше в ДВА и более раза, температура 16-18°, время от 12 часов и выше
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 05.02.2014, 18:54:32
Рецепт был не мой, но был мной опробован успешно. Поэтому спрошу: тесто у вас подошло? И муки вы не добавили больше, чем 3 стакана?
Да, тесто подошло, но не всё равно не так, как то, которое я делаю обычно (тоже недавно кто-то его выкладывал). от рецепта НЕ ОТСТУПАЛА, всё положила в точности, как было написано, поэтому то и удивилась... по отзывам то у всех всё хорошо.
Рецепт был мой. Проблем с этим тестом у меня не было никогда.
Может быть стоило просто чуть- чуть добавить муки в процессе лепки пирожков.
вообще вот оригинал http://forum.say7.info/topic9991.html
Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 05.02.2014, 18:51:55
Тоже войду в число благодарных Девушке Я, решила сегодня пожарить баурсаков и беляшей, количество ингредиентов как в рецепте, еще оставила тесто на выходные
использовала пресованные дрожжи ( специально сфотала, может кому пригодится, покупала на Стреле)раньше использовала сухие, теперь перейду на свежие, тесто уже за минут 40 поднялось возле батареи
еще раз спасибо!
Отличные у вас баурсаки получились!
А дрожжи я беру эти самые, как у вас на фото. На зеленом базаре, либо на базаре на Шолохова.
Вообще, думаю они должны продаваться на любом рынке. Я покупаю таких 3-4 пачки, режу на порционные квадратики и в морозилку!
Я вроде по этому форуму и пересчитала, но тесто вышло другим. Вероятно дрожжи все же виной)))
Там два варианта пересчета
В рецепте три стакана муки, т.е. от 390 до 480 грамм муки (стакан 250 мл. - 160 грамм муки / 200 мл. - 130)
Свежих прессованных нужно от 9,75 до 12 грамм (2,5 грамма на 100 грамм муки, тесто сдобное) если считать по муке
В оригинальном рецепте использованы дрожжи саф-левюр (1 пакет, 11 грамм), норма рекомендованная производителем от 5 до 10 грамм на 1 килограмм муки (10 грамм для сдобного теста), т.е. в рецепте муки от 390 до 480 грамм, а дрожжей напихали на килограмм (там правда и бешеное количество сдобы в виде масла)!
Получается, что если пересчитывать по норме рекомендованной производителем, то свежих дрожжей понадобиться 25 (двадцать пять) грамм!
Спасибо) давно засматриваюсь на ваши хлебные подвиги.
По хлебу постоянно заглядываю на три живых журнала
http://registrr.livejournal.com/
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://crucide.livejournal.com/
там столько всего ......
Рецепт был не мой, но был мной опробован успешно. Поэтому спрошу: тесто у вас подошло? И муки вы не добавили больше, чем 3 стакана?
Да, тесто подошло, но не всё равно не так, как то, которое я делаю обычно (тоже недавно кто-то его выкладывал). от рецепта НЕ ОТСТУПАЛА, всё положила в точности, как было написано, поэтому то и удивилась... по отзывам то у всех всё хорошо.
Рецепт был мой. Проблем с этим тестом у меня не было никогда.
Я тоже уже несколько раз по этому рецепту пекла пирожки с разными начинками и все было хорошо!
Очень понравились пирожки с начинкой из рыбы (использовала консервированную двух видов: сардина и селедь) с рисом!
Сообщение отредактировал Nara2012: 05.02.2014, 23:11:14
Сегодня наконец-то дошли руки сделать поэтапное фото того, как я ставлю тесто на пирожки, баурсаки и прочее. Поскольку ранее многие форумчане интересовались этим рецептом, решила сделать его в виде фотографий, может кому-то так будет удобней и понятней!
Состав тот же, только я брала все в два раза больше, поскольку завтра у нас гости.
1. Развела живые дрожжи в теплой воде:
2. Положила в чашку (у меня Таппераве) соль, сахар, слив масло, растит масло:
3. Дальше налила в чашу разведенные дрожжи, воду, молоко. Как вы помните, все должно быть теплое. Размешиваем, пока не расстаят сахар и соль.
4. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Я так примерно посчитала, около 4-5 стаканов муки. Тесто получается вот такое:
5. Плотно закрываем посуду крышкой...и в теплое место на 1,5-2 часа. Оно поднимается вот до такого состояния! Все! Тесто готово..кому на пирожки, кому на баурсаки!
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 06.02.2014, 19:20:32
Интересно, сколько раз в этой темке рецепты повторяются? Может тоже начать, типа, я седня пожарила картошку, вот рецепт и фотки, я макароны с луком сделала, вот рецепт и фотки, смотрите, люди, что я ем каждый день)))) Может начнете какие-нибудь необычные рецепты выкладывать, а не то, что на каждый день?
А вы начните с себя! Выложите какой-нибудь необычный оригинальный рецепт? Мы только рады будем!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.