Если можно закрепите плиз. Думаю полезным будет для многих.
Взято из ФБ:
Сообщение отредактировал asr: 08.07.2015, 15:57:44
Если можно закрепите плиз. Думаю полезным будет для многих.
Взято из ФБ:
Сообщение отредактировал asr: 08.07.2015, 15:57:44
Всем привет.
Вот и меня "обрадовали" письмом-счастья наши доблестные органы правопорядка на сумму почти в 28 000 тенге.
Получил вчера по почте предписание, где мне предъявляют нарушение статьи 463-3 часть 3 КоАП РК:
Статья 463-3. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения.
Все бы ничего, да вот несогласен я. Я попытался нарисовать для вас схему фотофиксации подручными средствами, как говорится - фоткал на MS Word:
Всем привет.
Вот и меня "обрадовали" письмом-счастья наши доблестные органы правопорядка на сумму почти в 28 000 тенге.
Попробуйте схемку составить. http://avto-znatok.r...aniya-skhem-dtp
Сообщение отредактировал Миллерок: 02.02.2014, 16:20:35
Всем привет.
Пока у меня эти вопросы, но думаю, что по-ходу обсуждения появятся ещё. Рад любым советам, которые помогут в моем деле.
лучше скан копию выложить. иногда бывает так, что желаемое выдают за действительное.
оспорить можно. и нужно. и давить на отмену "за отсутствие состава адм. нарушения" так как с ваших слов вы на встречку не выезжали.
так же судья может вынести частное определение. и отправит в жопапо бумажку, что бы составили новый протокол. но так как истечет 2 месяца, то протокол не составят. (смотрите адм кодекс почему именно)
кстати, если бумажка долго шла, то не забудте еще ходотайство написать, о востановление сроков обжалования.
как то так
Все страницы не читал, но заметил, что многие зациклились на 2-х месяцах, что не есть правильно и возможно, что еще и опус юриста с толку сбил, забудьте и оплачивайте, 2 месяца не про "вас"
Кто то в теме пэдэдэ уже копипастил эту статью юриста, я пытался понять прочитанное (на сколько мог ), но после очередного чтения, плюнул, т.к. этот юрист, по мне, слишком хитро изложил все (что не умаляет его достоинств) и не там акценты сделал, поэтому повторюсь, прежде чем печатать этот опус и класть в бардачек и тем более руководствоваться , прочтите еще коап и посоветуйтесь с юристом.
Бредовая идея и попахивает хитропопостью, просто не нарушайте и не смотрите на других, что то я сомневаюсь в повальном выписывании штрафов за несуществующие нарушения
Всем привет,
государство что-то вспомнило о моём существовании, сегодня выяснилось, что местная налоговая арестовала мой ИП-шный счет за неуплату 87 тиын (не тенге!!!) налогов (ладно, это мои проблемы), пока бегаю с этим вопросом.
До интернета руки еще не дошли.
Арчин, схема правильная, скан фото выложу вечером, после работы.
Сегодня проезжал по этой улице и примерно (на глаз) глянул разделительную полосу, надо будет замерить её длину. Мне показалось, что она короче. Интересно у них видеозапись нарушения храниться?
Что касается самого нарушения, то оно было зафиксировано 26 января, а предписание прислали домой уже 1 февраля. В сроки они уложились, этот вопрос снимается.
Всем привет,
государство что-то вспомнило о моём существовании, сегодня выяснилось, что местная налоговая арестовала мой ИП-шный счет за неуплату 87 тиын (не тенге!!!) налогов (ладно, это мои проблемы), пока бегаю с этим вопросом.
Сегодня проезжал по этой улице и примерно (на глаз) глянул разделительную полосу, надо будет замерить её длину. Мне показалось, что она короче. Интересно у них видеозапись нарушения храниться?
Что касается самого нарушения, то оно было зафиксировано 26 января, а предписание прислали домой уже 1 февраля. В сроки они уложились, этот вопрос снимается.
1) а почему вы "хотите" статью 463-8, ведь в статье 463-3 не только про встречку написано или там еще указан именно подраздел номер 3 (463-3,3 или как правильно)?
2) я бы подумал, судье говорить про невозможность и "призрачном" препятствии при котором нужно пересекать 1,1, вариантов избежать этих телодвижений достаточно.
3) вот и вы подверглись влиянию этого юридического опуса, нарушение 26 января----домой 1 февраля, да даже если бы 1 августа 2014 года пришло, все равно платить и все по закону, интересно, много ли таких фактов когда день нарушение отличается от выписки постановления больше чем два месяца
конечно же имхо
Всем привет,
если схема действительно правильная, и вы были на красной машине, то пишите жалобу на отмену этого письма за отсутствием состава правонарушения.
постановление выписано не правомерно...
скорей всего кто то пролетел по встречке, камеры зафиксировали. но так как надо кого то оштрафовать, то выбрали вас.
либо как вариант, ЖоПаПо как обычно действуют "на лоха" а вдруг оплатит...
печально, что уже такая фигня уже с простых патрулей до камер видеофиксации дошла....
З.Ы. форумчанка случай описывала, как ее камера на АФ/Достык за превышение хлопнула... она говорила, что в этот день вообще в том районе не была... не знаю чем история закончилась
не уж то пририсовывают все же и на этих камерах показания...
то, что на визире показания выставляют, уже помоему факт....
Пересечение стоп-линии на Тесленко-Беллинского. Ехали с Айнабулака. был ливень, стоп линия стерта, но! перед перекрестком есть знак пешеходного перехода и короткие линии разметки, которые плохо видно. Доказать, что нарушения не было не смогли, так как местный гаец все по полочкам разложил и рассказал, как работает система.
так как он нарушение-то доказал, если стоп-линии нет?
За стоп линией сразу разметка ПП.
о как! типа все вокруг в дерьме по горло один я красивый д'Артяньян стою красивый? начни с себя, а те что "миллиарды разворовывают" пусть за себя сами отвечаютштраф оплачивать не хочется не потому что я не законопослушный а потому что система тупая, с меня сдирают не хилые 20 000, а миллиарды разбазариваются и разворовываются
о как! типа все вокруг в дерьме по горло один я красивый д'Артяньян стою красивый? начни с себя, а те что "миллиарды разворовывают" пусть за себя сами отвечаютштраф оплачивать не хочется не потому что я не законопослушный а потому что система тупая, с меня сдирают не хилые 20 000, а миллиарды разбазариваются и разворовываются
Я деньги кровно заработал, 20 000 этой мой труд. почему я должен отдавать кровные 20 000 которые экономил и себе отказывал, ради тупых прихотей и разбазаривания? Я что рыжий?
когда будет как в США прозрачный бюджет когда я буду видеть куда пошли деньги, каждый тенге тогда мне не жалко будет заплатить 20 000, потоу что я знаю что они пошли мне во благо, в дороги и больницы, а сейчас извините меня но мне не охота отдавать последние 20 000 кому-то на ландкрузер или чтобы отец усенова мог отмазать сынка
Постойте, постойте, какие миллиарды, о чём вы? Посмотрите на рисунок:
Вопрос: выехала-ли красная машина на полосу встречного движения?
а) да;
б) не знаю;
в) как она могла выехать, если левее неё есть ещё полоса для движения в попутном направлении, а уже потом двойная сплошная?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.