Перейти к содержимому

Фотография

Розырозы и все о них- особенности выращивания, зимовки, виды, сорта.

партнеры для роз что посадить рядом с розой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Муж подарил Розы, и я решила их укоренить. Землю взяла с огорода, ну и накрыла 5 литровой подкладкой. Поливала и отпрыскивала каждый день по рекомендации соседки. Теперь поняла что делать этого не нужно было. Вижу что загнили. Смогу ли я сохранить розы и что делать дальше? Под одной баклажкой сильно загнили, под второй один черенок. Когда можно снимать баклажку? Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте! Слишком густо черенки воткнуты. Напишу как делаю я. Черенок толщиной с карандаш я срезают снизу по косой, сверху прямой срез. Снимаю все шипы и бОльшую часть листьев, крупные листья срезаю совсем. В грунт на три-четыре почки под небольшим наклоном, две почки сверху над грунтом. В тень. Банку сверху и забыла, поливаю не часто, ТК там скапливается конденсат, который и есть нужная влага. Примерно раз в три-четыре дня. Прямо вокруг банки поливаю. Открывать начинаю примерно через несколько дней как появятся новые листочки, ненадолго, первые разы на пару минут, постепенно увеличивают время проветривания до десяти минут в день два раза утром и вечером. Просто откручивают крышку и проветриваю. Один черенок под одну пятилитровую баклажку. С вашими черенками можно попробовать снова отрезать и рассадить потдельности.
  • 0

Новый Шанс

Новый Шанс
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Спасибо Вам большое за советы. Завтра переделаю.
  • 0

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Всё-таки Эдди Митчел расцветает  :super:  Как я его хотела :faceoff:  :D  Столько счастья, словами не передать!!!

DSC03706.JPG

• 3

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Оооочень красивая роза!!! Цвет насыщенный свекольный с коричневыми нотками, серединка жёлтая. Лёгкий аромат. Но такая быстрая, как мотылёк. Первый день развернула один лепесток. 

На этих фото второй и третий день. Думаю, на 4 день уже осыпется. Или поплавится. Но её красота этого стОит! Теперь моя любимица.

DSC03725.JPG   DSC03735.JPG

• 5

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Ооооо!поздравляю вас,Миленна!такая яркая!
  • 1

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Поздравляю!очень ярко-эффектная!
  • 1

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Я с одними и теми же розами. Но не фотать их не могу. Постоянно цветут и радуют! На последней - Эдди Митчелл, достойно стареет цветочек, не осыпается, как Большой Театр на третий день. На фото он 6й день, солнце ему нипочём, от дождя только измазюкался, но кустик ещё совсем малюсенький, простительно. 

DSC03770.JPG   DSC03774.JPG

DSC03772.JPG   DSC03773.JPG

• 4

М Юлия

М Юлия
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Всем доброго дня!
Что то моя Леди оф Шалот измельчала((( цветы маленькие, бутончики мелкие. Не знаю, что за болезнь напала. Где то шиповник лезет.
Может подскажите, что делать?? Вообще в этом году похвастаться нечем((

Прикреплённые изображения:

• 3EC5C32F-FA9B-47DD-A6AE-1A227771AFAB.jpeg
  • 02E00CAA-F0E5-457C-AE39-E564BC07AEA6.jpeg
  • B9D28B26-AA8A-49A4-B5DE-4FFA4ECC05AD.jpeg

• 0

М Юлия

М Юлия
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Это Веджвут роуз, тоже с не охотой цветёт, но красавчик

• 9421E520-2A2F-461D-BEDD-B9C996A925CD.jpeg

• 1

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Бутоны завязывались в жару, ничего удивительного. Мои тоже всякие получились, некоторые даже цвет изменили. Гернси к примеру, взяла больше розового. Это нормально, я думаю.
А вот шиповник отрезайте, ещё лучше отгрести землю и отрезать от самого основания. 865a80794350bdcf99f5dcea30865d4e.jpg

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
  • 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

Всем доброго дня!
Что то моя Леди оф Шалот измельчала((( цветы маленькие, бутончики мелкие. Не знаю, что за болезнь напала. Где то шиповник лезет.
Может подскажите, что делать?? Вообще в этом году похвастаться нечем((

Мне по фото, особенно первому, показалось что есть слепые побеги. Они очень тормозят розу. Я вот перестала бояться, и по совету Аригатоши и Ириски стала читать. Очень стимулирует рост. Моя Леди ваще улетная, она так выросла, перестала считать бутоны, а так было 21 штука. Это фото чуть раньше сделано.

• IMG-20180826-WA0001.jpg

• 3

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Соглашусь с Наилей, не надо бояться. Мои вырезанные до нихочу миниатюрки просто воспряли, некоторые пришлось вырезать прямо до того, что остался один - два нормальных побега! Сейчас хорошо наростают новые побеги, кто то выгоняет новые базальные.
Наиля, красавица ваша Шалот, я терзалась выбором, ее или Леди Гамильтон, так нравятся оранжевые розы! В итоге мне не достались, а на оставленные места взяла Шарлотту и Кронпринцесс Маргарету. На вашу глядя, возьму обе, чтобы не выбирать)))) мне казалось, Шалот бледновата, а она милашка оказывается. Подумаю, как их совместить, Саммер Сонг, Шалот и Гамильтон.

Вчера обнаружила при поливе странные наросты на Эммануэль. (Она у меня фирменная, от Остина). Лопнула на двух побегах кора, а под ней наросты, как гриб чага! Не маленькие, скажу, с ноготь большого пальца. Сорвались не трудно, внутри как будто рыхлость, живности не заметила, не пахнет ничем. Не сфотала, была в шоке)))
Вот и думаю, что за притча? Была мысль, что каллюсовая ткань. Или болезнь!? В жизни ничего подобного на розах не видела... Есть мысли?

Сообщение отредактировал arigato: 26.08.2018, 22:30:32

• 0

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

У меня вот такое было. На обоих кустах шиповника, доставшихся мне от бывшей хозяйки. Всё вырезала. Больше не растут. Как называются - не знаю, но ясно, что зараза какая-то.

DSC03206.JPG

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Нет, это другое.
Всемогущий Роузбук сказал, или каллюс на месте морозобоин или бактериальный рак. Но вроде бы рак у нас не очень может быть, холодно ему зимой. Решила от греха вырезать эти побеги под корень и внимательно следить за розой. Единственно, вырежу, как даст роста, и не вызреет. Но во избежании рискну все равно. Подруга начеренковала ее, как дурак махорки, как придёт, так черенок срежет, сейчас у неё во всех углах молодушки зацветают, если что, ТТТ, у нее назад один кустик возьму.

• 0

М Юлия

М Юлия
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Спасибо за Советы, пошла брать секатор, будем кромсать.
  • 0

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Найля,ваша Шалот-красавица!!!
  • 1

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Что-мои розки к очередной волне цветения не готовятся.может рано еще?каждый год жду этого заключительного цветения!осеню они бесподобны!!!пока только отдельные "огонечки"спыхивают в розариях!!!

• P_20180827_150518.jpg
  • P_20180827_150441.jpg
  • P_20180827_150421.jpg
  • P_20180827_150351.jpg
  • P_20180827_150336.jpg
  • P_20180827_150530.jpg
  • P_20180827_150131.jpg
  • P_20180827_150127.jpg
  • P_20180827_150106.jpg
  • P_20180827_150123.jpg
  • P_20180827_145954.jpg

• 4

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
А где же ваши розки?????хвастайтесь!!!!у кого что цветет?!у кого сейчас затишье,хоть на ваши полюбуемся!!!ведь такой красоты,как розы,не бывает много!!!!!!
  • 1

Чайник электрический

Чайник электрический
  • Постоялец
  • 480 сообщений
М Юлия,какой миленький у вас Веджвуд.После вкусных рассказов форумчан про него,яв этом году себе тоже его подарила!!!!малюханький кустик достался,но выдал пару цветочков,как помпоны!я прям растеклась около него!
  • 1

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Девочки, розочки суперские!!!!

Начиталась я всякого в интернете про этот самый бактериальный рак... Хуже всего, что эта штука встраивается в геном розы, лечения нет... Черенковать бесполезно, раз в геноме уже болезнь... Медленная мучительная смерть розочки...
Короче, от греха выкопаю, перестерилизую инструменты, место посадки посыплю известью, как советовали старинные садовники... Прощай, моя Эммануэль!
На всякий случай ничего вокруг нее обрезать не буду вообще. Эта самая агробактерия вообще то всегда есть в почве, ну чем черт не шутит!
Девочки, внимательно осматривайте стволы роз. Я вот прощелкала

• 0

Темы с аналогичным тегами партнеры для роз, что посадить рядом с розой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.