В смысле это вы сами черенковали ее (из веточки вырастили) ?Да,из веточки выросла.Посажена под зиму 13 года,весь прошлый год нарастала а в этом вот цветет уже.Некоторые черенки сразу в прошлом году зацвели.Прошлой осенью опять посадила,из 18 черенков четыре только почернели,остальные пока зелененькие стоят.
Розырозы и все о них- особенности выращивания, зимовки, виды, сорта.
Отправлено 30.05.2015, 11:29:03
Отправлено 30.05.2015, 13:55:04
готовым кустиком купилая тоже покупаю и готовые с цветом.Но вот в прошлом году купленные ,в этом только цвет набрали.А по весне покупала желтую и такую же как на первом фото,желтая уже с бутончиками стоит.Но разница в том что прошлогодние были с голой корневой а нынешние в земле.Эта розочка что из черенка,давняя моя хотелка.И я так чувствую что понасадила их уже море.Осенью опять брала у подруги черенки ,надеюсь что из них кто нибудь да приживется.
Отправлено 30.05.2015, 20:26:37
Я не заметила ответ выше, прошу прощения. Спасибо!
Сообщение отредактировал Найля777: 30.05.2015, 20:30:22
Отправлено 31.05.2015, 15:28:03
Девочки, у меня тоже вопрос
26 мая нарезала черенков из букета. Повтыкала в горшки с землей, закрыла пластиковыми бутылками, теперь жду, укоренятся ли.
Они у меня стоят на балконе. Теперь вопрос, если укоренятся, что с ними делать? Высаживать в грунт сразу или до осени ждать? Бутылками укрывать? И как вообще узнать, укоренились или нет? Они уже 6 дней стоят в горшках, у некоторых из почек начали листья распускаться, говорит ли это о начале укоренения?
Отправлено 31.05.2015, 15:40:18
листья распускаться, говорит ли это о начале укоренения?Не знаю как в горшочках но в саду только на третий год более менее корни нарастают что бы пересадить.С летним черенкованием у меня не очень складывается.А при пересадке (если без кома земли), черенки посаженные осенью к концу след. лета имеют корни всего пару тройку ниточек.И при пересадке иногда погибают.Был удачный опыт пересадки осенних черенков весной,но только с комом земли.Вообще черенкование это не быстрый конечный результат.Более менее быстро черенкуются полиантовые и миниатюрные розы.Это мой опыт,может у кого то есть другой.
Отправлено 01.06.2015, 12:21:00
Кто-нибудь может мне сказать какая у роз корневая система, вернее насколько она глубокая. Речь идет о непривитых вьющихся розах.
Мне нужно выбрать растения с немощной корневой системой (не глубже 1 метра, что бы корни не разрушили через 5-10 лет трубы дренажные) для посадки вдоль фундамента дома.
Сомнения у меня закрались из-за того, что я 3 года назад выкапывала розу похожую на 40 братьев, после 60 см мне копать надоело и я просто обрубила очень толстый корень.
Отправлено 01.06.2015, 16:06:09
Какие у всех красивые Розы!!!
Девочки, хотела узнать, кто в прошлом году покупал розы на выставке?
Все что я купила, у меня не соответствует действительности , кроме спрей розочек (((
У продавцов на столах букеты стояли, что покажешь, то и давали. Я выбирала все пионовидные, и ни одной пионовидной розы нет!
Я уж думаю, может я их не правильно посадила... или...
Вот что у меня вышло из распустившихся, и все такие жиденькие
Буду ждать остальные .
Отправлено 01.06.2015, 22:53:27
Плетистая роза "семья Ульяновых" во всей своей красе сейчас! Её уникальность в том, что она цветет на побегах этого года. В то время, как все остальные рамблеры цветут на побегах прошлого года.
Правда в этом году стало понятно, что сиреньку надо пересадить, так как она закрывает нашу красотень! Будм осенью сирень пересаживать.
Ещё плетистые розы вдоль террасы. Правда они особо не выросли, так как мы их пересаживали с места на место. Но вот теперь они на месте ) Осталось только этот участок освоить.
И вот таких же пару кустов возле забора. Не знали уже куда посадить, просто воткнули пару веточек, а они вон как разошлись!
Темы с аналогичным тегами партнеры для роз, что посадить рядом с розой
Тематические форумы →
Ботанический сад →
Садовые растения →
Розы [часть 2]Автор: Администратор, 31.05.2019, 17:39 партнеры для роз и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0