Перейти к содержимому

Фотография

Беспроводной интернет LTE от ALTEL4G [часть 2]

lte интернет алтел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится к сервису поддержки клиентов АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM)

Все претензии относительно услуг АО «АЛТЕЛ» необходимо адресовать непосредственно в АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Официальный сайт провайдера - http://www.ALTEL.kz

Голосовые услуги в частотных диапазонахUMTS(3G) - 850 МГц, GSM (2G) - 1800 МГц
Передачу данных - UMTS (3G) - 850 МГц, GSM/LTE(2G/4G) - 1800 МГц.

Данная тема предназначена для обсуждения услуг ПД и интернет LTE. Для обсуждения голосовой телефонии и все что с этим связано есть соответствующая тема: Главный топик о Aлтел/PaThword/Dalacom/City/GSM.
888 - Справочный центр самообслуживания (с мобильного телефона)
889 - Контакт-центр (с мобильного телефона)
1992 - Контакт-центр (с городского телефона)
2 584 777 для Алматы
584 777 для других городов
e-mail: answer@altel.kz

ALTEL 4G:GSM в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ALTEL4GGSM
Twitter: https://twitter.com/ALTEL4GGSM
ВКонтакте: https://www.vk.com/ALTEL4G
Instagram http://instagram.com/altel4ggsm

Официальный представитель АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G) в данной теме – Altel-4g.

• 0

Vipertas

Vipertas
  • Постоялец
  • 450 сообщений

В Алматы по городу тоже выдает такие цифры. Но на окраинах Алтел скорее мертв чем жив.

Живу на окраине Астаны, в жопе мира Ж/К Лесная Поляна около пос. Косщи. Результат вполне нормальный: http://www.speedtest...sult/4242513821

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Vipertas

ну так у Вас по статусу не положено иметь в "ОПЕ Мира" фиговый Инет. Вдруг, Ель-Басы захочет за город выехать, а там инет нужен, ну мол Батькой поговорить... Вот и КТ опростоволосится) 

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
* 4G LTE Band Band 13/7/8/20 (800/900/1800/2100/2600MHz)

Где тут родной алтеловский Band 3 ??? Список частот не соответствует списку диапазонов. Потому что частота 1800 есть ещё в Band9 для Японии.....

Сообщение отредактировал pessimist: 26.03.2015, 16:59:37

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

ошибка того человека, который постил. Там 1/3... слеш забыл

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
ошибка того человека, который постил. Там 1/3... слеш забыл

Вот так и приходят покупки, когда на сайте фига, а в реале кирпич, не работающий в нужный момент. Ибо в LTE и Band13 тоже есть, плюс одна и та же частота может использоваться в разных диапазонах и с разными протоколами FDD или TDD.

P.S. вот вроде на сайте гнусмаса есть данные- 4G LTE B1 (2100), B3 (1800), B7 (2600), B8 (900), B20 (800). Не вижу поддержки B38 и B40, которые хоть и на частоте 2300 и 2600 но используют TDD. А это нехилые куски LTE сетей Мегафона и МТС в Москве. Там конечно есть сети В7 и В20 и даже упоминается В3, но не факт, что они будут именно там, где Вы будете обитать.

Сообщение отредактировал pessimist: 27.03.2015, 08:39:17

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Мдас... Взрыв Мозга... Ладно. Плюну на всё это. буду в Европе - гляну что у них есть. Если что-то интересное найду - то куплю. Может там повезёт. 

• 0

lx450

lx450
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Не пользовался Алтелом 3 месяца. Подключил Супер смарт(990 тг/мец) к ZTE MF93D. За 3 мес. стало ещё хуже работать, торенты блокирует до 30 кб/сек (раньше до 60 кб/сек) днём, ночью вроде не блокируют (1-00 до 8-00 доходило до 2мб/с). Хотя вечером скорость доходит до 0,5 мбит, что уже можно почитать почту,майл.

сегодня протестировал возле ЦУМа, Алматы

4244477047.png Что то я не ощущаю такие скорости.

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Что то я не ощущаю такие скорости
 Ну дык незачем измерять до Алматы. Вы же не качаете ничего с алматинских сайтов, которые к тому же хостятся на Казахтелекомовских серверах?
  • 0

Рафаил

Рафаил
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Ребята, подскажите, хочу поменять май фай роутер, у меня сейчас Хуавей белый такой модем, достал он меня своим тормозом, батарейка слабая, самопроизольные перезагрузки бывают, хочу купить Samsung Mogg, как думаете стоит менять на него?

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

на каких условиях?) чисто модем? или модем и Услуги? 

• 0

Рафаил

Рафаил
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Чисто модем

• 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

Ребята, подскажите, хочу поменять май фай роутер, у меня сейчас Хуавей белый такой модем, достал он меня своим тормозом, батарейка слабая, самопроизольные перезагрузки бывают, хочу купить Samsung Mogg, как думаете стоит менять на него?

"Шило на мыло", у которого нет даже режима N, не говоря о 5 ГГц, для WiFi?   Чисто ИМХО деньги на ветер    :smoke:

Вот появись Huawei E5786, то я бы махнул на него своего старичка E589

Сообщение отредактировал zloy-nedobryi: 27.03.2015, 10:59:34

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

у которого нет режима N, не говоря о А, для WiFi? Чисто ИМХО деньги на ветер

Вот тут опять же муть, то, что нет поддержки ни 5ГГц ни АС ещё можно понять, но с N непонятки - на части сайтов он не указан, на сайте гнусмаса указан. С одной стороны технари Алтела явно тестируют железо перед выставлением в розницу, а с другой доходят ли у них руки до полной сверки характеристик по WiFi части, и что более интересно - насколько критично веб админы Алтела относятся к своей работе и пропустят ли они ошибку в описании...........

Вернуть то всегда можно, просто прочекать настройки WiFi после покупки (или даже перед, если в ЦПО разрешат). Сложнее добиться от Алтела правдивых данных.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

pessimist

Может как ты и говорил, у нас версия Х1, где нет поддержки N Вафли, а на том сайте версии Х2, где есть поддержка данной функции...

Глянул к Продавцам из АЛСЕРа, там тоже только А и Г  Вафли поддерживает. 

а здесь вообще не поймёшь

http://wifi.kz/catal...r-samsung-mogg/

кто прав?) 

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
кто прав?)

На наших .kz сайтах можно не сомневаться, что это та же модель, что и в Алтеле. Наврят ли кто то из наших бизьнесменов потащит на рынок что-то другое, учитывая специфичность монополизма Алтела и его любовь к нестандартным частотам. Появятся конкуренты - тогда да, может и будут на рынке другие релизы. А пока маловероятно.

Так что выходит что я таки прав, Алтел завёз гламурный девайс, который в качестве беспроводного роутера их полностью устраивает - его древний модуль g с  идеальным пределом в 54 Мбит ну уж никак не катит на убийцу сети как другие девайсы, способные хотя бы приблизиться к заветным сотням Мбит и положившие её после начала роста сети в "массы".

Зато он стильно выглядит ;)

Сообщение отредактировал pessimist: 27.03.2015, 11:29:52

• 0

Рафаил

Рафаил
  • Постоялец
  • 339 сообщений

т.е я так понял,  смысла нет менять хуавей на самсунг?

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Ну, решать самому тебе. Сейчас, на рынке 4Г такой беспорядок. Фиг поймешь что будет. Вон у Меня более "глобальные" запросы, и я в ступоре. Сам хотел бы, чтобы модем можно было бы использовать "практически в любой стране", но ппц это так сложно! Каждый модем затачивается под определённую страну.

Если нужно для КЗ, то просто посмотрите на отзывы пользователей. Как для меня - Самса - не плоха. Можно покупать. Но слишком уж дорогой. Если бы я выбирал бы для КЗ - то явно его бы не рассматривал бы) 

• 0

Рафаил

Рафаил
  • Постоялец
  • 339 сообщений

У меня это модем, теряет сеть, пишет сеть не доступна, батарейку реально держит часа два, все, потом сдыхает,он меня уже достал чесно, вот и боюсь если возьму новый, вдруг это по вине алтел происходит а не по вине модема.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

А как Алтел Может влиять на батарейку модема??? Возможно у тебя настройки такие, да и сам долго сидишь за ним, что он у тебя столько жрёт... Но если всё пучком... то скорее всего батарейка "устала". 

А вот насчёт сигнала... тут двояко... или у тебя модем уже "не торт",или в твоём регионе реально проблемы у провайдера. Я бы взял бы другой модем, скажем у друга/знакомого и проверил бы связь. Если у него всё норм, то значит дело в модеме. 

• 0

Рафаил

Рафаил
  • Постоялец
  • 339 сообщений

А как Алтел Может влиять на батарейку модема???

про батарейку это понятно, я вообще имел ввиду про сигнал и про отключение сети, и взять модем не у кого, ладно, пойду в Есиль может подберу батарейку от др девайса. 

• 0

Темы с аналогичным тегами lte, интернет, алтел

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.