Розырозы и все о них- особенности выращивания, зимовки, виды, сорта.
Отправлено 28.08.2018, 12:04:08
Ну я конечно смалодушничала... Обрезала, вычистила, сделала примочки из водки с куркумой, ещё сверху прям пролила этим составом...
Зачем все это делала, не знаю... Надеюсь, что это именно повреждения, а никакой не рак... Повреждённые ветки были слабые, ослепшие, ещё два побега были просто с темной корой снизу, выше неплохие. Оставила эти два, они сверху донизу чистые, цвели, где оцарапала, примочек сделала. Решила, что проконтролирую их до осени, при первых признаках потемнения выдерну розу и в костер.
Надежда, она ж последняя умирает... Опять же, опыт.
Всю округу этой розы секатором трогать не буду, чтобы избежать повреждений, ворот для инфекции. Осмотрела все стволы у всех роз. Подруга даст весной подростка из прошлогодних черенков. Будем посмотреть!
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Отправлено 29.08.2018, 10:41:25
@arigato, очень жаль Вашу Эмануэль. У меня укоренились два черенка. Один я уже на место определила, а второй сидит, правда, слабенький пока. Но, если что, имейте в виду.
А "для поднятия" - шикарно! Как мне Ваша соломка нравится! Я так и не разжилась в этом году...
У меня цветут мало сейчас. Правда, очень красивый расцвел Абрахам. Выдал три цветка, но очень крупные, ароматные. Веточки пока тоненькие - клонит головки.
Сообщение отредактировал I_Riska: 29.08.2018, 10:45:41
Отправлено 29.08.2018, 19:11:38
У меня вот тоже с соломой в этом году не срослось,на следующий год хочу обязательно постелить.Сорняки забодали.
arigato,скажите,вы один раз стелите и все?хватает до конца сезона?или подстелаете еще,по мере усыхания,утаптывания...
Отправлено 29.08.2018, 19:26:20
Насыпала толстым слоем весной, см 5, как розочки подрасли, ещё подсыпала. Справляется прекрасно, не утаптывается, не гниёт, держит под собой влажность и микроклимат почвы на пять, не пускает особо сорняков расти!!! НО!! Столько всходов собственных семян, просто капец. Пшеничная солома была, росли пшеничные всходы, толстые, зелёные, выбирала все время и просто кидала тут же. Потом солома овсяная была, этого овса подергала, что табун прокормить! И все лето этим занимаюсь, ничуть не легче, чем с сорняками бороться...
Сравниваю с газонной травой, которую прошлые года подсыпала раз в неделю, так прям ностальгирую))) хотя под ней земля подсыхала на раз, и трескалась, зато прополки реально было меньше, поверьте.
С другой стороны, качество мульчирования у соломки выше, однозначно! Даже в эту жару, при экономном поливе, трещин нет, разорванных корней нет, так что думайте сами.
Я соломой запаслась и на следующий год, с оказией купила много. Так что полоть мне не переполоть, но я готова, смысл есть.
Отправлено 29.08.2018, 19:47:37
Так что полоть мне не переполоть, но я готова, смысл есть.
Надо же! Я думала с соломы ничего не сеется. Я мульчировала в прошлом сезоне скошенной травой - сосед отдавал. А в этом году облом с травкой. Так этим летом столько сорняка вылезло - мама не горюй!!! Свой прет, да еще и с соседской травки насыпалось.
В общем, мульча должна быть постоянной, иначе только хуже становится.
Но соломку хочу попробовать. В этом году что-то не встретила в розницу, а машину брать - многовато будет!
Отправлено 29.08.2018, 20:32:56
Девочки, солома ж продаётся тюками. Есть в розницу. Я беру, если с города ехать по Илийскому тракту, то перед п. Байсерке. Там осенью всегда машины стоят с соломой и сеном, люди подъезжают, берут на подстилку собакам к зиме.
Или ещё точку знаю. По Кульджинке в сторону Иссыка, пос. Панфилова, вот в конце его есть базар Жулдыз(заправка напротив), там тоже по осени машины гружёные стоят и торгуют. Я сколько раз брала своей собаке, каждую осень, ни разу не отказали, всегда дают один тюк...
Отправлено 29.08.2018, 20:40:29
А соломкой закрою землю на следующий год,так двух зайцев убью!!!!ЧУДНЕНЬКО!!!!Спасибо за совет,arigato!!!!
Отправлено 29.08.2018, 20:53:58
Да, соломку все таки очень хорошо стелить, я тоже решила для себя. Брала тюками в районе Чапаевки, как была там с оказией. Под помидоры, под огурцы, под розы разложила не экономя. Сезон отлежала, все такая же яркая, на следующий год можно будет сверху освежить и все.
Отправлено 03.09.2018, 20:55:14
У меня какой-то глюк с сообщениями, не могу ни цитировать, ни просто ответить. И в личке не могу ответ написать. Получается только если выкладываю фото. Поэтому сори что не отвечаю.
И пользуясь случаем поздравляю Аригатошу, всего самого наилучшего!
Темы с аналогичным тегами партнеры для роз, что посадить рядом с розой
Тематические форумы →
Ботанический сад →
Садовые растения →
Розы [часть 2]Автор: Администратор, 31.05.2019, 17:39 партнеры для роз и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0