тоже не могу найти ничего, ни хорошего, ни плохогоа что слышно про сеть ювелирных магазинов Алтын
Черный список работодателейбыла такая тема
Отправлено 19.02.2009, 21:10:05
Сообщение отредактировал Беська: 19.02.2009, 21:13:36
Отправлено 20.02.2009, 15:07:00
Киара, не нужно давать сведения если их источник не достоверен, Авон компания проверенная и "левых" позиций в ней нет, позиции открываются, но требования в них высокие, как правило предлагается средний заработок по городу, человека приглашенного на позицию отбирают очень тщательно, посему процесс иногда затягивается на 1-2 месяца, это не компания однодневка, в которых процесс отбора происходит в тот же день, попасть в Авон сложно, и как раз таки своим туда дороги вообще нет. и если тот кто работает в Авон скажет что условия в нем не соответствуют чему-либо, это может значить только то что у работающего слишком завышенное самомнение и путь для него это открытие своей компании с полным соответствием тому комфорту кот. он ожидает, у компании есть соц.пакет кот. даже во время кризиса сохраняется, з/п не задерживают и не урезают, так что то что творится во многих компаниях не совсем здесь применимо.Всю тему не читала, не знаю, упоминалось ли здесь уже.
Принимайте в список- компания "Avon", сетевой маркетинг, косметика. У меня там подруга работает.
С ее слов- зарплаты невысокие, хорошие открытые позиции по большей части - "левые", т.е. конкурс HR устраивает фиктивно, для отчетности. Проходят на эти позиции те, кто должен пройти (т.е. свои). Морочат надеющимся соискателям работы голову, обнадеживают, в то время, когда уже известно, что позиция закрыта, и известно кем именно.
Судите сами- стоит туда идти или нет. Хотя в условиях кризиса, возможно, что стоит
Наверное, такое сейчас творится во многих компаниях, к сожалению
Отправлено 20.02.2009, 15:57:29
тоже не могу найти ничего, ни хорошего, ни плохого
а что слышно про сеть ювелирных магазинов Алтын
Хоть я сама и казашка но скажу, коллектив в большинстве мамбетский, какие-то националистические у них штучки, типа ты же казашка, зачем с русской обедаешь ??? я в ауте
кто не говорит на каз яз, тот ещё и предмет насмешек, которых он сам к сожалению не понимает
Отправлено 20.02.2009, 15:59:27
не верю Вам - во многих, повторяю, во многих представительствах иностранных контор (90%) подбор персонала проводиться именно таким способом - только для своих людей. конкурсы - лишь формальность.
конторы то иностранные, а директора и сотрудники местные, и менталитет у них соответствующий.
Сообщение отредактировал Fireball: 20.02.2009, 16:00:20
Отправлено 20.02.2009, 16:09:31
Как насчет планов стройки фабрики возле Бурундая или это вымыслы и домыслы? Можно ли узнать про отдел закупок/снабжения, как там среда существования?
кто нибудь слышал о BAT - British American tobacco- как там- как руководство- какие зарплаты и вообще отношение людей к компании и наооборот СРОЧНО ПЛЗ
Братишка работает, зарплаты средние, напрягают по полной, вечно какие то собрания, за несколько последних дней уволили несколько человек. Права на ошибку нет, увольняют без разговоров. Единственный плюс это служебная машина и соцпакет. В общем смотря в каком отделе работать
Спасибки
Отправлено 21.02.2009, 17:50:09
Высшее образование нужно хотя бы для того, чтобы грамотно выражать свои мысли. Расставлять запятые к примеру, делить предложения грамотно - нужна четкость мыслей.Вот мне очень интересно, почему для работодателя так важно высшее образование, самое главное что не важно какое лишь бы высшее, я лично знаю людей у которых его нет, но они гораздо умнее некторых людей у которых оно есть. Ведь в наше время не каждый способен оплатить свою учебу. А вот в случае устройства на работу по знакомству ни кому не нужен, ни опыт, ни образование. Может я чего то не понимаю...
вот посмотрите, как должен был выглядеть ваш пост, я не убрал или добавилни слова:
Вот мне очень интересно, почему для работодателя так важно высшее образование? Cамое главное, что не важно какое, лишь бы высшее.
Я лично знаю людей, у которых его нет, но они гораздо умнее некоторых людей, у которых оно есть. Ведь в наше время не каждый способен оплатить свою учебу. А вот в случае устройства на работу по знакомству, никому не нужен ни опыт, ни образование.
Может я чего то не понимаю...
Разницу видите? Кто четко мыслит - тот четко и пишет. А складывается ощущение, что у вас в голове каша.
PS: Кстати, я бы тоже не взял человека без в/о. Даже выпускник заборостроительного вуз - лучше чем доморощенный умник, который ничего не знает, зато много читал всякой фигни и является специалистом по всем вопросам (это по поводу умнее). Надеюсь вы понимаете разницу между "умнее" и "больше знает"?
Отправлено 21.02.2009, 23:11:10
Высшее образование нужно хотя бы для того, чтобы грамотно выражать свои мысли. Расставлять запятые к примеру, делить предложения грамотно - нужна четкость мыслей.
Вот мне очень интересно, почему для работодателя так важно высшее образование, самое главное что не важно какое лишь бы высшее, я лично знаю людей у которых его нет, но они гораздо умнее некторых людей у которых оно есть. Ведь в наше время не каждый способен оплатить свою учебу. А вот в случае устройства на работу по знакомству ни кому не нужен, ни опыт, ни образование. Может я чего то не понимаю...
вот посмотрите, как должен был выглядеть ваш пост, я не убрал или добавилни слова:
Вот мне очень интересно, почему для работодателя так важно высшее образование? Cамое главное, что не важно какое, лишь бы высшее.
Я лично знаю людей, у которых его нет, но они гораздо умнее некоторых людей, у которых оно есть. Ведь в наше время не каждый способен оплатить свою учебу. А вот в случае устройства на работу по знакомству, никому не нужен ни опыт, ни образование.
Может я чего то не понимаю...
Разницу видите? Кто четко мыслит - тот четко и пишет. А складывается ощущение, что у вас в голове каша.
PS: Кстати, я бы тоже не взял человека без в/о. Даже выпускник заборостроительного вуз - лучше чем доморощенный умник, который ничего не знает, зато много читал всякой фигни и является специалистом по всем вопросам (это по поводу умнее). Надеюсь вы понимаете разницу между "умнее" и "больше знает"?
Zulkar, позвольте не совсем согласиться с Вами. Конечно, высшее образование расширяет кругозор, но наличие природной неграмотности при высшем образовании еще никто не отменял!!! Да и филологов сейчас не так уж и много..
Отправлено 22.02.2009, 00:23:57
неграмотность не может быть природной, потому что грамота - это уменье читать и писать; иногда одно только первое, уменье читать. Это значение слова "грамота" в толковом словаре Даля, его точно никто не отменял.наличие природной неграмотности при высшем образовании еще никто не отменял!!!
Природными могут быть умственные способности, хорошие либо слабые (плохо раскрытые), о чём как раз и говорит наличие диплома о начальном образовании и, в дальнейшем, о высшем образовании.
Работодателю не интересно, по каким причинам соискатель не пошёл в своём развитии дальше школьной программы. Он просто подбирает работников из числа кандидатов более интеллектуальных и организованных, следовательно, более образованных, а именно с высшим образованием.
Сообщение отредактировал ЗиЗи: 22.02.2009, 00:24:35
Отправлено 22.02.2009, 21:28:36
неграмотность не может быть природной, потому что грамота - это уменье читать и писать; иногда одно только первое, уменье читать. Это значение слова "грамота" в толковом словаре Даля, его точно никто не отменял.
наличие природной неграмотности при высшем образовании еще никто не отменял!!!
Природными могут быть умственные способности, хорошие либо слабые (плохо раскрытые), о чём как раз и говорит наличие диплома о начальном образовании и, в дальнейшем, о высшем образовании.
Работодателю не интересно, по каким причинам соискатель не пошёл в своём развитии дальше школьной программы. Он просто подбирает работников из числа кандидатов более интеллектуальных и организованных, следовательно, более образованных, а именно с высшим образованием.
Наличие диплома о ВО еще ни о чем не говорит. а уж тем более об образованности, а особенно при нашем нынешнем образовании. Но самое смешное даже не в этом, а в том, что даже при хорошой (по вкладышу) и честной подготовке в вузе еще не означает. что этот чел будет хорошим специалистом, хотя бы в качестве исполнителя
Отправлено 22.02.2009, 22:13:07
согласна со всеми, кто написал, что ВО еще ни о чем не говорит. порой встречала таких людей, которые окончив 10 классов средней школы были не только начитаннее, но и больше знали деталей из практики, нежели те, кто получал ВО. потому что, как только приходишь на практику, тебе, как правило, говорят, а теперь забудьте все, чему вас учили 5 лет в Университете.зато много читал всякой фигни
единственное, не отнять у Высших заведений, что они являются неотъемлемым институтом социализации, равно как и детсады, где детей учат манерам, как себя вести, да, и вообще, общению со сверстниками. (это так, для примера, тем, кто против детсадов и предпочитает воспитывать ребенка дома). т.е. хочу сказать, что если будет выбор м/у детсад и дома, м/у ВО и еще чем-то, то, естественно, я бы предпочла, чтобы мое будущее чадо прошло все ступени.
Отправлено 23.02.2009, 10:43:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0