Начнем с того, что мы вообще не знаем о какой компании идет речь. Конечно я безусловно рад, что ее Вы не увидели в списке (мы не можем этим похвастаться, мы - это другие форумчане). Это означает что сотрудники которые на Вас работают - довольны, их все устраивает, компанию покидают только в исключительных случаях. Аплодирую стоя. Что касается саморазвития - никто не против его, никто его не отменял. Я повторюсь наверно только специально для Вас - саморазвитие это новый этап, новые знания, а то что Вы тут написали настолько избито и пережевано, что уже даже скучно. Ну может конечно Вы просто сейчас для себя открыли эти истины, тогда другое дело.
ни слова по делу - одни язвы.
Могу смело предположить, что Вы крайне эмоциональны. При первой же возможности даете своим эмоциям волю, лишнюю волю.
Что касается условий, когда, например, человек соглашается работать без трудового договора, с серой зарплатой и т.д., так он же сам на это соглашается, никто его не заставляет, значит он не может найти другую работу, значит нужно повысить свой уровень и искать снова. Из своего опыта делаю вывод, что в компаниях, где практикуется серая з/п и т. д., работают специалисты на порядок ниже по своему уровню, чем в тех компаниях, где всё "белое". У меня есть подруга, которая с 2000 года ни разу не работала за серую зарплату, причём у неё никогда не было блата, всегда работу находила сама по объявлениям, всегда проходила собеседования, всегда ей хорошо платили, причём работу она всегда меняла без сожалений и боязни, что не найдёт другую, просто хороший, ответственный специалист, уверенный в себе не безосновательно.
Сформулировано максимально просто, доступно и правильно.
12 лет опыта, без блата, без уступок и т.д.
Хорошее и светлое будущее ждет этого человека.
Я даже больше скажу, скоро не она будет искать место работы, а ее будут искать работодатели.