Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Муж подарил Розы, и я решила их укоренить. Землю взяла с огорода, ну и накрыла 5 литровой подкладкой. Поливала и отпрыскивала каждый день по рекомендации соседки. Теперь поняла что делать этого не нужно было. Вижу что загнили. Смогу ли я сохранить розы и что делать дальше? Под одной баклажкой сильно загнили, под второй один черенок. Когда можно снимать баклажку? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! Слишком густо черенки воткнуты. Напишу как делаю я. Черенок толщиной с карандаш я срезают снизу по косой, сверху прямой срез. Снимаю все шипы и бОльшую часть листьев, крупные листья срезаю совсем. В грунт на три-четыре почки под небольшим наклоном, две почки сверху над грунтом. В тень. Банку сверху и забыла, поливаю не часто, ТК там скапливается конденсат, который и есть нужная влага. Примерно раз в три-четыре дня. Прямо вокруг банки поливаю. Открывать начинаю примерно через несколько дней как появятся новые листочки, ненадолго, первые разы на пару минут, постепенно увеличивают время проветривания до десяти минут в день два раза утром и вечером. Просто откручивают крышку и проветриваю. Один черенок под одну пятилитровую баклажку. С вашими черенками можно попробовать снова отрезать и рассадить потдельности.